У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
.
Котаны! Уже оценили нашу зимнюю обновку? Надеемся, все сразу же ощутили запах мандаринов и приближающихся новогодних праздников, потому что на очереди суровые холода, те самые, что приносят с собой узоры на окнах и воющие метели.

Традиционно в последний день месяца завершилось голосование на лучших персонажей месяца, победителей которых пора чествовать! Лучшим котом стал Смерчезвёзд, новоиспечённый предводитель Грозового племени, что неудивительно, потому что какой мужчина! Продолжает череду грозовых умников и умниц Бражница – по совместительству лучшая кошка ноября, а вслед за ней – Заря и Маковинка – лучший оруженосец и лучший котёнок. И тоже из Грозового племени. Всё куплено!

Лучшей парой игроки признали драматичный дуэт Созвездия и Карпозуба, самым запоминающимся оказался Солнцезвёзд, земля ему пухом, и замыкает череду лучших персонажей Рой, последний, но не по важности, а всего лишь по тугоухости, самый каноничный и по совместительству почётный персонаж!

Спасайтесь от холодов, грейтесь друг о друга, ведь впереди целая красочная зима!

С любовью, администрация.

cw. последнее пристанище

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw. последнее пристанище » нейтральные территории » каменистая тропа


каменистая тропа

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://forumuploads.ru/uploads/0019/c8/05/2/973366.png

каменистая тропа
——————————————————————
Прямо перед началом устремляющегося на множество километров вперёд высокого горного хребта, где в наши дни обосновался Клан Падающей Воды, раскинулась узкая песчаная тропа, что была вытоптана множеством путешествующих сквозь убийственные отвесные склоны поколениями котов. из земли то тут, то там торчат острые, впивающиеся в нежные подушечки осколки скал, а по обеим сторонам непростого пути развалились абсолютно различные валуны, начиная от самых маленьких и заканчивая уменьшенным подобием остроконечных гор.

˟ здесь можно собрать ˟

???
???
???
???
???

июн[]сен
июн[]сен
июн[]сен
июн[]сен
июн[]сен

???
???
???
???
???

июн[]сен
июн[]сен
июн[]сен
июн[]сен
июн[]сен

— зима
— весна
— лето
— осень

+1

2

из лагеря >>

Тяжелая поступь выдавала намерения кота: по крайней мере, он совершенно не собирался здесь охотиться. Шершень был удивлён, когда внезапно почуял ее запах, до последнего думая, что ему просто померещилось. Здесь, среди гор, он в них нередко терялся. В конце концов, с тех пор, как он повстречал у их подножия Львицу на Восходе Солнца, прошло не так много и времени, и вероятность того, что ее аромат просто напросто не выветрился, была выше, нежели то, что он мог случайно встретить ее снова.

И, несмотря на привычную беспечность, глубоко в душе ветряк ощущал непривычную надежду. Оттого лапы несли его сами, и он, подгоняемый попутным ветром, взрыхляя когтями глубокий снег, решительно прорезал себе тропу через сугробы и каменные насыпи.

Втянув в очередной раз холодный горный воздух, кот оттеснил плечом ветки куста и пробрался чуть вглубь, навострив уши: где-то поодаль слышался мягкий топот лап, явно кошачьих. Внутри все подобралось, довольно заклокотало. Инстинкт охотника и этот запах пригвоздили его к земле, навевая воспоминания о прошлой встрече. О том, как он лишился из-за одной строптивой, воинственной стражницы своей добычи. И сейчас просто не смог устоять перед соблазном ей отплатить.

Медленно, планомерно наступая, кот подобрался поближе, неморгающим взором вглядываясь в изгиб буро-полосатой спинки. И, прежде чем его успели раскрыть, молниеносно бросился на кошку сзади, пригвоздив к земле всеми лапами и телом.

Ну привет, красавица, — ухмыльнулся ветряк, склонившись над бурым ушком, — кажется, сама судьба на нашей стороне, раз мне во второй раз так везёт, — прошептал кот, искренне жалея, что не мог сейчас увидеть выражение недоумения на ее лице. Но он четко ощущал ее сопротивление, рискуя в любой момент огрести по морде. — на случайные встречи. Помнишь меня?

+4

3

Рыжая тихо, почти бесшумно скулила, уткнувшись носом себе в лапы. С течением времени приходило осознание и... страхи. И мороз показался колючее, и голод - сильнее, и одиночество... невыносимым.
К горлу подступала паника, окрашивающая все в свои тона.
Неужели я всех бросила?
Полёт Испуганной Цапли, он так смотрел... И Тигр. Я не попрощалась с ним. Хотел ли он?

Зрачки кошки сузились, дыхание стало ускоренным. Паника подступала к горлу все плотнее.
Что я наделала? А если бы я еще протянула? А если бы они все-таки услышали?..
Зеленые глаза, широко раскрытые, медленно сузились. Раскосый взгляд помрачнел.
Не услышали бы.
Это всё мои страхи.


Треск, мгновение, и Львица больно ударилась подбородком об корневище, на котором лежала ее голова. Зашипев от испуга и растерянности, она взбрыкнула и выбросила вперед когтистые лапы, попытавшись вывернуться и уцепить противника.
Пока не почуяла его запах.
- Помнишь меня?
- Отпусти, - извернувшись, прорычала ему в морду буро-полосатая, каждая реакция которой была и без того гипертрофированной. Преувеличенной. Проходящей через каждую клетку.
Она повела плечами, оттесняясь от рыжего кота ближе к стволу векового дерева, одного-единственного на всю эту каменистую тропу. Пятилась, прятала хмурый взгляд, словно невольная добыча перед хищником.
Львица была до очевидного уязвима.
- Ты зачастил тут. Что тебе нужно? - буркнула новоиспеченная одиночка, невольно обвивая себя хвостом. Словно хотела обнять себя, закрыть огроменную дыру посреди самой грудной клетки.

+3

4

Шершню показалось, что в миг его маленького триумфа время замерло. Осознание того, что это была она, пришло, когда кошка ловко  извернулась под ним, и взору открылась ее хорошенькая перекошенная мордочка, чьё выражение но началу лишь раззадорила в нем желание продолжать. И пока Шершень нависал над ней, на его морде невольно расползалась довольная улыбка.

Отпусти, — раздался голос, который показался рыжему странным.  Янтарные глаза воителя непонимающе сузились, и он медленно, повинуясь неясному чувству — обычно несвойственной себе покорности — убрал сначала одну лапу, затем другую. Поддавшись немного назад, кот так и замер с опущенными плечами и взъерошенным после их недолгой борьбы загривком. 

В чем дело? — игнорируя вопрос, кот задал свой, глядя на бурую с непривычной серьёзностью. Что-то в ней было не так, и это что-то Шершня  настораживало, заставляя желваки напряженно перекатваться. Перед ним стояла уже не та строптивая и гордая стражница, утянувшая у него из под носа добычу, не кошка, готовая отстоять право обладания ею когтями и кровью.

+3

5

Буро-полосатая стражница повела сведенными плечами, чувствуя бедром шершавый ствол дерева. Она смотрела на самца чуть затравленно, внутри все клокотало, и от бури эмоций хотелось или плакать, или драться. Реветь во весь голос, рычать... и спрятаться.
Львица была подавлена.
— В чем дело? - серьезно, почти требовательно спросил рыжий, который наверняка надеялся на куда более теплый прием.
Или на драку.
Львица моргнула, и раскосые зеленые глаза принялись бегать из стороны в сторону. Облизнув сухие губы, горная кошка тихо выдохнула, медленно и верно приходя к осознанию, которое даже в мысль сформировать было сложно, не то, что сказать.
- Я... я теперь сама по себе, - неспешно, внятно, прожевывая каждое слово, крепко сложенная одиночка осторожно повела лапами, принимая сидячее положение и все еще ощущая - теперь уже плечом, - успокаивающую шероховатость дерева.
- Отец моего котенка подался в травники, а мой сын... да, у меня есть сын, - слабо и печально улыбнулась совсем еще юная стражница, которая окунулась в это приключение - материнство, - с головой, как и в любое другое. Как и сейчас.
- Мой сын теперь последователь наших главных. Вернее... их главных. Он... он совсем другой, и я ушла. Меня не услышат в клане, а видеть, какую жизнь мы... они теряют, я не смогу. Там остались все, - перебирая в уме облики родных котов, одними губами добавила Львица, не осознавая, что для ветряного кота все эти слова будут неким бессвязным бредом.

+2

6

Я... я теперь сама по себе, — сбивчиво начала полосатка, не нуждаясь в лишних  пояснениях. Шершень не смог скрыть удивления на морде, но остался безмятежно-молчалив. Дёрнув ухом, кот присел не землю, продолжая не сводить со стражницы (или кем она там являлась теперь) внимательного взгляда янтарных глаз, терпеливо дождавшись окончания монолога и его логичной развязки. Впрочем, та оказалась не менее драматична, чем изначальные догадки рыжего. Котята. Друг. Предательство семьи? Недопонимание Клана? Ее слова были для него пустым звуком, и он, пытаясь уловить суть, силился изобразить на своей морде хоть толику заслуженного, очевидно, расстроенной и подавленной кошкой понимания.

Получается, я тогда оказался прав? — чуть хрипло после молчания отозвался воин, стараясь не придавать своему выражению излишнего самодовольства. — Это не было спонтанным решением. Ты думала уйти из Клана раньше, — продолжил между тем кот, невольно возобновив в памяти их прошлый разговор. Уже тогда он слышал в ней эти сомнения. Не имело значения, кто подтолкнул кошку сделать этот шаг сегодня, важней было то, что она к нему стремилась вчера. Значит, хотела. Значит приняла верное решение. А Клан либо был полон слепых олухов, из-под чьих носов улизнул такой потенциал, либо что-то их хвалёный командный дух единства пошатнуло. Не влияние ли племён часом?

И что теперь, Львица.. — он повёл плечом, сомневаясь, как к кошке стоит обращаться, — подашься в гордые одиночки? — поинтересовался ветряк ее планами, а сам тем временем сделал шаг навстречу. Медленный и неотвратимый, он осторожно приблизился, опасаясь спугнуть собеседницу, жавшуюся в этот  несчастный ствол, будто тот был единственной защитой и опорой в ее рухнувшем мире. Знали бы кошки, как очаровательны они в такие мгновения слабости, скалились бы столь же рьяно в морды котам?

Я могу чем-то помочь? — и застыл в хвосте, расслабленный и безоружный, открытый к любым поспешным ее решениям.

+3

7

- Да. Думала.
Львица облизнула пересохшие губы, медленно выпрямляясь. Конечно, она чувствовала себя уязвимой, но где-то там, глубоко-глубоко в душе, молодая стражница (странница?) понимала, что поступила правильно.
У нее еще вся жизнь впереди, и она поживет. А отравлять существование своему клану - своему сыну, - Львица не смогла бы.
- Я не заслуживаю быть несчастной.
Она помотала головой, медленно проговаривая важные истины, словно высказывая рыжему коту то, что должна была давно сказать сама себе.
- А они не заслуживают, чтобы я ломала устои клана. Я несогласная, я в меньшинстве, я ушла.

Буро-полосатая тихо, медленно выдохнула, ощущая плечами, как медленно улетучивается холод. Совсем скоро на деревьях набухнут почки, и она выживет, непременно выживет.
— Я могу чем-то помочь?
Кошка глянула на воителя чуть боком. Раскосые зеленые глаза смотрели со спокойным интересом.
- Я не знаю, - вдруг честно мяукнула Львица, нелепо выдохнув со смешком. Сконфуженно облизнув лапу, она пару раз прошлась ей по мордочке, словно желая смахнуть с себя пелену неопределенности и потерянности.
- Вот у вас, в племенах, - вдруг спросила она, - как поступают с теми, кто против? Я жила своим кланом, я... я пыталась привнести ваши устои, - чуть скривившись, словно нехотя признавая главную причину, протянула буро-полосатая.
- Я вижу смысл в том, чтобы каждый кот был способным и бороться, и добывать пищу.

+3

8

Ты заслуживаешь большего, — понимающе улыбнулся кот, лишний раз убеждаясь в том, что не зря разглядел под этой бурой шкурой нечто стоящее в день первой их встречи. Как минимум, изрядная сообразительность и находчивый ум, позволившие ей в итоге понять, чем их, племенные, устои лучше.

— Вот у вас, в племенах, как поступают с теми, кто против?
Смотря, как выражается этот протест. Ни в одном из племен не любят смутьянов, это очевидно, — резонно рассудил кот, пожав плечами. Разом вспомнились ему и Макошь, несвоевременно принявшая сторону жестокой мстительницы, и сын Звездопада с его своеобразными попытками насолить горе-папаше. — Но каждый имеет право высказать своё и быть услышанным, — добавил он с улыбкой, прежде чем Львица успела бы подумать, что он вдруг принялся осуждать ее поступок. Напротив, рыжий всегда восхищался храбростью, особенно, когда та шла вровень с безрассудством. Без последнего жизнь была бы не так интересна.

— Я вижу смысл в том, чтобы каждый кот был способным и бороться, и добывать пищу.
В таком случае, ты оказалась умнее их всех. И бесстрашнее, — без страха, он был уверен, не обошлось, но многого стоило его пересилить, чтобы шагнуть в неизвестность и оказаться здесь. — Иногда, чтобы выжить, приходится  учиться приспосабливаться. — задумчиво заключил кот, пошевелив ушами, стряхнув с них снег. Янтарные глаза в который раз оценивающе прошлись по поджарой кошке, изучая ее от лап до кончиков ушей, прежде чем вернуться обратно на морду. Она была измотана, и Шершень хорошо понимал, что ей сейчас нужно.

Идём, попробуем отыскать в этой дыре какую-то дичь и укрытие, — взмахнув хвостом и отряхнувшись, ветряк с сомнением осмотрелся. Краем глаза заметив колебания спутницы, он ободряюще ухмыльнулся. — Ну не оставлю же я тебя в таком состоянии разбираться со всем в одиночку? — и откуда в нем эти внезапные порывы благородства? — Ты когда в последний раз ела? — помня с каким аппетитом кошка уплетала того кролика, Шершень готов был поспорить, что она не откажется от подобного пиршества снова. Оставалось только придумать, как ей в этом пособить.

>>

+4


Вы здесь » cw. последнее пристанище » нейтральные территории » каменистая тропа