У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
17.01 Слышен топот. Топот лап, тех самых, которых так испугались целители всех четырех племен. О которых предупреждали своих предводителей, восприняв за самый необычный знак Звездного племени. Слышите? Совсем рядом. Сотни лап. Сотни пар глаз. Дымка рассеивается, и сквозь снежную пелену выступает лапа. За ней другая, и горящие глаза лидера, за которым стоит целый Клан Падающей Воды. Коты, некогда жившие далеко-далеко в горах, явились целым кланом на земли Четырех, и этот Совет племена не забудут. Ведь отныне их стало пятеро, и с этим придется мириться. Придется ли? Добро пожаловать, Клан Падающей Воды.
23.11 Пора подводить итоги года! Вместо привычного голосования самых-самых, в этом месяце список номинаций расширится до невероятного количества! В этом голосовании вы можете помочь вспомнить каждому игроку через какие трудности проходили ваши персонажи за последний год. Напомните о светлых и ламповых отыгрышах, в которых вы принимали участие в 2019 году.
19.11 Совсем скоро грядут новогодние праздники! И чтобы вы по-настоящему почувствовали снежную атмосферу Последнее Пристанище переоделось в зимний дизайн! Всем отличных зимних отыгрышей!
2.11 Названы лучшие игроки октября и почетный персонаж месяца! Спасибо за участие в голосовании. Желаем вам активной игры, ведь может именно в декабре вам достанется звание почетного персонажа?
6.10Названые лучшие игроки сентября, а также почетный персонаж месяца! Поздравляем и желаем интересных отыгрышей!
20.09Окончание переписи. В 23.59 по МСК тема будет закрыта, неотписавшиеся персонажи будут отмечены крестом.
16.09У нас большая радость и большое счастье - форуму «Последнее пристанище» сегодня исполняется год. Год, представляете?! Год обалденных отыгрышей, ярких персонажей, сюжетов, планов, мечт. Год, за который мы с вами создали целый форум, живой и по-домашнему уютный. Мы обрели друзей, новых соигроков, семья пополнилась и расширилась.
Сегодня мы целым составом амс признаемся в любви к вам и к нашему дому, и хотим преподнести нам всем подарок: новый дизайн, новый сюжет, добавлена летопись и карта территорий!
Давайте держаться вместе! Мы взрослеем, всегда остается столько дел, взрослых проблем… давайте не терять нашу частичку детства? Нашу фантазию, наше творчество, нашу отдушину.
Мы вас любим, котаны!
С днем рождения, Последнее Пристанище!
грозовое племя
> Сезон Зеленых деревьев'19
Во время Совета на племена нападает свора собак, Грозовое племя отводит всех к территориям двуногих. Двуногие отпугивают свору огнепалками. Ненадолго опасность миновала.
> Сезон Юных Листьев'19
Опалённая больше не может занимать должность глашатая из-за обострившейся болезни. Солнцезвёзд принимает решение назначить временным глашатаем Ласточку. В племя после долгого отсутствия возвращается Филин, рассказавший о своём заточении у Двуногих.
За помощью к Грозовым целителям приходит Сивая, ставшая полноправной целительницей, и остаётся у соседей на некоторое время, чтобы обсудить с Орехом накопившиеся вопросы.
Из-за беременности Ласточки новым глашатаем становится Смерчешкур. Куница также объявляет, что ждёт котят, и позднее у неё и Солнцезвёзда рождается четверо котят. Ласточка не торопится объявить имя отца четырёх своих котят. Из-за резкого пополнения Солнцезвёзд принимает решение расширить территории племени за счёт соседей: он покушается на Нагретые Камни.
Битва разгорается на рассвете. Решив увеличить свои шансы на победу, Солнцезвёзд заключает союз с Кометой, и племя Теней выступает на стороне Грозовых. Сражение выиграно, но с большими потерями. Очень много раненых. Филин погибает от кровопотери.
племя ветра
> Сезон Зеленых деревьев'19
Патруль доходит до Фермы Двуногих, где находит десятки мертвых мышей. Никаких видимых признаков охоты не обнаруживается. Заподозрив неладное, воители возвращаются обратно. В следующую же ночь, по странному стечению обстоятельств, погибает Панцирь, который был в составе патруля у Фермы Двуногих.
На территориях племени Ветра Утёсник встречает Крестовника. Схватив нарушителя, он ведет того в лагерь. Все племя тем временем отправляется на Совет, не подозревая о случившемся.
Звездопад рассказывает племенам о Макоши. И в этот же момент на совете на племена нападает свора собак, натравленная сестрой Звездопада. Племя бежит на территории Двуногих, где их спасают разбуженные Двуногие, держащие наготове огнепалки. Ветряные с осторожностью возвращаются в лагерь.
> Сезон Юных Листьев'19
Пустырник покидает племя Ветра по неизвестным для всех причинам, оставляя Полуночника. Патрулируя территории, Звездопад оказывается возле границ с Речным племенем. На территории племени Ветра обнаруживается погибший Львинозвезд. По ту сторону границы приходит в себя Крестовник, тут же указывая подоспевшему Речному отряду на предполагаемого убийцу. Звездопад становится единственным подозреваемым. Никому неизвестно, что за смертью Львинозвезда стоит Макошь, сестра Звездопада, покинувшая племя много лун назад. Похожий окрас и запах пустошей, исходивший от кошки, сбивают с толка воителей, окончательно запутывая два племени. Суховей высказывает мысль, что за всеми напастями действительно стоит Звездопад, отчего в племени назревает внутренний конфликт. Веские аргументы Суховея заставляют многих задуматься. Постепенно часть соплеменников теряют доверие к своему предводителю. Тем временем Звездопад, оказавшись на нейтральных территориях, оказывается в ловушке у Макоши. Не подозревая о том, что за всеми неприятностями в лесу стоит сестра, предводитель становится жертвой ситуации. Вступив в драку с Макошью, он падает с обрыва в реку, теряя жизнь. В этот же период времени Штормогрив попадает под колеса Чудища, ломая лапу. Колючка помогает наставнику добраться до лагеря. По возвращению Звездопада в лагере назревает настоящий бунт. Суховей требует от предводителя объяснений и признаний в содеянном. Однако, еще недавно поддержавшие молодого воина соплеменники в ключевой момент не поддерживают Суховея. Суховея понижают до звания оруженосца, ныне известного всем под именем Ветролап. На территориях племени Ветра Утёсник встречает Крестовника. Схватив нарушителя, он ведет того в лагерь. Все племя тем временем отправляется на Совет, не подозревая о случившемся.
речное племя
> Сезон Зеленых деревьев'19
Ручей рожает четверых здоровых котят от Бурана.
Племя отправляется на Совет, а в это время Крестовник, не готовый мириться с бездействием племени, в одиночку отправляется на территории племени Ветра. На пустошах его ловит Утесник.
Выдра и Рогоз, в эту же ночь, приносят в лагерь гнилую рыбу с берега. Воины считают, что это знак от Звездного племени. "Рыба гниет с головы" — так его трактуют Рогоз и Выдра, намекая на некомпетентность их предводительницы.
На Совете на племена нападает свора собак. Речное племя спешит ретироваться в лагерь.
> Сезон Юных Листьев'19
Львинозвезд с Крестовником отправляются на границы с племенем Ветра. У территорий пустошей их поджидает опасность, которая вот-вот перевернет жизнь всего леса. Макошь, бывшая представительница племени Ветра нападает на речной отряд. Крестовник получает тяжелый удар по голове, отчего уходит в бессознательное состояние. Львинозвезд вступает в потасовку с Макошью, но их драка заканчивается внезапно появившейся возле границ лошадью Двуногих. В решающий момент Макошь подставляет Львинозвезда и тот попадает прямо под копыта. Предводитель погибает, теряя все жизни.
Подоспевший речной отряд в растерянности и смятении. Очень невовремя появившийся на границах Звездопад сеет семя сомнения. Крестовник, очнувшись, тут же указывает на предполагаемого убийцу — предводителя племени Ветра. Схожий окрас и запах вводят в заблуждение каждого присутствующего. Оцелотка отправляется к Лунному Камню за даром девяти жизней и получает новое имя — Созвездие. На обратном пути от Лунного Камня погибает Щербатая, угодившая под ноги лося на территориях племени Теней. Ее место вскоре занимает Сивая, а глашатаем назначается Буран.
Речное племя дипломатичными путями забирает котят у племени Ветра, Созвездие не торопится развязывать войну. Речное племя скорбит по Львинозвезду, но понимает, что сейчас не лучшее время для мщения. По приходу в лагерь, котята — Ракушка, Лепесточек, Берёзка и Ясенница — получают ученические имена. Пчёлка просит предводительницу провести еще одну луну в детской. Сивая отправляется в Грозовое племя, чтобы посоветоваться с Орехом по поводу лечения своих воинов. Во время патрулирования, Буран обнаруживает, что метки на Нагретых Камня отодвинуты. Речное племя незамедлительно собирает отряд и выступает на границы для отвоевывания территорий. Завязывается драка. В решающий момент, когда, казалось бы, Речное племя одерживает победу, на Нагретые Камни врывается племя Теней. Речные терпят поражение. Союз с племенем Теней расторгнут. Многие из отряда ранены.
племя теней
> Сезон Зеленых деревьев'19
На территории племени Теней были найдены множественные следы своры собак, которых Макошь выманила из города с помощью разбросанной мертвой дичи по всему лесу.
> Сезон Юных Листьев'19
Лагерь подвергается нападению лося. Зверь разрушает несколько палаток, отдавливает хвосты воителям, однако обходится без жертв. Котам удалось выманить лося из лагеря, и тот скрылся в лесу. Некоторое время воители усердно восстанавливают палатки. Полуночник, в это время гостивший у соседей и помогавший Иве в обучении, также принимает участие в ликвидации последствий погрома и выхаживает раненых.
Вновь происходят переговоры между лидерами Речного и Сумрачного племён. Комета осталась недовольна тем, что Созвездие заняла место Львинозвезда, поэтому решила заключить союз с Грозовым племенем. Всё это осталось в тайне не только от соседей, но и от Сумрачных котов на недолгое время. На территории был пойман одиночка Гор. Комета оставляет его в лагере на одну ночь, однако после допроса вышвыривает вон.
По просьбе Грозового племени племя Теней помогает новым союзникам в битве за Нагретые Камни. В благодарность за это Сумрачные получают право догонять любую дичь, перебежавшую границу, на территории Грозы. Всё это обострило отношения с Речным племенем.
Учеником целительницы становится Чижик.

cw. последнее пристанище

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw. последнее пристанище » эпизоды » Ты помнишь? С этого всё началось.


Ты помнишь? С этого всё началось.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

а мы и не знали
что ходим по самому краю

http://forumuploads.ru/uploads/0019/c8/05/427/13911.png

http://forumuploads.ru/uploads/0019/c8/05/427/23582.png

Лагерь Грозового племени & 3 луны назад————————————————————————————————Знаменательный в жизни каждого котёнка день – посвящение в оруженосцы.
Маленькая Серебряночка никогда не забудет того мига, когда
Солнезвёзд впервые назвал её ученическое имя и... имя её наставника.
Оскал тоже не забудет.

0

2

У Оскала были на этот день чертовски важные планы. Он баюкал их всю ночь, пытаясь угомонить. Ворочался то на правом, то на левом боку, но назойливые мысли не отставали. От них было не спрятаться. Едва воитель закрывал глаза, как ему виделся дом Двуногих. Чужой. Неестественный. Он по-другому пах, был опасен. Но когда лапы впервые встали на выструганное дерево, это место поселилось в голове Оскала. Сколько лун он ходил вокруг, прежде чем решился и ступил на крыльцо? Почему желание пройти дальше вытесняет заботы о племени, об обязанностях. Даже подстилка теперь не казалась ему бесконечно уютной и желанной. На языке чувствовался молочный привкус, хотя он так и не решился принять от них пищу.

- Да ты перестанешь ерзать, наконец? ​

Раздраженное шипение соседа заставило замереть и тихо ждать рассвета.

У Оскала были свои планы, а у судьбы – свои.
Не слишком ли громко так называть Солнцезвезда?
Чужие котята растут очень быстро. Нетерпеливо покачивая кончиком хвоста в течении всего собрания, кот успел только мельком взглянуть на двух сестер из-за спин соплеменников. Перед посвящением все такие взволнованные. Наконец-то в лагере станет чуточку тише, а кому-то на голову свалится неугомонное счастье. Оскал поискал в толпе своего бывшего ученика, но так и не нашел. Наверняка, тот уже в патруле или на охоте. Можно было бы раздуться от гордости, но не после ночных метаний.

- Серебряночка… - звенит, как ручей,

И тут ему как шишкой на голову упало имя нового наставника. Его имя! Воитель быстро вышел вперед, стараясь сохранять невозмутимость, но шерсть на боках приподнялась от волнения. Дисциплину? Верность племени? Будто осиным роем вынесло из его головы минувший разговор с предводителем, а теперь жалило каждое слово. Смутно вспоминались обрывки беседы, мол, однажды снова предстоит взять на себя ответственность за котенка и, возможно, совсем не похожего на первого ученика. Но… не сегодня. Не за этого! Эту. Или?

Воитель неспешно склонился к девчонке и замер, не решаясь прикоснуться к маленькому носу, а затем низко и едва слышно пробасил:
- Смелей
Но в голове гудел рой. Может, все же наворочался и заснул? Может, это мокрое касание окажется залетевшей в палатку снежинкой? Тогда она его прямо сейчас разбудит.

0

3

Серебряночка приплясывала на месте, уворачиваясь от попыток матери пригладить её и без того идеально вылизанную и блестящую под лучами солнца шёрстку. Пихнув - случайно! - сестру, малышка даже не обернулась на возмущённый писк - ну разве это имеет значение в самый важный день их жизни?!

«Сегодня! Уже сегодня! Совсем скоро!»

Она то гипнотизировала скалу, с которой в самое ближайшее время предводитель огласит начало собрания, то начинала крутить головой, глядя, как потихоньку собираются на поляне соплеменники, то взгляд снова приковывала скала собраний.

- Мам, ну когда уже? - от нетерпения голосок стал каким-то писклявым, и Серебряночка раздражённо прокашлялась.

- Скоро, моя хорошая, уже скоро. Ну-ка, смотри! Вон Солнцезвёзд идёт!

И верно, большой золотистый кот вышел из своей пещеры и наконец-то - слава предкам! - запрыгнул на скалу, зычно крикнув:

- Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно, соберутся под скалой на собрание племени!

Серебряночка рванула вперёд, но готовая к этому мама ловко прижала маленький хвостик лапой к земле.

- Ещё рано, непоседа! Подожди, пока тебя позовут, - и, пользуясь случаем, пригладила вихор на серебристой макушке.

- Сегодня наша палатка оруженосцев пополнится двумя новыми ученицами! Подойдите!

Сорвавшись с места, Серебряночка ринулась через толпу и резко затормозила прямо перед Солнцезвёздом. Оглянувшись через плечо, окинула взглядом соплеменников: вот мать, улыбающаяся вслед, вот отец, гордо расправивший плечи, а это - её остальная семья, коты и кошки, большие и маленькие, и один из них сейчас станет её наставником! Но кто же, кто?

— Серебряночка, отныне и до тех пор, пока ты не заслужишь воинское имя, тебя будут звать Серебринка, - малышка округлила глаза, стараясь стоять смирно, чувствуя шкурой взгляды всего племени. - Оскал, ты станешь наставником Серебринки. Передай ей те качества, за которые Грозовое племя уважает и ценит тебя самого: верность Воинскому закону и племени, выдержку и дисциплину.

«Оскал???»

Во рту вдруг почему-то пересохло. Не слыша слов посвящения своей сестры, Серебринка, одеревеневшая, всем телом повернулась к приближающемуся коту. Она уже со многими успела подружиться за свои шесть лун, но некоторых всё же не решалась тормошить - уж больно большие да суровые! Солнезвёзда, например... или вот Оскала. Спору нет, он в её глазах был великим воителем! И по мере его приближения Серебринка чувствовала себя всё мельче и мельче.

Массивный тёмно-полосатый силуэт заслонил солнце, и Серебринка сощурилась, вглядываясь в морду кота, который наклонился и замер, точно так же осоловело глядя на неё. Это могло бы показаться забавным, его неуверенность, но Серебринке сейчас было не до забав - она порядком струхнула, если честно.

— Смелей, - вдруг пробасил он низким рыком, не суровым, однако, и юной ученице показалось, что он подбадривает её, хотя, вполне вероятно, Оскал подбадривал сам себя.

Крепко зажмурившись, вытянула шейку и ткнула носом в тёмный нос, следом быстро отдёрнув голову. Распахнула голубые ледышки и взглянула на соплеменников, которые единым радостным мявом приветствуют нового члена племени, повторяя вновь и вновь её имя. Серебринка выдыхает с безмерным облегчением и радостно подскакивает на месте, звонко взвизгнув. Кровь приливает в одеревеневшие лапы, а сердце вновь наполняется восторгом. Это её день! Это её миг! Широко улыбается, и, повернув голову, дарит эту улыбку своему новому наставнику - первую, искреннюю улыбку, как случайный тёплый лучик в зимнюю стужу.

+1

4

И впрямь разбудила.
Ткнулась в его носище так, словно заставили у всех на глазах сжевать тысячелистника: быстро, не пережевывая, едва не морщась. Такое нельзя не почувствовать, даже сквозь сон, к сожалению, превращающийся в действительность. Оскал выпрямился, окидывая ученицу трезвеющим взглядом. Она его смущается или боится? Непривычное чувство. Даже не очень приятное.

Пока она ловила свою минуту славы, светясь от счастья, а все племя пробовало ее новое имя на язык, полосатый воитель старался не жать уши к голове. Не ежиться. Ученическое имя ее сестры почему-то не касалось слуха, словно посвящение касалось только их двоих. А потом Серебринка повернула к нему свою мордочку, и весь блеск наивной, но совершенно искренней улыбки вдруг достался одному ему. Вот тут стало совершенно не по себе. Стыдно и отчего-то хорошо.
Кот прищурился, согласно кивнув ей в ответ и слабо, но честно улыбнулся. А потом безголосо произнес новое имя девочки последним.

Новоиспеченный наставник отошел чуть в сторону, позволяя сестрам поздравить друг друга, нырнуть в родительские объятия, показать языки бывшим соседям по детской - словом, вдохнуть свободы поглубже. ​ Все же думают, что взрослеть весело. Ни одна из них ещё не представляет, что уже завтра придется катать грязные подстилки через весь лагерь.

Зеленые глаза бегло прошлись по толпе, вцепившись в черную шерсть глашатая. Словно спрашивал младшего брата: «Твоих лап дело?» Но немой вопрос проскользнул мимо адресата, а потому остался без ответа. Надо чаще спрашивать то, что интересует, вслух. ​

Когда "последний вдох" стал затягиваться, Оскал поднялся на лапы и махнул ученице хвостом, подзывая. Юркая, подвижная, живая. Сколько же в ней энергии и, надо полагать, вопросов. Ох, звезды, это же теперь луны две точно придется трепаться не замолкая, объясняя все на свете. Аж простонать хотелось, но Серебринка была уже слишком близко.

- Далеко за лагерем бывала?
Исключая самовольные побеги, находится не мало королев, желающих размять лапы и выгулять детей. Правда, такие прогулки побеги потом и провоцируют. Кто ж захочет оставаться в ежевичных кустах, когда узнает, что вокруг целый мир?
Воитель кивнул на выход, проходя вперед и отводя сторону ветви. Обойти все границы будет слишком большой нагрузкой для первого дня, а вот преодолеть путь до оврага, обойти ближайший лес да в ручье лапы помочить – самое оно.
- Каким тебе видится хороший воитель?
Оскал шел неторопливо, впереди у них был целый день. Да что там, кажется, до самых Зеленых Листьев как минимум для одной кошки в этом племени он теперь совершенно свободен.

0


Вы здесь » cw. последнее пристанище » эпизоды » Ты помнишь? С этого всё началось.