Вяхирь——————————————————————Сизый — Сизокрылый — Вяхирь


http://sh.uploads.ru/K0Rrs.png

принадлежность:
Племя Теней
должность:
старший воитель

пол:
кот
возраст:
58 лун

вера в Воинский закон:
раньше соблюдал. сейчас по ситуации
вера в Звездное племя:
не верит


внешность
модель персонажа
——————————————————————
пепельно-серый кот с густым светло-серым подшёрстком — серо-зеленые;
Говорят, что чем красивее внешность, тем гнилостнее характер. Пожалуй, Вяхиря можно назвать наливным алым яблоком с целиком и полностью прогнившей серединой. Выглядит крупным и тяжелым, хотя по факту кости Вяхиря тонкие и лёгкие, как у птицы: всё для того, чтобы проще было передвигаться по болотам. Он достаточно пушистый, но не претендует на звание первого громадного кота племени: ему это и не нужно, Вяхирь привык в бое брать хитростью и ловкостью, но никак не грубой силой. Безусловно, так намного интереснее.
Глаза у кота серо-зелёного цвета, отливают настоящим драгоценным металлом, а в полумраке елового леса, в тенях, отбрасываемых длинными хищными лапами, сравнимы с двумя месяцами. Безусловно, Вяхирь природно хорош и красив, вероятнее всего, поэтому он предрасполагает к себе. Его хорошо подвешенный язык даёт должные плюсы в политической карьере, хотя всем не понаслышке известно, что кот привык дело решать равным поединком.
Вяхирь пепельно-серый, что даёт ему явное преимущество, если он вдруг надумает сыграть в прятки. Найти такого кота в мрачном лесу племени Теней - ой, какое непростое задание. Более того, заведомо бесполезное.

характер——————————————————————
корыстен, эгоистичен, подл, жесток, властен, хладнокровен.
«Иисус, прости, но я всё равно влюблена в Иуду».

Жить в одном племени со змеем – значит быть готовым к броску. Всегда. Не поворачиваясь к нему спиной ни на одно мгновение, просто потому что не угадаешь, когда змей решит, что ты, наконец, стал добычей.  Общение с Вяхирем столь же деликатно и ювелирно, как хождение по острию ножа. Шаг в сторону – будь готов к хищному оскалу бритвенно-острых зубов, к яростному взбешенному взгляду и к выпущенным когтям. Вяхирь не из тех котов, кто долго что-то объясняет и церемонится, он никогда не разжевывает, никогда не повторяет дважды.
Кота сложно сравнивать с кем-то, хотя бы потому что подлинно его личность мало кому известна. Он не из тех, кто выворачивает душу наизнанку, позволяя каждому встречному-поперечному читать его как открытую книгу. Так слишком скучно. Слишком скучно узнавать, кто и на что горазд. Вяхирь из тех кто любит задавать задачки посложнее, такие, чтобы можно было поломать мозг. Он яркий и харизматичный, своим высоким и хорошо поставленным голосом, казалось, он может построить весь лес, и это было действительно так. Потому что сердце Вяхиря – бесконечная война, обузданная собственными демонами, собственными чертями, которых, казалось, кот собрал ото всех соплеменников. Собрал всех в одном месте и направил дёгтевую ложку как самое настоящее лезвие сабли. Действительно, Вяхирь прекрасный воитель. Он головой только в бое, его сердце запертым в клетке голубем трепещет от минутного восторга тогда, когда на лице единственная эмоция. Единственная эмоция, говорящая о том, что пленных не берут. И о том, что пощады не будет. Его можно было бы назвать королём без короны, вот только Вяхирь не из тех, кому нужна корона. Не из тех, кто хочет, чтобы на его голове расцветал живым сплетением тугих ветвей терновый лист. Но он безусловно властен, власть, оказавшаяся в его лапах, даёт ему чувство полноты и гармонии. Ведь преданность племени всегда награждается сполна, несмотря на всех чертей, водящихся в тихом омуте.
Он скуп на эмоции, на слова, скорее всего проще разговорить немого, чем Вяхиря, когда тот не настроен. Ещё чего: тратить драгоценное время на чесание языком.  Но когда кот начинает говорить, можно сказать, что замолкают все. Его приятно слушать, приятно выполнять поручения, приятно видеть едва заметную улыбку, прячущуюся в уголках губ, когда Вяхирь доволен.  Но, пожалуй, проще увидеть кота из тигриного племени, чем дождаться такого момента.  Но несмотря на внешнюю притягательность, на его очарование, он всё так же остаётся змеем.  Он остаётся тем, из-за кого начинают лгать, из-за кого влюбленная кошка зализывает на плече оставшиеся раны. Быть влюбленной в Иуду по определению больно, в частности, когда Иуду всё устраивает. Но он не ваша добродетель, он искуситель, который привык брать прекрасными возведенными стенами. Душа прогнила, казалось, уже тогда, когда со света сгинула мать. Действительно ли выживание это то, о чем думает Вяхирь?
Любить Вяхиря словно быть влюбленной в огромный замшелый булыжник. Он не дает такой нужной отдачи, похож на эмоционального вампира, потому что пьёт взахлёб всю радость, всю любовь, которой обливается стучащее в клетке из ребер сердце. И бесполезно разбить давно замерзший айсберг, где изначально даже нет намёков на трещины. Это делает его прекрасным воителем: Вяхирь не проникается жалостью и сочувствием. Но одновременно это же его и погубит, поскольку быть морально опустошенным – всё равно, что быть мёртвым. Пока Вяхирь живёт для своего племени, держа демонов в узде, он всё ещё может встать на пусть справедливости и доблести, но какой же дурак станет делать шаг длиною в половину жизни ради того, чтобы меняться?
Изворотливый и скользкий, его настолько часто сравнивают с его змеиной натурой, что Вяхирь по-настоящему задумывается о природе его имени. Но его нынешнее имя воркочет и рычит, как хорошо прирученный дикий кот, ни разу не видевший других котов. Оно вьётся под длинными тенями, которые отбрасывают высоченные ели, и находит своего обладателя тогда, когда нужно. Вяхирь иногда сравнивает это имя с проклятием, но как псину не назови, всё так же псиной остаётся.
А искать выход из бесконечного тернистого лабиринта бесполезно, в этом нет смысла. Есть смысл только двигаться вперёд – такой политики придерживается воитель, делая шаг за шагом, идя к своей цели. Он любую обиду будет помнить до первых седин, он мстителен, жесток и кровожаден, а сердце требует справедливости. Справедливости по отношению к его жизни и к его персоне. Его дочь – единственное существо, которое является его отрадой. Единственное существо, которому он улыбается, которое он любит. Но так ли прекрасна любовь жестокого Иуды, когда с его пальцев капает чужая кровь? Так ли прекрасна эта любовь, когда на зубах остаются ошметки чужой плоти, когда по языку перекатываются капли крови, а затем этим же шершавым языком он приглаживает её загривок?
Тому, кто видит в нём смысл жизни, верит, что он спасёт их, Вяхирь дарит лишь холодный и колкий взгляд.  Ведь Вяхирю так далеко до покаяния за всё, что он сделал. Но пусть так и остаётся.

биография——————————————————————
чистота крови: чистокровен.
У любого дерьмового характера ноги растут из детства. Требовательные родители, для которых ты был всегда недостаточно хорош, или же ненавидящая собственного отпрыска мать: всё это и есть питательная среда для взращивания ненависти к окружающему миру. Но всё это так же даёт стимул расти и развиваться. Вот только существует одна проблема: мало кто преодолевает навязанное родителями мнение о том, что ты ничтожество. Мало кто продолжает идти дальше, широкими шагами, подгребая под себя всё, что видит. Вяхирь шёл.
Союз его родителей сразу говорил о том, что помёт будет не тем, которым стоит гордиться. Строгий воитель, не дававший себе спуску, не давал вольностей и своей подруге. Котят ждали не по обоюдному согласию, а Болотница проникалась ненавистью к движущемуся животу. И эта ненависть крепла с каждым днём, который она проводила в компании своего избранника. эти отношения заведомо были настроены на провал, но Болотница любила Коршуна всем своим сердцем, когда Коршуну нужна была его же плоть и кровь, а цветущую девичью любовь он растоптал и растерзал. Это было так в стиле канонов племени Теней: несчастный союз несчастных котов принёс слабых, умирающих от нераскрывшихся лёгких котят.
Каждый ненавистный раз, когда Болотница смотрела на своих детей, на своих выживших чудом детей, она не могла не видеть в них зачаток той жестокости, которую сотворил с ней Коршун. Это было очевидно, что она никогда не простит этому коту втоптанное в землю чувство собственного достоинство, никогда не простит всей боли, которую она перенесла. Из-за него. У Болотницы пропало молоко, а сама она вскоре настолько возненавидела двух маленьких едва шевелящихся котят, что банально не могла на них смотреть. Болотнице было жалко только себя, а не детей, лишившихся матери.
Когда Сизому было пять лун, Болотница скончалась. Не сказать, что племя вздохнуло спокойно: в тихий омут скорби медленно опускались худощавые морды, Болотницу знали прекрасной воительницей, но то, почему такая судьба настигла именно её и Коршуна всё равно оставалось тайной, прикрытой мраком. Та любовь, которую давал ей Коршун, была не тем, что нужно было Болотнице. Он лишь удовлетворял свои собственные потребности и свои собственные желания, он был взрощён на крови чужих воителей, он вырос в период войны без единого намека на ласку, когда Болотница стала для него желанной белоснежной ромашкой в грязи чужих следов и поступков. А он настолько сильно утонул в чувствах, что и её утопил.
Коршун скончался в десятую луну Сизокрылого, не дождавшись посвящения собственного сына. Неудивительно, что кот вырос с тихой тоской в сердце. Отношения с сестрой у Вяхиря никогда не были здравыми, это было бесконечное соперничество за право быть первым. Ещё бы. Никто не учил их делиться, уступать и любить друг друга. Попытки сплотить их приводили к обязательной драке, а позже к отчитыванию. Неужели может тот, кто никогда не знавал любви, проникаться тёплыми чувствами? Даже эта любовь уродлива и скверна, она пышет жаром из самого сердца, она обжигает и обгладывает хищными языками кости.
У Сизокрылого никогда не было друзей, просто потому что дружба с ним заканчивалась плохо. Первым другом, с которым Сизокрылый сблизился ещё в ученичестве, был Льдиногрив . Они шутили друг над другом, ходили на охоту, ели из-под одного куста. Но кто бы мог подумать, что кровожадная любовь навсегда изменит того Сизокрылого, которого знало племя Теней? Неужели коварное сердце, которому нельзя приказать, может навсегда изменить кота до неузнаваемости? Так и случилось: стычка за сердце кошки длилась долгие луны, разведя двоих друзей по разным бесконечным тропам. Эта любовь вскрутила ему голову, он был пьян от неё и не мог контролировать себя, когда спустя несколько лун узнал, что Облачница носит его нежеланных котят. История его самого повторялась, зацикливалась, что невероятно пугало тогда уже Вяхиря.
. . .
Вяхирь и Льдиногрив дерут друг друга когтями, он вздыбил загривок, обнажив бритвенно-острые зубы.
- Как ты мог! - обвиняет белоснежный кот, яростно рассекая хвостом воздух, когда Вяхирь отталкивается крепкими лапами от земли: этот бесконечный танец из злобы и ненависти, два дерущих друг друга кота, некогда бывшие лучшими друзьями. Всё это заканчивается в единственный момент, как обрывается нить: Льдиногрив ударяется головой об камень, в последний раз роняя рваный вдох. Он захлебывается собственной кровью, а смерть наступает моментально. Как зеленый кашель, тогда, когда её не ждали. Вяхирь останавливается, не зная, что делать.
. . .
Безусловно, о стычке между котами теперь известно одному Вяхирю. Это и был тот переломный момент, который кардинально изменил всем известного старательного в ученичестве Сизокрылого. К сожалению, Облачница погибает в родах, успев принести на свет единственного котёнка, который является Вяхирю дочерью. Возможно, этот комок меха, единственное, за что кот чувствует ответственность. В её глазах он видит отблеск жизнерадостной Облачницы, которая и стала камнем преткновения. А он из-за этой чёртовой любви стал предателем. И что теперь? Они - прах. А он навсегда в их глазах, уже мертвых глазах, остался Иудой.
Вяхирю двадцать восемь лун, когда он становится наставником Темноцветки.
- Ты дерёшься как девчонка.
Он гонял её так, как гонял его собственный наставник, а та трудилась, не покладая рук. Эта связь между ученицей и наставником давала ему шанс вздохнуть, наконец, спокойно, отвлечься. Война и ремесло войны всегда были для него святом, и он старался обучить Темноцветку так, как если бы это была его дочь. Безусловно, ни о какой родительской любви и опеке речи не было, но Вяхирь был невероятно горд за свою ученицу. Пожалуй, Темноцветка вылечила его от тоски, которая была в его сердце.
И он начал меняться.
Сейчас тот Вяхирь, которого знает племя Теней, это тот кот, за которым хочется следовать. Он ненавидит одиночек, он пропитан злобой и ненавистью по отношению к наглым соседям, он готов начать войну с первого приказа. И он готов жизнь отдать за племя, зная, что за бесконечной стеной из света его ждёт только Сумрачный лес.

прочее——————————————————————
уникальность корня имени: не разрешаю. на отсутствие в игре имён, указанных в анкете, не претендую, все имена взяты из головы и их обладатели уже давно мертвы.
связь:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Вяхирь (17-09-2018 14:17:45)