У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
В Лесу происходят странные события.

Речное племя и племя Ветра находятся в состоянии хрупкого мира: одно неверное слово, одно поспешное решение - и два племени объявят почти неминуемую войну. Смерть предводителя речных земель, Львинозвезда, своими корнями уходит к племени Ветра, чей предводитель стал невольным свидетелем произошедшего. Найдет ли в себе силы Созвездие довериться лидеру чужого племени? Сможет ли сохранить хрупкий мир, или поддастся жажде мщения, которая так захватывает её соплеменников?

Грозовое и Сумрачное племена, словно нарочно, подвергаются нападению диких зверей: в первом свирепствуют не только барсуки, но и (неожиданно!) двуногие, а на земли Теневых набрел здоровенный, неуправляемый лось. Сейчас обоим племенам предстоит непростое восстановление сил, и захочет ли каждое из них поддержать своего союзника в неминуемом конфликте?

А между тем грядет оттепель...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP photoshop: Renaissance Впереди вечность
10.04 Успели оставить значимый отпечаток в развитии общего сюжета или старательно отстроили лагерь после крушащих всё и вся копыт Неуловимого Джо? Или, может, так старательно собирали травы, что, несмотря на принадлежность к воительскому ремеслу, годны и для целительства? Уважаемые игроки, представляем вашему вниманию обновлённый список достижений и наград, где каждый сможет найти что-то для себя.
АМС приносит огромную благодарность за помощь Львинозвёзду!
Рейтинг проекта — R.
Последнее пристанище для каждого, кто искал себе Дом. Каноничная ролевая, события которой происходят на землях старого-доброго Леса - то самое место, где вы сможете с легкостью облачиться в шкуру любимого персонажа, написать свою историю и отдохнуть от окружающей суеты. Если вы искали дом, если вы искали что-то для души - добро пожаловать. Вы нашли свое место, и мы рады вам.

cw. последнее пристанище

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw. последнее пристанище » племя теней » туннель под гремящей тропой


туннель под гремящей тропой

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s8.uploads.ru/DIvQM.png

туннель под гремящей тропой
——————————————————————
Земли племени Теней пересекает большая широкая гремящая тропа, чей прямой переход не то что затруднителен для котов, а практически нереален. Но местные знают о том, как оказаться по другую сторону: секрет заключается в темном сыроватом каменистом туннеле под этой дорогой, отстроенным в свое время Двуногими и позволяющим без проблем пройти к остальной части Сумрачных территорий. Другим племенам об этом неизвестно, что заставляет их гадать, каким же образом племя Теней спокойно пересекают столь смертельно опасную тропу на своих землях.

0

2

Палатка целителя

[indent] К счастью, наихудшие подозрения не оправдались, хоть Луне и пришлось остаться в лагере до лучших времён, что, впрочем, не отменяло планов пропесочить Вяхиря, не потрудившегося доставить молодую и менее опытную напарницу до лагеря в целости и сохранности (да в отношении серой туши, в общем-то, даже для профилактики головомойку устроить не помешает), но все мысли на этот счёт мигом вылетели из головы, стоило Крушине, ведущей отряд мимо болота, наткнуться на запах Речного племени. Рыбно-травянистый, успевший немного выветриться, но не ставший менее едким, выбивающимся из привычной гаммы сумрачных земель. Взмахов хвоста приказав спутникам остановиться, великанша напряжённо повела плечами, различим на ближайших кочках следы лап - ещё более очевидное подтверждение. Только чего? Вторжения? Преступления? Необходимости? На губах осело грубое, утробное рычание.
[indent] Не будь между племенами заключённого накануне союза, дымная не стала бы даже мешкать - необговорённое, тайное проникновение в самую глубь земель, в обход патрулей и лагеря, это почти что открытый вызов, а с учётом недавнего убийства, внутренностей, псины - стоит ли говорить? - но в свете последних событий, встречи у Четырёх Деревьев, эта выходка соседей казалась безрассудством и сюром. - Может, ещё успеем нагнать, - отодвинув крыс в списке приоритетов на дальний план, решила глашатая, развернув отряд по следам, но оказалось слишком поздно: коты прошли до самых границ, преследовать же нарушителей дальше было бессмысленно и небезопасно. Будь время хоть чуточку менее обострённым, Крушина оставила бы часть патруля дожидаться на случай, если речные решат возвращаться тем же путём, однако в имеющихся условиях разбивать отряд виделось небезопасным - найти утром ещё один выпотрошенный труп - последнее, чего хотелось кошке. Разобраться с соседями они ещё успеют, и куда меньшей ценой. Необдуманная спешка - злейший враг.
[indent] - Возвращаемся к тоннелям, - отстраняясь от пограничных линий, дымная не переставала пытаться ухватиться хоть за какой-то смысл, объяснить происходящее. Если речные взяли с собой и целителя, что это - попытка собрать травы? От отчаяния, в свете подготовки к возможной войне али просто воспользовавшись смертью Саламандры и неопытностью Ивы? Но зачем вот так, втихушку, сразу после решения о сотрудничестве? Слишком глупо. Или, быть может, рыболовы сочли заключение союза карт-бланшем и видят выгоду для себя в том числе и в таком свободном перемещении? В объединении запасов? Или ищут котят? - но всё опять упиралось в вопрос, почему же Река не сочла нужным предупредить их. Крушине в голову пришёл ещё едва ли не десяток вариантов, которыми можно было охарактеризовать происходящее, но ни один не казался достаточно логичным и обоснованным, чтобы можно было полностью ответить на столь простой вопрос. Чёрт-те что.
[indent] - Перед тем, как лезть в тоннель, нужно обсыпать землю у выхода с нашей стороны и проложить пеплом границы дороги, по которой побегут крысы, чтобы они опять не разбежались, - заставляя себя на время отвлечься от Речного племени, заключила великанша, возвращаясь мыслями к ещё одной насущной и, в общем-то, не менее масштабной, причём во всех смыслах, проблеме в лице крыс. - И осторожнее с Чудищами, - остановившись практически у кромки Гремящей тропы, обернулась в сторону более молодых членов патруля Крушина, заостряя внимание на шебутном Тумане. Хватит с них травмированной Луны, а уж о сбитом Чудищем пусть даже вражеском воителе и вспоминать не хотелось. Кошке меньше всего желала, чтобы сейчас Иве пришлось отрабатывать лекцию Полуночника на таком материале.

Лагерь (разрыв)

Отредактировано Крушина (05-03-2019 22:29:05)

+3

3

<<< ---------- главная поляна

Крушина сохраняла таинственное молчание. Наледи оставалось только трусить вслед за глашатой в составе патруля и теряться в догадках, куда они пошли таким составом и зачем несут с собой золу.
Луна осталась в лагере, травмировавшись во время вылазки с Вяхирем. Параноидальные мысли так и крутились в голове полукровки, что соплеменник каким-то образом умудрился приложить к этому лапу, но Наледь просто не успела поинтересоваться у пятнистой подруги, что же там произошло. Убедилась вскользь, что она в порядке и вполне жизнеспособна, и побежала догонять патрульных, уже машущих ей кончиками хвостов.
Неожиданно ноздри защекотал запах Речного племени. Шерсть вдоль позвоночника зашевелилась, тело напряглось, и Наледь, насторожив уши и приоткрыв рот, прибавила шагу, бросаясь вслед за дымной глашатой по горячим следам нарушителей. Запахи узнать она смогла - то были Оцелотка, Щербатая и Дымка, - но всего лишь три кота, двое из которых являлись правящей верхушкой племени, - и нарушают границы?
Вряд ли. Значит, произошло что-то непредвиденное, заставившее их преступить границы, нарушить Воинский Закон. И Наледи даже не хотелось думать, что чужая глашатая в сопровождении целительница направлялась к Лунному Камню, ибо это означало только одно...
Хотя все обычно проходят через земли племени Ветра, выбирая наиболее короткий путь к священным скалам.
Крушина, видимо, подумала о том же, поскольку погоня за нарушителями скоро прекратилась, и путь отряда вновь изменил направление. Только лишь подойдя к тоннелю, пролегающему под Гремящей тропой, Наледь узнала, зачем они здесь оказались.
Светлая с затаённым страхом и тоской посмотрела на ту сторону Тропы, думая об Опалённой. Ещё одной глашатой - как-то они сегодня чересчур активно занимали её мысли. Хотелось бы ей вновь увидеть светло-зелёные глаза и сказать... что она в полном раздрае, что так и не сумела найти Обскуру, что так и не сумела уничтожить зло, убившее Саламандру и растаскавшее её кишки по границам. Она совершенно беспомощна - снова и снова - и Коготь всегда был прав, сомневаясь в её силе, всегда. Потому и тренировал без всякого отдыха, заставляя получать кровавые раны.
Вздрогнув, Наледь заставила себя встряхнуться и принялась помогать соплеменником, обсыпаясь золой.

разрыв

Отредактировано Наледь (08-03-2019 14:59:56)

+2

4

Вне времени?..

Серый комок меха подозрительно притих. Никаких вопросов, никаких лишних действий. Могу только добавить, что мыслей тоже не было ни-ка-ких.  Для чего в данном отряде нужен молодой воитель? Дополнять отряд! Работу попроще придумать невозможно: беги, смотри, сообщай, отойди и не мешай.
Примерную задачу патруля Туман уловил, во всяком случае так ему казалось. Крушина делает и думает, а остальные её защищают в случае неприятностей. Ведь она не предводитель, смерть будет одна и только. Серый кот не хотел потерять глашатая. Старшая воительница нравилась глупому комку меха, как может нравится всегда чем-то недовольный, появляющийся не вовремя и все время мешающий веселью член семьи.
- Безумные Рыбники на свободе? - фыркнул кот. Долго молчать скучно, а так может кто-то что и подхватит, а после еще что расскажет... Все веселее! А бежать им, видимо, придется долго.  - Это что, у них там рыба закончилась, решили сбросить свою чешую, плавники, перепонки и стать нормальными котами?
Шутить на бегу было сложно, особенно если ситуация не располагает, но Туман пытался. Старался как мог.

Перед тем, как лезть в тоннель, нужно обсыпать землю у выхода с нашей стороны и проложить пеплом границы дороги, по которой побегут крысы, чтобы они опять не разбежались, - сказала Крушина, примерно где-то под конец её речи Туман понял что не понял. Зачем мы будем это делать, то есть как оно нам должно помочь? Я конечно знаю, что не очень хорошо слушал наставника в свое время, но... Чего Крушина такое придумала, это что за метод такой? Насмеши противника до смерти? Так это даже не смешно ни разу.
Молодой кот хотел узнать все у Наледи, но его жесты и рожи сложно было расшифровать правильно, да и долго кривляться Туман не смог, старшие интуитивно уловили движение позади и оглянулись... Воитель притворился тихим, мирным и послушным приложением к своей тени.
И осторожнее с Чудищами, — остановившись практически у кромки Гремящей тропы, обернулась Крушина.
- Рык монстра, удар и ты бесполезный труп, да? Наледь, хочешь кого-нибудь увидеть на том свете? Вяхирь? Сумеречник? Нет? Как грустно. -  Туман ухмыльнулся и тут же стал серьезным. Коту определенно не нравилось это место, нервозность выражалась в болтовне, но голос остался ровным, интонация ехидной, только сердце решило устроить дикие скачки. Никогда не признается, но теперь появился еще один смысл бежать бок о бок с соплеменником, кроме обычной скуки.

+3


Вы здесь » cw. последнее пристанище » племя теней » туннель под гремящей тропой