У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
На Совете не всё прошло гладко.
Племена выяснили, что за чередой убийств стоит сестра Звездопада, одиночка Макошь. Однако прийти к какому-либо решению проблемы помешала внезапно ворвавшаяся на поляну Четырёх Деревьев свора собак, также приведённая Макошью. Кое-как котам удалось избежать гибели в пастях собак благодаря временному соглашению лидеров действовать сообща.

В это время воины Речного племени обнаруживают мёртвую рыбу, разбросанную по берегу, и в племени происходят волнения. Со всем этим еще предстоит разобраться предводительнице, на чью голову одновременно свалилось столько бед.

Пока делегация пребывала на Совете, оставшиеся в лагере коты племени Ветра решали, что делать с молодым речным воином Крестовником, так дерзко нарушившим границу.

Грозовое племя оправляется от недавней битвы при Нагретых Камнях, не всё идёт гладко: некоторые воители остаются в тяжёлом состоянии, Филин погибает от ран.

Лагерь племени Теней оказывается на пути своры, однако та минует болота, стремясь настичь так не вовремя собравшихся вместе котов всего леса. Но двое предприимчивых юношей всё-таки нашли приключения на хвост этой ночью: Дроздовка и Клещ покушаются на Нагретые Камни, однако своевременно подоспевшая глашатая спасает племя от позора и гонит юнцов в лагерь.

На Совете не удалось достичь примирения между племенами, чем это обернётся для каждой из сторон?
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP photoshop: Renaissance
3.07 Всем яркого денечка, котаны! Ну что, пережили жаркий на экзамены июнь? Красавцы, приятно видеть, как снова расцветает ролевая, как появляются новые сюжеты и новые персонажи. .
Стали известны результаты выборов почетного персонажа и самых-самых. Поспешите заглянуть в новостную колонку нашего форума и узнать, кто же в этом месяце получил целую корзину вкусных плюшек!
Рейтинг проекта — R.
Последнее пристанище для каждого, кто искал себе Дом. Каноничная ролевая, события которой происходят на землях старого-доброго Леса - то самое место, где вы сможете с легкостью облачиться в шкуру любимого персонажа, написать свою историю и отдохнуть от окружающей суеты. Если вы искали дом, если вы искали что-то для души - добро пожаловать. Вы нашли свое место, и мы рады вам.

cw. последнее пристанище

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw. последнее пристанище » племя теней » туннель под гремящей тропой


туннель под гремящей тропой

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://s8.uploads.ru/DIvQM.png

туннель под гремящей тропой
——————————————————————
Земли племени Теней пересекает большая широкая гремящая тропа, чей прямой переход не то что затруднителен для котов, а практически нереален. Но местные знают о том, как оказаться по другую сторону: секрет заключается в темном сыроватом каменистом туннеле под этой дорогой, отстроенным в свое время Двуногими и позволяющим без проблем пройти к остальной части Сумрачных территорий. Другим племенам об этом неизвестно, что заставляет их гадать, каким же образом племя Теней спокойно пересекают столь смертельно опасную тропу на своих землях.

0

2

Палатка целителя

[indent] К счастью, наихудшие подозрения не оправдались, хоть Луне и пришлось остаться в лагере до лучших времён, что, впрочем, не отменяло планов пропесочить Вяхиря, не потрудившегося доставить молодую и менее опытную напарницу до лагеря в целости и сохранности (да в отношении серой туши, в общем-то, даже для профилактики головомойку устроить не помешает), но все мысли на этот счёт мигом вылетели из головы, стоило Крушине, ведущей отряд мимо болота, наткнуться на запах Речного племени. Рыбно-травянистый, успевший немного выветриться, но не ставший менее едким, выбивающимся из привычной гаммы сумрачных земель. Взмахов хвоста приказав спутникам остановиться, великанша напряжённо повела плечами, различим на ближайших кочках следы лап - ещё более очевидное подтверждение. Только чего? Вторжения? Преступления? Необходимости? На губах осело грубое, утробное рычание.
[indent] Не будь между племенами заключённого накануне союза, дымная не стала бы даже мешкать - необговорённое, тайное проникновение в самую глубь земель, в обход патрулей и лагеря, это почти что открытый вызов, а с учётом недавнего убийства, внутренностей, псины - стоит ли говорить? - но в свете последних событий, встречи у Четырёх Деревьев, эта выходка соседей казалась безрассудством и сюром. - Может, ещё успеем нагнать, - отодвинув крыс в списке приоритетов на дальний план, решила глашатая, развернув отряд по следам, но оказалось слишком поздно: коты прошли до самых границ, преследовать же нарушителей дальше было бессмысленно и небезопасно. Будь время хоть чуточку менее обострённым, Крушина оставила бы часть патруля дожидаться на случай, если речные решат возвращаться тем же путём, однако в имеющихся условиях разбивать отряд виделось небезопасным - найти утром ещё один выпотрошенный труп - последнее, чего хотелось кошке. Разобраться с соседями они ещё успеют, и куда меньшей ценой. Необдуманная спешка - злейший враг.
[indent] - Возвращаемся к тоннелям, - отстраняясь от пограничных линий, дымная не переставала пытаться ухватиться хоть за какой-то смысл, объяснить происходящее. Если речные взяли с собой и целителя, что это - попытка собрать травы? От отчаяния, в свете подготовки к возможной войне али просто воспользовавшись смертью Саламандры и неопытностью Ивы? Но зачем вот так, втихушку, сразу после решения о сотрудничестве? Слишком глупо. Или, быть может, рыболовы сочли заключение союза карт-бланшем и видят выгоду для себя в том числе и в таком свободном перемещении? В объединении запасов? Или ищут котят? - но всё опять упиралось в вопрос, почему же Река не сочла нужным предупредить их. Крушине в голову пришёл ещё едва ли не десяток вариантов, которыми можно было охарактеризовать происходящее, но ни один не казался достаточно логичным и обоснованным, чтобы можно было полностью ответить на столь простой вопрос. Чёрт-те что.
[indent] - Перед тем, как лезть в тоннель, нужно обсыпать землю у выхода с нашей стороны и проложить пеплом границы дороги, по которой побегут крысы, чтобы они опять не разбежались, - заставляя себя на время отвлечься от Речного племени, заключила великанша, возвращаясь мыслями к ещё одной насущной и, в общем-то, не менее масштабной, причём во всех смыслах, проблеме в лице крыс. - И осторожнее с Чудищами, - остановившись практически у кромки Гремящей тропы, обернулась в сторону более молодых членов патруля Крушина, заостряя внимание на шебутном Тумане. Хватит с них травмированной Луны, а уж о сбитом Чудищем пусть даже вражеском воителе и вспоминать не хотелось. Кошке меньше всего желала, чтобы сейчас Иве пришлось отрабатывать лекцию Полуночника на таком материале.

Лагерь (разрыв)

Отредактировано Крушина (05-03-2019 22:29:05)

+3

3

<<< ---------- главная поляна

Крушина сохраняла таинственное молчание. Наледи оставалось только трусить вслед за глашатой в составе патруля и теряться в догадках, куда они пошли таким составом и зачем несут с собой золу.
Луна осталась в лагере, травмировавшись во время вылазки с Вяхирем. Параноидальные мысли так и крутились в голове полукровки, что соплеменник каким-то образом умудрился приложить к этому лапу, но Наледь просто не успела поинтересоваться у пятнистой подруги, что же там произошло. Убедилась вскользь, что она в порядке и вполне жизнеспособна, и побежала догонять патрульных, уже машущих ей кончиками хвостов.
Неожиданно ноздри защекотал запах Речного племени. Шерсть вдоль позвоночника зашевелилась, тело напряглось, и Наледь, насторожив уши и приоткрыв рот, прибавила шагу, бросаясь вслед за дымной глашатой по горячим следам нарушителей. Запахи узнать она смогла - то были Оцелотка, Щербатая и Дымка, - но всего лишь три кота, двое из которых являлись правящей верхушкой племени, - и нарушают границы?
Вряд ли. Значит, произошло что-то непредвиденное, заставившее их преступить границы, нарушить Воинский Закон. И Наледи даже не хотелось думать, что чужая глашатая в сопровождении целительница направлялась к Лунному Камню, ибо это означало только одно...
Хотя все обычно проходят через земли племени Ветра, выбирая наиболее короткий путь к священным скалам.
Крушина, видимо, подумала о том же, поскольку погоня за нарушителями скоро прекратилась, и путь отряда вновь изменил направление. Только лишь подойдя к тоннелю, пролегающему под Гремящей тропой, Наледь узнала, зачем они здесь оказались.
Светлая с затаённым страхом и тоской посмотрела на ту сторону Тропы, думая об Опалённой. Ещё одной глашатой - как-то они сегодня чересчур активно занимали её мысли. Хотелось бы ей вновь увидеть светло-зелёные глаза и сказать... что она в полном раздрае, что так и не сумела найти Обскуру, что так и не сумела уничтожить зло, убившее Саламандру и растаскавшее её кишки по границам. Она совершенно беспомощна - снова и снова - и Коготь всегда был прав, сомневаясь в её силе, всегда. Потому и тренировал без всякого отдыха, заставляя получать кровавые раны.
Вздрогнув, Наледь заставила себя встряхнуться и принялась помогать соплеменником, обсыпаясь золой.

разрыв

Отредактировано Наледь (08-03-2019 14:59:56)

+2

4

Вне времени?..

Серый комок меха подозрительно притих. Никаких вопросов, никаких лишних действий. Могу только добавить, что мыслей тоже не было ни-ка-ких.  Для чего в данном отряде нужен молодой воитель? Дополнять отряд! Работу попроще придумать невозможно: беги, смотри, сообщай, отойди и не мешай.
Примерную задачу патруля Туман уловил, во всяком случае так ему казалось. Крушина делает и думает, а остальные её защищают в случае неприятностей. Ведь она не предводитель, смерть будет одна и только. Серый кот не хотел потерять глашатая. Старшая воительница нравилась глупому комку меха, как может нравится всегда чем-то недовольный, появляющийся не вовремя и все время мешающий веселью член семьи.
- Безумные Рыбники на свободе? - фыркнул кот. Долго молчать скучно, а так может кто-то что и подхватит, а после еще что расскажет... Все веселее! А бежать им, видимо, придется долго.  - Это что, у них там рыба закончилась, решили сбросить свою чешую, плавники, перепонки и стать нормальными котами?
Шутить на бегу было сложно, особенно если ситуация не располагает, но Туман пытался. Старался как мог.

Перед тем, как лезть в тоннель, нужно обсыпать землю у выхода с нашей стороны и проложить пеплом границы дороги, по которой побегут крысы, чтобы они опять не разбежались, - сказала Крушина, примерно где-то под конец её речи Туман понял что не понял. Зачем мы будем это делать, то есть как оно нам должно помочь? Я конечно знаю, что не очень хорошо слушал наставника в свое время, но... Чего Крушина такое придумала, это что за метод такой? Насмеши противника до смерти? Так это даже не смешно ни разу.
Молодой кот хотел узнать все у Наледи, но его жесты и рожи сложно было расшифровать правильно, да и долго кривляться Туман не смог, старшие интуитивно уловили движение позади и оглянулись... Воитель притворился тихим, мирным и послушным приложением к своей тени.
И осторожнее с Чудищами, — остановившись практически у кромки Гремящей тропы, обернулась Крушина.
- Рык монстра, удар и ты бесполезный труп, да? Наледь, хочешь кого-нибудь увидеть на том свете? Вяхирь? Сумеречник? Нет? Как грустно. -  Туман ухмыльнулся и тут же стал серьезным. Коту определенно не нравилось это место, нервозность выражалась в болтовне, но голос остался ровным, интонация ехидной, только сердце решило устроить дикие скачки. Никогда не признается, но теперь появился еще один смысл бежать бок о бок с соплеменником, кроме обычной скуки.

+3

5

ломанулись как дурные ---->

Пульс стучал в ушах, перебивая одну эгоистичную мысль:
"Я успею всем помочь. Но никто им не поможет, если нас не станет".
Было ли правильно - мыслить так для целителя? Все, что сейчас было смертельно важным для Ивы, поместилось у нее в зубах: рыжий загривок, который она, миниатюрная, но упорная кошка, еще умудрялась тащить в силу мелкоты последнего. Она спотыкалась, оборачивалась, то подпинывала Чижика носом, то снова хватала его в зубы, когда казалось, что малыш бежит недостаточно быстро.
Слава предкам, у него хватило ума не перечить наставнице хотя бы сейчас.
Жуткий гул гремящей тропы перебивал все остальные звуки и, что важно, запахи. Ломая когти по насыпи, Ива бежала вниз, к туннелю, не зная, почему лапы принесли ее именно сюда. Грубовато пихнув котенка в туннель, Ива на мгновение замерла, поднимая голову и со смертельным страхом оборачиваясь назад.
Секунда, две.
Никого.
Неужели?..
- Подвинься и сиди тихо, - едва слышно, одними губами судорожно прошептала Ива, пробираясь к Чижику и прижимаясь к ученику всем телом. Круглые глаза молодой воительницы со страхом смотрели на выход из туннеля, и сердечный ритм нескоро, но успокоился.
Вопрос завис в воздухе: неужели оторвались?

P.S. все желающие поиграть с нами могут нас нагнать и присоединиться к игре

Отредактировано Ива (23-06-2019 17:15:12)

+1

6

Нагретые камни

[indent] Дроздовка стоял мокрый, растрепанный и, кажется, даже какой-то растерянный, но сердце кошки и не думало дрогнуть; возможно, ей даже будет жаль глупца, но где-нибудь глубоко-глубоко внутри и когда-нибудь потом, пока же Крушина испытывала только разочарование, возмущение, усталость и небольшое чувство вины от того, что это вытворил именно ее ученик, который, к слову, еще и пытался спорить, словно и вовсе ее не слушал. Пришлось убеждать себя, что топить котят при свидетелях негуманно. - Чтобы попасть на эти камни, нам нужно пересечь Гремящую тропу, всю поляну Четырех деревьев, Ручей и границу Грозы с куском ее земель. Зачем они нам нужны? Как ты вообще все это себе представлял? – убедившись, что Дроздовка таки соизволил заняться тем, что от него требуют, Крушина медленно двинулась вперед, сочетая одновременно необходимость дождаться провинившихся (черта с два она их теперь хотя бы в поганое место без сопровождающего отпустит) и внутреннее желание поскорее вернуться в лагерь.
[indent] - Мы никогда не дрались ЗА эти земли, мы оказывали содействие Грозовому племени в их стремлении вернуть себе земли, это две огромные разницы. И получили мы за это не только «какое-то разрешение что-то там пересекать», но и возможность обратиться за помощью, когда она нам потребуется. Ты не восстановил справедливость, ты едва не поставил племя на порог войны,- щелкнув серо-белого хвостом по уху, дабы быть уверенной в том, что хоть что-то осядет в его большой, щекастой, но девственно-пустой голове, продолжила великанша, постепенно прибавляя темп и понижая голос: они выходили к Тропе, и среди привычной вони Чудищ кошка уже начала различать тонкие отголоски запахов Ивы и Чижика. Смрад от псов тоже еще не успел выветриться, но казался менее концентрированным, и это давало надежду. - Я бы гордилась тобой, если бы вместо мотания по лесу и нарушения чужих границ ты остался бы, как и подобает воителю, защищать лагерь. Научись думать головой, а не задницей,и тогда, возможно, из тебя еще что-нибудь получится.
[indent] Остановившись у входа в тоннель и навострив уши, Крушина осторожно обнюхала вход, хотя и была уверена, что в такой узкий лаз псы не пролезут: ей самой то было проблематично там пробираться. - Нужно отбить запах – неизвестно, не осталась ли на их землях часть стаи, и привести ее своими следами в лагерь – последнее, чего сумрачная могла желать. На земле еще остался слой пепла, который они рассыпали в качестве крысиного противоядия. Поразмыслив и решив, что запах огня, тлеющей древесины и пыли вполне сойдет, кошка, задержав дыхание, легла на бок, перекатившись кувырком несколько раз, покуда не припорошилась достаточно, сразу же после этого нырнув в тоннель. Много времени на то, чтобы упереться в заныковавшихся целителей не потребовалось. - Сумасшедшие, – лишь рявкнула глашатая, хотя эту парочку хотелось утопить не меньше. Что за любовь на фоне одной большой проблемы создавать еще десять поменьше? - Вылезайте, возвращаемся в лагерь, – подпихнув Иву в сторону выхода, ведущего вглубь земель, распорядилась дымная.

Лагерь

Отредактировано Крушина (30-06-2019 19:13:11)

+1

7

Чижик трясся, как осиновый лист на ветру, из-за чего жался к боку Ивы и тихо сопел, спрятав мордашку в лапках. Ему было тяжело представит больший ужас, чем то, что творилось сейчас - собаки, озлобленные и ужасные, готовые сожрать на месте и не дать ни единого шанса на жизнь.
Но когда в лесу повисла странная тишина, кот медленно приоткрыл глаза, непонимающе глядя на Иву.
- Это Звездное племя нас так наказывает? - прошептал ученик целителя, на мгновение забыв про то, как должен вести себя в такой ситуации, чтобы не показаться слабачком, у которого молоко на устах не обсохло. Чижик сглотнул, - но за что?

Чижик правда не понимал эту природу ненависти со стороны других зверей: они же им ничего не сделали. Или, может, они просто жутко голодные? Странно-странно. И всё же, оглядевшись вокруг, Чижик внезапно замер, вынося свой последующий приговор:
- Палку потерял, Ива, и дубовые листья, - кот недовольно ухнул, распушив загривок. Он бы мог ещё немного поныть своей наставнице о происходящем, он бы, впрочем, безусловно, этим бы и занялся, но внезапно в другом конце тоннеля загорелись два оранжевых глаза.

- А-А-А-А, ПСИНА-ПСИНА, ИВА, УБЕРИ ЕЁ ПРОЧЬ, ПОЖАЛУЙСТА! - кот ужом взвился между лап наставницы, забился в угол и тяжело задышал, зашипел, выгнув спину на неизвестное чудище, узнавая в нём... Крушину? - а... это всего лишь Крушина, Ива, а ты так испугалась!

И всё же в итоге пришлось топать в лагерь. С тяжелым от потери трав сердцем и под топанье Крушины впереди. А ведь и правда, похожа на псину. А в темноте и не различишь.

+3


Вы здесь » cw. последнее пристанище » племя теней » туннель под гремящей тропой