У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
1 2 3 4 5
добро пожаловать! Последнее пристанище для каждого, кто тосковал по атмосфере канона и старого леса. Новая старая история котов-воителей. Рейтинг проекта — R.
почетные игроки
7.11 Стали известны результаты голосованияна почетного игрока и самых-самых за октябрь! Также, благодаря вашим голосам, на Последнем Пристанище очень скоро будет введена подарочная система! Скорее готовьте подарки на Новый год, он уже не за горами ;)
нужны в игру
!!! открыта регистрация во все племена !!!

cw. последнее пристанище

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw. последнее пристанище » грозовое племя » высокие сосны


высокие сосны

Сообщений 21 страница 24 из 24

1

http://s7.uploads.ru/A0wON.png

высокие сосны
——————————————————————
Нетронутый Двуногими рубеж между лесом Грозового племени и площадью искалеченных древогрызом деревьев, превращенных в неказистые пни. Высокие сосны - не самая привычная местность для лесных охотников, так как здесь почти негде прятаться, и добыча, выходящая на открытое пространство меж стройных тонких стволов сосен, более осторожна и пуглива. Кое-где в сосновой роще встречаются кустарники, в том числе и полезный для лекарей можжевельник. Усеянная желтоватыми иглами земля делает шаги путника почти бесшумными. Пересекая высокие сосны, нужно быть осторожнее - Двуногие хоть и редко, но заглядывают сюда по непонятным для котов причинам.

0

21

Барсучиха оказалась на редкость верткой тварью. Впрочем, сам Тайфун ни на секунду не сомневается в совместном боевом потенциале их отряда, но яростные искры, трепещущие в нелепых чёрных глазках озлобленной барсучихи, подрывали веру в безболезненные последствия с каждой новой атакой, где первым желанием было заткнуть той пасть чертовой белкой, лишь бы не вкушать несравнимое ни с чем другим, сопровождающее рёв, амбре, и только затем вспороть ей глотку.

Пёстрая шерсть соплеменниц рябила перед расфокусированным взором, однако координировать слаженность их коллективных действий не было возможности, потому Тайфун интуитивно подстраивался под выпады кошек, но каждая новая попытка тщетно разбивалась о непробиваемый щит явно превосходящего их по силе соперника. Он не чувствовал чужих когтей, саднящих кожу — едва ли его заботила причиняемая боль; подобравшись всем корпусом, попытался поднырнуть под летящие в голову удары, но встретил лишь противоборствующий отпор.

В какой-то момент чужой возглас, искаженный отчаянием, потонул в шипении. Дыхание подорвалось хрипами, когда челюсти барсучихи сомкнулись на загривке Опалённой, встряхнув ее, будто тряпичную куклу. Почувствовав прилив захватывающего сознание мрака, массивное тело налилось истиной мощью, содрогаясь от неудержимого бешенства. Взрывая лапами землю и глухо рыча, Тайфун вновь был вынужден уворачиваться от очередной атаки но, будто игнорировал инстинкты самосохранения, ослеплённый яростью и метящий лишь в одно место — горло. Никогда ещё он не был так сосредоточен на устранении противника.

Момент сыграл с ним роковую ошибку, когда вонзились в его шею, прокусывая плоть, и Тайфун, противясь цепкой хватке, рассвирепел еще больше. Недостаток кислорода разрывала лёгкие, но его окровавленные когти в неистовом сопротивлении впутывались в жёсткую барсучью шерсть, соскребая кожу в надежде отставить на толстой шкуре зверя памятные отметины, пока бритвенные тиски не ослабли и виски не пронзило мучительным жжением от столкновения с землёй.

Тайфун обвёл мутным взглядом округу, наткнувшись на шерсть Куницы, а затем посмотрел за спину, привлечённый неподвижным телом. Он сплюнул кровь с губ, нетвёрдой походкой, медленно сократив расстояние, и склонился над кошкой. Худые бока едва заметно вздымались, однако рана на загривке наводила явные опасения, отчего внутри сердце неприязненно сжалось. Все происходящее с ней начинало походить на какой-то злой рок, и причиной тому была явно не подобострастная любовь к возможности отнять как можно большее количеств жизней у крупной лесной живности.

В порядке? — на выдохе произнёс он, вскользь оценив состояние Куницы, — дойдёшь? — той повезло больше, чем Опалённой, что ни могло на обнадёживать. Вернуться с двумя полуживыми соплеменницами на плечах ему не хотелось, однако пока собственная рана кровоточила, сделать это нужно было прежде, чем он сам свалится в ближайший куст без сознания.

Крепко стиснув зубы, сквозь сдавленные хрипы Тайфун все же подхватил лёгкое тельце, с чужой помощью уместив его на широкой спине, и бросил, едва сдвинувшись с места: — подстрахуй, если что.

>с позором домой

Отредактировано Тайфун (19-10-2018 17:43:26)

+4

22

[indent] Ей бы бежать как можно быстрее, дороги не разбирая, прятаться и надеяться улизнуть, но вместо этого Опалённая рвётся вперёд с неистовым рычанием, превращаясь в дикого зверя. Это был глупый, в чём-то даже необдуманный поступок, но его причина крылась в надежде не только привлечь всё внимание самки на себя, но и что таким образом барсуков получится прогнать, показывая, что здесь у них не будет спокойной жизни.
[indent] Ждать помощи долго не приходится: вслед за Опалённой тут же бросаются остальные, но и их попытка нанести любой урон оканчивается неудачей. Барсучиха оказалась куда проворнее и ловчее, хотя и была уже немолода, да и с очевидно нажранными боками, так что очень скоро сбитыми с толку оказываются все. Уши цепляются за слова Куницы, вытянутые из общего потока различных звуков, и отзываются внутренним непониманием [отчасти - удивлением]: на самом деле, не мудрено. Старшая воительница ведь действительно заменила детям Горлицы мать, а потому имела полное право называть их своими, тем более при данных обстоятельствах. Но сейчас не об этом. Отключив всякие задние мысли, Опалённая щерится и проводит лапой перед собой, разрезая воздух. Издаёт громкий мяв, немного приседает и готовится к новой атаке, пока враг разворачивается мордой к пятнистой кошке. Эту дрянь нужно прогнать отсюда! Не дай Огнезвёзд она забредёт вглубь территорий племени, поэтому нужно приложить максимум усилий, чтобы она ушла как можно дальше, в совершенно противоположную сторону.
[indent] Но в какой-то момент всё резко меняется, и на смену полыхающему гневу приходит неподдельный страх и единственная мысль: «лишь бы успеть».
[indent] Опалённая не думает - действует, гонимая инстинктами и чем-то ещё. Кровь стучит в ушах, сердце - в груди, разрывая грудную клетку на части, и она с трудом успевает хватать ртом воздух. Ей было достаточно всего одного взгляда на приближающуюся к соплеменникам самку, как лапы сами понесли её наперерез. Воительница отталкивается от земли и в один прыжок сокращает расстояние между ними. Быстро огибает двух котов и, преграждая дорогу барсучихе, кидается прямо ей в грудь, подставив себя под удар; надеется лишь на то, что тем самым сможет выиграть Тайфуну и Кунице чуть больше времени, и сможет защитить их // только бы для них всё обошлось меньшей кровью.
[indent] За тех, кто ей дорог, Опалённая не задумываясь отдала бы девять жизней, будь они у неё. К тому же, у этих двоих будет больше шансов на победу.
[indent] Барсучиха моментально переключает внимание на оказавшуюся подле грозовую воительницу, и в ту же секунду мощная челюсть смыкается на загривке, а из кошачьей глотки вырывается протяжный стон, смешанный с рычанием. Всё тело пронзает резкая боль, будто в него только что вонзили множество игл, загоняя их глубоко под кожу - Опалённая размахивает когтями наотмашь, пытаясь попасть по морде, извивается и всеми силами старается выбраться из захвата, но тот оказывается крепче капкана. Дыхание перехватывает, и Опалённая выброшенной на берег рыбой хватает ртом воздух, но ей уже не страшно: где-то глубоко в душе она надеялась, что не умрёт в столь глупом поединке — слишком упрямая для этого, слишком многое ещё не сделала. Мир вокруг скачет и прыгает в разные стороны, сливается в одно жёлто-расплывчатое пятно, и, в конце-концов, совсем теряет свои очертания. Сопротивляться сил уже не остаётся, кислорода в лёгких всё меньше, и Опалённая медленно мякнет в чужой пасти, предпринимая финальные попытки полоснуть противницу по морде [кажется, оказываться в чьей-то пасти было её семейным проклятием]. Когда зубы отпускают зажатую плоть, Опалённая оказывается откинута в сторону, но больше не поднимается: последнее, что она увидела перед тем, как глаза застлала темнота - разгневанных соплеменников, готовящихся к атаке. Оставалось надеяться, что её выходка позволит им хотя бы уйти, тогда это будет не зря.

► верхом на кому-то еду в целительскую

+5

23

[indent] Опалённая всегда была горячей: в ней сотней, тысячей красок бушевал настоящий лесной пожар. Не зря же ей дали такое имя. Вот и сейчас она демонстрирует признаки её прекрасного сердца воителя, но никак не кошки с холодным умом и железной выдержкой. У Куницы сердце срывалось с ритма каждый раз, когда барсучиха взметала в воздух большую когтистую лапу, и каждый раз она, казалось, тонет на мелководье: захлёбывается паникой и собственным страхом, а лапы цепенеют от ужаса. Её злоба на барсучиху моментально переключается на Опалённую, выскакивающую вперёд группы, прямо на разъяренного зверя: в горле застывает хриплый вскрик, её имя, которое касается уха каждого, кто вообще находится поблизости. Кошка с трудом хватается когтями за кору дерева, моментально отталкиваясь от ствола сильными лапами: снова неудачная атака. Барсучихе будто бы нет никакого дела о происходящем, она нашла свою добычу в лице Опалённой и трясла, трясла, трясла до тех пор, пока, казалось, не вытрясла из молодой кошки остаток души.

[indent] В очередной раз Куница вскрикнула, когда бездыханное, казалось бы тело пестрой кошки с глухим грохотом упало оземь, а внутри у кошки будто бы что-то с треском раскололось. Не сердце ли? Разъяренная барсучиха не давала никакой возможности спокойно вздохнуть, но на пару мгновений Куница сфокусировала взгляд на крапчатом теле Опалённой. С трудом, едва ли двигались бока, обтянутые плотной шкурой, а сквозь яркий мех сочилась багровая кровь. Сейчас заболела душа: её будто бы кто-то безбожно, без единого свята грыз на части. Будто бы эта же барсучиха набросилась на Куницу. Воительница с колоссальным трудом заставила мысли об Опалённой оставить её голову, дав волю хладнокровному гневу и ярости: мать против матери, вот только с этим жалким барсучонком никто и ничего не сделал. Следующий по курсы Тайфун: ни одна попытка Куницы помешать барсучихе не приводит эту бойню к логическому, казалось бы, счастливому заключению.В глазах все слилось. Выступившие от бессилия и усталости злые слезы жгли щеки, когда в потемневших золотых глазах отражался ураган из эмоций, испытываемых Куницей. Она готова была прямо сейчас все бросить и с вялыми лапами утащить Опалённую в лагерь, пока... пока она жива и пока она дышит!

[indent] Клыки барсучихи со всей страстностью, которая, казалось бы свойственна влюбленным, а не заклятым врагам, вцепились в кошачье горло, скрытое за густым, непроходимым мехом. Возможно, это и спасло Тайфуна, вот только сейчас он падает на землю с таким же глухим шумом, как это сделала Опалённая: над воителем поднимается столп из сухих листьев и иголок. Куница толком не поняла, когда барсучиха покинула поляну вместе со своим отпрыском. Она оцепенела, плечи беспомощно ходили ходуном, на лице было не что иное, как ужас и полнейший шок от происходящего. С заледеневшими лапами она смотрела на то, как Тайфун поднимается, - слава Звёздным предкам! - с земли и сплевывает кровь. А в голове пульсировала только одна мысль. Лучше бы эта барсучиха разорвала меня, а не её.

[indent] Она не могла пошевелиться. Страх сковал её в лучших традициях хороших историй, но Куница и подумать не могла, какое влияние на неё окажет боль, полученная Опалённой. Боль, принятая на себя. Из этого паралитического состояния кошка с трудом вышла только тогда, когда Тайфун наперерез кинулся к телу Опалённой. У Куницы будто бы на границе сознания снова вспыхнула мысль о том, что её дочь сейчас может умереть.

[indent]  - Неважно, - быстро отрезала Куница в ответ на вопрос Тайфуна, бережно и аккуратно, стараясь на задеть кровоточащую рану Опалённой, воительница помогает этому коту взвалить тело на себя. Она в несколько мгновений бегло оценивает то, сможет ли Тайфун дойти и всё же решает, что нужно это сделать сейчас. Сейчас. Воитель тарахтел, как чудовище у Двуногих, а сквозь нос рвалось сдержанное, но трудное дыхание.

[indent]  - Обопрись на меня, - быстрым шепотом командует Куница, - поспешим.

→ главная поляна грозы

Отредактировано Куница (19-10-2018 19:06:56)

+5

24

[nick]Агафья[/nick][status]стреляю в упор[/status][icon]https://pp.userapi.com/c849120/v849120986/9200c/NJf4Ktcv1fQ.jpg[/icon]
Почти мгновенно туша в зубах у яростной самки обмякла, обманув, заставила Агафью отбросить ныне безопасное и, казалось бы, мертвое тело. Потом разберется, а то глядишь и сыночка накормит. Маленький, перепуганный, наверное сейчас он боялся матери гораздо сильнее, чем эти безмозглые зверьки. Что ж, это только их проблема, заставляющая со слепой отвагой бросаться на шерстяную махину. Горланно хрипя, барсучиха уворачивается с грацией танка, крупный кот бросается сбоку, пытаясь вонзить зверю клыки в шею, но его порыв останавливает тяжелая лапа. Ранений не случается, но взаимные атаки Агафьи и кота летят в молоко.
Мать рычит. Злоба захватывает ее естество. С глубоким клокотанием она бросается на серого дурачка, врезаясь клыками в его горло, но шерсть мешает, забивается, отталкивает своим зловонием. Но Агафья дожимает, причиняя боль, свирепо выдыхая горячий воздух из ноздрей. Злится и бросает кота подальше, отчетом ей служит глухой удар о землю. Два тела - есть, одна кошка-малышка уже не справится. Первым желанием, порывом - конечно отлупить оставшуюся, так, чтобы им больше никогда не повадно было нападать на барсучат.

Но пыл медленно спадает. Сквозь пелену, Агафья, обернувшись, видит сына, все так же в панике забившегося под корни. Сила матери не вдохновляет его, а только пугает. Тряхнув косматой головой, седая барсучиха деловито подходит к сыну, и пусть сердце ее колотится бешено, а с пасти капает кошачья кровь, она обращается к отпрыску.
- Никифорушка. Пойдем с мамой. Никто больше тебя не тронет.
Выуживая его лапой, Агафья чувствует, как мощное тело колотит дрожь, мерзкая, но сладкая. Она голодна, но ужинать побитыми котятами не входит в ее планы. Их нужно есть жмурясь от неприятного, чужеродного запаха.
► куда-то

+2


Вы здесь » cw. последнее пристанище » грозовое племя » высокие сосны