Дым——————————————————————Дым Без Огня


http://forumfiles.ru/uploads/0019/8d/08/4/48262.png

принадлежность:
клан падающей воды;
должность:
страж;

пол:
мужской;
возраст:
20 лун;

следование Традициям:
следует;
вера в Бесконечную Охоту:
верит;


внешность
модель персонажа
——————————————————————
серый бенгал с темной маской — голубой;
» Высокий, длиннолапый, но не слишком массивный кот. Достаточно поджарый, атлетически сложенный ― сильный и ловкий в равной степени. Движения стремительные и точные, поступь пружинистая и легкая ― на первый взгляд больше похож на ловчего, чем на стража. Крепкий, изворотливый ― не самый страшный, но однозначно неприятный противник.

» Шерсть короткая и жесткая, по большей части имеет светло-молочный оттенок. По всему телу хаотично разбросаны темные пятна, на лапах и хвосте они сливаются в полосы. Морду украшает черная маска, отчего глаза ― светло-голубые, холодные ― выделяются на ней особенно ярко.

» Ещё ярче на шкуре кота выделяются глубокие шрамы. Покрывая собой почти всю левую половину морды, они спускаются ниже, к шее и плечу. Красоты, само собой, не добавляют, да только ничего не поделаешь ― отметины эти едва ли когда-нибудь зарастут шерстью так, чтобы получилось их игнорировать.

» Мимика скупая, выражение морды зачастую варьируется от нейтрального до нейтрально-недовольного. Глаза, впрочем, выдают чувства с потрохами ― было бы желание да умение разглядеть.

характер——————————————————————
колючий, немногословный, чувствительный, упрямый, верный;
Я возьму свое сердце и брошу в море,
Пусть оно упадет за край горизонта,
Пусть оно утонет в пучине водной,
Пусть его унесет далеким теченьем...

Весь в себе.

Внутри него пожары разгораются и тлеют. Со стороны — незаметно, в самом деле ― болезненно, горячим по живому. Эмпатичен. Дым осязает мир открыто, проносит через себя, запирает глубоко и чувствует ― внутри, сам с собой. Эмоции переживает ярко, но выражает редко и скупо, будто бы алчно не желая делиться ими с окружением.

Колючий.

Неловкость прячет за грубостью, сочувствие за холодным молчанием. Не привык ни давать, ни брать. Всячески избегает близости, пусть и тянется к ней неосознанно, почти по-детски. За внешней стеной собранности и рациональности вообще много детского кроется ― старые страхи, обиды да сожаления стелются внушительным хвостом, не позволяя отпускать и забывать. Не научился когда-то, а теперь учиться тяжелее и, кажется, вовсе даже поздно.

Отторгающий.

Не умеет себя преподнести и не хочет. Не принимает себя и не ценит, а оттого раз за разом пытается показаться хуже, заносчивее и злее, чем есть он на самом деле. Впрочем, пока только на словах выходит. Как только доходит дело до поступков, действует неосознанно, но интуитивно верно, неизменно во благо. Хороших качеств в нём много больше, чем скверных, да только сам он давно и свято уверовал в обратное.

Надежный.

Себя не принимает, но принимает мир ― и законы его, и традиции, и звезды над головой. Дым долго шёл к должности стража. Так долго, что к своему воинскому пути успел прикипеть намертво, и едва ли какая сила сумеет его с этой дороги свернуть. Упрямый. Если упадет, обязательно поднимется снова ― столько раз, сколько потребуется. Пожалуй, единственное хорошее качество, которое Дым в себе сполна признает.

биография——————————————————————

Их было двое ― Пыл Горячего Пламени и Дым Без Огня. Они пришли в этот мир вместе, сколь различные по духу и виду, столь близкие по крови. Один ― искаженное отражение другого. Братья.

Он всегда был ведомым. Не по возрасту серьезный, молчаливый котенок. Дыма мало интересовали игры со сверстниками да охотничьи байки старших ― куда сильнее его занимали легенды, сказки и звезды. В детстве Дым наивно мечтал, что предки отметят его своей милостью и сделают учеником Камнесказа.
Вместо этого небеса отметили его болезнью. Зеленый кашель отнял у него мать и чуть не забрал его самого ― целую луну Дым провел в целительской пещере, кашляя и задыхаясь. Болезнь отступила, но он стал будущим на луну позже, чем должен был.
Отношения со сверстниками не ладились. В пещере учеников он чувствовал себя бесконечно чужим, неловким и странным. Влиться в уже устоявшуюся компанию было сложно, завести друзей ― и вовсе невозможно. К тому же, рядом больше не было матери, умевшей отвлечь его историями и сказками.
Зато рядом был Пыл. Открытый, яркий, бесконечно добродушный брат уже давно успел завоевать уважение соседей по пещере. Именно он стал связующим звеном между Дымом и остальным миром. Они всегда были вместе ― плечом к плечу, сердцами в унисон. Братья.

В положенное время Дым выбрал путь стража ― по подобию брата и велению собственного сердца. Робость сменилась спокойной замкнутостью, а мечтательность превратилась в уверенную целеустремленность. Он рос, он менялся.
Менялся и Пыл. Успехи затмевали брату голову, а юность делала отчаянным. Пыл влюбился. Душа юного кота хотела летать, но на плечи его давила тяжелая плита запретов. Запретов, которые он тут же принялся нарушать.
Они тайком выбрались из убежища будущих ранним утром. Лучи рассвета только-только начали ласкать своим теплом горы. Их было трое ― Пыл, Дым да юная нежная кошечка, впечатлить которую так старался брат.
Они хотели почувствовать себя хозяевами гор. Без ограничений, без пристальных взглядов наставников за спиной. Глупость. Вместо этого настоящий хозяин гор нашел их.
Все события того утра позже смешались, сливаясь в калейдоскоп из испуганных голосов товарищей, взмахов тяжелых крыльев, завывающего ветра в ушах, вороха перьев, крови и бесконечной боли. Впервые Дыму пришлось бороться за свою жизнь.
Дальше было только хуже. Он очнулся в убежище травника ― изуродованный, изрешеченный острыми птичьими когтями. Раны его загноились, глаза почти не видели, тело, отбитое о камни, болело каждой своей клеткой. Он очнулся и узнал, что у него больше нет брата.
Что он не смог отговорить, удержать, спасти... Пыл бы наверняка сумел. Пыл всегда был рядом, а он его подвел. Чувства вины, сожаления и ненависти к собственной неспособности ничего изменить плотно оплели сердце, вытесняя из него все остальное.
Раны его затянулись, лихорадка отступила. Отныне Дым навсегда остался отмечен шрамами ― символами юношеской глупости. И собственное отражение стало ему противно.
Дым жил. Кот поспешил вернуться к обучению и своим обязанностям ― тому немногому, что в мире его оставалось желанным и осязаемым. Он уже был взрослым. Достаточно взрослым, чтобы стать стражем.
Как только к нему вернулись ловкость и сила, Дым прошел обряд Посвящения. Ледяная вода осела на его языке, тысячи звезд отражались на поверхности пруда. Где-то среди этих звезд охотился его брат, но Дым отныне не смел взглянуть вверх.

прочее——————————————————————
уникальность корня имени: разрешаю пользоваться корнем имени
связь: вк