У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
1 2 3 4 5
добро пожаловать! Последнее пристанище для каждого, кто тосковал по атмосфере канона и старого леса. Новая старая история котов-воителей. Рейтинг проекта — R.
почетные игроки
5.12 Поздравляем победителей голосования на почетного игрока и самых-самых! Как вы могли заметить, форум "приоделся" в зимний дизайн, а в игре наступил сезон Голых деревьев. Также были введены подарки и увлекательные квесты для племен. Следите за новостями, праздники уже близко!
нужны в игру
!!! открыта регистрация во все племена !!!

cw. последнее пристанище

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw. последнее пристанище » грозовое племя » совиное дерево


совиное дерево

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

совиное дерево
——————————————————————
Возвышающийся над другими деревьями могучий старый дуб на первый взгляд примечателен лишь своими размерами и величественной густой кроной. Но если приглядеться, можно заметить чернеющее дупло выше середины ствола. Ночью отсюда доносится гулкое, пробирающее до костей уханье. Пара сов живёт на этом дубе и охотится по ночам в местных лесах. С этими опасными хищными птицами связано несколько баек, включая и историю о давнем грозовом предводителе, Совиной Звезде, учившимся охоте у этих пернатых ночных стражей. Оруженосцев учат сохранять бдительность вблизи совиного дерева, ведь даже для взрослого кота сова - серьёзный противник.

0

2

разрыв: песочный овраг →

[indent] Вообще-то Оленехвост был более чем доволен выпавшей возможностью прогуляться перед сном. К тому же, сейчас вечер, а не ночь, как было с Бабочкой, поэтому нарваться на приключения риск был куда ниже, чем в тот раз, когда они собирали можж... ельник? Фенхель? Ай, неважно! В общем, тогда когда они встретили барсука. К тому же, сов у совиного дерева не видели уже достаточно давно, чтобы бояться здесь бродить просто чтобы погулять. Они же ничего не будут трогать, тем более чужого. Он довольно распушил короткий мех на шее, сдерживая в зубах болтающуюся холодным трупом землеройку. А вот от непойманной мыши у Оленехвоста все ещё чувствовался огонёк под подхвостьем. Стыдобище какое: без пяти минут воитель и не может поймать звездоцапову мышь!
[indent] Озорно глянув на Сипуху, Оленехвост покосился в сторону совиного дерева, весьма выразительно выгнув брови, прежде чем положить землеройку под кучку из сухих листьев.
- Сипуха, а, Сипуха, - удовлетворенно просмаковал Оленехвост, - а ты боишься сов?
[indent] Оленехвост в несколько резвых и крутых прыжков оказался на центре ствола, а после выбросил вперёд лапы и вскарабкался на ветку. Оттуда он довольно вгляделся вниз, примечая пеструю шубку Сипухи и широко, обворожительно заулыбался:
[indent] - Залазь давай! Нет тут сов. - вообще-то это его радовало. Очень сильно. Невероятно сильно. Он ещё не знал, как круто может накостылять сова двум оруженосцам. И как сильно после падений может болеть голова. Оленехвост потянул носом, пытаясь найти хоть какой-то источник запаха, однако только громогласно чихнул, из-за того, что ему в нос попал... пух. Пух, Звездоцапово отродье! Ну, как так можно? Он ещё раз зыркнул на Сипуху снизу, после чего с интересом изогнул кончик хвоста крюком, склонив голову вбок.
[indent] - Знаешь! - достаточно громко проорал Оленехвост, присаживаясь, из-за чего его хвост, свисающий с ветки, был похож на змею, - с высоты птичьего полета твоя голова кажется ещё большей, чем голова Малины, когда она хочет кого-то сожрать! - в сравнениях Оленехвост всегда был достаточно красноречив, что в очередной раз подтвердил.

+2

3

Песчаный овраг (разрыв)
Дайсы: №1, №2

[indent] Всю дорогу до лагеря Сипуха воображала, как на поляне её увидит Куница, как узнает о её боевых и охотничьих успехах и расцветёт от гордости, как выслушает в подробностях весь-весь ход боя и расскажет об ошибках, а потом отпустит вислоушку, позволив ей отнести пойманную добычу Ореху и его ученице, оправляющимся после схватки с барсуком Тайфуну и Опалённой, хотя самый лакомый кусочек юница, конечно же, припасёт для любимой наставницы - всё, как она обещала, покидая лагерь под руководством Ласточки. И каково же было разочарование грозовой, когда никого из тех, о ком так хотелось позаботиться, порадовать, в лагере не оказалось: у всех свои дела, какое им дело до какого-то там оруженосца и её глупых мечтаний? Глотая застрявшие в горле осколки разбитых надежд, Сипуха повесила хвост, уставившись под лапы. Все восторг и воодушевление от удачно прошедшей тренировки как ветром сдуло. Автоматически, даже не услышав толком прозвучавшие над ухом слова старшего кота, кивнув Оленехвостку - главное сбежать, сбежать хоть куда-нибудь с этой пустой, встретившей отчуждённым холодом поляны - черепаховая отправилась за ним следом, не устрашившись даже недавнего барсука. - Куда ты меня ведёшь?
[indent] Лишь к середине пути Сипуха приободрилась, немного развеявшись и полноценно включившись в прогулку. - - Нет. Рябина говорила, что я сама как сова. Такая же кричалка и мозгоклюйка, - очевидно, юница всю жизнь воспринимала сие термины исключительно как похвалу, совершенно их не смущаясь. - А ты что, забоялся? - хитро прищурившись, вислоушка подобралась, перепрыгнув через спину Оленехвоста, и рысью побежала вперёд, притормозив у самого ствола, на который уже резво взобрался её спутник. - Ты что, решил выселить сову и поселиться в её дупле?
[indent] Оленехвост дразнился, и грозовой не хотелось от него отставать, пропуская всё веселье. Крутясь меж корней, она заглядывала под каждый камень, старательно выискивая что-то, но найденный было ужик лишь облизнул её раздвоенным языком, проворно, словно маслом обмазанный, скользнув в какую-то щель. Зато с полозом ученице повезло куда больше: полу-оглушив змею, дабы та притихла, не лишившись чувств, Сипуха запрыгнула на дерево, старательно прикрывая добычу своим телом, дабы скрыть от Оленехвоста, и, лишь оказавшись перед ним, ткнула шевелящейся змеиной мордой прямо ему в нос, навесив чешуйчатое тело на светлую шею. - А на кого теперь похож ты? - весело фыркнув, рассмеялась юница, покрепче цепляясь когтями за кору, дабы триумфально не свалиться с дерева. - Ой, смотри! Что это там круглое блестит?

+2

4

[indent] Конкретно так подавившись от заявления Сипухи, Оленехвост нервно засмеялся и закачал кончиком хвоста:
- Мне ты мозги тоже выклюешь, мозгоклюйка? - хохотнув, решил поинтересоваться Оленехвост, чтобы удостовериться, что бояться ему все же надо сов, а не Сипуху. Нет, ну, мало ли, - а то вдруг мне нужно бояться тебя, а не этих большущих, летающих и желающих смерти всех и каждого птиц! Оленехвост всё ещё сидел сверху, слегка вскинув свою гибкую и тонкую бровь, наблюдая за тем, как Сипуха готовится к прыжку.
[indent] - А сейчас под деревом - Сипуха! - включился в комментирование Оленехвост, встав на лапы и расхаживая по ветке широкими шагами, но всё так же смотря вниз, не сводя взгляда с молоденькой ученицы, - ставлю мышь на то, что она навернётся со ствола, только её когти коснутся коры! Ведь всем известно, что совы не лазают по деревьям, а вот летают и пикируют - ещё как! - подначивал младшую ученицу сливочный кот, довольно усмехаясь, однако он никак не ожидал, что кошка в мгновение ока окажет перед ним и накинет ему на шею длиннющего ужа.
[indent] - Фу! - скривился кот, замирая от холодного прикосновения чешуи змеи к теплой коже. Она была сухой и оттого прохладной, выпачканной в земле и с прилипшим на тело листиком. Из мертвой пасти вывалился длинный раздвоенный язык, но коту казалось, что она всё ещё извивается у него на шее, - ладно-ладно, я должен тебе мышь, я понял, но сними это чудо с меня и оставь под деревом! И я возьму свои слова обратно, раз ты такая крутая древолазка! - он профырчал ей прямо в морду, когда уж чуть не свалился с его шеи. Однако Оленехвост, отважно преодолевая все свои страхи, тут же подхватил змеюку за тонкое и гибкое тельце, впиваясь в костлявую шкуру зубами и с интересом заглядывая за плечо Сипухи.
[indent] Он немного по-птичьему, - наверняка заимствованная привычка у Сипухи, ему нужно поменьше времени проводить с этой девчонкой, - склонил голову вбок, вскидывая выразительно брови и потягивая воздух. Пахло птицами. И птичьим помётом. Но больше пухом и птицами. - Похоже на яйца, - вынес вердикт Оленехвост, вешая ужа на тоненькую ветку дерева, заглядывая в дупло так, что туда ушла половина от его головы так точно, - да, это точно яйца!
[indent] Он на мгновение словил взгляд Сипухи, пару раз мигнул голубыми глазами и обронил:
- Неужели ты думаешь о том же, о чем и я? - встретить кладку из яиц осенью было жутким чудом. Птичьи яйца и до этого у котов считались деликатесом, а тут совиные, осенью, да ещё и целая кучка! Племя обалдеет, если она принесут их в лагерь.

+3

5

[indent] - Тебе нет, мне Однохвост говорил, когда я ему подстилку меняла, что у тебя совсем-совсем пустая эта... Черепушка, - с детской непосредственностью, сохранённой Сипухой в полном объёме, бодро поспешила обнадёжить кота черепаховая. Слушая грозное описание, которым щедро наделил сов Оленехвост, она невольно задумывалась, почему же ей дали именно такое имя: она ведь не желает всем подряд смерти, да вообще никому искренне, по-сути, да и летать совсем-совсем не умеет, разве что по веткам прыгать, но разве это одно и то же? А ведь так хотелось! Разбежаться, замахать лапами и, подобно не обязательно даже сове, любой другой птичке, воспарить над землёй. Сколько всего интересного можно было бы узнать и увидеть!
[indent] - Как думаешь, что с нами сделает Малина, если мы отнесём этого полоза ей? - трогая лапой покачивающееся в пасти кота тельце, гадала вислоушка, пытаясь представить, будет ли кто-нибудь в лагере есть подобное. Вообще, змеи были скорее частью рациона их квакающих соседей, но Сипуха точно уж не горела желанием кормить Комету и её подопечных с лапок змеиным мясом. Уж лучше Малину. Или Солнцезвёзда. Малина, зная её характер, может расстроиться, а если принести добычу в палатку рыжему коту и трогательно поулыбаться, куда он денется? Не настолько же слепой крот, чтобы такую прелесть, как черепаховая, обижать, правда же?
[indent] Вытянув шею, дабы получше разглядеть находку, грозовая расстроенно фыркнула, наткнувшись взглядом лишь на кремовый затылок Оленехвоста, засунувшего в лаз половину себя. - Тебя пора посадить на диету. Или ощипать, - обиженно пробурчала кошка, без задней (и какой-либо другой, впрочем, тоже, на ветке то!) мысли вставая передними лапами на спину старшего оруженосца в районе плеч и опираясь на него, дабы просочиться в дупло поверх кота. Подтянувшись, Сипуха охнула, кубарем перекувыркнувшись через грозового и растянувшись внутри дупла прямо рядом с кладкой. - Ой, извини, я, кажется, забыла втянуть когти, - невинно хлопая глазами, пристыдилась вислоушка, проявляя, впрочем, куда больший интерес к яйцам, чем к своему многострадальному товарищу. - Думаешь, сможем дотащить их до лагеря и не разбить? - сглотнув заполнившую пасть слюну, юница облизнулась, старательно игнорируя чувство голода. Ох, как же прекрасен должен был быть на вкус этот деликатес! Но ведь принести такую находку в лагерь будет куда почётнее, чем просто сожрать её. То-то все подивятся и обзавидуются! Почему-то о том, что сделает сова, если настигнет их тут, ученица совершенно не задумывалась. Впрочем, у них ведь есть полоз! Можно будет отбиваться им от злобной птицы, словно кнутом. Вжух-вжух-хлёст!

+1


Вы здесь » cw. последнее пристанище » грозовое племя » совиное дерево