Волчеягодник——————————————————————Волчонок — Волчишка — Волчеягодник


http://s5.uploads.ru/Sm1Jr.png

принадлежность:
сумрачное племя;
должность:
воин;

пол:
самец;
возраст:
27 лун;

соблюдение Воинского закона:
обычно соблюдает, но в эмоциональном порыве или ради блага племени способен нарушить;
вера в Звездное племя:
верит


внешность

——————————————————————
серый в полоску мех — зелёные глаза;
Выглядит так, как и должен выглядеть воин: ладно сложенный, крепкий, с тренированными мышцами. Смотрится пушистым и объемистым из-за густого, плотного подшёрстка, и не всегда это качество идёт ему на пользу. В подшёрстке путаются веточки и семена травы, а уж грязь присыхает так, что на чистку шерсти может уйти целый вечер. Волчеягодник не любит появляться перед соплеменниками грязным и неопрятным, поэтому с возрастом научился приводить себя в порядок максимально быстро. Когда он чист, мех его имеет приятный дымчато-серый цвет. Он украшен узором полос и небольшими светлыми вкраплениями на морде и груди. Для сумрачного кота окрас меха большого значения не имеет, ведь охотиться ему предстоит в темноте. И, всё же, стоит отметить, что расцветка шерсти Волчеягодника нейтральна в такой степени, что он сможет укрыться даже в полутьме, где ярко окрашенного воителя будет заметно. Выглядит молодой боец вполне приятно: уши на месте, хвост целый, а что ещё кошкам надо? Да, несколько крупных памятных рубцов стягивают кожу на груди и боках, но серьёзных травм, несущих за собой плачевные последствия, у Волчеягодника пока нет. Травянисто-зелёные глаза смотрят ясно и внимательно, чуткий кирпично-красный нос готов унюхать след врага, белые усы грозно топорщатся. Пусть его неприметный окрас и не вызывает восхищенных взглядов, Волчеягодник собой вполне доволен. Он чист и ухожен, а с таким подходом даже самый серый мышонок найдёт того, кто им залюбуется. 

характер——————————————————————
бойкий, идейный, убеждаемый, воинственный, двуличный, неуверенный в близком общении;
Волчеягодник верен своему пути. Его путь - путь воина, который сражается за то, что ему дорого, и не боится переступать черту, когда это нужно для правого дела. Дорого Волчеягоднику благополучие родного племени, в котором он живёт, но не всё так однозначно, как может показаться. Иначе Волчеягодник не пропадал бы целыми днями на лесах и болотах, заглядывая в лагерь ради ночлега, трапезы, короткого отдыха и важных собраний. Он может сколько угодно говорить о грядущих победах Сумрачного племени, но его неудержимо тянет вон из лагеря, куда-нибудь подальше в лес, где можно затаиться и провести день в гармонии с природой.
Волчеягодник испытывает неуверенность, когда дело касается общения с соплеменниками. Он не боится начать и стремится быть общительным, но от каждого он затаённо ожидает услышать гадость. И, чувствуя, что проигрывает в диалоге, Волчеягодник предпочитает "удивить" своего оппонента. Он замолкает, разворачивается и спокойно уходит в лес, как ни в чём не бывало. Этот способ снятия стресса знаком ему с раннего детства. Его мать, находясь в Детской с покалеченной ногой, частенько ругала шаловливого сынишку, но когда он уходил из палатки, не могла догнать его и дать затрещину. Со временем этот способ разрядить обстановку лишь закрепился в привычках Волчеягодника. Он обнаружил, что мало кто пойдёт за ушедшим, чтобы продолжать с ним спорить и ссориться, скорее уж посмеётся вслед и обзовёт трусом. Но Волчеягодник не боится, что его назовут трусливым, ведь он верит в то, что это неправда: молодой, горячий, готовый броситься на барсука в одиночку, разве может он быть трусом? Когда дело касается действия, Волчеягодник не отсиживается в тылах.
Почувствовав свою неправоту, Волчеягодник редко находит в себе силы извиниться. Чаще всего, оппонент просто видит его серый хвост, спешно исчезающий вдали. Зато, когда нужно прикрыть спину товарища, Волчеягодник убегать не станет.
Он самоотвержен, ему даже свойственна жертвенность. Но когда дело касается других котов, Волчеягодник не всегда однозначен. Он способен пожертвовать жизнью одного, если это спасёт многих, но в нём также может сыграть эгоизм, и серый воитель пожертвует жизнями нескольких, если это спасёт одного, но крайне дорогого ему кота. Эгоизм Волчеягодника развит слабо и проявляется в крайних ситуациях, когда дело касается серьёзных выборов. В повседневной жизни воитель не проявляет эгоистических наклонностей. Он с детства приучился к чистоплотности, но не благодаря воспитанию родителей, а ради того, чтобы не слышать их ругань. Страшно не любя окрики своей матери, Волчеягодник быстро выучился умывать мех. Привычка выглядеть опрятно осталась с ним по сей день, зато в родном лесу он даёт себе волю, по брюхо окунаясь в болото и собирая на свой серый мех всевозможные прутики и листочки. У входа в лагерь обязательно приводит себя в порядок.
Что Волчеягодник любит, так это справедливость. Для него справедливость - это соплеменники, накормленные и здоровые. Если ради того, чтобы добиться справедливости, необходимо захватить территорию чужого племени, серый воитель не будет против. Убеждённый в том, что Сумрачное племя избрано самими звёздами для того, чтобы править лесом, Волчеягодник не поймёт, что захват чужой территории обречёт другое племя на голод и скитания, пока ему не скажут этого прямо в лоб. И тут уже он задумается над тем, как разрешить ситуацию. И обязательно разрешит её в пользу Сумрачного племени.
Волчеягодник способен на жестокие и аморальные поступки, но для этого им должна овладеть идея. Он обязан убедить себя в том, что совершает маленькое зло ради большого блага. Разубедить его вполне можно, тем более, душа Волчеягодника молода и готова к переменам, если им суждено наступить.     

биография——————————————————————
чистота крови: чистокровен;
Волчеягодник родился в Сумрачном племени, и детство его может показаться простым и безоблачным, ведь по сей день родители его пребывают в здравии. Однако это не так. Юному Волчонку не повезло с излишне строгой матерью и отстраненным отцом, которому куда важнее было видеть детей свирепыми воинами, чем воспитывать в них чуткость и доброту. Впрочем, он и не занимался их воспитанием, считая, что это дело кошки - нянчиться с котятами. Поэтому Волчонок редко общался с отцом. От него он получил имя, но отцовского внимания за шесть лун, проведённые в Детской, так и не узнал. Мать нередко ругалась на Волчонка, но серого котика эта ругань не испортила. После рождения котят, отвыкшая от охоты, она повредила свою ногу во время первой же вылазки, так что, за Волчонком угнаться не могла. Этим он воспользовался, чтобы убегать от её грубых слов и наказаний. С возрастом привычка убегать во время напряженных бесед закрепилась за ним.
Будучи оруженосцем и нося имя Волчишка, он побывал во множестве различных приключений и переделок. Таким образом, он знакомился с миром и готовился официально назвать себя его полноценной, зрелой частью. Волчишка многому научился, прежде чем стал воином. Кроме того, он по-настоящему полюбил родное племя, и в воинскую жизнь пришёл с чётким убеждением избранности Сумрачных котов, которым суждено править лесом и вершить великие дела.
Воинская жизнь закрепила боевые навыки Волчеягодника. Он участвовал в нескольких стычках, окунул когти в чужую кровь и пришёл к выводу, что война его не страшит. С ним произошел забавный случай: в попытке отмыть грязь от шерсти, Волчеягодник зашел в реку. Не удержавшись, он плюхнулся в воду, но кое-как спасся. С тех пор серый воин побаивается реки.

прочее——————————————————————
уникальность корня имени: разрешаю пользоваться ягодным корнем, не разрешаю волчьим
связь: Череп

Отредактировано Волчеягодник (08-10-2018 01:47:05)