Крылатка
——————————————————————
Ассоль — Крылатка — Инекрылая


http://sd.uploads.ru/t/UFEtq.jpghttp://sh.uploads.ru/t/bToqt.jpg

принадлежность: Речное племя;
должность: ученица;

пол: женский;
возраст: 27 лун;

вера в Воинский закон: соблюдает;
вера в Звездное племя: верит.


внешность
модель персонажа

——————————————————————
белоснежная шёрстка — жёлтые глаза;
Крылатка - беспородистая, обычная кошка средних размеров и полуиностранного телосложения. Для сравнения, в неглубокую корзину для белья она помещалась настолько хорошо, что частенько в этом белье терялась и только по хвосту порой её возможно было отыскать. Хотя и тут есть некоторое затруднение: она - кошка в стенах дома неприметная была, вся белая, без единого пятнышка Крылатка, а тогда ещё Ассоль, часто сливалась со стеной или с шторами в спальне. Ей было нетрудно скрыться в доме, где полно белой или светлой мебели, но она не часто пользовалась своими преимуществами. Теперь же в лесу эта шерсть наоборот слишком выделяет её среди тёмных стролов деревьев, земли, листвы, будь она опавшей или зелёной, и только в сезон Голых Деревьев она может почувствовать себя в своей тарелке наедине с природой. Что касается самих свойств шерсти: у Крылатки короткая лоснящаяся шерсть с густым подшёрстком. Конечно, в самые холода ей частенько бывает туго, но ветренную погоду переносит нормально, а в жару так и вообще чувствует себя лучше многих.
Помимо красивой шерсти Крылатка обладает выразительными, живыми глазами золотисто-жёлтого цвета, миндалевидной формы. Кошке присущи и острый слух, и проворные лапы. Даже после болезненного растяжения связок она смогла оправиться и вновь бегать, лазать по деревьям, плавать в реке на удивление некоторых. Конечно, сама по себе Крылатка не особо сильная, у неё нет горы мышц или таких нужных образцовому коту-воителю габаритов, но она очень вёрткая и цепкая. И пусть вас не обманет внешняя хрупкость - под подмышкой уже давно красуется грубый шрам непонятной формы, а глаза помнят ужасы прошлой жизни, иногда вылезающие в них бесовскими искорками отчаяния.

характер
——————————————————————
Добрая, чуткая, честная, преданная, доверчивая, мягкая;
Огромное влияние на характер Крылатки оказала её жизнь у двуногих. Говорят же, что все живые существа уже заведомо рождаются с определённым набором черт характера, и в первые месяцы жизни одни выходят на первый план, а другие либо остаются мало развитыми и не сильно влияют, но как бы дополняют личность, либо уходят в заморозку на уровне подсознания и не развиваются вообще, если в жизни уже ничего не меняется.
Кошечка родилась милой, доброй и очень любопытной. Ей было не с кем играть кроме двуногих и соперничать тоже, поэтому в лидеры стремиться ей необходимости никогда не было. Скорее наоборот, Крылатка с удовольствием исполнит любую вашу просьбу, если та, конечно, не будет выходить за рамки приличия. До поры до времени ей легко можно пользоваться. Она будет понимать это и осознавать, но порой ей слишком сложно сказать "нет". Такая черта как чуткость позволяет ей не только уметь чувствовать намтроение других, подбирать слова и поддерживать, но и не даёт других обижать даже в ущерб себе. Крылатка очень терпеливая, можно только гадать, какой она могла бы быть в гневе, потому что до этого чувство это в полной мере ещё не посещало юную особу.
Но возвращаясь к истокам и детству, важно ещё сказать, что пока она росла в этаком одиночестве, ей не за чем было врать или скрывать что-то. Когда её впервые провели с едой, кошка очень обиделась, но даже не подумала о том, что можно вести себя также с другими. Наоборот это отвратило её от лжи и одновременно заставило встрепенуться. Нет, менее доверчивой она не стала, но с тех пор она знает, что бывает и так, и что во всяком случае ложь -это вред, а значит табу. Крылатка очень предана своим моральным убеждениям, поэтому на первых боевых тренировках с Серебряком ей было тяжело понять почему коты готовятся драться друг с другом. Однако больше её идеалов стоит только преданность племени и тем в особенности, кто когда-то спас ей жизнь. У кошки очень хорошая память, и она никогда не забудет того рокового дня, а значит никогда не предаст. Кошка положит все силы на то, чтобы заслужить доверие племени, стать настоящей Речной воительницей. Глубоко в душе она мечтает остаться с Рекой навсегда, уйти к Звёздам, когда придёт её время и присматривать за своим домом также, как дом присматривает за ней и по сей день.

биография
——————————————————————
чистота крови: нечистокровна;
Ассоль родилась в доме двуногих, в тепле и уюте под пушистым боком матери, среди ещё двух таких же, как она, белых комочков. Это была тройня. И всё же, как красиво бы это не звучало, котят разлучили почти сразу, как они открыли глаза и перестали нуждаться в материнском молоке. Ассоль попала в дом к одной чудесной молодой паре. Её новый дом, двухэтажный, был одним сплошным приключением, а яблоневый сад - раем на земле, как любили называть его сами двуногие. Надо сказать, Ассоль нравилось жить там. Будучи единственной любимицей в семье, она всегда вовремя получала еду и питьё, а также временами весёлые игры и заботу от своих опекунов. Раз в семь дней выдавался такой, когда оба двуногие неотлучно бывали дома, смотрели в непонятный чёрный квадрат с картинками, лёжа на диване под усердное мурлыканье Ассоль, а иногда и выбирались с ней на природу, где кошка могла вволю нагуляться вне рамок ограждающего дом с садом забора, а также поплавать. Так уж повелось, что воду с детства она любила и была отменной плавчихой, особенно среди других представителей её вида в городе, которые воду всегда обходили стороной и часто рассказывали кошке о том, какие чудища под этой водой таятся. Но как ни крути, ни разу кошка в воде не сталкивалась ни с кем кроме водорослей, кувшинок и рыбок. Впрочем и дом всегда был ей очень мил. По соседству не проживали кошки, но иногда дворняги приходили подворовывать еду. И так как Ассоль была довольно наивна и добродушна, то захаживали они часто. С другой стороны каждое новое знакомство открывало белоснежке новые грани этого мира, иногда не самые приятные, в некоторые просто даже не хотелось верить. Иногда кошка по доброте сердечной и самолично выносила дворняжкам своей еды, чтобы иметь возможность поговорить с ними.
Жизнь, как и должно быть, текла своим чередом. Прошло почти два года в таком темпе, пока вдруг двуногая женщина не стала вести себя странно. Она вдруг перестала везде носиться со своей Ассолюшкой, тяжело порой поднималась по лестнице на второй этаж и странно дышала. Человеческий мужчина во всём опекал свою суженную, и от него, к слову, прилично поубавилось сил и тепла для Ассоль. Тем не менее еду и воду кошке подавали исправно, и это утешало её в том, что двуногие не забыли её окончательно.
Однажды милой двуногой уж очень долго не было дома, а когда она вернулась, то принесла с собой что-то совсем непонятное, но совершенно точно живое. Ассоль решила переждать опалу в тени. И всё таки её любопытство порой зашкаливало. В комнату к этому принесённому "нечто" её не пускали, но порой она всё же могла видеть в дверную щель, что там происходит. Постоянно плачущее и маленькое существо вечно лежало в своей кровати и передвигалось только за счёт двуногой, которая носила "это" на руках. Позже Ассоль узнала от пришлой старой дворовой кошки, что существо зовётся "ребёнок", и это есть самый настоящий двуногий детёныш, который когда-нибудь вырастет точно таким же, как и его родители. Непременно кошка захотела выяснить, есть ли правда в словах прохожей. Она воспользовалась тем, что в гости к двуногим пришла ещё одна двуногая, которая и отвлекла их внимание. Оставленный в комнате один, "ребёнок" не издавал никаких звуков. Просочившись в комнату к нему через притворённую дверь, Ассоль забралась на стул рядом с кроваткой и встала на задние лапы, чтобы получше разглядеть малыша. То ли она что-то сделала не так, то ли это кровать сама поломалась, но она вдруг стала качаться в разные стороны, ребёнок проснулся и закричал, а перепуганная Ассоль сорвалась со стула, вцепилась когтями в борта кроватки и проехалась по ним вниз, оставив восемь тонких и длинных дыр. Тут подоспели и двуногие. Увидев едва уцелевшую Ассоль, они не бросились утешать её, а побежали к своему чаду, и только пришедшая недавно гостья начала орать пуще малыша, определённо оскорбляя и виня во всём одну только кошку. Когда же белоснежка попыталась уйти, та её схватила за шкирку и вынесла из комнаты, из дома, за порог и за ворота. Она просто выкинула её как какой-то мусор, а любимые двуногие даже не попытались ничего предпринять. С открытым ртом Ассоль просидела там несколько часов, но никто не вышел ей навстречу и не забрал. Не зная, что и делать, она направилась за помощью к старой городской кошке, которая при прошлой встрече рассказала, где временно проживает. Надеясь застать знакомую посреди ночи в глухом тёмном переулке, Ассоль и не догадывалась о том, что лица, встреченные здесь, перевернут всю её судьбу с ног на голову. Это случилось 6 лун назад.
За кошкой проследовали двое, это были двуногие, не сильно взрослые, но уже и не дети. Они поймали Ассоль, хотя та поначалу и не сопротивлялась особо, но когда с рук её закинули в старый вонючий мешок и стали куда-то нести, она заподозрила неладное. Когда она ей уже едва хватало воздуха, чтобы дышать через дырку, проделанную ею в мешке, её, наконец, вынули. Горел костёр, вокруг был лес глухой, а на небе за горизонтом едва ли поднималось солнце. Ассоль ничего не погла понять. Сработали её животные инстинкты, и она попыталась вырваться и сбежать, но ей не удалось. Двуногие ругались и ухмылялись в унисон. Первый отчаянный мяв раздался на милю вокруг, когда её подвязали за хвост на ветку старого дуба. Кровь тут же ударила в голову. Она не могла выбраться, и чем больше насиловала себя, тем больнее ей становилось. Второй сумасшедший крик о помощи пролетел над лесом, когда к её телу приставили огненный металл, а затем сделали на этом месте под подмышкой небольшой надрез. Кошка бесновалась, извивалась, но оставалась привязанной верёвкой к дереву. Вниз на траву, а затем и в какой-то непонятный сосуд закапала её кровь. В голове помутнело, когда из леса вырвались двое. Кошка уже чувствовала нож на своём животе, но грозный мяв отвлёк двуногого и он отставил его на время. Пока один отвлекал, другой смог ослабить и развязать верёвку. Кошка камнем рухнула на землю, но на четыре лапы не приземлилась, наоборот, подвернула сильно переднюю. Место под ней забрызгала кровь, когда кто-то попытался помочь ей встать. Кошка едва ли могла мыслить, но, кажется, она помогла кому-то загрузить себя на спину, прежде чем тот сорвался со всех лап подальше от этого места. Её спасителями оказались Львиносвет и Серебряк, члены одного из четырёх племён в лесу, Речного племени. Они отнесли её в свой лагерь в целительскую, где две луны её выхаживали как могли. Можно сказать, Речные коты подарили ей жизнь, новую и светлую. Когда Львиносвет стал Львинозвёздом, он разрешил Ассоль остаться в лагере, дал ей новое имя - Крылатка и назначил наставника - Серебряка.
С этого момента жизнь кошки обрела новые краски. Она каждый день постигала новые приёмы охоты и боя, воинский закон. В целительской она узнала о Звёздном племени и искренне начала верить в него. И хотя бой давался ей намного сложнее, чем охота, а отвыкнуть от привычки лазать по деревьям так вообще было не просто, Серебряк оказался не только хорошим спасителем, но и замечательным наставником. Крылатка обрела новый дом в племени. И хотя многие ещё относятся к ней весьма неоднозначно, а самой ей предстоит ещё многое узнать и заучить, жизнь идёт без остановок, и кошке она очень такой нравится.

прочее
——————————————————————
уникальность корня имени: не разрешаю пользоваться корнем имени
связь: https://vk.com/id230355964

Отредактировано Ассоль (19-09-2018 20:04:04)