Пустырник——————————————————————Пустырничек - Пустырь - Пустырник


http://s7.uploads.ru/whgxQ.jpg http://s9.uploads.ru/4D2tm.jpg

принадлежность:
Племя Ветра;
должность:
воин;

пол:
самец;
возраст:
26 лун;

соблюдение Воинского закона:
соблюдает, но ставит под сомнение;
вера в Звездное племя:
верит;

внешность
модель персонажа
——————————————————————
белый с крупными пятнами — желто-зеленые;
Пустырник представляет собой некрупное, несколько несуразное существо. При всей общей неясности, кот достаточно мил, так, Что ни убавить, ни прибавить ему нечего. Любой дисбаланс в нынешнем, хоть каком-то, но порядке внешних черт, нарушит складывающееся впечатление от этого воина.
Кот крепко слажен, как будто винтики в его механизмах затянули с усердием, возможно даже с излишним. Пустырник невысокого роста, природа по каким-то своим причинам обделила его длинными лапами и вытянутым телом, свойственным воинам Ветра. Худощавый корпус покрывают мышцы, наращенные за луны тренировок и охот, коротковатые лапы коренасты и выглядят тяжелыми. Хвост у этого непропорционального воина длинный, но не отличается особой пластичностью и гибкостью. Голова круглая, ушастая, с чуть приплюснутой мордочкой и умилительными щечками. Большие миндалевидные глаза цвета зелени, чуть тронутой осенней желтизной, в спокойном состоянии смотрят как будто с напряжением.
Немалую роль во внешности Пустырника играет его шерсть. Она мягкая, на теле и лапах короткая, а на хвосте и мордочке волоски более длинные. Из-за такой разницы, голова Пустырника кажется крупнее, несоразмерной небольшому коренастому телу. По тем же причинам, взрослый кот выглядит игрушечным, карикатурным. Длинная полупрозрачная шерстка растет и вокруг больших ушек, закругляясь в симпатичные полузавитки по бокам, что придает коту еще больше умильности.
Морда разделяется на полностью белую правую часть и покрытую пятнами и полосами левую. Случись так, что коты-воители были бы увлечены биологией и генетикой, рано или поздно Пустырника окрестили бы химерой - два плода, косо слившиеся в утробе матери, образовали его половинчатость. По всему телу встречаются бледно-серые пятна. Пара крупных на боку, поменьше - на лапах. Хвост целиком пигментирован серовато-желтыми оттенках. Нос окрашен в кирпичный, окаймлен более темным цветом. Подушечки лап полностью черные.

характер——————————————————————
уравновешенный, деятельный, наблюдательный, увлекающийся;
Пробираясь по бесчисленно-разнообразным просторам родных территорий, этот кот вряд ли не сунет нос в каждый неизвестный доныне пучок трав. Пустырник являет собой натуру интересующуюся и увлекающуюся, хоть и немного беспечную. Его сложно назвать мятущейся душой, склонной к глубокому самоанализу, но частенько кота можно обнаружить в раздумьях. Десятки мыслей в голове движутся словно формулы, облекшиеся в словесную форму. Поймав его на этом, можно получить ворох связных, но сложно поддающихся пониманию фраз, в основе своей являющихся логическими заключениями, исходящими из последней решаемой им проблемы.
Пустырник вкрадчив, осторожен, наблюдателен. Слежение за процессами, будь то движение разговора, природные метаморфозы или ход болезни — его излюбленное хобби. Капля росы, сползающая по стеблю, или течение болезни у соплеменника вызывают у него равный созерцательный интерес. Вступив в надзор за сложной ситуацией, конфликтом, дракой или травмой, Пустырник, несмотря на внешнюю меланхоличность, не останется в стороне и вмешается, поможет. Ведь он сам - тоже процесс, а лить краску в уже движущуюся воду красиво и интересно.
В наиболее благостном настроении кот пребывает, когда занят. Тоскуя без дел, Пустырник становится ворчливым, острым на язык и предпочитает сон бодрствованию.
С виду его трудно назвать контактным, однако, есть внушительный ворох тем, каждая из которых крючком вытащит из этого кота потаенного болтуна. Когда Пустырник заинтересован в общении, он во многом может проявлять себя с тех сторон, что поначалу скрыты от глаз. Кот не особо доверчив, благодаря большой насмотренности часто проявляет себя скептиком, предпочитающим сначала основательно разобраться в ситуации. Отсюда рождаются колкие фразы, бросаемые в более поверхностных товарищей и не-товарищей, тихие насмешки. Открыто проявлять неуважение Пустырник не стремится — воспитание не обошло его стороной.

биография——————————————————————
чистота крови: чистокровен;
Тяжелое дыхание молодой кошки, которая никак не могла разродиться в палатке целителя вот уже долгое время, прервал хриплый, едва различимый писк. Маленького Пустырничка не слышал почти никто, лишь редкие желтые листья снаружи словно всколыхнулись с каким-то необычным рвением. Мать сгребла желанное чудо лапами и яростно вылизала котенка, боясь потерять единственного первого отпрыска. Он весь был какой-то смешной и нелепый, дрожал, но, согретый родственным теплом, вел себя очень спокойно. Половинчатая мордочка, белое тело и темный крысиный хвостишко. "Самый красивый котенок во всех четырех племенах и за их границами," - любовно, но твердо заметил отец, а уставшая мать, кивнув, провалилась в сон.
Осознанное котячество Пустырничка прошло под эгидой материнского любования. Ни она, ни отец, никогда даже не думали, что их котенок чем-то плох. Впрочем, он и правда был "подарочным". Малыш отвечал своей семье с логичной благодарностью - не шкодил, а таскал красивые листочки и веточки. Он сражался в играх со сверстниками, стремясь побеждать, но при этом пытался сохранить энергию. Благодаря благополучной семье, котенок рос уравновешенным и спокойным, уверенным в себе.
В ряды оруженосцев котенок вступил с не то, чтобы с полной готовностью, он скорее даже не думал, что к этому нужно готовиться. Его устраивал любой расклад, казалось, что даже если родители Пустыря вдруг решат сорваться и стать одиночками вместе с по-прежнему единственным сыном - он спокойно примет такое положение вещей. Ученичество слегка поколебало котенка, став для него тяжелым трудом. Пустырь в упор не хотел понимать, как можно запомнить техники охоты на каждую дичь в отдельности, а внутренне упрямство не давало ему понять, что существуют всего лишь пара-тройка отличных техник, работающих в любых случаях. Поэтому он мог днями напролет гонять по степи ящериц и быть на сто процентов готовым показать свои навыки, но слышал "сегодня мы охотимся на полевок" и закатывал глаза.
Доучился котишка с горем пополам. Он тратил огромное количество времени на учебу, потому все подростковые влюбленности и прочие счастья юности обошли его стороной. К тому же Пустырь рос, и чем крупнее становился, тем сильнее легче было подметить, как глуповато растет его шерсть, как непропорционально меняется тело. Нескладный, не особо удачливый в драках и охоте, кот все же как-то смог избежать формирования комплексов. Впрочем, собственная мордаха казалась ему вполне милой, какой-то феминной, мягкой.
На три луны позже положенного Пустырник получил воинское имя. Почти все свое время этот деятельный воин занимал хоть чем-то, будь то не особо любимые охоты, помощь целителю в сборе трав, починка палаток. Несколько раз за всю его жизнь в семье всплывали вопросы о том, кем видит Пустырник себя в будущем. И каждый раз, начиная с ученичества, но неловко улыбался и ронял "Я кот и буду котом". Нет, он не видел себя глашатаем, не видел себя воином. Пустырник просто жил, считая свою жизнь вполне удачной, благодаря тому, что мир вокруг так интересен.

прочее——————————————————————
уникальность корня имени: мое-мое-мое
связь:  http://s9.uploads.ru/QHI4L.png

Отредактировано Пустырник (12-10-2018 12:48:15)