Сипуха——————————————————————Сипушка — Сипуха — Сипуха


http://s5.uploads.ru/jve9z.png

принадлежность:
Грозовое племя;
должность:
оруженосец;

пол:
кошка;
возраст:
8 лун;

соблюдение Воинского закона:
соблюдает;
вера в Звездное племя:
верит


внешность
——————————————————————
голубая серебристо тикированная черепаха с белым — золотистый (тёмно-жёлтый);
В меру крупная особь: превосходя размерами среднестатистическую кошку (~40 см в будущем), она при всем желании не дотягивает до звания «исполинки», привлекая внимание скорее плотным, мускулистым, гармоничным сложением. Среднего размера тело хорошо развитое, округлое, одинаковое по всей длине от плеч до бёдер. Голова широкая и округлая, с короткой хорошо выраженной мордой, сильным подбородком, пухлыми щеками и округлыми подусниками. Конечности сильные и плотные, средней длины, лапы объёмные. Короткая шея переходит в широкие мощные плечи и такую же спину – все линии тела плавные, гладкие, округлые, но кошка не выглядит упитанной и шарообразной; конечно, из-за тяжёлого костяка она кажется массивной, но вместе с тем натренированной и подтянутой, в движениях быстрой, ловкой и грациозной. Длинный гибкий хвост сужается к концу. Широко посаженные глаза большие и округлые, отчего смотрятся крайне выразительно. Цвет – золотистый (тёмно-жёлтый с зеленоватым оттенком). Небольшие ушки после перенесённой в детстве болезни висят, отчего кажутся ещё меньше, но это никак не отражается на её слухе. Шерсть короткая и очень густая, на ощупь плюшевая; подшёрсток хорошо развит. Окрас – голубая серебристо тикированная черепаха с белым. Голубой и кремовый цвета равномерно перемежаются, не имея чётких границ, особенно на боках и спине; лапы, морда, грудка и живот светлее, на них замечаются вкрапления белого. Такое же светлое кольцо расплылось близ кончика хвоста. На лбу слабо выделяется более тёмная «чёлочка», такой же ремень идёт по позвоночнику. Из-за присущего тикингу белого подшёрстка окрас кажется пастельным и мягким. Голос тихий, но вкрадчивый и хорошо поставленный, обладающий под стать живому темпераменту кошки силой, энергетикой - всегда слышно и понятно, что она говорит.

характер——————————————————————
доброжелательная - активная - непостоянная;
Энергичное, активное, расторопное создание, которому сложно даются ожидание и сидение на месте. Ей обязательно нужно выплеснуть энергию, как ни странно, перевозбуждается она не от обилия эмоций и впечатлений, а от их недостатка. Не получив достаточной умственной и физической нагрузки, она не сможет ни отвлечься, ни успокоиться, изведя не только себя, но и всех вокруг. Хороший организатор, но очень неуверенный координатор: она знает, как лучше разбить задачу и кому какую её часть поручить, но потом зачастую не успевает следить за всеми и полностью контролировать процесс выполнения, что нервирует и изматывает её, даже если на выходе достигнут отличный результат. Трудолюбива, деятельна, склона к оттачиванию и совершенствованию навыков при наличие хорошего мотиватора, в противном случае может потерять интерес и отвлечься. Обладает неплохой врождённой интуицией, помогающей достаточно точно прогнозировать события.
Жизнерадостна, открыта: не стыдится своих слёз и боли, отчего её печаль кажется особенно трогательной и трепетной, но долго грустить себе кошка не позволяет, пряча остатки тоски за привычной для всех улыбкой, из-за чего её эмоциональный фон всегда кажется легче, чем есть на самом деле. В большинстве случаев не склонна к пессимизму, но далека от класса наивных дурочек – ездить ей по ушам и манипулировать не удастся. Достаточно рассудительна и решительна, может быть напористой, умеет хитрить. Ярко выраженный экстраверт. Чуткая, крайне отзывчивая, любит общение, очень хороший слушатель, искренне вовлекающийся, сочувствующий и соучаствующий, она всегда готовый поддержать и дать совет. Шутит в основном беззлобно, чтобы вывести её на настоящий негатив нужно приложить усилие. Однако этаким одуванчиком её тоже не назовёшь: она не опасается конфликтов и, если нужно, вступит в поединок, не чураясь ранить вражескую шкуру. Просто не видит смысла раздувать ссоры и обиды там, где можно обойтись без них. Не боится ошибаться, адекватно воспринимает критику и замечания, но весьма ранима и не переносит давления. Без проблем приспосабливается к новым условиям, событиям, она – за любую динамику. С трудом различает, где начинаются чужие личные границы, зачастую нарушая их, в основном не специально – ей даже в голову не приходит, что что-то в её действиях не так. Это одна из немногих областей, где кошка абсолютно не учится на своих ошибках, в большей же части секторов запоминает прошлый опыт и использует его для ориентирования в настоящем.
Крайне патриотична, мысль о предательстве племени вызывает искренние непонимание и ужас, однако совершенно не склонна судить по обложке, будь то чистота крови, внешность, характер или какая-либо другая условность, якобы дающая возможность повесить ярко сверкающий ярлык.

биография——————————————————————
чистота крови: чистокровна;
Ты уже не ребёнок! Вы это решили!
И меня права быть им насильно лишили!
Я слезами встречаю так часто рассветы!
Я всего лишь ребёнок! Запомните это!
Не судите по глупостям. Просто поймите.
Объясните и крепко меня обнимите.
Для меня слишком часто решение – вспышка.
Поругайте меня… Я ведь просто малышка!

Сипуха родилась в разгар зимы, когда суровые морозы уже вступили в свои права, и это во многом определило судьбу её семьи: ослабленная гуляющей по лагерю эпидемией, голодом и большим помётом кошка-мать так и не смогла оправиться от травматичных родов. Прокормив потомство ровно четыре дня, королева вступила в ряды Звёздного племени. Двоих малышей (у черепаховой непоседы была сестра, не пережившая свою первую луну) взяла под своё крыло уже немолодая кошка, готовая вот-вот выпустить собственный приплод в оруженосцы и отправиться на покой в палатку старейшин. По большому счёту, крошке просто крупно повезло, ибо, не окажись рядом заботливой Рябины, она не выжили бы несмотря на все старания племени. Оценить доброту кошки Сипуха так и не сумела. Королева не хотела раскрывать приёмышу тайну её появления, опасаясь травмировать впечатлительную малышку, а незадолго до того, как тогда ещё Сипушке исполнилось пять лун, встретилась с её родной матерью в Звёздных угодьях, сдавшись объятьям старости. Из уважения к мудрой кошке, всю жизнь посвятившей племени, историю не придали огласке, да и некому было претендовать на родство: отец так и остался неизвестен, хотя сама Дуболистая в пору беременности уверяла, что её потомство исключительно чистокровно, и поводов сомневаться в её словах нет.
Сипуха искренне любила Рябину и до сих пор скорбит о ней, но жизнерадостный темперамент не позволил котёнку впасть в депрессию, и жизнь черепаховой после смерти приёмной матери осталась такой же полной. А уж набедокурило подвижное чудо немало. Чего только стоил ночной побег из детской в почти две луны? Зачарованная снегопадом, малышка выбралась на поляну, но застряла в глубоком сугробе, больше часа проведя на морозе, пока Рябина, не сумев сквозь дремоту нащупать комок под боком, не забила тревогу. Следующие три четверти луны гулёна провалялась в целительской с сильной простудой. И, пусть её удалось вылечить, с юницей до конца жизни осталось яркое напоминание её опрометчивости: опавшие во время болезни ушки так и не встали. Целитель никакими припарками не смог заставить хрящи вновь держать их, и черепаховая осталась вислоухой. Думаете, это чему-то её научило? Где там! Шило в определённом месте как не давало Сипухе сидеть на спокойно, так и не даёт: всё детство она, как ужаленная, пробесилась на поляне, вовлекая в свои игры всех вокруг. И даже став оруженосцем не обуздала бьющую ключом энергию.
Ученичество Сипухи пришлось на тяжёлую пору: надвигающиеся заморозки принесли ухудшение и без того отвратительных отношений с сумрачными котами. Надвигается война. Это пугает и угнетает её, заставляя метаться и страдать от ощущения своей неправильности, бракованности рядом с теми, кто жаждет этого кровопролития, жаждет указать оборзевшим соседским выскочкам на их место, возвеличить своё племя. Юница хочет этого не меньше, но... Она уже слишком хорошо знает, что такое смерть, слишком живо помнит её запах и ту дикую, бесконечную пустоту, остающуюся внутри, скрываемую за смехом и улыбками. Она не готова. Она - ребёнок. Ребёнок, которого насильно лишили права быть им, которому в один прекрасный день сказали, что она уже взрослая, что на ней теперь большая ответственность. Только как можно повзрослеть за одну ночь? Сипуха не понимает, как это удаётся другим. Она смотрит на других оруженосцев, таких бравых, уверенных, боевитых, и едва сдерживает стон. Она так не может, не умеет. Ей хочется обхватить племя целиком и укрыть его своим маленьким сердечком, защитить, уберечь всех и каждого. Но все просто продолжают умирать у её лап, и остаётся лишь смириться. Смириться, принять как данность эту надвигающуюся войну, эту новую боль. И учиться, учиться, учиться. Точить когти. Чтобы быть не хуже. Чтобы защитить. Пусть не сердцем, значит, зубами. То единственное и самое дорогое, что у неё осталось - племя.

прочее——————————————————————
уникальность корня имени: не разрешаю пользоваться корнем имени
связь: известна

Отредактировано Сипуха (22-10-2018 00:44:42)