Коростяк ——————————————————————короста — коростяк — кровосотой


http://sd.uploads.ru/sk2zJ.jpg

принадлежность:
сумрачное племя
должность:
оруженосец

пол:
кот
возраст:
12 лун

соблюдение Воинского закона:
возводит воинский закон в основу своей жизни. не предаст, не пренебрежёт ценой собственной жизни
вера в Звездное племя:
не верит — сказки про предков в звёздных шкурах нынче не в моде


внешность
модель персонажа
——————————————————————
black-silver tabby — вердепешевый с частичной гетерохромией
[indent] Просто огромное скальное изваяние, которое — неожиданно! — двигается. Доносится  изнутри его тела механический шипящий звук того, как затвердевшие мышцы трутся друг о друга с каменным скрежетом. Кростяк не выточен из мрамора рукой античного творца, о нет — выдолблен, как истукан, брошен в огонь раскалённой печи, точно затупившийся меч. Мощно сбит, сколочен, твёрдо стоит на коротковатых лапах с кисточками седой шерсти между пальцами.
[indent] Тупая морда с широким и слегка выступающим вперёд подбородком, грубыми линиями бровей в виде правильных треугольников — луна с изжелта-зелёными вставками турмалинов яйцевидной огранки с вкраплениями чёрно-бурых пятен. Он смотрит, сощурив глаза в какой-то горделивой гримасе, которая обычно приходит на лица африканских львов, измученных полуденным  зноем. Эта царственная позолота непроизвольно ложится на его вздыбленные плечи, лёгкой изморозью серебрит килевидную грудь  — он её даже не замечает.
[indent] Шкура Корстяка — седая, словно припорошённая февральским липким снегом — исполосована чёрными полосами в знакомом и каноничном узоре с буквой «м» на лбу. Преобладающий цвет — практически белый, бесцветный серый, в глубине которого разгораются тёмные-тёмные разводы. Лапы — чернильные, тяжёлые, с коротким мягким мехом на стопах. Мягкая и лоснящаяся шерсть без серебряного блеска вьется от влаги в мелкие практические «девичьи» кудри.
[indent] Поступь кота, проработанная до самых мелочей на совместных тренировках, бесспорно медлительная и слоновья, но одновременно с тем мягкая и бесшумная, как свойственно всем лесным воителям [легко ходить на широких пуховых лапах]. Кот обладает голосом, с удивительно вкрадчивым, тихим тоном, без глубинного «р» и хрипотцы, как бывает у крепкого, молодого юноши.

характер——————————————————————
молчаливый, верный пёс, упрямый, весьма исполнительный  //  бесчувственный, не владеет искусством ведения бесед — предпочитает добрую драку
[indent] Коростяк — страшный, сухой, безвременно состарившийся, будто бы всё повидавший на своём веку. Выщербленное изъеденное насекомыми полено, уложенное корой вниз. Так суше. Так безопаснее.
[indent] Погубит, не поперхнётся, выдавит душу из клетки мягких рёбер, выскоблит всё ваше естество изнутри — так воспитан, положил себе в основу такой путь, по которому всегда идёт, не сворачивая, не ища простых путей. Своих врагов ненавидит лютой и бесконечной ненавистью — если бы не знаковые законы, если бы не «добродетели», то шёл бы до конца. За своих близких высится горной грядой. Живёт по принципу: «око за око».
[indent] Горяч несказанно, как раскалённая печь в кузне, которую раздувают маслянистыми мехами. В нём — огонь, который плавит стальные сплавы, в огранке из глины, из горной породы. Искусно и спешно прячет всё внутри себя, хоронит и сжигает, а когда всё-таки чувствует — противится, мучается, гонит взашей теплоту эмоций. Коростяк нуждается в холоде, в безвременной стабильности, точно леший, точно золотистый мох, устлавший трухлявое бревно.
[indent] Консерватор до мозга костей своих. Отход от классических истин, от природного золотого сечения, от установленных канонов общества — всё это является априори провальной идей, семенем вольнодумства и безобразного пренебрежения традицией. Имеет чёткие моральные ориентиры — следует своим весьма относительным «рыцарским» добродетелям, которые выжег на пылающем сердце. Верен тем, кого чтит, пред кем испытывает благоговейный страх раба «божьего». Он всё ещё юн и восхищение не чуждо его душе-болванке.
[indent] Коростяк имеет определённые проблемы с социализацией — молчит, видит во многих шутливых подначиваниях скрытую угрозу, опасность. Не нервный — скорее необученный светским навыкам. Говорит, только когда понимает, что будет услышан, когда его слово приобретает ощутимый вес. Чувство ответственности и какой-то необходимости греет его пустую душу, а потому он берётся за любую работу, которую только может выполнить — трудоголизм продолжает притуплять его жажду в общении самым успешным образом.

биография——————————————————————
чистота крови: чистокровен
[indent] Мать Коростяка — Озёрница — погибла в тяжёлых, первых и последних своих родах. Оставила скупому на эмоции и ласку, матёрому отцу двух отпрысков: сестру-заику и увальня-брата. Впрочем, эти двое ему оказались несказанно нужны, и он крепко взялся постигать азы родительского искусства на свой манер.
[indent] Отец — Переступень — своими детьми всегда был недоволен из-за каких-то личностных взглядов: в скором времени он избавился от безликой мачехи и занялся единоличным воспитанием своих сироток.  Метод «кнута» преобладал над «пряником», отец намеревался вышколить настоящих, по-своему мнению, воинов, достойных, а то и во всём превосходящих его родовитых сумрачных предков. Для кота, который впервые и без чей-либо помощи взращивал «новое поколение» на смену своему, он неплохо справился и достиг своих целей. Практически без потерь и побочных эффектов. Практически.
[indent] Когда пришло ученичество, Переступень отошёл от дел своей маленькой семьи, занял своё место в обители старейшин, где продолжил травить пыльные байки о приключениях звёздных героев. Вяхирь — несомненно, требовательный наставник — бесперебойно гонял и продолжает гонять своего оруженосца на всякого рода и вида тренировки, дела. Коростяку не всегда нравилась эта жизнь, но он нашёл в себе силы её принять, найти в ней что-то невообразимое и успокаивающее. Цикличность его пути — краеугольный камень, вокруг которого вертится вся его судьба.
[indent] Однако сказка длилась недолго. Пришла любовь из каких-то далёких краёв, из-за гор, из-за голубых пиков, вздымающихся где-то далеко над самым горизонтом. Красивая и чистейшая эмоция, а потому болезненная и пылкая. Настоящая божеская, благоговейная любовь к железной деве, во много раз превосходившая его самого и возрастом, и [только пока] размерами.
[indent] Коростяк жалеет о том, что он не может пережевать свою душу и выплюнуть её. Скомкать, точно смехотворный стишок, а затем выбросить во тьму, в канаву. А ведь это единственный выход.

прочее——————————————————————
уникальность корня имени: не разрешаю пользоваться корнем имени
связь: https://vk.com/id489588413

Отредактировано Коростяк (03-10-2018 16:00:18)