У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
На Совете не всё прошло гладко.
Племена выяснили, что за чередой убийств стоит сестра Звездопада, одиночка Макошь. Однако прийти к какому-либо решению проблемы помешала внезапно ворвавшаяся на поляну Четырёх Деревьев свора собак, также приведённая Макошью. Кое-как котам удалось избежать гибели в пастях собак благодаря временному соглашению лидеров действовать сообща.

В это время воины Речного племени обнаруживают мёртвую рыбу, разбросанную по берегу, и в племени происходят волнения. Со всем этим еще предстоит разобраться предводительнице, на чью голову одновременно свалилось столько бед.

Пока делегация пребывала на Совете, оставшиеся в лагере коты племени Ветра решали, что делать с молодым речным воином Крестовником, так дерзко нарушившим границу.

Грозовое племя оправляется от недавней битвы при Нагретых Камнях, не всё идёт гладко: некоторые воители остаются в тяжёлом состоянии, Филин погибает от ран.

Лагерь племени Теней оказывается на пути своры, однако та минует болота, стремясь настичь так не вовремя собравшихся вместе котов всего леса. Но двое предприимчивых юношей всё-таки нашли приключения на хвост этой ночью: Дроздовка и Клещ покушаются на Нагретые Камни, однако своевременно подоспевшая глашатая спасает племя от позора и гонит юнцов в лагерь.

На Совете не удалось достичь примирения между племенами, чем это обернётся для каждой из сторон?
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP photoshop: Renaissance
3.07 Всем яркого денечка, котаны! Ну что, пережили жаркий на экзамены июнь? Красавцы, приятно видеть, как снова расцветает ролевая, как появляются новые сюжеты и новые персонажи. .
Стали известны результаты выборов почетного персонажа и самых-самых. Поспешите заглянуть в новостную колонку нашего форума и узнать, кто же в этом месяце получил целую корзину вкусных плюшек!
Рейтинг проекта — R.
Последнее пристанище для каждого, кто искал себе Дом. Каноничная ролевая, события которой происходят на землях старого-доброго Леса - то самое место, где вы сможете с легкостью облачиться в шкуру любимого персонажа, написать свою историю и отдохнуть от окружающей суеты. Если вы искали дом, если вы искали что-то для души - добро пожаловать. Вы нашли свое место, и мы рады вам.

cw. последнее пристанище

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw. последнее пристанище » эпизоды » Не позволяй ей коснуться тебя


Не позволяй ей коснуться тебя

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

не позволяй ей коснуться тебя

http://sg.uploads.ru/p96d7.png

река & сезон листопада (год назад)————————————————————————————————Ранее-раннее утро, ещё до восхода солнца. Небо белёсое, затянуто пасмурными облаками. Череп вывел свою ученицу, Дымушу, к реке, чтобы научить её сложным техникам охоты на рыбу.

0

2

"Утро.
Когда начнётся утро?
Одни говорят, что когда станет светло.
Другие - когда уйдёт тьма.
А рыбы вообще ничего не говорят, но я отчего-то им верю".

Череп открыл глаза. Холод, промозглый холод прямо у кончиков лап. Его ученица станет воительницей уже тогда, когда выпадет первый снег. Но до этого ещё далеко. Холодно. А он не может думать ни о чём, кроме неё. Эти оруженосцы, которых Бурозвёзд отдаёт ему, внимательно глядя в глаза, всегда поселяют бурю в его сердце. А он продолжает отдавать их ему, будто понимает Черепа лучше, чем тот понимает себя сам. Бурозвёзд знает, что Череп не станет просто так общаться с ними, как и знает, что он не причинит им вреда. Он отдаёт их ему, веря, что этот кусок льда способен провести юное создание за лапку во взрослую жизнь. Неужели этому властному коту так просто даются подобные выборы? Доверие. Не доверяй Бурозвёзд своему воину, вряд ли отдал бы родную дочь ему в ученики. Но с чего бы предводителю доверять этому холодному и невзрачному Черепу, который постоянно сидит в сторонке или возвращается, весь изрезанный рыбьими гребнями, такой отвратительно беспощадный, когда дело касается его охотничьих вылазок?
Дымуша была другой, не такой, как он. Череп берёг её, но она вряд ли могла в полной мере осознать это, потому что он никогда не старался казаться заботливым. Когда всё с ней было в полном порядке, Череп даже не подходил к ней, оставляя Дымуше полную свободу действий. Она могла оседлать барсука, и Череп не сказал бы ей ни слова, находись она, по его мнению, в безопасности рядом с этим барсуком. Когда Дымуша попадала в беду, Череп был холоден и жёсток. Он простыми и твёрдыми словами объяснял ей, как защитить себя. Когда же она не могла защитить себя, он просто защищал её, словно это было такой же обязанностью, как ежедневная охота или патруль. Защищая её, Череп служил племени и Бурозвёзду. Он исполнял своё предназначение, и Дымуша в этой цепи была лишь скрепляющим звеном. Справедливости ради, стоит сказать, что Череп не был к ней совсем безразличен. Он испытывал интерес творца к своему творению, ведь как наставник "вылеплял" из неловкого и неуклюжего котёнка грациозную, изящную и смертоносно ловкую воительницу.
Обычно вместе с рассветным патрулем уходили Череп и Дымуша. Отправлялись на тренировку. Но этим днём он разбудил её ещё раньше, надеясь на то, что после их тренировки или даже во время неё пойдёт дождь. Тогда, после обеда, они смогут наловить вдоволь рыбы для племени. Умудренный прожитыми лунами, Череп выводил Дымушу на охоту почти каждый раз, когда отмечал "рыбную" погоду. Он с холодной честью принимал похвалу в адрес своей ученицы. Череп делал из Дымуши убийцу речной рыбы. Он заставлял её тренировать лапы, а вместе с тем тренировать разум. Череп учил её думать, как жертва, а потом думать быстрее, чем жертва. А затем учил убивать жертву.
- Мы идём к реке, Дымуша, - коротко пояснил он, выводя ученицу на поляну, залитую холодным, слабым светом. - Съешь что-нибудь, тебе понадобятся силы.
Предложение Черепа подкрепиться перед тренировкой означало, что Дымуше понадобится не просто много сил, а очень много сил. Пренебрегать таким хорошим предупреждением с его стороны не стоило. Дымуша могла смело настраиваться на серьёзный лад.

+2

3

Продрогшие за холодную ночь лапы было трудно заставить двигаться, но Дымуша решительно вскочила после сна, отряхиваясь от нападающей вновь и вновь дрёмы, продолжительно зевнув и подёрнув носом — свежий запах утреннего воздуха умолял взбодриться, и ученица тут же потёрла лапой заспанные глаза, не желающие оглядываться вокруг и фокусировать взгляд. Ей не было бы зазорно оставаться дальше дрыхнуть под тёплым и уютном  боком сестрёнки и в окружении подружек, однако в голове кружилась с самого пробуждения назойливая мысль о тренировке с Черепом, и почему-то совесть нагло щекотала нервы, отчего где-то глубоко в груди зарождалась ментальная боль, вынуждая торопиться. Тренировка — не возникало и мысли пропустить столь важный урок, да и люлей отхватить у этого угрюмого вояки не было настроения. Искра любопытства поджигала интерес: пойти на встречу с наставником было заманчивым предложением, ведь тот никогда не оставлял свою подопечную без сверхсложного задания, и азарт узнать, что же ждёт её сегодня, лишь подначивал поскорее заканчивать бесполезное умывание — Дымуша была уверена на сто процентов, что её укладочка, входящая в каждодневный ритуал, молниеносно испортится под воздействием, как минимум, быстротечных потоков речки, на которую потащит её многоуважаемый учитель. Впрочем, юница и сама не заметила, как изменилась за период обучения, как сильно воздействовало на неё обучение Черепа, но ей определенно нравился результат, получаемый в конце концов.
Для Речных воинов давным давно рыбалка стала настолько привычным занятием, что не вызывала у многих былых ощущений, какие испытывают оруженосцы, впервые попробовавшие охотиться. Дымуша же каждую охоту воспринимала, как игру, где приходилось шевелить не только лапами, но и мозгами. Её забавляло наблюдать за добычей, выслеживать её маршрут, траекторию пути, прицеливаться и нападать. И чувствовать себя победителем этого раунда.
Мы идём к реке, Дымуша, — огласил свои планы наставник, отчего огненные глазёнки загорелись азартом, а мордашка тронулась лёгкой ухмылочкой, которую так легко было скрыть от учителя. Юница послушно закивала головой, принимая приказ.
«Понадобятся силы? Что же он удумал на сей раз? Неужто я буду гнаться сломя голову поперёк всей реки, выслеживая редчайшую рыбёху?»
Не смею ослушаться,  — насмешливо промурлыкала ученица, рванувшись к куче с добычей, которую ей не приходилось видеть аж с вчерашнего утра. Удовлетворив свой голод, та быстро поглотила костлявого карпика, после чего жадно облизнулась и последовала обратно к Черепу, глядя на него более чем заинтересованно и ожидая дальнейший приказаний. — Я готова, Череп.

Отредактировано Дымка (29-09-2018 23:33:53)

+1

4

Воители Речного племени могли воспринимать рыбалку как повседневную рутину, но Череп пошёл дальше. Охота на реке стала его жизнью, полностью заменив ему семью и друзей. Он отдавался своему увлечению с безумием, достойным идиота, не сбавляя ходу кидающегося в пламя. Отказаться от опасности, остаться на берегу - это не для него. Ему было около пары десятков лун, когда он начал мучиться от боли в застуженных суставах, но даже это не остановило его. Череп продолжал свой заплыв длиною в жизнь, не смея сдаться и сбросить чешую одержимости. Кто-то мог подумать, что живёт он рутинно, посвящая себя утолению голода соплеменников. Но ему было, в сущности, всё равно, кто набьёт живот его добычей сегодня. Только чувство долга данному обещанию заставляло раз от раза перетаскивать свой улов в лагерь. А обещание он дал над трупом своей матери, и обещал, что его жизнь будет отдана служению племени. Но не обещал, что эта жизнь будет долгой, а потому не жалел себя и жалеть не собирался. Ему нужна опасность, энергия, ему нужен драйв, а не жалость. Какая разница, быть проткнутым вражьими когтями в битве, или утонуть из-за боли, сковавшей непослушное тело?
Как ни странно, своё отношение к жизни Череп оставлял при себе и ни в коем случае не навязывал своим оруженосцам. Им он всегда давал выбор. И никого не поощрял за выбор опасной дороги. Не только потому, что это медленно и неумолимо, а может, быстро и жестоко погубит их. Не только. Нет. У него были и иные причины. Это его путь, и не принадлежит он никому, кроме Черепа. А всякий оруженосец должен сам выбрать, как губить и как защищать свою жизнь. Они могут умереть, глотая собственную кровь, в битве. Они могут стать беззубыми мудрецами из палатки старейшин. Череп никоим образом не причастен к их жизненной доле. Он нужен только для того, чтобы они знали, как выжить в полном опасностей мире. Навязывать жестокий путь одинокого отшельника тем, кому суждено родить выводок котят и продолжить историю племени? Он не настолько эгоистичен. Наставник должен воспитывать в оруженосцах самостоятельность, а не промывать им мозги. Так считал Череп. Поэтому его оруженосцы часто отправлялись в патрули без него. Туда, где он не сможет помочь, заслонив широкой спиной. Туда, где из когтей смерти их вытащат только усвоенные знания. Туда, где холодный и спокойный Череп будет лишь воспоминанием. Ещё при жизни станет своим оруженосцам звёздным предком, чья мудрость воплотится в их собственных лапах. Он не считал себя вершителем судеб и великим благодетелем. Даже напротив, он вверял своим воспитанникам отданные души обратно в лапы, уча их жить без наставника, своими силами. Неудивительно, что после посвящения они ныряли в собственные жизни, забывая угрюмого Черепа. Он был благодарен им за это. Ведь такой результат означал, что его дело сделано, и воспитанные им воители самостоятельны и независимы.
Дымуша была такой же. Он глядел в её полыхающие золотом глаза и знал, что скоро их взгляд перестанет принадлежать ему. И там, где сейчас стоит она, останутся только её следы. И воспринимал это как должное. Когда придёт время, он отпустит её в вольный полёт без грусти и тоски по времени, проведённому вместе.
Убедившись в готовности Дымуши, Череп кивнул и направился к выходу из лагеря. Соплеменники выходили из лагеря через заросли тростника, но он редко пользовался этим выходом. Раздался тихий плеск - это Череп вошёл в реку, с трёх сторон окружающую лагерь Речного племени. Он не говорил Дымуше, выходить из лагеря посуху или через реку, этот выбор, как и многие другие, предоставлял ей самой. Выйдя из реки, он пошёл вдоль по берегу. И вдоль реки уходил Череп дальше и дальше от лагеря. Направлялся он к месту, где река становилась шире и глубже. Дойдя до своей цели, замедлил ход и остановился у пологого спуска.
- Дымуша, - тихо, но твёрдо произнёс Череп, поворачиваясь к своей юной ученице. - Ты уже умеешь плавать и нырять, переплыть реку для тебя не помеха. Умеешь ловить рыбу на берегу и стоя по шею в воде. Для того, чтобы приносить пользу племени, тебе достаточно умения рыбачить с берега. Но чем глубже ты нырнёшь, тем более крупную и сильную рыбу можешь встретить. Это может быть просто отъевшийся карп, который не причинит тебе вреда. Но также это может быть щука или судак, которые ответят на твоё нападение, защищая свою жизнь. Их зубы острее твоих когтей и легко нанесут тебе рану, - Череп приподнял голову, показывая свежие рубцы на своём подбородке. - Ты погибнешь, если дашь слабину. Если испугаешься и вдохнёшь воду. Я научу тебя, как вести себя с такой рыбой. Но ты сама решишь, будешь ли охотиться на неё в будущем. Это необязательно. Более того, это далеко не всегда будет выгоднее. Ты принесёшь племени больше пользы, если вернёшься с уловом в несколько небольших рыб, не пострадавшая и готовая к дальнейшей работе, чем если приползёшь полумертвая, истекая кровью, волоча за собой свою огромную щуку. Ругани будет больше, чем похвалы. Я знаю, о чём говорю.
Как бы ни был молчалив Череп со своими соплеменниками, оруженосцам он старался объяснить науку как можно подробнее. Недосказанность в таком деле вполне может отнять юную жизнь. Он внимательно посмотрел на Дымушу. Она не казалась ему похожей на свою сестру, Ручеёк, и не то, чтобы Череп был огорчён этим. Бурозвёзд поступил мудро, отдав ему в оруженосцы именно пламенноокую сестру. Жилка, пролегшая между Черепом и Ручеёк, не привела бы ни к чему хорошему. Во время посвящения серошкурых кошечек Череп испытал один из своих немногочисленных приступов опасения. Он почувствовал, что может не удержаться и потянуть одну из этих кошек ко дну. Видимо, Бурозвёзд понял его сомнения, и сделал наиболее разумный выбор. Но Дымуша всё равно вызвала в Черепе непривычную ему бурю чувств. Она была линией, тянущейся от Бурозвёзда. Того самого Бурозвёзда, который стал героем Черепа. Оборвать эту линию, растворить в бушующем речном потоке, означало совершить непоправимую ошибку. Череп боролся с самим собой. Заботиться о Дымуше или позволить ей жить своей жизнью. Эта борьба продолжалась не так уж долго, и победила самая сильная часть Черепа: та самая, которая ратовала за независимость.
- Так как вода становится холоднее, нам придётся ограничить наши тренировки, - поделился он с ученицей планами на будущее. - Мы займёмся охотой на земле, что поможет тебе добывать пищу в сезон Голых Деревьев, если река замёрзнет. А также посвятим время боевым тренировкам. Но одно упражнение тебе придётся делать до тех пор, пока не станет совсем холодно. Я про задержку дыхания под водой. Этот навык поможет тебе не только во время плавания. Ты станешь спокойнее, научишься концентрации и выдержке. Начнём с этого упражнения и сегодня, чтобы потренироваться перед настоящим погружением.
Череп кивнул на реку позади себя. Дымуша и раньше задерживала дыхание под его руководством, но теперь ей придётся использовать наработанный навык с новой целью - целью охоты и борьбы. Естественно, он проследит за тем, чтобы молодая кошка не захлебнулась.

+2

5

Каждый так или иначе слышал байки о строгости наставников, под чьим воздействием вырастали чудесные боевые машины, идущие лбом на таран, да и своими глазами Дымуше приходилось повидать учителей, держащих в ежовых рукавицах своих подопечных — кроха сторонилась подобного, будучи убежденной в том, что её бойкий нрав обуздать может лишь она одна, в то время как от преподавателя ученик требует исключительно знаний и практики и ни в коем случае не поучений. Молодая, свежая кровь жаждала авантюр, и никто не смел — быть может, даже не пытался — останавливать мелкую от всяких безумств и глупостей, лезущих в дурную голову подростка. Ей нравилась свобода, даруемая ей Черепом: свобода действий, свобода решений, свобода слова, свобода выбора. И то не было подарком щедрого учителя, совсем нет, оттого Дымуша совсем не пользовалась ситуацией ради своих мгновенных желаний, а напротив, извлекала из этого ценный урок. Постепенно становясь самостоятельной, отдельной личностью, та замечала за собой, что может добиваться многого совсем без чьей-либо помощи.
Молчаливо подав сигнал о ближайшем выходе на тренировку, наставник покинул главную поляну и направился к реке. Тёплая погода и родной плеск водоёма рассредотачивал внимание юницы, отчего взгляд её незаметно метнулся в сторону яркой, блестящей стрекозы, резкими движениями перемещавщейся по воздуху и громко жжужавшей своими прозрачными крылышками. Напряжённо наблюдая за траекторией полёта насекомого, Дымуша не заметила как погрузила свои худые лапки в воду, после чего огляделась и большими прыжками, сопровождающимися громкими всплеками воды, настигла наставника.
Пусть до места проведения тренировки мог оказаться длинным, а мог быть и коротким — кто знал Черепа? Единственное, что уж точно не хотела делать ученица, так это мучать учителя расспросами, ведь куда интереснее интрига, с которой, как с тяжким бременем, вышагивала кошка.
Впрочем, старший выбрал довольно-таки неплохое местечко — здесь река была достаточно глубокой, а значит, охота в большей вероятностью удалась бы. Выслушав объяснения Черепа, Дымуша подметила каждое слово, сказанное им. То и дело следя внимательным взглядом огненных глаз, та прожигала наставника, то с любопытством несмышлёного котёнка, то с серьёзностью взрослой воительницы.
«Давать слабину — хм, разве это в моём стиле?»
Череп прекрасно знал, что в хилом тельце девчонки живёт душа рыцаря, оттого сразу поведал о последствиях своего героизма. Дымушу это наверняка не остановило бы, ведь пробовать охотиться на крупных рыб было чем-то новым для неё, а значит и дико привлекательным.
Вот и отлично, — с добродушной ухмылкой мурлыкнула кошка наставнику, после чего неспеша, чтобы заранее не сбить дыхание, начала заходить в воду, всем телом ощущая импульс речного потока. Ей было это настолько привычно, что она не испытывала ни капли страха. В последний раз перед погружением набрав побольше кислорода в лёгкие, Дымуша занырнула под воду и распахнула глаза. Лапы мягко отталкивали воду, не давая ученице опуститься на самое дно. Зрачки её метались из стороны в сторону — вокруг было множество рыб, чьё спокойствие посмела потревожить кошка, но им, по-видомому, было не так страшно встретить полосатку, словно они знали, что рано или поздно станут добычей, но не в этот раз. Сколько времени прошло, понять было невероятно сложно, оттого пребывание под водой казалось бесконечным, что нельзя сказать о запасе воздуха в груди. От настигаемого ощущения удушья ученица выплыла на поверхность, жадно делая глотки кислорода, которого так не хватало во время погружения.

+2


Вы здесь » cw. последнее пристанище » эпизоды » Не позволяй ей коснуться тебя