Череп——————————————————————черепушка — черепок — череп


http://sg.uploads.ru/UgX4B.png

принадлежность:
речное племя;
должность:
воин;

пол:
самец;
возраст:
47 лун;

вера в Воинский закон:
соблюдает в 70-80% случаев;
вера в Звездное племя:
верит


внешность
——————————————————————
серо-бурый табби-пойнт — светло-голубые глаза;
Невозмутимый, холодный и сумрачный. Сочетает напряженность скул и плеч со спокойным и твёрдым голосом. Часто выпущенные когти на лапах указывают на то, что он нервничает и не чувствует себя в безопасности, но по его морде никогда не скажешь, что он взволнован. На ней написано безразличие, каменное, абсолютное, будто он давным-давно потерял вкус к жизни. Увлечения Черепа выдают его сильные, гибкие лапы: он испытывает огромную страсть к рыбалке. Вероятно, именно поэтому он умудряется выглядеть хладнокровным и напряженным одновременно. В рыбалке от полного спокойствия и выжидания добычи до решающего броска лапы проходит жалкое мгновение, а Череп, слившийся с рекой и прибрежными камнями, стал отчасти похож на них. И лишь напряжение мышц неизменно выдаёт: он нервничает. Где-то в глубине души чувствует присущую ему тревогу. Она не мешает ему бить когтистыми лапами, но постепенно проникает в каждую шерстинку его серо-бурой шкуры. Череп выглядит отчужденным и отстраненным. Не каждому захочется подойти к нему и просто поболтать без веского повода. Его светлые, льдисто-голубые глаза лишь дополняют образ одиночки, которому неинтересны большие компании. В них больше льда и серого камня, чем тепла, которое так жаждет увидеть собеседник. Крепко сбитое, тренированное тело выдаёт в Черепе охотника, который привык проводить на территориях родного племени гораздо больше времени, чем в лагере.   

характер——————————————————————
холодный, отчужденный, трудолюбивый;
Плохо чувствует эмоции собеседника. Ему куда проще самому сформировать образ оппонента, чем слушать то, что он расскажет о себе. Череп не понимает возвышенных чувств, о которых так упорно твердят многие коты племён. Он не верит в преданность и считает, что каждый может предать, вопрос лишь в цене. Не верит в любовь, ведь та напрямую связана с преданностью, которой, по его мнению, не существует. Узы между соплеменниками, между друзьями и врагами - всё это настолько зыбко и нестойко, что Череп предпочитает сторониться этих уз. Он упрямо говорит себе, что ему не нужны проблемы, так что, общение с соплеменниками для него проходит в нейтральном русле. Череп слушает их, говорит с ними, но никогда не навязывается в друзья. От него частенько можно услышать странные фразы. Приближенный к природе, Череп любит сравнивать своих знакомых с её явлениями и созданиями. Ему нравится изучать оппонента и делать свои выводы из его слов. Вот только эмоции и чувства Череп понимает плохо. Он почти никогда не бывает в числе тех, кто утешает горюющих, потому что ему непонятно их горе. Самые сильные эмоции он испытывает при ловле рыбы, когда инстинкты зашкаливают, а чувства и реакции достигают предельной быстроты. Черепу нравится ловить рыбу прямо в воде, а не только с берега. В такие моменты он может по-настоящему слиться со своей добычей и почувствовать её, как может чувствовать только охотник. Это ощущение крайне ценно для Черепа, поэтому он так увлечён охотой.
К проблемам чужих племён воин относится прохладно, к проблемам своего - с дежурной готовностью исполнить приказы властных. Он часто задумывается над тем, что жизнь не имеет для него такого уж большого интереса, поэтому не боится погибнуть в бою. Свои решения Череп принимает хладнокровно, и не всегда эти решения удачны. Он несколько склонен к садизму, но проявляет это далеко не сразу и не с первого дня знакомства. Зачастую, Череп даже не замечает, что совершил жестокий поступок или сказал грубоватую фразу, потому что для него эта фраза или этот поступок выглядят вполне нормально. Назвать его отъявленным грубияном и хамом язык не повернётся. Черепу неинтересно скандалить с окружающими, а сквернословов он сам недолюбливает. Его грубость чаще всего проявляется как невнимание к чувствам собеседника, которые он попросту не может понять. Черепу вообще сложно переносить на себя чужие переживания и проблемы, поэтому он предпочитает просто не лезть туда, куда не просят.
К сожалению, разумен и безразличен Череп не всегда. Иногда у него бывают вспышки общительности или тяги к окружающим, но собеседники, привыкшие к холодному и мрачноватому Черепу, редко воспринимают эту перемену всерьёз. Он, в свою очередь, остывает и возвращается к привычному хладнокровию.   

биография——————————————————————

Черепушка родился у чистокровных воителей Речного племени, сошедшихся по юной влюбленности. Им было рановато заводить котят, но сделанного не воротишь. Имя котёнку было дано не случайно. Перенося новорожденного в Детскую и укладывая на подстилку, отец котёнка заметил оставленную кем-то рыбью голову, объеденную до кости. Он счёл это своеобразным знаком и окрестил малыша Черепушкой. Юнец рос вполне обычным котёнком, пусть и поспокойнее, чем иные сверстники. Переломный момент в жизни Черепушки настал, когда его мать, так и не вернувшая здоровье после сложных родов, заболела Зелёным Кашлем и слегла в палатку целителя. Ему было не более трёх лун, и буквально за несколько дней он услышал много нехороших слов в адрес своего отца, который якобы заставил юную кошку переселиться в Детскую и погубил её здоровье. Черепушка понял, что, в сущности, не должен был появляться на свет. Он лишь ошибка чужой молодости. Когда его мать погибла, не поборов тяжелую болезнь, Черепушка отреагировал спокойно. Даже слишком спокойно. Он не хныкал, не кричал и даже прощался с матерью со стороны. Никто не знал, что в тот момент Черепушка решил для себя: погибнув и попав в Звёздное племя, он непременно уведёт свою мать к самым дальним звёздам, там, где она сможет забыть отца Черепушки. Забыть и никогда не вспоминать. Своему отцу же Черепушка уготовал судьбу успешного кота, который продвинется по карьерной лестнице и когда-нибудь сыграет важную роль в своём племени. У него появится новая кошка и новые котята. Первый же сын, исполнив свою миссию по служению племени, уйдёт к дальним звёздам и исчезнет из жизни отца навсегда, как ошибка, которую нужно забыть. С такими мыслями Черепушка жил все последующие годы своей жизни.
Став оруженосцем, он получил имя Черепок и вскоре пристрастился к рыбалке. Наставнику не потребовалось много раз повторять Черепку одно и то же: всё, что касалось рыбной ловли, он схватывал на лету и учился применять на практике. С иными навыками оруженосец провозился дольше, но со временем усвоил и их.
Когда Черепку было порядка десяти лун, он поспорил с другими оруженосцами, что поймает щурёнка прямо в воде. Спорщики решили, что Черепок быстро сдастся и бросит сложную затею, но он не сдался. Он охотился до тех пор, пока не поймал щуку. Тяжелая охота в морозной воде не обошлась без последствий: Черепок с переохлаждением попал в палатку целителя. Сверстникам показалось, что после этой истории он стал ещё более замкнутым и отчужденным. Возможно, потому что своим поступком Черепок не смог удивить отца. А может, просто потому что он взрослел.
Шли долгие луны, которые Черепок, ставший воином Черепом, посвятил служению Речному племени.

прочее——————————————————————
уникальность корня имени: не разрешаю пользоваться корнем имени
связь:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Череп (17-09-2018 15:37:09)