Сойкоглаз——————————————————————Сойчонок — Сойкоглаз


http://s5.uploads.ru/t/acA8O.png

принадлежность:
племя Теней;
должность:
старейшина;

пол:
самец;
возраст:
8 лун;

соблюдение Воинского закона:
соблюдает, но может порой шалить;
вера в Звездное племя:
не верит;


внешность
модель персонажа
——————————————————————
серебристый с чёрными пятнами | голубые, незрячие;
Сойчонок родился самым обычным, заурядным котиком, не считая, разве что, миндалевидных светло-голубых глаз. Глаз, открыто смотрящих в насыщенный красками мир, но не видящих ровным счётом ничего.
Он оказался слепым и так и не утратил со временем свойственной всем новорождённым котятам рассеянности взгляда.
Впрочем, отцу, Вяхирю, как думал сам Сойкоглаз, было всё равно, даже родись его сын с оленьими рогами или, чего доброго, со змеиным хвостом.
Мордочка у котика клиновидная, нос прямой, уши округлые, ничем не примечательные. По всей светло-серой спине и бокам щедрой россыпью просматриваются чёрные пятнышки, на лапах и висках плавно сливающиеся в тонкие полоски. Шерсть короткая, лишена подшёрстка, плотно облегает тело. Задние лапы Сойкоглаза длиннее и крепче передних, хвост средней длины.
Сойкоглаз – чистокровный кот племени Теней, а потому черты истинных жителей болот хоть и смазаны в виду слабости его мышц, неразработанных пассивным образом жизни, но всё же прослеживаются в гордой, почти надменной посадке головы, тонкокостности и тишине шага.
Но даже это не мешает юному котику быть самой настоящей ходячей катастрофой: в лагере, наполненном десятками различных шумов, голосов и запахов, он порой теряется и умудряется споткнуться на ровном месте, упасть в кучу с дичью/лужу/яму, чтобы затем, тихо ругнувшись или, напротив, громко рассмеявшись, вскочить на лапы и продолжить свой путь как ни в чём ни бывало. 

характер——————————————————————
безрассудно-смелый, смешливый, порой излишне самоуверенный, обидчивый и злопамятный;
Сойкоглаз может быть весьма милым и доброжелательным к окружающим. Он не прочь протянуть лапу помощи нуждающимся, неплохо ладит с котятами и любит оставаться в детской, чтобы поиграть с подрастающим поколением Сумрачного племени. Порой Сойкоглаз излишне импульсивен, но после, выпустив пар, он способен осознать свои ошибки и извиниться.
Пока что не выдерживает натиска сильной агрессии, благо, подвергается этому крайне редко: хулиганы его редко задевают, ибо какой толк обижать слепца, над которым неустанно воркуют королевы? Со временем заточит не только когти, но и собственный язык. Но не сейчас, пока ещё нет.
Фантазёр, любит сочинять различные истории и развлекать ими котят и старейшин, с которыми проводит бо́льшую часть своего времени. Свою слепоту Сойкоглаз не воспринимает как удар судьбы, потому как даже не понимает, чего на самом деле был лишён; порой грустит, что из-за этого недуга не сможет жить полноценной жизнью воителя, но уверен, что рано или поздно всё же встанет на желанный путь.
Наивный.
Чувство ответственности котик, казалось, впитал с молоком выходившей их с сестрой королевы, как и целеустремлённость. Вбив себе что-то в голову, он с большим трудом разубеждается в своих суждениях. Не увидев – какая ирония! – Звёздных предков, так и не смог в них уверовать.

биография——————————————————————
чистота крови: чистокровен;
Рождение Сойчонка, как и его кровной сестры – Ивушки, началось с трагедии. Облачница, кошка-королева, погибла, оставив миру и хмурому Вяхирю двоих беспомощных котят.
Так будущий Сойкоглаз провёл все свои котёночьи луны в детской под опекой других королев.
Когда же ему исполнилось шесть лун, котик не получил ученического имени. Он стал просто Сойкоглазом. И о нём попеременно продолжали заботиться то королевы, то старейшины. Так, в конечном итоге перекочевав в палатку последних, котик решил, что его жизнь не так уж и плоха. По крайней мере, он мог приносить пользу племени заботой о ближних, втайне лелея мысли о том, как целители найдут чудо-траву, которая сделает его таким же, как и все.
Несколько раз юный старейшина украдкой выбирался в лес, но легко терялся в наполненном незнакомыми запахами и формами пространстве. Ему нравилось чувство свободы, шепчущий шелест ветра, лишённый монотонного, сбивающего с толку, говора соплеменников. В тишине становилось легче думать, легче ступать, даже легче ощущать собственное тело.
Несколько раз его отлавливали патрульные: выуживали из цепких когтей ежевики, доставали из крутых оврагов, ручьёв, пару раз он и сам находил путь в лагерь.
Отношения с отцом не складывались. Сойкоглаза обижала его отчуждённость, потому он тянулся к Ивушке и надеялся, что однажды она сможет гордиться им.
А ещё Сойкоглаз, несмотря на свой юный возраст, уже успел заиметь даму сердца. Великолепная черногривая Комета одним своим строгим голосом и терпким, острым запахом заставляла котика дрожать от восторга и восхищения.
«Вот вырасту, и она станет моей подругой», – решил он для себя.

прочее——————————————————————
уникальность корня имени: не разрешаю пользоваться корнем имени;
связь: Стрелолист, здравствуйте :3

Отредактировано Сойкоглаз (26-02-2019 01:08:44)