Гончая——————————————————————Бегунок — Бегунья — Гончая


http://s7.uploads.ru/D641A.png

принадлежность:
племя Ветра;
должность:
воительница;

пол:
самка;
возраст:
31 луна;

соблюдение Воинского закона:
соблюдает, трактуя в свою пользу;
вера в Звездное племя:
верит


внешность
maine_coon_in_love & king_qvist
——————————————————————
сильвер мрамор — насыщенный янтарь;
Гончая никогда не уделяла излишнего внимания своей внешности и не стремилась её приукрасить — для молодой кошки она хороша собой, этого достаточно. Длинная серебристая шерсть испещрена мозаикой иссиня-чёрных полос, выстраивающихся в единый гармоничный узор. Мышцы, обтянутые тонкой шкурой, нисколько не портят аккуратности общего облика, но дают понять, что владелица не пренебрегает возможностью выкладываться на полную на охоте и боевой составляющей. Сама шерсть мягкая, с подшёрстком, надёжно защищающим от постоянного хозяина пустошей в лице пронизывающего ветра.
На аккуратной мордашке, похожей по своим оттенкам на давно истлевший и остывший пепел, горят два глаза. Взгляд, несмотря на иногда кажущуюся отрешённость, внимательный, оценивающий и заранее проверяющий собеседника на прочность, будто зрительный контакт способен помочь прощупать границы дозволенного в дальнейшем общении. На золотистой радужке ближе к самому её краю теснятся вкрапления более тёмного, орехового цвета. Высоко посаженные уши обрамлены едва заметными тёмными кисточками. Вся фигура, уже лишённая ученической угловатости, являет собой самую характерную картину цветущей юности, не замутнённой тяготами воинской жизни, голодом и следами чужих когтей. Шерстяной покров надёжно похоронил под собой длинную и глубокую царапину, накрест пересекающую линию позвоночника и касающуюся лопаток.

характер——————————————————————
властолюбие, решительность, саркастичность, смелость, упрямство, исполнительность, педантичность;
До сих пор так и не может внятно ответить на вопрос, почему без внятной на то причины изо всех сил натягивает на себя маску лицемерия, но придерживается принципа "если не замечать проблему, она исчезнет сама собой". Наслушалась достаточно эпитетов в свой адрес, чтобы не вспыхивать сухой веткой на огне, а выжидать, как гадюка, и кусать обидчика исподтишка. Не способна на открытый гнев и повышенный тон, напротив, говорит тем тише сквозь зубы, чем сильнее холодит вены леденящая ярость.
Преследуемая собственными проблемами и страхами, ожесточалась и гнила внутри так же стремительно, как расцветала снаружи. Мания притягивать взгляды и быть в центре внимания с возрастом мутировала в непомерные амбиции и властолюбие, щедро сдобренные ледяной решимостью и слегка прикрытыми глазами на многие моральные аспекты кошачьего социума. Всё меньше обращает внимание как на тёплые, так и на ядовитые слова в свой адрес, уверенная, что подавляющая часть социума не заслуживает никаких крошек её эмоционального ресурса - главное, что о ней говорят, а содержание является последним делом. Как ни странно, даже при таком норове всё же имеет друзей, хотя и нуждается в постоянных пощёчинах: несмотря на испытываемые к приближённым чувства, видит их ниже собственного статуса и не считает нужным вовремя закрывать рот. Более чем серьёзно относится к воинским обязанностям, трезво понимая, что те являются основой её будущей жизни. Подчёркнуто вежливо и безэмоционально ведёт себя со старшими, проявляя требуемые от неё вежливость и почтение, не гнушается напомнить младшим и соседским, кто они и насколько убоги их дальнейшие перспективы. Сама метит в глашатаи или куда выше, надеясь этим восполнить ноющую рану в собственной душонке.
Обладает лидерскими задатками и охотно их демонстрирует, стремясь любую порученную ей задачу исполнить с блестящим совершенством так, чтобы комар носа не подточил. В глубине своей души способна на благодарность и тёплые чувства, однако, считая подобное слабостью и почти что открытым предложением сесть любому желающему себе на шею, нещадно топчет любые ростки привязанности и искренности. Благородна ровно настолько, насколько того требуют обстоятельства: в мирное время живёт согласно Воинскому закону, ни на коготь от него не отступая, в момент начала боевых действий готова извратить смысл любого пункта до неузнаваемости, увидев в нём призыв без единой ноты жалости расправляться с противниками.

биография——————————————————————
чистота крови: чистокровна;
Родилась в самом обычном семействе в племени Ветра, допустив возмутительную погрешность в каких-то собственных расчётах и пропустив возможность появления на свет дочерью предводителя или глашатая. Возможно, оттого она стала искать иной способ привлечь к себе внимание со стороны соплеменников, заставить их смотреть на неё, только лишь на неё одну. Миловидная малышка и правда притягивала к себе взгляды любителей повозиться с подрастающим поколением, однако это же и стало для неё настоящей манией. Не заметив в своей погоне ту черту, что сдерживает остальных от становления эгоистами с манией величия, та послушно взрастила в себе не лучшие качества, так и не сумев понять, что в жизни можно добиться куда большего благородством и искренностью.

Став ученицей, оказалась удовлетворена Соломником в качестве своего наставника. В юной девичьей голове, рано отравленной тщеславием, всё же оказалось достаточно места, чтобы с достоинством проходить все охотничьи и боевые испытания. Найдя в успешной учёбе ещё один повод получить похвалу и внимание со стороны социума, ухватилась за него когтями, со всей имеющейся серьёзностью подходя к новым знаниям. Послушно позволила привить себе любовь к племени Ветра и гордость за него, а также оказалась достаточно догадливой, чтобы примерно вести себя перед наставником и не показывать наиболее неприятные свои черты. Однако, найдя в нём самом отголоски того же самого, что съедало её изнутри, лишь убедилась в единственно верном пути по жизни.

Единожды, впрочем, ей пришлось усвоить урок собственных ограниченных возможностей. Вызванный научным интересом визит к ближайшим двуногим соседям, о чьих повадках ходили сотню раз пересказанные истории, запомнился лишь путаницей в чём-то мёртвом, созданным лапами безволосых колоссов. Холодная сталь проволоки, врезавшаяся в спину и обжигавшая её огнём, оставила на лопатках Гончей глубокий и узкий след, мало-помалу превращающийся в шрам и неизменно напоминающий о том, насколько горькой бывает на вкус истина за пределами племенных земель.

прочее——————————————————————
уникальность корня имени: запрещаю пользоваться корнем воинского имени;
связь: известна.