Сивая——————————————————————Сивка — Сиволапа — Сивая


http://funkyimg.com/i/2M2R9.jpeg

принадлежность:
речное племя;
должность:
старейшина;

пол:
кошка;
возраст:
25 лун;

вера в Воинский закон:
готова нарушить в своих интересах ;
вера в Звездное племя:
презирает и не верит в их могущество

внешность
модель персонажа
——————————————————————
серая с едва заметными полосами — зеленые;
Средних размеров для своего возраста, Сивая смогла бы стать прекрасной воительницей и охотницей, если бы не её увечье. Передняя правая лапа выглядит кривой, торчит под неправильным углом как последствие неудачно сросшегося перелома, осложнённого подвывихом и Звезды знают, чем ещё. Шерсть на месте травмы наросла не так густо, как раньше, и рубец заметен с внешней стороны лапы выше коленного сустава. Чувствительности в больной лапе практически нет, за исключением периодов диких болей, локализующихся будто внутри кости, в промозглые дни. Опираться на неё может, старательно развивает это умение, о чем подробнее будет сказано в биографии.
Шерсть густая, средней длины, основной цвет - серый с пепельным оттенком, выглядит слегка запылённой. От воды, впрочем, как и у всех речных котов, предохраняет и лоснится. На пару тонов темнее едва заметные полосы по телу, различимы они лишь при ярком дневном освещении или если внимательно приглядеться. Подшерсток густой и плотный, что в холода помогает согреться. Хвост недлинный, но крепкий, шерсть на нем короткая, прилегает плотно. Мордочка слегка округлая, вполне пропорциональная, глаза миндалевидные. Шерсть вокруг них чуть темнее, образует слабо заметный ободок, акцентирующий внимание на глазах. Их цвет мало напоминает собой свежую листву, скорее траву, покрытую пылью после долгой засухи. Странный и блеклый цвет между серым и зелёным. Взгляд до травмы почти всегда выражал интерес, ну а после - после стал жёстче, но этого живого огня интереса не потерял. Нос слегка крупноват, цвет имеет такой же, как и подушечки лап - пыльно-розовый, ближе к серому. Кстати, подушечки загрубевшие и крепкие, особенно на больной лапе — там она больше напоминает одну крупную мозоль, нежели нежную и чувствительную поверхность.  Уши широковато расставлены, но сами по себе некрупные, активно поворачивающиеся в сторону шума при необходимости, да и вообще довольно подвижные.
Походка... Раньше она была лёгкой, буквально летящей. а сейчас напоминает пародию на прошлое. Ковыляет Сивая медленнее многих, но уже ходит без поддержки и опоры и считает это достижением едва ли не всей своей непутевой жизни. При шаге правое переднее плечо будто выворачивается вбок, лапа движется неаккуратно, как палка, которую не особо и согнешь, но старейшина приспособилась. Она может не только ходить, но и драться при необходимости — больная неуправляемая лапа работает как дубина, если застать врага врасплох.

характер——————————————————————
упрямая, терпеливая, любознательная, прямолинейная;
О, она всегда была любознательной, даже чересчур. С самого юного возраста юную Сивку можно было обнаружить где угодно на территории лагеря, ведь этой кошечке всегда была позарез необходима новая информация для познания. С возрастом черта эта стала более контролируемой, но иногда проявляется слишком явно. При этом озорства в этой кошке никогда практически не было - она с серьезностью относилась и относится к законам воителей, своим обязанностям, выданным наставником заданиям, чужим просьбам. Пожалуй, иногда даже слишком серьезно. Иные коты, поняв невозможность или сложность того или иного задуманного дела, спокойно отходили от него, но не она. Возможно, именно это и привело к трагедии, случившейся столь рано в ее жизни. Возможно, к этому подвело безмерное упорство, стремление во всем добиться успеха и поразительное терпение. Но об этом чуть позднее. Сивая доброжелательна, пожалуй, практически ко всем соплеменникам за исключением тех, кто мог словом или делом сильно задеть ее. Обиду она раньше долго не держала, сейчас же стала весьма злопамятной и способна язвительно пройтись по больным местам обидчика при необходимости. Старейшина весьма общительна и никогда не упустит возможности перекинуться парой фраз с проходящим мимо Речным, всегда активно участвует в обсуждениях новостей, но при этом старается говорить по делу. Если нечего сказать, предпочтет не болтать, но внимательно слушать и запоминать. Это качество помогало в обучении воинскому делу, когда необходимо было не только услышать, но и понять сказанное наставником, а после - применить на деле.
Лгать, изворачиваться и хитрить серая не умеет — проста, как прямая палка, и потому не распознает интриг и лжи, все принимая да чистую монету. К лжецам относится двойственно: пока ее не касаются чужие козни, пока ее это не задело, все проходит мимо и побоку.
Ей свойственна уверенность в себе и своих силах, чересчур завышенная и все прогрессирующая. Черта эта граничит с легкомыслием, но его поубавилось с возрастом. Чтобы потешить самолюбие, которое иногда любит проявить себя, готова на многое, в том числе и на опасные глупости. Важно заметить, что опасности Сивая готова подвергать лишь себя, так как чувство ответственности за других в ней все же живо. В силу этого же чувства способна и всегда готова броситься на помощь, даже если об этом не попросили. Привязывается к новым знакомым и товарищам быстро и крепко, после чего готова и в огонь, и в воду, лишь бы не быть обузой. После травмы это качество возросло в своем проявлении, ведь именно обузой она себя и ощущает, тратит слишком много времени на тренировки по собственной программе и отрицает невозможность стать для племени полезной.  Помимо этого Сивая чувствует безмерный стыд за свой глупый поступок, лишивший ее нормального будущего. Причем стыдится именно своей глупости, считая, что сильно навредила племени - вряд ли она сможет стать полноценным воином, как считают многие. Она мечтала стать целителем, раз увечье подпортило судьбу, но знаков от предков не было. Это стало для старейшины серьезным ударом — ожесточившись и прониклись недоверием и даже неприязнью ко всему, что исходит со стороны Звезд.
В заключение стоит заметить — простая и старательная кошечка в результате травмы и последующих событий стала одной из тех, кого называют «себе на уме», и неизвестно, куда дальше направит ее характер судьба.

биография——————————————————————
чистота крови: чистокровная;
Жизнь Сивой началась в уютной и пахнущей молоком детской, чуть позже своего братца Ломаки. Как только это стало возможны, юная кошечка, тогда еще Сивка, начала активно исследовать окружающий ее мир и одной лишь детской не ограничилась. Она быстро научилась выбираться на территорию лагеря в обход внимательных матерей, причем загнать ее обратно было сложно. Да и зачем? Сивка не озорничала и не шалила, а всего лишь донимала всех проходящих мимо котов вопросами о том-сем, наблюдала за повседневной жизнью племени и впитывала узнанное, как маленькая речная губка. Она быстро прониклась уважением к законам жизни, осознала свое предназначение тоже достаточно быстро - стать достойным воином своего племени и защищать его благополучие, даже если придется отдать за это жизнь. К этому же она и стремилась - в шутливых играх с братом, как и многие, пыталась придумать "страшные и опасные" боевые приемы, которые, конечно, и мыши бы не навредили. Родители Сивки были довольны своим потомством, в возрасте шести лун, как это и принято, посвященных в ученики.
Сивка, теперь уже Сиволапа, с нетерпением ждала этого дня, и когда он настал, все ее рвение, любопытство и неиссякающее стремление быть полезной, учиться и накапливать навыки, пришлось к месту. Наставник был ей доволен, в конце концов, она сама чувствовала себя необходимой, ощущала, что делает правильные вещи. Не обходилось, конечно, и без проблем - иной раз из-за своего легкомыслия она могла забыть о закопанной в тайнике добыче или же пропустить крупную добычу, отвлекшись на что-то мелкое и юркое. Вбила же себе в голову, что обязательно должна поймать, так получай выговор от наставника за невнимательность. А то и за глупость.
Пора ученичества шла своим чередом, Сиволапа находила новых друзей среди соплеменников и старалась не заводить врагов. Ей нравилась ее жизнь, а мысли о том, что меньше чем через луну настанет миг посвящения в воины, грели душу теплее материнского бока холодной зимой. Но мысли мыслями, ведь одни лишь Звезды знают, чем может обернуться обыкновенное охотничье задание. Сиволапа должна была принести в лагерь столько, сколько смогла бы поймать, и ей хотелось проявить себя. Очень хотелось, и потому после пойманной рыбины, надежно запрятанной у берега, она слишком увлеклась крупной птицей с подбитым крылом. На нее удалось наткнуться на окраине территории племени. Птица наверняка прекрасно понимала, что ее положение безвыходно, а потому скакала вверх по камням, едва в силах помогать себе крыльями. Сиволапа прыгала за ней, не особенно торопясь, считая себя хозяйкой положения. Тогда-то ее самоуверенность сыграла с ней жуткую шутку - и "птицей" с подбитым крылом, вернее, с переломанной в нескольких местах лапой, стала сама ученица. К ее чести, прежде чем потерять сознание от боли и совершенно отвратительного вида собственной кости, торчащей наружу, она умудрилась доползти до более-менее "людных" мест.
В следующий раз она очнулась в палатке целителя, где и провела целую луну. Лапа постоянно болела, была плотно зафиксирована паутиной, мхом и чем-то еще и не позволяла нормально двигаться. По ее положению было ясно - повреждение слишком, слишком серьезное для того, чтобы Сиволапа когда-либо смогла стать воином. Несмотря на ее протесты и уверения, что она сможет восстановиться, ей смогли подробно это объяснить. Кошка сделала вид, что смирилась - ненадолго. Когда ее перевели в палатку старейшин, Сиволапа принялась за свой дурацкий, полный надежды и боли план - пусть брат и пообещал быть славным воином за двоих, она не могла сдаваться. Тормошила свою же лапу, пыталась сгибать ее и двигать, кусала и царапала - методично, медленно, до тех пор, пока через луну не смогла встать и опереться на нее, не перенося вес на другие. Да, кривая и больная, да, ничего не чувствует и почти не сгибается. Но ходить можно. Дальше - больше. Стараясь выбирать для этого наиболее тихие моменты, когда почти никого не было рядом, кошка продолжала попытки отрабатывать все известные ей приемы. Получалось плохо, но у нее столько времени впереди, чтобы войти в строй - именно это утешало.
А незадолго до своей четырнадцатой луны Сиволапа сделала еще страшную глупость, по мнению многих. Она выбралась из лагеря и пробралась к реке. Вечером, еще до заката. Она была упорна в своем стремлении доказать, что может восстановиться, пусть и с кривой лапой и дикой хромотой. Она попыталась плыть, пусть по течению и постоянно перекашиваясь в сторону, но пыталась - и поплыла, пусть и наглоталась воды. Сильный духом сможет многое, так она считает. И неважно, что из реки ее потом едва ли не насильно вытащил брат, что присматривал вместе с другими за этой слегка нестабильной "старейшиной". Она доказала себе и другим, что сдаваться не намерена. После знатного нагоняя все же получила заслуженное, взрослое имя - Сивая. Палатку старейшин, конечно, после этого покинуть не смогла, так там и осталась, но на достигнутом не остановилась и продолжила свои тренировки.
Сивая считала, что она достойна стать учеником целителя — Щербатая оставалась единственной обитательницей своей пещеры, и потому кошка втайне запоминала названия и значения трав, изучала мелкие травмы и старалась запомнить все, чтобы использовать знания с умом. Она ждала знака от Звездных предков — те должны были видеть ее старания и отметить их. Она молчала и ждала — и все ещё ждёт. Но звёздное племя все молчит в ответ, и... Она знает, что оно существует, а толку? Ее предали и изгнали на обочину жизни, с которой она все равно выберется, в обход всех правил и законов, не принимая больше во внимание этих предков, не понимающих ничего в судьбах живых. А то, что произошло с Изломом - его переход в палатку старейшин в точно таком же раннем возрасте - только подлило масла в пламя презрения ко всем "высшим силам". Серая не приемлет жалости и отбривает грубо и резко любые попытки облегчить ее жизнь и помочь. Лишь немногие близкие ей могут зашифровать свою помощь в виде дружеского жеста, и тогда он будет принят.

прочее——————————————————————
уникальность корня имени: не разрешаю пользоваться корнем имени
связь: все знают

Отредактировано Сивая (12-10-2018 14:28:22)