Мошка——————————————————————Мявра – Мошка - Подёнка


http://s5.uploads.ru/t/Ruthd.jpg

принадлежность:
Племя Теней
должность:
ученица

пол:
самка
возраст:
14 лун

соблюдение Воинского закона:
Соблюдает. Когда получается. И когда помнит.
вера в Звездное племя:
Очень хочет с ними познакомиться, поспрашивать их о звёздах и загадать пару желаний.


внешность
——————————————————————
чёрно-белая шерсть – жёлтые глаза

Жизнь одиночек сурова и не особенно добра. Болезни, драки, постоянное чувство голода и страха не особо идут на пользу молодому развивающемуся организму. Вследствие этого Подёнка размером немногим больше котёнка, с короткой жёсткой шерстью, из-под которой отчётливо проглядываются старые шрамы, а движения дёрганные, неаккуратные, энергичные – она будто готовится сбежать куда-нибудь в закат в любой момент.
Но в хорошие дни… Если ей везёт, и ей удастся каким-то чудом получить хорошую кормёжку и здоровый сон хоть на пару дней, она преображается. Шерсть начинает расти нормально, сглаживаться, густеть, а тело получает какой-никакой объем (ну, по крайней мере рёбра больше не торчат). К сожалению, старых привычек это не отменяет - Мошка не привыкла тратить драгоценное время на уход за собой, вследствие чего стоит её шерсти хоть чуть-чуть загустеть, как в ней сразу образуются колтуны и застревают насекомые. Кошка не брезглива, и может не умываться до последнего, пока грязь не начнёт сковывать движения.   В такие моменты можно понять, что сложись жизнь этой кошки по-другому, она была бы наверняка весьма и весьма красива. Пока же единственная, особая гордость Мявры, это её глаза – один одиночка назвал их «янтарными». Она не знает, что это за животное такое «янтарными», но звучит крайне красиво. 

характер——————————————————————
болтливая, рассеянная, наивная, громкая
Жизнь потрепала Мявру знатно и преподала ей много, очень много полезненных жизненных уроков... Так вот. Она не запомнила и не поняла большую их часть. «Всё есть как есть и будет, как будет» является любимой фразой кошки, а также её неформальным гимном по жизни. Она инфатильна и крайне спокойна к тем событиям, что могут как-то решить, изменить её будущее. Выборы она делает не из рассчётов «так будет лучше», а просто потому, что уже пора сделать хоть какой-либо выбор, вот поджимает её судьба... Или хотелка.
Это пофигистичное отношение идёт в разрез с её поведением, когда дело касается чего-либо другого. Мявра подвижная, энергичная, шумная. Она может часами говорить о вещах, что просто приходят к ней в голову: при этом наличие собеседника не всегда обязательно. Она задаёт один, второй, третий вопрос, затем отвечает на второй, повторяет третий, создаёт пятый, а затем только четвёртый. Она сама за собой порой не успевает, путается, раздражает всех вокруг, но начинает сначала. Как там было? Ах, да! Сначала первый, второй... четвёртый?.. Но это неважно, потому что теперь она будет говорить о том, что собирать камни весьма весело. И, может, даже покажет свою коллекцию. Ей нравится собирать всякий мусор и зарывать тут и там, такие места она называет «секретиками». Порой она даже запоминает, где они находятся.
Мявра проста, наивна и беззлобна. Она готова с открытым сердцем относится к другим, особенно, если те идут к ней навстречу. При этом она прекрасно понимает (да, не все уроки жизни прошли даром), что в мире есть злые существа, что могут её ранить. Таких она просто старается избегать... или не злить. Как повезёт.

биография——————————————————————
чистота крови: нечистокровна;
Счастливое детство крайне редкая штука для котят-одиночек. Мярва не исключение из этого правила. Ей было шесть, может, восемь (считала она тогда крайне плохо) лун, когда её бабушка (ну, или просто пожилая кошка, что терпела малышку), с которой они путешествовали, однажды не смогла встать на лапы. Она дышала, говорила и посылала Мявру прочь, но та просто не знала, что делать дальше. Она была напуганна, рассеянна и не понимала, что происходит. Несколько тяжёлых дней продолжалось это безумие, во время которых Мявра пыталась заботиться о своей старушке-напарнице, надеясь, что она вскоре поправится.  
Так вот, в тот день Мявра получила несколько жизненных уроков, которые, внезапно, запомнила. Первый урок: от старости не поправляются. 
Вторым уроком были последние слова её старушки. Та, сипло дыша, закатила глаза, будто молясь кому-то и на выдохе произнесла: «а с тобой... что будет, то будет.» Там было ещё что-то про «скорее всего, скоро за мной потопаешь, зима близко», но это пятнистая не запомнила. 
С тех пор Мявра продолжала свой путь, но уже одна. Иногда у неё появлялись спутники. Иногда она подъедала падаль у котов постарше, иногда она копалась в мусорках Двуногих... даже был эпизод, где она жила у Двуногих в качестве питомца!
Мявра видела смерть, жестокость и ненависть. Но она продолжает идти дальше, ведь по какой-то причине ещё жива. Значит, может, будет где-нибудь дом. 
Или перекус, что тоже неплохо.
Однажды лапы привели Мяв… Мошку в место, которое коты Теней называют «гнилью». Для маленькой кошки это был рай – там можно было укрыться от снега, дождя, там жили крысы и была вода! Не самая чистая, правда, но была! Хорошенько обосновавшись на новом (и странно пустом) местечке, Мявра двинулась изучать территории вокруг – где и наткнулась на патруль Племени Теней. Её пугливость, инфатильность, маленький размер и поведение заставили Племенных котов думать, что Мявре немногим больше 8 лун. Та не смогла их убедить в обратном – в конце концов, она не знает своего настоящего возраста! Теперь у нее, как она поняла, новая жизнь, новое имя и куча нового всего. Она немного скучает по своему уголку на помойке, но старается не расстраивать и слушаться во всём свою новую подругу Луну (она называет себя наставницей и очень много знает).
Так что в жизни М… Мошки настали лучшие дни.

прочее——————————————————————
уникальность корня имени: разрешаю пользоваться корнем имени
связь: Длиннолап

Отредактировано Мошка (24-09-2018 22:54:46)