У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
1 2 3 4 5
добро пожаловать! Последнее пристанище для каждого, кто тосковал по атмосфере канона и старого леса. Новая старая история котов-воителей. Рейтинг проекта — R.
почетные игроки
7.11 Стали известны результаты голосованияна почетного игрока и самых-самых за октябрь! Также, благодаря вашим голосам, на Последнем Пристанище очень скоро будет введена подарочная система! Скорее готовьте подарки на Новый год, он уже не за горами ;)
нужны в игру
!!! открыта регистрация во все племена !!!

cw. последнее пристанище

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw. последнее пристанище » речное племя » палатка предводителя


палатка предводителя

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s9.uploads.ru/nvLTV.png

палатка предводителя
——————————————————————
За огромным валуном, с которого лидер проводит собрания и посвящения, можно заметить небольшое углубление в зарослях тростника. В ложбинке, прикрытой камышом, обосновался предводитель Речного племени. Тесное укромное местечко создаёт благоприятную атмосферу для работы мысли. Здесь же в зарослях глава племени иногда собирает небольшой совет из приближённых для обсуждения важных вопросов.

0

2

Накрыв широкой тенью проход в палатку, Львинозвёзд помедлил у входа, сурово оборачиваясь на своего ученика. Крестовничек оставался позади, и предводитель, снова пропуская его вперёд, задумчиво выдохнул. Обучение воинскому долгу огромный и в первую очередь общий труд, поэтому речной король, вспоминая Бурозвёзда, чувствовал на себе вину за произошедшее не меньше, чем отличившийся на Совете оруженосец. Можно было оправдать всё возрастом, неопытностью, но Крестовничек не был маленьким котёнком и уж точно не глупым, желторотым юнцом - значит, пошёл на это осознанно.
Занимая место напротив молодого кота, почти состоявшегося воителя, златогривый свел брови к переносице и покачал головой: разочарование скрыть было непросто, особенно когда ученик, казалось, даже гордился своей выходкой.
- Доволен собой? - в лоб спросил речной король, не особо ожидая честности. Или Крестовничку все же хватит совести отстаивать себя, как поступает каждый гордец?
- Нарушить правила Совета было большой ошибкой для тебя, - спокойным тоном начал Львинозвёзд, смотря на своего оруженосца тяжелым и недовольным взглядом. Стоило ли ему объяснять, что именно он сделал не так?
- Ты прекрасно знал, что так делать нельзя. Это неправильно. Это запрещено, - голос сорвался в грубый бас, и предводитель фыркнул. Никто на его памяти не позволял себе такого, но его ученик был способен на всё, в чем он, без удивления, убеждался с каждым разом.
- Ты опозорил племя. Ты опозорил меня. И себя, - хмыкнул златогривый, обхватывая лапы хвостом словно тугим кнутом.
- Прежде чем иметь законную честь взобраться на вершину Скалы, нужно осозновать ответственность за каждое своё действие, Крестовничек. Любая ошибка стоит репутации целого племени. Нашего племени, - с нажимом проговорил лидер, расправляя спину, - Не только предводитель в ответе за каждого соплеменника: обычный воитель или ученик может развязать целую войну одним неосторожно брошенным словом или невинной, с первого взгляда, шуткой, - особо строго смотря котику в глаза на последних словах, Львинозвёзд перевёл дыхание, давая подопечному время собраться с мыслями: его задачей было научить, вразумить, а не сломать. И наказание, как ни странно, всегда оставалось лучшим уроком для таких ситуаций.
- Чтобы это лучше усвоить, ты будешь в ответе за самое важное в жизни своих соплеменников - их сон. Укрепи палатки, замени подстилки, а после заступай в дозор. Из лагеря не сделаешь и шага, пока всё не проверю я, - тон не потеплел ни на градус. Предводитель ожидал послушания, полного повиновения, что отчетливо читалось в его твёрдом взгляде. Один проступок может иметь множество последствий, и Крестовничек должен был понимать, что этот расклад самый безобидный из всех.
- Не разочаруй меня ещё больше, - невозмутимо добавил речной король, но сквозь его сердитость проглядывала очевидная надежда на лучшее: он хотел верить, что Крестовничек его услышал. Львинозвёзд не был готов разочаровываться в своём оруженосце до конца.
- Сегодня ты уже подвёл меня как мой ученик, а Крылатку как наставник, - подводя итоги, предводитель отвернул морду в сторону выхода: теперь он ждал с докладом свою глашатаю - Оцелотку.

+2

3

<<< ------------------- главная поляна

Крестовничек максимально широким жестом хвоста показал Излому, что услышал его. Хоть кто-то в Речном племени умеет от души веселиться и понимает, что у них всё исключительно лучшее, в отличие от растявкавшихся на этом Совете соседей. Жёлтые глаза игриво, самодовольно покосились на наставника, чьё тяжелое дыхание расшевелило трёхцветную шерсть на загривке: Львинозвёзд выглядел измученным и усталым, и сердце Крестовничек на мгновение сжалось от сострадания к златогривому. И тем не менее, уселся ученик в закрытой позе: напротив, не скрываясь и на таясь, глядя в глаза, но плотно обернув распушившимся хвостом лапы.
- Очень доволен, - Крестовничек и не думал юлить в этом вопросе. Ему понравилось быть на Скале, пусть и мимолётным, но центром внимания. Разве можно было достичь таких успехов на обычной земле? Если только когтями. Из ряда вон выходящие поступки всегда привлекали внимание матери, увлечённой более, как всегда знал это Крестовничек, своими приёмными детьми, чем родным сыном.
Как и защита от стыда, давившего на плечи. Аляповато дерзкая, нарочито самоуверенная, зрительно превращающая его в того гуся, которого вода не берёт, зрительно раздувающая его границы эгозащиты.
Жёлтые глаза дерзко сверкали, иногда потухая, но затем вновь самоуверенно разгораясь. Выходка - чихвостие. Выходка - выволочка. Выходка - наказание. Так и всю жизнь можно измерить всего лишь в двух словах.
- Прыгать на Скалу нигде не запрещено, - мяукнул трёхцветный, поводя плечом, - ни в Воинском Законе, ни в... - закатил глаза, вращая, точно вспоминая, - Воинском Законе.
И о каком позоре вообще может идти речь, если никто из присутствовавших на Совете просто сам правил не знает? Навязанные обычаи и традиции, нарушение которых становится откровенным хамством. Как это глупо - плыть о течению, поддаваться течению, думать с течением в одном русле. Крестовничек с сожалением оглянулся на выход из палатки предводителя, думая о Крылатке, которую благородно спасли Львинозвёзд и Серебряк, которую приняли в племя, не поддавшись течению. И почему наставник его не понимает?
- Ну я знал, что Оцелотка мне уши оборвёт. Что ты мне выволочку устроишь, - Крестовничек легко повёл хвостом, отпуская свои лапы, - вот только даже ты не мог предугадать, что Комета с Солнцезвёздом переругаются, верно? - он не понимал как, но чувствовал, что загнал Львинозвёзда в тупик. Может, не подходящий по смыслу общему диалогу, но тем не менее - лучшая защита нападение, верно?
- Ладно, - Крестовничек поднялся со своего места, немного удивлённый, что обошёлся так легко. Конечно, работы невпроворот, и это как-то... подозрительно?
Он сощурился, изучая наставника, ощутив непреодолимое желание извиниться под этим тяжёлым взглядом.
Но не сейчас. Не завтра. Не послезавтра. Это будет признаком слабости, признания мудрости и воли наставника. Нет, Крестовничек извинится перед ним, когда этот случай сотрётся из памяти и не будет подсознательно давить на ощущение слабости трёхцветного. На то, что его панцирь легко ломается один лишь твёрдым взглядом или суровым тоном.
И чем больше он зажимал бушующую бурю, тем сильнее она грозила продлится на свет.
- Крылатку я не подвёл. Ни один кот не задрал её, пока мы были на Совете, ни один из этих блюстителей чистой крови не посмел и когтем коснуться её шерсти, - Крестовничек на мгновение захлебнулся рычанием, задетый до глубины души, - ей всегда лучше со мной, всегда! Её я не подведу никогда, - жёлтые глаза потемнели, глядя на отвёрнутую к выходу морду Львинозвёзда.
Отлично! На выход так на выход.
Развернувшись с максимальным шумом, Крестовничек зло выбежал из палатки предводителя, словно боясь снова почувствовать оседающее на шерсти горькое разочарование Львинозвёзда.

---------------------- >>> по палаткам

Отредактировано Крестовничек (21-10-2018 15:20:10)

+2

4

разрыв, с главной поляны

Череп отвечал сдержанно, а его вопросы к глашатае Реки были скорее риторическими, чем требующими немедленного ответа, и тем не менее, Оцелотка почувствовала как внутри нее образуется какое-то противное, крайне неприятное ощущение, определение которому она не могла никак дать, но несмотря на собственное самоощущение, пятнистая кошка предпочла дослушать серого кота прежде чем хоть что-то ответить ему.
Оцелотка понимала, что несмотря на то доверие, что она оказывала соплеменнику в данный момент, полагаясь на его умение держать себя в лапах и готовность отдать жизнь за родное племя, как личность Череп оставался для нее таинственным незнакомцем, которого возможно ей следовало разумно остерегаться. Мысли подобного рода не нравились пятнистой, однако в них она видела некое разумное зерно: пусть ей пришлось наблюдать за своими соплеменниками долгие луны, стараясь прочитать их, действия некоторых, предсказать не удавалось до сих пор.
С легким прищуром глянув на собеседника, Оцелотка открыла было пасть чтобы сказать что-то, но периферия зрения уловила смазанное движение трехцветного котика, а потому тихо щелкнув клыками, глашатая извиняясь кивнув воину, поспешила в палатку предводителя, по пути перебирая в голове варианты того, как преподнести Львинозвезду новость о приглашении Теней.
Речной король был глубоко задумчив, и надо полагать, слегка расстроен поведением своего ученика. Скользнув в теплый полумрак его логова, гибкая тень в морде пятнистой кошки, присела неподалеку, туго обвив лапы длинным хвостом.
- Крестовничек что-то не выглядит наказанным, - не удержавшись, поддела она старого друга, прикрывая яркие бирюзовые глаза и тут же снова открывая их, решительно сбрасывая с себя всякую сонливость.
- Сейчас он молод и заносчив, в нем тяжело будет воспитать ответственность, если он не понимает тяжести своих проступков.
Помолчав немного, Оцелотка, ослабив хватку хвоста, подняла и поднесла к морде лапу, задумчиво лизнув ее.
- Совет принес бурю, - многозначительно произнесла она, сменив тему. – Если Грозовое племя поддержит Звездопад, то Комета со своим Сумраком останется с носом, хоть она и пыталась играть в благородство и честь. Похоже, Солнцезвезд не спустит ей это так просто. Думаешь, с наступлением холодов в лес придет война? – задав вопрос, глашатая чуть склонила голову набок, медленно опустив лапу, что все еще держала навесу. Она не торопила предводителя с ответом, обдумывая ситуацию с разных сторон.
- Влияние Крушины на Комету, как я заметила, приносит свои плоды. Она сделала верный выбор, когда назначила ее своей правой лапой, - говоря как бы между прочим, размышляя вслух, речная не спускала взгляд с рыжегривого кота. Разговор с Черепом оставил в ее душе некий осадок, но заострять на нем внимание злато-рыжая не собиралась.
- У нас с Сумраком нет общих границ, но если мы поддержим Комету, чтобы был противовес, то сами окажемся между Ветром и Грозой. И все-таки, Крушина предложила встретиться завтра у Четырех Деревьев. Ты не высказался на Совете в пользу чьей-то стороны, поэтому Комета, я полагаю, желает предложить Реке союз с Тенями.
Закончив, глашатая снова надолго замолчала, ожидая ответа своего лидера. Вглядываясь в величественные черты такого знакомого, но сейчас далекого от нее соплеменника, зеленоглазая невольно в который раз убеждалась в том, что Бурозвезд не мог сделать лучшего выбора.
Но в таком случае, может и она, Оцелотка, сейчас на своем месте?
Думать в таком ключе было необычно и в какой-то мере странно. Возможно, Череп был прав, говоря что в этом нет ничего удивительного. Впрочем, сейчас это было неважно.

Отредактировано Оцелотка (26-10-2018 13:35:51)

+3

5

Крестовничек ожидаемо был без ума от себя. Его довольство собой оказалось невозможно затмить никакими доводами - котик на всё имел свой ответ.
- Прыгать на Скалу нигде не запрещено, - мяукнул трёхцветный, поводя плечом, - ни в Воинском Законе, ни в... Воинском Законе.
Львинозвёзд едва не пришёл в ярость, понимая, с какой уверенностью и чувством вседозволенности ученик оправдывает полный абсурд.
- Это неприемлемо и точка, - сдерживая глухое рычание, златогривый предупреждающе качнул кисточкой хвоста. Терпение было на исходе, особенно когда разговор зашёл про Совет и то, что произошло между предводителями племён. Крестовничек пытался сыграть в нападение, но наставник едва ли принял что-то на свой счёт - продолжать спор с собственным учеником он был не намерен. Решение принято, наказание установлено.
- Ладно, - отступил трёхцветный, собираясь уйти. Однако последняя фраза разом изменила будущего воителя у Львинозвёзда на глазах.
- Крылатку я не подвёл, - сквозь зубы процедил Крестовничек, встречая в ответ лишь суровое равнодушие речного короля: тоже гордость, тоже упрямость. - Ей всегда лучше со мной, всегда! Её я не подведу никогда.
Посмотрев оруженосцу вслед только тогда, когда его силуэт растворился в озарённых молнией сумерках, Львинозвёзд с шумом выпустил воздух из сжавшихся от напряжения лёгких. Ураган бушевал везде - даже внутри. Им обоим нужно время, чтобы остыть, и смириться с тем, что их путь неделим. Крестовничек обязан был признавать его власть, правоту и мудрость, но пока будущий воин даже не стремился стать тем, кем всеми силами его пытался сделать наставник: ответственным, воспитанным котом, которым бы гордилось, а не стыдилось целое племя.
- Крестовничек что-то не выглядит наказанным, - подметила следом вошедшая в палатку глашатая, даже не пытаясь его дружески поддержать. Молодой лев упрямо фыркнул, исподлобья смотря на Оцелотку, что завела разговор о сложности воспитания.
- Если не воспитаю, то всю дурь выбью, - в сердцах отмахнулся кот, резко поднимая морду. Сейчас не об этом.
- Совет принес бурю, - многозначительно произнесла пятнистая, сменив тему. Внимательно вслушиваясь в каждое слово, речной король уже не мог поспорить с её правотой: войну действительно можно не миновать и намерения соседей были прозрачны, как вода в роднике.
- Воевать в преддверии Голых Деревьев будут только глупцы. Особенно, когда повод - обычная стычка на границе, - решительно заявил Львинозвёзд, не собираясь идти на поводу упрямости Кометы и принципиальности Солнцезвёзда. Впрочем, оставаться в стороне тоже казалось опасным: Звездопад был неравнодушен к стороне Грозового племени, и союз племён, что находились так рядом, мог не остановиться на мести одному лишь племени Теней.
- Ты не высказался на Совете в пользу чьей-то стороны, поэтому Комета, я полагаю, желает предложить Реке союз с Тенями, - предположила глашатая.
- Я не верю никому и не собираюсь этого делать. Встреча всё покажет. Послушаем, что они скажут. И решим, - не чувствуя в себе сил больше продолжать беседу, златогривый закончил свой ответ кивком. Бежать сломя голову на подмогу сумрачным котам он точно не собирался - Львинозвёзд имел во всём свой интерес, который заключался, прежде всего, в благополучии только его племени.


Офф: отыгрыш может быть закрыт.

+1


Вы здесь » cw. последнее пристанище » речное племя » палатка предводителя