Черноцвет——————————————————————черныш — черняк — черноцвет


http://sd.uploads.ru/RUoGq.png

принадлежность:
племя теней;
должность:
воин;

пол:
кот;
возраст:
22 луны;

соблюдение Воинского закона:
соблюдает;
вера в Звездное племя:
относится как к хорошей сказке, крепкой веры не имея


внешность
модель
——————————————————————
белые пятна на черном полотне — темный янтарь;
Чернеющий уголь хрустящей древесины, прикрытый вкраплениями светлого пепла на горле и подбородке, янтарный отсвет глаз — последние искры угасающего костра; это всё он. Он, насквозь пропитанный терпким запахом смолы, темноликого ельника и болотной сырости, ищущий покоя под этими великанами-соснами, что чешут своими ветвями макушку небу; лишенный всякого животного страха в глазах — но всегда наполненных каким-то сугубо личным беспокойством.

Ворох короткой шерсти не сможет скрыть словно из камня высеченные черты, как и не сможет добавить сугубо иллюзорных габаритов — он крепкий, с перекатывающимся мышцами под шкурой, и ростом где-то близ среднего. Движения плавны и размыты, словно за всеми этими зарослями папоротника кроется только обыденное и безопасное. Абсолютно раскованный, и даже в бою не сразу ясны его намерения; изученные и вызубренные в отрочестве стойки больше походят на какую-то незамысловатую игру, спектакль одного актера, приправляющего бессмысленные истязания друг друга полуулыбкой и плеском немых извинений в омуте глаз.

характер——————————————————————
интроверт / романтик / самокопатель / упрямец
Он — безликая тень, заблудившаяся меж двух берез, без шанса на выход из этого глупо-затруднительного положения. Рыскает от дерева к дереву почти что бесцельно, ибо сколько бы ни шел, дорога всегда приведет его обратно; его два дерева — его личная бессмысленность. Его личная бессмысленность — бесконечно копошащиеся тараканы в голове, визжащие о том, что он всё делает не так. С какой-то долей меланхоличности во взгляде и голосе почти всегда, когда остается наедине с собой — он даже не представляет, как просто заблудиться в собственных тревогах, но словно предчувствуя это, сопротивляется. Уверенно и громко пытается им противостоять, каждый день переживая взлеты и падения вдохновения, сжимая челюсти в оглушающем хрусте.

ускорим шаг, всё тот же горизонт, и стрелки на часах бегут всё так же
но всякий раз ты прячешься под лёд
и солнце будто бы подобно саже

Несмотря на внутренний диссонанс, чернобокий отчаянно пытается успокоить это что-то внутри себя, удивительным образом всегда вовремя выходя из омута тяготящих мыслей и устремляясь вперед, к чему-то новому и светлому; он действительно умеет переключаться на что-то другое, и хвалил бы все силы мира за этот чудесный дар, если бы умел замечать эти благотворные перемены. Почти что оптимист (по крайней мере, стремится к этому безудержно и упрямо), парадоксально наверняка знающий, что хуже быть может и непременно когда-нибудь будет — и оттого рвется насладиться мигом жизни уже сейчас, пытаясь максимально оттянуть тот момент, когда судьба заедет когтями по черно-белой морде. Однажды, возможно, он сдастся — однажды, но не сегодня.

и будто бы сплетение судьбы
иль что то дивное, безмерное, святое
тебе покажется, что мы обречены, что все бессмысленно и не найти покоя

но нет.

Вдумчив и уравновешен, но не лишен проявления и негативных эмоций, выплескивая их все разом и ничего внутри не оставляя — чтобы больше не болело. Настроение судьбы скачет как лань подле хищного зверя — Черноцвет почти равнодушно ухом ведет. Ему бы на траву-покрывало лечь и звёздами любоваться ночами напролет, пытаясь сосчитать их все, зарыться с головой в ворох полевых цветов — и в этом счастье.  Пытаясь разбавить серую пресность дней извечными поисками маленьких радостей, ищет их в каждом взгляде прохожего, чужой улыбке, блеске полуденного солнца. Черноцвету плевать на высокий чин и воинские заслуги. Всё, что ему нужно — чей-то звонкий смех над ухом. Всё, что ему нужно — знать, что он был не зря.

биография——————————————————————
чистота крови: чистокровен;
Мать, олицетворение нежности летнего ветерка и мягких цветов-одуванчиков, воспитавшая в сыне уважение к старшему поколению и рассказывающая о далеких краях, где всегда хорошо и прекрасно, после посвящения участвовала в его жизни мало; оттого ли так четко помнит все её сказки, трепетно храня их у самого сердца. Отец — строже, но свою лепту внес, долгие луны являясь самым важным примером в жизни; часто говорящий о том, как слезы понижают планку и как стоит идти вперед — а сын думал совсем не о том.

Черныш думал о том, почему листья желтеют с приходом осени и о том, есть ли у воинов речного племени рыбьи плавники с чешуей — он мечтателен до ужасного, идущий на поводу у своей любознательности как глупая собака. Участие в играх занимало важную роль, но далеко не первую (и даже не пятую), ломаясь под тяжестью веса вон того прелестного мотылька и блеске полуночной луны. От него всегда поступало слишком много вопросов. Без излишней бойкости, просто всегда оказывался там, где ему быть не следовало — больно нравился мир, в котором он оказался.

Период ученичества, на удивление, прошел мягко и гладко, без подростковых скандалов и звона стекла — по крайней мере без таких, которые имели бы хоть какой-то шанс задеть горячее сердце. Юнец купился на харизму и заслуги наставника не сразу, но со временем распознал в грозном сером коте того, на кого стоило бы равняться, и чьи советы впредь стоит слушать внимательнее. Оруженосцем он был вполне себе покладистым и организованным, все волнующие голову темы охотно обсуждая с Волчеягодником; а любовь к окружающему миру и трепет от спектра своих и чужих чувств разрастались все шире и шире, грозясь захватить его полностью.

захватили.

прочее——————————————————————
уникальность корня имени: разрешаю
связь: оззи

Отредактировано Черноцвет (02-12-2019 14:39:11)