У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
В Лесу происходят странные события.

Речное племя и племя Ветра находятся в состоянии хрупкого мира: одно неверное слово, одно поспешное решение - и два племени объявят почти неминуемую войну. Смерть предводителя речных земель, Львинозвезда, своими корнями уходит к племени Ветра, чей предводитель стал невольным свидетелем произошедшего. Найдет ли в себе силы Созвездие довериться лидеру чужого племени? Сможет ли сохранить хрупкий мир, или поддастся жажде мщения, которая так захватывает её соплеменников?

Грозовое и Сумрачное племена, словно нарочно, подвергаются нападению диких зверей: в первом свирепствуют не только барсуки, но и (неожиданно!) двуногие, а на земли Теневых набрел здоровенный, неуправляемый лось. Сейчас обоим племенам предстоит непростое восстановление сил, и захочет ли каждое из них поддержать своего союзника в неминуемом конфликте?

А между тем грядет оттепель...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP photoshop: Renaissance Впереди вечность
16.03 Нашему форуму исполняется ровно полгода с того дня, как были открыты двери в наш с вами дом, в наше последнее пристанище, где каждый нашел свой место!
Мы поздравляем каждого игрока с этой маленькой, но все же значимой датой! Спасибо за вашу теплоту, за невероятные отыгрыши, ламповую атмосферу на форуме и за то, что вы стали частью нашей огромной кошачьей семьи! Мы не устанем говорить, как сильно вы нам дороги и как крепко мы любим вас и ваших персонажей. Именно благодаря вам на "последнем пристанище" царит такая дружественная и светлая обстановка. И от всей души говорим вам спасибо! Наша дорога домой была долгой и трудной. Но мы выдержали и наконец достигли своей цели - нашли свой дом. Форум бережно отстроен каждым из вас - ваши идеи, мысли, сюжетные повороты - все это - мощный фундамент, благодаря которому "последнее пристанище" стоит нерушимой крепостью.
Рейтинг проекта — R.
Последнее пристанище для каждого, кто искал себе Дом. Каноничная ролевая, события которой происходят на землях старого-доброго Леса - то самое место, где вы сможете с легкостью облачиться в шкуру любимого персонажа, написать свою историю и отдохнуть от окружающей суеты. Если вы искали дом, если вы искали что-то для души - добро пожаловать. Вы нашли свое место, и мы рады вам.

cw. последнее пристанище

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw. последнее пристанище » племя теней » обгоревший платан


обгоревший платан

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://sh.uploads.ru/SLGad.png

обгоревший платан
——————————————————————
Рост крупного, многовекового раскидистого дерева в свое время была прерван одним мощным ударом молнии в его вершину. Но, несмотря на то, что платан больше не радует цветами своих листьев в любое время года, поверхность коры почернела, ветки ссохлись, а от самой кроны мало что осталось, это место отчего-то не перестает быть актуальным. Может быть, в самом полом затхлом гнезде больше не резвятся белки, вокруг дерева по-прежнему есть жизнь. В корнях могут обитать мыши, землеройки и прочие грызуны, а в ночное время на последних темных сухих ветвях могут оседать совы, чего следует опасаться юному поколению племени.

0

2

северные луга >>> сон в лагере >>>

Багрянка ощущала себя в этот день готовой на всё. Даже на одиночную охоту в ужасную погоду. С самого утра Сабельника украли из тёплого гнезда у неё под боком, а потому проснулась кошка в одиночестве. Она увидела, как возлюбленный уходил с Сумеречником в палатку к Комете, и отчего-то на душе стало тепло. Он уважаемый воитель племени, чьё мнение имеет вес в решении важных вопросов. Таким бы она хотела видеть отца своих детей? Багрянка улыбалась своим мыслям, пока брела через глубокие сугробы. Пожалуй.
Ей хотелось верить, что теперь всё станет лучше, больше не было страшно, неприятные мысли более не досаждали целыми сутками, и душа воительницы была спокойна. Неужели так теперь будет всегда?
Постепенно, удалившись от лагеря на достаточное расстояние, Багрянка заставила себя всё-таки сосредоточиться на охоте. Для себя она решила, что раз уж очередь патрулирования благополучно минует её, то стоит уделить внимание одиночной охоте. Сейчас, когда усиленные отряды отправляются к границам намного чаще, охотников становится меньше. Это никогда хорошо не сказывалось на племени, а чувство преданности и любви к своему клану было слишком сильно в бурой кошке, чтобы та наслаждалась отсутствием ежедневной рутины. Нет уж, отлынивать - удел ленивых оруженосцев. Как хорошо, что в племени Теней таких нет. Кошка усмехнулась собственным мыслям.
Первой жертвой стала мышь, явно зря высунувшаяся из своей норы в такую пору. Багрянка заметила движение в корнях кустарника и замерла. Непогода, конечно, мешала охоте, но, с другой стороны, не помешает ли она добыче почуять опасность? Всё логично. Воительница соблюла все предосторожности, подойдя с подветренной стороны медленно и тихо. Снег запорошил её тёмную спину, хоть немного да маскируя на белоснежном полотне. Прыжок - мышь мертва. Уже не напрасно вышла на охоту.
Хорошенько запомнив куст, под которым забросала снегом добычу, Багрянка двинулась к платану, видневшемуся неподалёку. В тёплое время года там было много дичи, Багрянка часто практиковалась на обгоревшем стволе в лазании по деревьям. Пришло время проверить свою удачу и в этом сезоне.
Некоторое время охотница медленно кружила возле толстого чернеющего ствола, снег слепил глаза, мешая обзору, обоняние тоже было не слишком-то эффективно в такую погоду. Но в какой-то момент серошубая белка, явно заплутавшая, всё-таки выдала своё местоположение, перепрыгнув с одной ветки на другую. Так-так, сегодня старейшины будут накормлены.
Багрянка старалась бесшумно взбираться по стволу с противоположной стороны, чтобы зверёк не заметил её раньше времени. Что ж, здесь ей будет проще замаскироваться. Воительница перебралась на ветку, приготовилась к прыжку и... не повезло.
Белка покачнулась, громко взвизгнула, предупреждая об опасности всю округу, собралась в пружинку и удрала вниз по стволу. По инерции Багрянка всё-таки прыгнула, начав тормозить слишком поздно. Оттого прыжок получился смазанным, резким, слишком неточным. Когти скользнули по сухой коре, и кошка ударилась грудью о ветку. Из груди вырвался испуганный вздох. Лапы захватили пустоту - и Багрянка оказалась в сугробе рядом с обгоревшим платаном. Какой ужас.

0

3

Костолом уверенно ступал по земле, утопая могучими лапами в подтаявшей жиже и перемалывая в голове все события. Ему казалось, что он мчится громадными прыжками, будто воин тигриного племени, осознавая, что собственными усилиями загонял себя в эту смертельную ловушку, ничем не отличаясь от соплеменников, однако что-то внутри заставило его пойти напролом. Он слишком давно понял, насколько мягкотелы, на самом деле, воители, в своей утопичной позиции миротворцев, прикрывающиеся святостью Воинского закона и Звёздным племенем, поэтому сразу искоренил в своей голове весь ненужный мусор благочестивых принципов, кроме, пожелай, одного: цель всегда оправдывает средства.

Порой он даже забывал проверить, поспевает ли за ним хрупкая кошка вообще, упрямо двигаясь вперёд, но отчётливо слышал скрип снега под ее невесомыми шагами. Покорность — единственное, более менее ценное качество, которое Костолом смог обнаружить в своей ученице, и в какой-то мере ему даже нравилось такое положение вещей, где с беспрекословным подчинением хотя бы не будет проблем.

Скажи мне Мятнолапка, что делает кота настоящим воином? — он несколько плотоядно усмехнулся и размашисто повернулся на месте, внезапно оказываясь в хвосте от Мятнолапки. Холодно и раздосадовано, прожигая миловидную мордашку хищным взглядом, словно оценивая первую пойманную мышь, воитель пытался забраться в самые потаенные уголки тонкой душевной натуры своей ученицы, пытаясь понять, когда та, наконец, начнёт прикладывать хоть какие-то усилия, чтобы выживать в этом гадючнике.

+2

4

[indent] Ей не нравилось то направление, куда они шли: вернее шел Костолом, а она едва за ним поспевала, иногда сбиваясь с умеренной рыси в прыжки, лишь бы не отстать от наставника. Маленькой ученице всегда нравилась природа, окружающая воинский уклад родного племени. Кто бы что ни говорил, но даже в топких болотах, разумно опасаясь их, она все равно находила некую красоту, о которой, конечно, молчала, шестым чувством догадываясь о том, что вряд ли ее кто-то поймет правильно. Ну, разве что Муравьятник, но вот его как раз давно не было рядом. У рыжего друга, как он стал полноценным воином обнаружилась целая куча важных дел, и если раньше, пестрая кошечка преданно ждала сидя в лагере, когда он уделит ей время, то теперь, посвятившись в ученики, ей пришлось выполнять собственные обязанности. И потому, увы, часто оставаться наедине у них почти не получалось.
[indent]Неловко оскользнувшись на торчащей из талого снега кочке и чуть не полетев мордочкой в грязь, Мятнолапка с трудом удержала равновесие, впившись в мягкую почву острыми коготкаии. Испугавшись, что оконфузится на глазах черного кота, пестрянка невольно распушилась, отругав себя за невнимательность, а затем, переведя дух, быстрее припустила догонять Костолома, пока тот не заметил ее оплошности.
[indent]Мысли о Муравьятнике ушли в тайный закуток ее сердечка. Сосредоточившись на запахах и звуках вокруг, маленькая ученица удивленно взглянула на остановившегося наставника, не решаясь задать вопрос: "Зачем мы здесь?"
[indent]Открывшееся янтарному взору уроддивое дерево, расколотое невиданной силой (не иначе Звездные предки постарались, выражая свой гнев!), вынудило кошечку, прижав к голове ушки, отступить на шаг назад. Однако поймав пронзительный холодный взгляд воина, остановилась, попытавшись расправить хрупкие плечи. Подняв голову, она некоторое время смотрела ему в глаза, но смелости хватило ненадолго. Понурившись, Мятнолапка подошла к наставнику ближе, услышав внезапный вопрос. Ушки сразу же сделали стойку, а золотистый взгляд вновь обратился вверх на морду черного кота.
[indent]Пару мгновений она честно думала, как ответить, но спустя их мимолетный бег, неожиданно для себя твердо выдала:
[indent]- Настоящим воином кота делает его преданность племени! - и будто испугавшись собственной дерзости, продолжила тише: - Мы охотимся и заботимся друг о друге. Племя защищает нас, а мы защишаем племя.  Без него мы были бы простыми бродягами... - утратив прилив храбрости, ученица затихла, не закончив предложение, хотя окончание так и рвалось с ее языка.
[indent]"Как мой отец."
[indent]От мыслей о неизвестном, но отчего-то пугающем родителе, Мятнолапка поежилась, поведя лопатками.
[indent]- А еще есть Воинский Закон, - возвращаясь к теме, продолжила она. Так ее учили говорить. Об этом говорили практически все котята в Детсткой. И хотя, пестрая не совсем понимала пока значимость этого самого закона, раз о нем с такой гордостью говорили взрослые, значит он имел в жизни племени большое значение. Такое игнорировать было нельзя.

Отредактировано Мятнолапка (15-03-2019 14:19:06)

+5


Вы здесь » cw. последнее пристанище » племя теней » обгоревший платан