Макошь——————————————————————ранее Маковка, до сих пор некоторыми зовётся этим именем


http://s7.uploads.ru/RUthA.png

пол:
кошка.
возраст:
60 лун


внешность
модель персонажа
——————————————————————
линкспойнт  — небесно-синий;
По своему происхождению Макошь - кошка племени Ветра, что открыто читается по её телосложению: гибкая, высокая и статная, она прекрасна в беге наперегонки и в охоте на кроликов. За столько лун, проведенных вне племени, она не лишилась этого навыка, привитого ещё наставником. Несмотря на свою поджарую комплекцию, шерсть у Макоши достаточно густая, но пушистый воротник не лишает походку молодой кошки легкости и уверенности. Внешне в кошке проглядываются черты, характерные для племени Ветра: острые скулы и угловатое тело, длинные лапы стали заметны не из-за частого голодания, а из-за изначальной комплекции. Глаза у кошки глубокого насыщенно-синего цвета, с первого взгляда даже сложно понять, что происходит внутри у этой кошки. Она привыкла цеплять на себя маски, привыкла жить по собственным правилам. А в небесно-синих радужках читается только одно: уверенность в себе, в своей семье и в завтрашнем дне. Видевшая намного больше, чем все племенные вместе взятые, её взгляд отличается хладнокровием и спокойствием.
На шее меха меньше, из-за чего голова по-особенному выделяется: из-за того, что Макошь некоторое время жила у двуногих, а шею долго сдавливал ошейник. После встречи с очередной группой одиночек, ошейника Макошь лишилась.
Макошь выглядит молодо и свежо для своего возраста. Привлекательна, красива, а хитрый прищур в глазах даёт необходимое зернышко таинственности и загадки. Сливочная шерсть выглядит так, будто бы Макошь все эти тридцать лун жила у двуногих, а те заботились о её шкуре, будто бы норовили повесить её на стену. Однако это не так: кошка сама следит за собой и не считает поводом обособленную жизнь поводом забить на собственный внешний вид.

характер——————————————————————
хладнокровие, стойкость, властность, требовательность, горделивость.
В основе Макоши — алмазный стержень. В руках — скипетр и держава. Высокие моральные устои и ледяное спокойствие. То самое спокойствие, которое у кошки является признаком опасности: она хищник, сдерживающий себя перед добычей. Крепкая скорлупа грецкого ореха обволакивает что-то тонкое и лёгкое, возвышенное и такое женское, словно ороговевший покров сажи покрывает свежую зеленую траву. Макошь  — образец самоконтроля, лидерства, гордости и стати. Макошь не привыкла ни с кем церемониться, обычно её авторитета и ледяного взгляда предостаточно для того, чтобы доказать, что в любой ситуации, когда она подаёт голос, она права.
Она говорит твердо, уверенно и с тоном победителя, возможно, это однажды сыграет с ней злую шутку, просто потому что не стоит заблаговременно говорить «гоп». Макошь привыкла ставить рамки себе и окружающим, поэтому котам, которые не знают её на протяжении многих лун, будет с ней изначально трудно. Она не часто вставляет свое слово, а только когда уверена в том, что она говорит. Это удивительная смесь из горящей идеей кошки и той, кто готова пойти ради своей цели на гигантские жертвы. Она не страдает низким самомнением или самооценкой, как раз наоборот, из своего богатого личного опыта кошка может найти ответ на любой вопрос. Поэтому своей семьёй она считаема мудрой и уважаемой кошкой.
К собственным сыновьям Макошь не проявляет сюсюканья и заботы, а также  воспитывает в ежовых рукавицах. Она хочет, чтобы те стали достойными воинами и смогли показать племенным, что значит: бросать вызов тем, кто зависит только от самого себя. Тем, кому нечего терять.

биография——————————————————————

Макошь родилась в племени Ветра шестьдесят лун назад. Тогда она даже не представляла, что свое родное племя может вызвать у неё столь мерзкое отторжение, особенно после двенадцати лун полнейшей патриотической промывки мозга. Признаться, четкой и объективной причины ухода из племени у кошки не было: она не могла выпрямиться и гордо произнести, мол, я ухожу, потому что мне не нравятся кролики, или нечто в этом роде. Это скорее... скорее накопленное со временем, что-то сродни осевшей в глубине души злобы. Но об этом позже.
Макошь росла в абсолютно нормальной и полной семье, где над кошкой никто не издевался и в жизни не прикладывал силу. Однако многое в её характер вложили отношения с братом. Она не скрывала того, что всегда завидовала собственному брату, ведь ему в силу его природной обаятельности чаще всего доставались все лавры и победы. В Макошь же мало кто верил. Кошка и кошка, закончит обучение, а потом уйдёт в детскую высиживать котят. Однако в планах Макоши не было такого пункта. Властная и требовательная ко всем, в том числе и к себе, она всегда стремилась в верхушку племени. Не отставал от неё и родной брат.
Родители Макоши всегда были для неё примером, но семейные ценности никогда столько не интересовали кошку, как власть и сладость правления. В своем честолюбии она захлебнулась, а позже утонула.
Она всю свою жизнь балансировала на острие ножа между светом и тьмой, но желание держать в своих лапах власть погубило её. Точно так же, как и погубило двуличие собственного брата. Тот, кому она всегда доверяла. Тот, на кого она могла всегда опереться, предал её, когда он встал на тот же путь, что и Макошь. К сожалению, или к счастью, кошка, целиком и полностью разочарованная в племенной жизни, подстраивает свою смерть. Вытащенным из чужого трупа кишкам она путем долгого трения о свою шкуру придает свой запах, из подстилки достает множество клочьев сливочной шерсти и всё это оставляет на открытых холмах, предварительно обтерев близлежащие камни вымазанными в помете барсука лапами.
Она не может терпеть больше гниющее общество племенных просто потому что сама же вместе с ним падает глубоко вниз. А достичь дна - раз плюнуть. Инсценировка собственной смерти проходит отлично: с Макошью прощаются в племени и просят пустое место поскорее отойти к Звёздным предкам, ведь трупа не осталось. Макошь считается трагически погибшей, а также съеденной барсуком. Труп не был найден. Спустя многие десятки лун Макошь возвращается из гигантского путешествия длинною в жизнь: она видела за эти тридцать лун всё, чего не могла бы увидеть, оставшись в племени. Она видела Двуногих, видела гигантские, рычащие чудища, ходящие по огромной воде, за которой не видно берега. Она ни разу не поймала себя на мысли о том, что скучает по дому: изначально у Макоши не было никаких ласковых чувств к племени Ветра. Но сейчас, вернувшись вместе со своими сыновьями, она горит своей идеализированной картиной мира. Коты должны освободиться от этого патриотического гнета племён. Должны стать свободными под её началом, и неважно, хотят они этой свободы, или нет. Они ведь её ни разу не пробовали.

прочее——————————————————————
уникальность корня имени: корень Мак разрешаю, но не в такой интерпретации, как он указан у меня. Т.е. без Маковки как основного имени.
связь: как у Вяхиря

Отредактировано Макошь (21-10-2018 13:13:05)