У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
В Лесу происходят странные события.

Речное племя и племя Ветра находятся в состоянии хрупкого мира: одно неверное слово, одно поспешное решение - и два племени объявят почти неминуемую войну. Смерть предводителя речных земель, Львинозвезда, своими корнями уходит к племени Ветра, чей предводитель стал невольным свидетелем произошедшего. Найдет ли в себе силы Созвездие довериться лидеру чужого племени? Сможет ли сохранить хрупкий мир, или поддастся жажде мщения, которая так захватывает её соплеменников?

Грозовое и Сумрачное племена, словно нарочно, подвергаются нападению диких зверей: в первом свирепствуют не только барсуки, но и (неожиданно!) двуногие, а на земли Теневых набрел здоровенный, неуправляемый лось. Сейчас обоим племенам предстоит непростое восстановление сил, и захочет ли каждое из них поддержать своего союзника в неминуемом конфликте?

А между тем грядет оттепель...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP photoshop: Renaissance
3.05 Тем временем игра на Последнем пристанище не стоит на месте: очередные персонажи разделили между собой лавровые венцы почестей, как лучшие персонажи месяца! От всей души поздравляем с этим достижением.
Совсем скоро, 7-го мая состоится долгожданный совет, который расставит многие точки в нынешнем сюжете. Не пропустите общий сбор всех четырёх племен!
Рейтинг проекта — R.
Последнее пристанище для каждого, кто искал себе Дом. Каноничная ролевая, события которой происходят на землях старого-доброго Леса - то самое место, где вы сможете с легкостью облачиться в шкуру любимого персонажа, написать свою историю и отдохнуть от окружающей суеты. Если вы искали дом, если вы искали что-то для души - добро пожаловать. Вы нашли свое место, и мы рады вам.

cw. последнее пристанище

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw. последнее пристанище » речное племя » палатка предводителя


палатка предводителя

Сообщений 21 страница 23 из 23

1

http://s9.uploads.ru/nvLTV.png

палатка предводителя
——————————————————————
За огромным валуном, с которого лидер проводит собрания и посвящения, можно заметить небольшое углубление в зарослях тростника. В ложбинке, прикрытой камышом, обосновался предводитель Речного племени. Тесное укромное местечко создаёт благоприятную атмосферу для работы мысли. Здесь же в зарослях глава племени иногда собирает небольшой совет из приближённых для обсуждения важных вопросов.

0

21

[indent]Заканчивая с умыванием, кошка бегло бросила взгляд на спешившую со всех лап к ней Сивую, одобрительно хмыкнув в усы. Если целительница пришла, значит первая помощь бойцам оказана, и они прямо сейчас отдыхают. Это знание помогло пятнистой расслабиться, подпустив к себе хромую, молодую, но очень способную ученицу погибшей Щербатой, наблядая за ней из под прикрытых век. Конечно, она суетилась, переживала, и речная могла понять соплеменницу, и даже понимала ее, но что толку? Ведь она сама отослала Сивую на помощь другим, сама выбрала умереть разочек. Возможно в глубинне души желая получить какой-то знак - шанс все наладить. Жаль, что лев не сказал большего, но на том ему большое спасибо.
[indent] - Извини, я планировала тебя дождаться, но уснула и как-то само все получилось, - устало выдохнула Созвездие, ловя встречный взгляд. - Спасибо, что позаботилась об остальных. Они хорошо сражались, и если бы не подлость Кометы... - улегшись, чтобы дать больше свободы действий целительнице, предоставив ей раны для обработки на груди, самка снова прикрыла глаза.
[indent] - Ручей. Ласка должна быть с ней, похоже, ей скоро рожать. Буран, должно быть, счастлив, - окончательно расслабившись, она озвучивала все, что было у нее на уме.
[indent] - Я не должна была брать их на бой, Сивая. Уклейка, Темнопут, Иволга - они слишком молоды. Я так облажалась. Племя не должно узнать, что я потеряла жизнь. Обещай мне.
[indent] А потом Сивая вдруг нерешительно задала очень важный вопрос, отвечать на который пятнистая не спешила. Открыв глаза, она медленно осторожно поднялась, сев напротив, глядя в глаза, словно гадая стоит ли рассказать ей все? Целители испокон веков были выше всех распрей, выше законов, и ближе к звездам. Кому как не им необходимо было верить, даже если доверие утрачено?
[indent] - Я видела Львинозвезда во сне, Сивая. И никому другому, кроме тебя не смогу рассказать об этом, - ее глаза затуманились пеленой печали. - Он сказал, что мы все сделали правильно. Сказал, что уверен во мне, а я с замиранием сердца смотрела на него, испытывая злость на молчание предков, и желание броситься к нему - опоре всей моей жизни. Я ждала, что он осудит мои действия,  но он сказал лишь, что мы не должны больше верить. Никому. И я не знаю, честно не знаю, как смогу жить так, как смогу вести племя - в постоянном недоверии ко всему живому. И все же это необходимо, - куда тверже закочила кошка, склонив чуть набок голову, ожидая ответа на свое откровение.

Отредактировано Созвездие (12-05-2019 00:17:25)

+4

22

На слова предводительницы Сивая невесело усмехнулась. Планировала дождаться - да как тут распланируешь, если приходится просто взять и отдать предкам жизнь из-за чьего-то предательства? Созвездию не стоило извиняться, и потому на эти слова кошка лишь покачала головой, продолжая заниматься обработкой мелких, все еще оставшихся ран. Готово. Вот теперь от пятнистой можно и отстать.
— Ручей. Ласка должна быть с ней, похоже, ей скоро рожать. Буран, должно быть, счастлив, - сообщила предводительница, и серая взволнованно обернулась на выход из палатки.
Точно. Ее подруга вот-вот разродится или, быть может, уже родила новых Речных котят. Для Ручей это ведь был первый помет, случиться могло всякое. А она была слишком занята попытками помочь Черепу, лечением раненых и теперь вот Созвездием, и подруга осталась.. не одна, но все же.
— Я забегу перед Советом, посмотрю ее, — опустив голову, негромко мяукнула Сивая. Ей было стыдно, но мысли о том, что целительница из нее никчемная, и она ничего не успевает, не возникало. Серая прекрасно понимала: она на племя одна, и везде успеть не сможет. Вот потому-то и нужны ученик, которого ей еще рано иметь.
— Племя не узнает, ты можешь мне верить, — после признания Созвездия целительница вскинула взгляд и решительно посмотрела на пятнистую. Та хоть и выглядела получше, явно пришла в себя, но все же винила себя и оттого как-то поникла, словно потухла. — И не вини себя - ты не могла знать о предательстве наперед. Они не погибли, и это главное -  остальное все поправим.
В свои слова Сивая верила, в них не было лжи. Она знала, что непоправимого нет - уж кому, как не калеке, это понимать. Сделать по-прежнему что-то нельзя, но сделать иначе и поправить по-своему всегда можно, главное не сдаваться и думать головой.
— Я видела Львинозвезда во сне, Сивая. И никому другому, кроме тебя не смогу рассказать об этом, - тихо заговорила пятнистая, сев напротив. В ее взгляде плескалась печаль, и ее отголоски всколыхнулись и в сердце хромой. Созвездие рассказывала свой сон, и помимо печали и интереса кошка ощущала что-то еще. Недоверие к словам Львинозвезда. Да, он был раньше главой Реки, и его любила Ручей, а она мерзавца и лгуна не полюбит... Но особой веры словам и наказам предков в душе серой не ощущалось.
— Недоверием можно сильно отравить жизнь, — задумчиво протянула она. — Но в словах Львинозвезда есть важная правда. Сейчас нам нужно быть очень осторожными, и не доверять... придется, хоть это мне и не по душе.
Целительница поморщилась, пересаживаясь чуть удобнее. Лапа начинала поднывать, а ведь впереди еще был Совет... Сможет ли она сама не доверять никому? Даже в общении с целителями, что должны быть выше всех этих распрей? Ответить себе она не могла. Доверие доверию рознь.
— Но так будет не всегда.
Твердо взглянув в бирюзовые глаза, она постаралась вложить ту уверенность, что была внутри, в свой взгляд. Сейчас времена для Речного племени темны, определенно, но оно пройдет. Сивая верила в справедливость, что шла не от Звездных предков, а откуда-то извне, и потому все беды Реки отольются тем, кто в них виноват. И сама целительница сделает многое, если не все, чтобы ее племя вновь расцвело и было в безопасности.
— А теперь тебе стоит немного отдохнуть перед Советом, — ее голос стал мягче, и кошка поднялась на лапы, негромко вздыхая. — Я пойду и осмотрю раненых, поменяю повязки и зайду к Ручей. Отдохни, пожалуйста.
Она слабо улыбнулась - мне покой только снится - и вышла из палатки на шум голосов на главой поляне. Оттуда тянуло запахом крови, а значит, раненые еще не в ее пещере. Непорядок.

► главная поляна

+1

23

[indent]Созвездие давно так никого не слушала, как Сивую прямо сейчас: доверчиво и наивно, словно маленькая девочка, отчаянно ища в словах серой разгадку на главный вопрос - что дальше? Целительница попыталась вложить в свой ответ твёрдую уверенеость в завтрашнем дне. Ей до боли хотелось верить, ведь все действительно будет хорошо, и солнце взойдет над рекой прогнав тьму, но нет, в груди пятнистой кошки уже будто что-то умерло. Трепыхнулось в последний раз, и затихло, исчезнув. Ее жизь всегда строилась на взаимодоверии, у Оцелотки не было с этим больших проблем. И видимо, вся та порция оного, что ей предназначалась выпала на долю предводительницы, разорвав в клочья картину прежнего мира.
[indent] Кивнув Сивой, самка криво усмехнулась, укладываясь на свое место, собираясь полежать в нем еще пару мгновений. Ей необходимо было собраться с силами и подумать, а на горизонте маячил треклятый совет. Так некстати. Впрочем, выбирать не приходилось, да и если гаденькая мыслишка не пойти и посетила голову воительницы, она быстро затолкнула ее куда подальше от греха. Может, сама Созвездие и не горела желанием слушать россказни лицемерных соседей, то обо всем речном племени так думать не стоило. Соплеменники превыше всего.
[indent] - Спасибо, Сивая. Щербатая не ошиблась, взяв тебя в ученицы. Но тебе стоит поберечь и себя тоже, - произнесла кошка, коротко кивнув на хромую лапу бывшей старейшины. Как все-таки хорошо, что звезды дали ей шанс проявить себя. Сивая большая молодец.
[indent] - Все мы заслужили отдых, но увы, не этой ночью, - протяжно выдохнув, пятнистая прислушалась к своему самочувствую, поднимаясь на лапы, проверяя что, где и как сильно в ее теле болит. Быстрый анализ привел к выводу, что сил дойти до поляны четырех деревьев у нее достаточно, там же она при случае выстоит на врожденном упрямстве, а посему стоило прекратить жалеть себя.
[indent]Выйдя из укрытия палатки следом за целительницей, предводительница оказалась на залитой лунным светом поляне, кишащей недавольными разномастными кошачьими мордами. Пора было выдвигаться в путь.

Главная поляна

Отредактировано Созвездие (17-05-2019 15:45:29)

+3


Вы здесь » cw. последнее пристанище » речное племя » палатка предводителя