У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
В Лесу происходят странные события.

Речное племя и племя Ветра находятся в состоянии хрупкого мира: одно неверное слово, одно поспешное решение - и два племени объявят почти неминуемую войну. Смерть предводителя речных земель, Львинозвезда, своими корнями уходит к племени Ветра, чей предводитель стал невольным свидетелем произошедшего. Найдет ли в себе силы Созвездие довериться лидеру чужого племени? Сможет ли сохранить хрупкий мир, или поддастся жажде мщения, которая так захватывает её соплеменников?

Грозовое и Сумрачное племена, словно нарочно, подвергаются нападению диких зверей: в первом свирепствуют не только барсуки, но и (неожиданно!) двуногие, а на земли Теневых набрел здоровенный, неуправляемый лось. Сейчас обоим племенам предстоит непростое восстановление сил, и захочет ли каждое из них поддержать своего союзника в неминуемом конфликте?

А между тем грядет оттепель...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP photoshop: Renaissance
3.05 Тем временем игра на Последнем пристанище не стоит на месте: очередные персонажи разделили между собой лавровые венцы почестей, как лучшие персонажи месяца! От всей души поздравляем с этим достижением.
Совсем скоро, 7-го мая состоится долгожданный совет, который расставит многие точки в нынешнем сюжете. Не пропустите общий сбор всех четырёх племен!
Рейтинг проекта — R.
Последнее пристанище для каждого, кто искал себе Дом. Каноничная ролевая, события которой происходят на землях старого-доброго Леса - то самое место, где вы сможете с легкостью облачиться в шкуру любимого персонажа, написать свою историю и отдохнуть от окружающей суеты. Если вы искали дом, если вы искали что-то для души - добро пожаловать. Вы нашли свое место, и мы рады вам.

cw. последнее пристанище

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw. последнее пристанище » речное племя » детская


детская

Сообщений 21 страница 27 из 27

1

http://s3.uploads.ru/dmZ58.png

детская
——————————————————————
Речные малыши с ранних лун приучены к воде: только выйдя из детской в первое своё путешествие по лагерю, они видят переливающийся широкий поток. Котята рано учатся плавать и с самого детства любят реку, как вторую мать. Ясли расположены на безопасном расстоянии от кромки воды, чтобы разлив не доставил неудобств самым беззащитным членам племени. Снаружи кустарник, под ветвями которого расположились королевы и котята, украшен раковинами, перьями, забавными камушками, что находят воители. Подобные вещички часто приносят в детскую в качестве украшений и подарков малышам. Внутри столь же уютно: гнёздышки утепляют птичьим пухом, а ракушки, вплетённые в стены палатки, в солнечную погоду наполняют ясли бликами.

0

21

Ручей успокаивалась. Ласка не могла сдержать радостной улыбки, и, если бы она не была так сосредоточена на помощи роженице, то, наверное, даже расплакалась бы от осознания этого счастья, рождавшегося на её глазах.
Когда вновь начались схватки, пёстрая королева почувствовала себя увереннее и стала осторожно поглаживать Ручей по животу. То и дело Ласка ободряюще кивала и шептала слова поддержки. Она искренне хотела помочь Ручей, хотела, чтобы она тоже познала радость материнства. Она будет намного лучше меня. Королева одного за другим вылизала каждого из четверых котят и положила к животу молодой мамы. Вот и всё.
- Ты молодец. Всё просто замечательно, - и вдруг снаружи послышались тревожные голоса.
Стараясь не подавать Ручей своим видом повода для волнения, Ласка отошла к выходу, выглядывая на поляну и первым делом отыскивая фигуру глашатая. Наткнувшись взглядом на истерзанную фигуру Бурана, королева замерла и почувствовала, как холодок пробежал по спине. Несколько соплеменников лежали на земле без сознания, но Сивая уже была в лагере. Увидев, как глашатай нервно выискивает свою подругу глазами и обращает взор на детскую, Ласка выдавила улыбку, давая коту понять, что беспокоиться за Ручей ему не стоит. Пусть примет помощь, а потом уже идёт к детям. Сначала нужно его подлатать.
- Ручей, он... сейчас не может. Сивая должна обработать раны, - кошка поспешила к молодой матери и, дабы успокоить, погладила лапой серенькое плечо. - Но он не в критичном состоянии. Всё будет хорошо. Нужно немного потерпеть, - в глазах Ласки читалось искреннее сочувствие и желание поддержать.

+6

22

разрыв с главной поляны »

Оставленное за плечами племя ещё гудело от недовольства, но Буран, получив необходимую помощь от Сивой, благодарно кивнул ей и решительно направился в детскую, позволяя себе на время остаться глухим для любых вопросов и слепым для недоуменных взглядов. Здесь, в самом сердце лагеря, в его присутствии нуждались не меньше.

- Позволите? - помедлив на пороге, он замер в нерешительности, глядя на Ласку, которая могла гнать его в шею в таком состоянии, и оказалась бы полностью правой. Но взгляд уже сосредоточился на происходящем за плечом трёхцветной королевы, теряясь в обилии серой шерсти, пока не остановился на четырёх влажных комочках. Сердце предательски подскочило. Буран внезапно почувствовал себя двадцатилунным юнцом, впервые ставшим отцом, и теплый в блеск в янтарных глазах передавал лишь меньшую часть испытываемых им сейчас эмоций. - Ты отлично справилась, - смягчаясь в чертах, он улыбнулся, не зная, как ещё выразить все то счастье и надежду, что ему подарила эта кошка вместе с рождением детей. - лучше моего, - мрачная тень проскользнула по исцарапанной морде, как напоминание об ужасах жестокости, что повлекли за собой события на камнях.

- Для меня местечко найдётся? - опасаясь потревожить малышню, Буран аккуратно опустился подле подстилки Ручей и прижался к ней боком. Запахи, исходящие от королевы, кружили голову, окутывая атмосферой уюта и умиротворения, и глашатай глубоко вздохнул, пытаясь перехватить взгляд голубых глаз, которые благоволел. - Четверо, подумать только.. - прошептал и снова опустил глаза на котят, не в силах больше отвести, - нужно дать им имена.

+9

23

[indent] У дерева, перекинутого через озеро, две стороны — он выбирает не ту. Шагает сначала правой, потом левой, и не на берег, а в реку да черноту, черно-звёздный туман. Замирает как истукан, вспоминает, что ещё не умеет ходить. Досадно. Быть может, потому и свалился вниз — туда, где мир не разгадан, где куст или птица — большой сюрприз, а сказки времён «когда-то» оживают под мягкой лапой.

[indent] Вдали, конечно, с приветом шумело море. У него всегда много-много историй, но шум в голове сильнее. Шум говорит забыть, кто такие морские змеи и слушать голос (два? три?), который «не больно лететь до земли», который «одно помятое ухо да ничего». Быстро пройдёт и то. Всё позабудется, скоро придёт полусон. Цвета лишён. Тревог. Пока ещё мир не строг, а только качается ландышем над головой. И где-то шумит прибой. Нет никаких забот, даже завтра нет — их не знают, их не позвали в гости. Лучше собрать две горсти сияющих детских лет.

[indent] «В этом мире нету радости, кроме мира». В этом мире затёртые мысли, сыро. Думать тоже пока не его, а что остаётся? Ждать новой луны да солнца, тихонько пища, что  ж д ё ш ь .

+8

24

Серенькая дышала часто-часто, медленно приходя в ритм и ощущая рядом жизнь. Движение теплых, удивительно настоящих комочков, беглый взгляд на которые придавал столько сил, что хотелось горы свернуть.
— Ручей, он... сейчас не может.
С небес на землю. Воительница осторожно подобралась и вытянула лапу, тяжело поднимая голову и принимая чуть менее лежачее положение. Переглядывая через макушку Ласки, синеглазка как могла выглядывала в разномастной окровавленной, подавленной толпе могучую серую фигуру.
По крайней мере, он дома.
- Сивая должна обработать раны, — старшая подруга погладила Ручей по плечу, и та нервно заерзала, отчаянным, глубоким взглядом выискивая правду в мордашке Ласки. — Но он не в критичном состоянии. Всё будет хорошо. Нужно немного потерпеть.
- Правда? Не ври мне, Ласка, он цел? А Иволга, ты ее видела? А Дымку, а... - затараторила шепотом Ручей, невольно прикрывая хвостом потомство. Она будто боялась потревожить их первый в жизни сон, стараясь не порождать взволнованным голосом глубинные страхи.
- Как же он там? - отчаянно бормотала кошка, чувствуя, как подергивается хвост.
Тень заслонила вход, и Ручей вздрогнула, резковато оборачиваясь на пришедшего и мигом ощущая, как опускается в облегчении сердце. Отведя уши назад, воительн... королева бегло осмотрела потрепанного, но вполне себе целого отца ее котят.
И улыбнулась.
Чем ближе подходил Буран, тем ярче расцветала Ручей. Расцветала гордостью: приподнимая укрывающий малышей хвост, она продемонстрировала глашатаю его продолжение, двух дочерей и двух сыновей Речного племени.
— Ты отлично справилась, — пророкотал воин, добавив мрачно: — лучше моего.
- Перестань. Мы еще повоюем, - и никакие роды не убавят бодрости духа в характере бойкой, сильной речной воительницы. Но здесь и сейчас она - целый мир для четверых будущих воителей, и ей нельзя тревожить их понапрасну.
Рядом расположился Буран, и кошечка с неприкрытым наслаждением прильнула спиной к лежавшему позади воителю. Подобравшись, она ласково боднула лбом подбородок друга, вместе с ним чуть приоткрытым взглядом наблюдая за крошечными, любимыми спинками.
— Четверо, подумать только.. — прошептал глашатай под тихое, гордое мурлыканье королевы, — нужно дать им имена.
- Я хочу назвать девочку Щучка. И Тростиночка, - настойчивым мурлыканьем отозвалась Ручей, у которой было время подумать над именами - что угодно, только бы отвлечься от тревожных мыслей про патруль.
Давая новоиспеченному отцу выбрать имена для сыновей, серая нагнулась к малышам, ласково ероша языком обсохшие спинки.

+8

25

>гп

Пчёлка с замиранием сердца молча наблюдал. Неужели у него все вышло. Неужели, ему дозволено еще целую луну провести рядом с Лаской. Конечно, было немного грустно осознавать, что придется спать поодаль от Подберёзки и Ясенницы. Но... это ведь временно, верно? После наречения брата и сестры новыми именами, палево-рыжему котенку стало до жути интересно, а как бы звали его?
"Пчелолап! Почему Берёзка стал Подберёзкой? Может... тогда... Подпчёлка? Подопчёлка? Нет. Это как-то глупо. А Ясенница так и осталась Ясенницей. Может... тоже не изменится? Хотя.. я бы хотел стать каким-нибудь... Шмелем! Они пушистые."
Вообще, напряжение как лапой сняло, стоило сыну Ласки приблизиться к детской. И пока его брат с сестрой отправились на Совет, в детской зарождалась новая жизнь.
Рыжий котик заинтересованно подошел к детской, но не входя в нее, боясь даже вдох сделать. Да, такого он определенно еще не видел. Неужели, и он сам так же появился на свет?
"Бедная мама."
А когда все кончилось и стали слышны пищащие голоса, Пчёлка осторожно вошел внутрь, оберегая самого себя от неприятной картины родов. Правильно, нечего там глядеть. Не нарочно, но инстинкты Пчёлки подсказывали - не смотри в ту сторону, не смотри. Но звуки-то. Ох как Ручей вскрикивала.
- Мам, - Пчёлка осторожно дотронулся до локтя Ласки, обращая внимание на себя, - Прости нас с Подберёзкой и Ясенницей. Мы сделали тебе больно, когда родились? - тревога засела глубоко в сердце. Это же представить только. Скольких усилий стоило Ласке рождение этих троих! И только сейчас Пчёлка начал понимать, как невыносимо было Ласке после испытанного потерять своих детей на столько лун. Котик молча прижался щекой к лапе Ласки, самозабвенно смотря на копошащиеся комочки меха, дети Ручей и Бурана.
- Они такие красивые. Я с Щучкой и Дроздиночкой обязательно буду дружить, - очень серьезно, распушив грудку, прозвенел Пчёлка. Снова не расслышал.
Как же здорово, когда твои уши больны. Как же здорово, порой, не слышать всё. Все перебранки, крики, тихие перешептывания. Мир казался куда более приветливым, когда к тебе обращались громко и четко. Когда не было слышно за спиной ни чьей боли. Только  ты и твой внутренний голос.

+7

26

Глупо было надеяться, что у истерзанной долгими родами Ручей не останется сил на переживания. Удивительно, как много давало сил кошке материнство. Она буквально готова была днём и ночью беспокоиться, волноваться, стремиться к своей семье, преодолевая любые препятствия. Молодая королева хоть и выглядела потрёпано - всё равно не желала даже немного передохнуть.
- Тебе нельзя переживать, котята чувствуют это, - защебетала Ласка, но Буран появился в детской раньше, чем она предполагала. Облегчённо выдохнув, пестробокая попятилась, давая отцу семейства познакомиться с малышами. - Ради предков, Буран, только не игнорируй целительницу. Надеюсь, твоя исцарапанная морда заживёт раньше, чем малыши откроют глаза, - мягко мурлыкнула Ласка полушутливо, полусерьёзно. Глашатай всё же не был бесчувственной глыбой, хотя и пытался казаться.
И всё-таки на душе стало тепло от расцветавшего на глазах счастья. Королева глупо улыбалась, наблюдая идиллию только что родившейся семьи, и тихо урчала. Когда голова Пчёлки ткнулась в локоть, Ласка вышла из оцепенения и инстинктивно прошлась по макушке котёнка пару раз языком.
- О, милый, всё хорошо, - она тихо рассмеялась, обнимая сына пушистым хвостом. Давно ли он вошёл? Слишком ли всё увиденное и услышанное шокировало его? Он не такой уже и маленький, Ласка. Хватит носиться с ним, как с новорождённым. Но как бы внутренний голос не просил отпустить сына в вольное плаванье, королеве было тяжело сделать этот шаг. Сердце матери каждый раз при мысли о сложностях, что ждали Пчёлку во взрослой жизни, тревожно сжималось. И она всё оттягивала этот момент принятия. - Через это проходят все кошки, тут нет ничего страшного. А ради тех, кого любишь, можно и потерпеть боль.
Молодые родители решили не откладывать момент имянаречения, и Ласка внимательно прислушивалась, стараясь в то же время разглядеть, на кого из четверых указывала Ручей. Как и Пчёлка.
- Прекрасные имена, - мурлыкнула Ласка и наклонилась к сыну: - Тростиночка, дорогой.
Она повторила отчётливее, чтобы котёнок расслышал, и снова ласково ткнулась носом в палевую макушку.

+4

27

- Повоюем, - эхом отозвался он, невесело, но с теплом приподняв уголки губ, все ещё не веря своим глазам. И, когда королева нарекла дочерей именами, уже не сдержал искренней, счастливой улыбки, наконец полностью осознавая важность этого момента не только для него, но и для Ручей. Его жизнь, наполненная сотней неожиданных поворотов, написанная кровью и скрытыми под шкурой шрамами, снова изменилась в одночасье. И, пожалуй, лучшей награды для себя Буран просить не мог.

- Что ж, тогда сыновья пусть будут Морозец и Бережок, - после недолгих раздумий хрипло заключил глашатай, с неменьшей гордостью оглядывая двух крепких парней. - похоже, придётся серьёзно увеличить количество охотничьих патрулей, чтобы прокормить таких крепышей, - мягко усмехнулся он, между тем, чувствуя, как запах, тихий и окутывающий, действовал на него усыпляюще. Тиски тревоги за племя, за его будущее, не отпускали сердце, однако сейчас больше всего на свете Буран желал остаться здесь и провести ночь с ними, позабыв обо всех трагедиях настоящего. Поджидающих его, подобно коварному зверю, за порогом палатки.

Склонившись навстречу прильнувшей подруге, Буран выдохнул почти в макушку, всем телом ощущая этот пробирающий до костей трепет, и, отзываясь на прикосновения кошки глухим урчанием, произнёс: - Я люблю тебя, Ручей, - учащенный не то от волнения, не то от накатившей усталости, пульс отдавался в ушах громовыми раскатами, когда он, зажмурившись, продолжал вдыхать запах возлюбленной, как в последний. Не замечал, казалось, ни присутствия в детской Ласки с Пчёлкой, ни пульсирующих ран, полностью сосредоточенный на редком уединении с семьёй.

Однако ветер вскоре донёс до него слабые обрывки слов, знаменовавшие, что снаружи его все еще ждут дела. Старясь не потревожить сон подруги, Буран осторожно приподнялся, напоследок мазнув языком по серой шерсти, и бросил тёплый взгляд на котят. Время пролетит быстро, а он и не заметит, как его дети совсем скоро вырастут.

- Надеюсь, мы не задержимся, - вздохнул глашатай, ненадолго  задержавшись подле отдыхающей Ласки, - я буду тебе признателен, если ты присмотришь за ней первое время. Навещу, как только смогу, - кивнув соплеменнице, он слабо улыбнулся, выражая тем самым свою бесконечную благодарность. Однако мгновением позже поправился, прежде чем покинуть палатку. - с меня самая свежая дичь и регулярный осмотр у Сивой.

» совет

+3


Вы здесь » cw. последнее пристанище » речное племя » детская