Косуля——————————————————————Косолапка - Косолапа -  Косуля


https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2019/11/3571a5a3cb836b2c93f22e0b3883322d.png

принадлежность:
грозовое племя;
должность:
воительница;

пол:
женский;
возраст:
38 лун;

соблюдение Воинского закона:
соблюдает по мере возможности;
вера в Звездное племя:
верит

внешность
модель персонажа
——————————————————————
рыжий с белым табби - медово-жёлтые глаза;
Начать описание Косули стоит с взгляда в далёкое уже прошлое. Родилась Косуля очень слабой, с сомнительной возможностью выжить и правильно развиться. Однако ей повезло. Она и по сей день остаётся маленькой, тощей, очень чувствительной в плане здоровья, однако - тьфу-тьфу - способна вести нормальную воинскую жизнь. Косуля маленького роста, весьма ловкая. Охотница она, может, и не первоклассная, но вполне порядочная. Зато боец неважный - слишком уж хрупкая и в принципе не выносливая.
Окрас простой - рыжая шкура, покрытая полосками более тёмного оттенка, белые морда, живот, лапы, тыльная часть хвоста. Свой насыщенный оттенок приняла только со взрослением, в детстве шерсть была заметно тусклее и «грязнее» из-за постоянных болезней. Глаза округлые, вечно испуганно-настороженные, глубокого медового цвета. Шерсть довольно короткая, подшёрсток плохенький. Косуля - жуткая мерзлячка и зимой ради того, чтобы согреться, готова побрезговать даже своим духовным комфортом, прижимаясь как можно плотнее к соплеменникам.

характер——————————————————————
тихая, терпеливая, нелюдимая, озлобленная, параноик;
С первого взгляда Косуля создаёт впечатление робкой, несчастной, забитой мышки – глазки мечутся из стороны в сторону, вся как-то горбится, дёргает хвостом, шагает неуверенно.  В обществе она и правда чувствует себя не слишком комфортно, всё старается найти какое-нибудь оправдание, чтобы поскорее улизнуть от излишне назойливых собеседников. Искренне радуется она, пожалуй, только одному созданию – Ласточке, к которой она относится с благоговением и трепетом и чуть ли не слюни пускает на свою подругу, ревниво глядя на всех окружающих чёрно-белую воительницу.
Впрочем, пусть вас не обманет невинность внешнего вида Косули. В тихом омуте водятся озлобленные на весь мир черти. Косуля искренне считает, что в этом мире все ей должны, что она – самое несчастное на свете существо. «На людях» она ведёт себя смиренно, тихо, в общем – как исключительно примерная и скромная девочка, однако, если бы вы могли послушать её мысли… Брр! Тогда становится понятно, что хвост мечется скорее от злости, уши Косуля закладывает от раздражения, а глаза ищут следующую жертву, которая она сможет мысленно линчевать. Изредка она может излить всё своё мнение и вживую, но, разумеется, только тет-а-тет и только в тех случаях, когда уверена в том, что оппонент не сможет ни сопротивляться, ни наябедничать кому-нибудь. За свою шкуру Косуля очень боится, отличается исключительной осторожностью, граничащей с трусостью. Если вдруг ей покажется, что какая-то угроза уже протянула свои когти к белой шейке Косули, её непременно охватит такая паника, что биться за свою жизнь она будет насмерть и всеми доступными способами – когтями, оскорблениями, воплями. Впрочем, параноидальность и неоправданные страхи в принципе свойственны ей и в повседневной жизни. Косуля никогда не может абсолютно спокойно и расслабленно развалиться отдохнуть.
Кроме всего прочего, Косуля отличается исключительным терпением. Что молчать, скрипя зубами, что сторожить дичь в засаде - с этим она справляется прекрасно. Язык подвешен неплохо, не боится врать и льстить. В целом не отличается особенной гордостью, её главная цель в жизни - охрана собственной шкуры. За шерстью, кстати, следит очень старательно - любит долго и тщательно вылизываться, это создаёт видимость какой-то активности. Не отличается ни гордостью, ни строгими принципами. Легко бросает начатое на полпути, из-за чего не испытывает угрызений совести. Живёт сегодняшним днём и где-то глубоко внутри, должно быть, не очень уверена, что сможет встретить следующий день.

биография——————————————————————
чистота крови: чистокровна;
Рождение Косули выпало на середину сезона Падающих Листьев, как раз во время продолжительных проливных дождей. Вместе с ней на свет появился ещё один котёнок, братец. Хрупкая мать передала все свои силы именно ему, а маленькая кошечка подавала очень слабые надежды на то, чтобы остаться в живых. Тут ещё и дожди. Залило и детскую, отчего общее положение малышки становилось всё хуже и хуже. Не очень верившая в то, что дочь выживёт, мать назвала её Косолапкой - самая первая, но такая болезненная насмешка для маленькой кошечки.
Однако - выкарабкалась. Глаза Косолапка открыла с запозданием, развивалась с очевидным отставанием, играла с трудом и неохотно. Но что серьёзнее - играть с ней попросту отказывались. И имя у неё дурацкое, и сама она какая-то дурочка с проблемами речи, ну её! Потом начали задирать, в том числе и её более здоровый брат. Мать Косолапка обожала, всегда бежала плакаться к ней и ни за что бы не поверила, что этим именем наградила её именно она. Кажется, матери было стыдно за свою дочь, но она правда очень старалась ради болезненной крошки.
В ученики посвятилась с небольшим запозданием, учиться не горела желанием - боялась ровесников и очередной травмы, которая отправит её в палатку целителей. Наставник Косолапы старался не слишком близко общаться с ней, но привести слабенькое тельце в приличную физическую форму помог, причём очень хорошо. Были и срывы, и неудачи, с каждым разом всё более замыкающие Косолапу.
В воители она также была посвящена позже обычного, но на этот раз была очень рада церемонии - наконец-то она избавилась от ненавистной насмешки в имени. Затеплилась юношеская надежда, что, может, теперь что-то поменяется.
И вскоре умирает её горячо любимая мать. Любые мысли о каких-то надеждах тут же были перечёркнуты, Косуля была безутешна. Во всём винила ближайших родственников - отца, который и правда тот ещё простак, и брата, с которым у неё всегда были натянутые отношения. Разумеется, оба они никак не были причастны к лихорадке, унёсшей невинную жизнь, но Косуля отказывалась в это верить.
В какой-то момент её, воющую и стонущую от разрывающего отчаяния, застукала Ласточка. Кошка и сама раньше грешила тем, чтобы подшутить над Косулей, а теперь отчего-то ёкнуло, и Ласточка имела неосторожность посочувствовать и утешить беднягу. Косуля восприняла этот жест очень близко к сердцу, решила, что отныне они лучшие друзья на веки вечные, что она должна во всём и всегда помогать Ласточке. С той поры и приняла её себе в идолы, иногда слоняясь за ней тенью и абсолютно не обращая внимания на мнение самой «покровительницы».

прочее——————————————————————
уникальность корня имени: разрешаю пользоваться корнем имени
связь: Граб

Отредактировано Косуля (11-11-2019 20:10:05)