У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
08.05 почетный персонаж [апрель] - результаты
27.04 почетный персонаж [апрель] - выборы
10.04 сюжетный квест "путь пяти" [первый этап] - подача заявок
3.04 почетный персонаж [март] - результаты
22.03 про канон
21.03 поиск последователя стражницы неба - [подача заявок]
3.03 почетный персонаж [февраль] - результаты
3.02 управленцы клана падающей воды - результаты
2.02 почетный персонаж [январь] - результаты
17.01 Слышен топот. Топот лап, тех самых, которых так испугались целители всех четырех племен. О которых предупреждали своих предводителей, восприняв за самый необычный знак Звездного племени. Слышите? Совсем рядом. Сотни лап. Сотни пар глаз. Дымка рассеивается, и сквозь снежную пелену выступает лапа. За ней другая, и горящие глаза лидера, за которым стоит целый Клан Падающей Воды. Коты, некогда жившие далеко-далеко в горах, явились целым кланом на земли Четырех, и этот Совет племена не забудут. Ведь отныне их стало пятеро, и с этим придется мириться. Придется ли? Добро пожаловать, Клан Падающей Воды.
грозовое племя
> Сезон Зеленых деревьев'19
Во время Совета на племена нападает свора собак, Грозовое племя отводит всех к территориям двуногих. Двуногие отпугивают свору огнепалками. Ненадолго опасность миновала.
> Сезон Юных Листьев'19
Опалённая больше не может занимать должность глашатая из-за обострившейся болезни. Солнцезвёзд принимает решение назначить временным глашатаем Ласточку. В племя после долгого отсутствия возвращается Филин, рассказавший о своём заточении у Двуногих.
За помощью к Грозовым целителям приходит Сивая, ставшая полноправной целительницей, и остаётся у соседей на некоторое время, чтобы обсудить с Орехом накопившиеся вопросы.
Из-за беременности Ласточки новым глашатаем становится Смерчешкур. Куница также объявляет, что ждёт котят, и позднее у неё и Солнцезвёзда рождается четверо котят. Ласточка не торопится объявить имя отца четырёх своих котят. Из-за резкого пополнения Солнцезвёзд принимает решение расширить территории племени за счёт соседей: он покушается на Нагретые Камни.
Битва разгорается на рассвете. Решив увеличить свои шансы на победу, Солнцезвёзд заключает союз с Кометой, и племя Теней выступает на стороне Грозовых. Сражение выиграно, но с большими потерями. Очень много раненых. Филин погибает от кровопотери.
племя ветра
> Сезон Зеленых деревьев'19
Патруль доходит до Фермы Двуногих, где находит десятки мертвых мышей. Никаких видимых признаков охоты не обнаруживается. Заподозрив неладное, воители возвращаются обратно. В следующую же ночь, по странному стечению обстоятельств, погибает Панцирь, который был в составе патруля у Фермы Двуногих.
На территориях племени Ветра Утёсник встречает Крестовника. Схватив нарушителя, он ведет того в лагерь. Все племя тем временем отправляется на Совет, не подозревая о случившемся.
Звездопад рассказывает племенам о Макоши. И в этот же момент на совете на племена нападает свора собак, натравленная сестрой Звездопада. Племя бежит на территории Двуногих, где их спасают разбуженные Двуногие, держащие наготове огнепалки. Ветряные с осторожностью возвращаются в лагерь.
> Сезон Юных Листьев'19
Пустырник покидает племя Ветра по неизвестным для всех причинам, оставляя Полуночника. Патрулируя территории, Звездопад оказывается возле границ с Речным племенем. На территории племени Ветра обнаруживается погибший Львинозвезд. По ту сторону границы приходит в себя Крестовник, тут же указывая подоспевшему Речному отряду на предполагаемого убийцу. Звездопад становится единственным подозреваемым. Никому неизвестно, что за смертью Львинозвезда стоит Макошь, сестра Звездопада, покинувшая племя много лун назад. Похожий окрас и запах пустошей, исходивший от кошки, сбивают с толка воителей, окончательно запутывая два племени. Суховей высказывает мысль, что за всеми напастями действительно стоит Звездопад, отчего в племени назревает внутренний конфликт. Веские аргументы Суховея заставляют многих задуматься. Постепенно часть соплеменников теряют доверие к своему предводителю. Тем временем Звездопад, оказавшись на нейтральных территориях, оказывается в ловушке у Макоши. Не подозревая о том, что за всеми неприятностями в лесу стоит сестра, предводитель становится жертвой ситуации. Вступив в драку с Макошью, он падает с обрыва в реку, теряя жизнь. В этот же период времени Штормогрив попадает под колеса Чудища, ломая лапу. Колючка помогает наставнику добраться до лагеря. По возвращению Звездопада в лагере назревает настоящий бунт. Суховей требует от предводителя объяснений и признаний в содеянном. Однако, еще недавно поддержавшие молодого воина соплеменники в ключевой момент не поддерживают Суховея. Суховея понижают до звания оруженосца, ныне известного всем под именем Ветролап. На территориях племени Ветра Утёсник встречает Крестовника. Схватив нарушителя, он ведет того в лагерь. Все племя тем временем отправляется на Совет, не подозревая о случившемся.
речное племя
> Сезон Зеленых деревьев'19
Ручей рожает четверых здоровых котят от Бурана.
Племя отправляется на Совет, а в это время Крестовник, не готовый мириться с бездействием племени, в одиночку отправляется на территории племени Ветра. На пустошах его ловит Утесник.
Выдра и Рогоз, в эту же ночь, приносят в лагерь гнилую рыбу с берега. Воины считают, что это знак от Звездного племени. "Рыба гниет с головы" — так его трактуют Рогоз и Выдра, намекая на некомпетентность их предводительницы.
На Совете на племена нападает свора собак. Речное племя спешит ретироваться в лагерь.
> Сезон Юных Листьев'19
Львинозвезд с Крестовником отправляются на границы с племенем Ветра. У территорий пустошей их поджидает опасность, которая вот-вот перевернет жизнь всего леса. Макошь, бывшая представительница племени Ветра нападает на речной отряд. Крестовник получает тяжелый удар по голове, отчего уходит в бессознательное состояние. Львинозвезд вступает в потасовку с Макошью, но их драка заканчивается внезапно появившейся возле границ лошадью Двуногих. В решающий момент Макошь подставляет Львинозвезда и тот попадает прямо под копыта. Предводитель погибает, теряя все жизни.
Подоспевший речной отряд в растерянности и смятении. Очень невовремя появившийся на границах Звездопад сеет семя сомнения. Крестовник, очнувшись, тут же указывает на предполагаемого убийцу — предводителя племени Ветра. Схожий окрас и запах вводят в заблуждение каждого присутствующего. Оцелотка отправляется к Лунному Камню за даром девяти жизней и получает новое имя — Созвездие. На обратном пути от Лунного Камня погибает Щербатая, угодившая под ноги лося на территориях племени Теней. Ее место вскоре занимает Сивая, а глашатаем назначается Буран.
Речное племя дипломатичными путями забирает котят у племени Ветра, Созвездие не торопится развязывать войну. Речное племя скорбит по Львинозвезду, но понимает, что сейчас не лучшее время для мщения. По приходу в лагерь, котята — Ракушка, Лепесточек, Берёзка и Ясенница — получают ученические имена. Пчёлка просит предводительницу провести еще одну луну в детской. Сивая отправляется в Грозовое племя, чтобы посоветоваться с Орехом по поводу лечения своих воинов. Во время патрулирования, Буран обнаруживает, что метки на Нагретых Камня отодвинуты. Речное племя незамедлительно собирает отряд и выступает на границы для отвоевывания территорий. Завязывается драка. В решающий момент, когда, казалось бы, Речное племя одерживает победу, на Нагретые Камни врывается племя Теней. Речные терпят поражение. Союз с племенем Теней расторгнут. Многие из отряда ранены.
племя теней
> Сезон Зеленых деревьев'19
На территории племени Теней были найдены множественные следы своры собак, которых Макошь выманила из города с помощью разбросанной мертвой дичи по всему лесу.
> Сезон Юных Листьев'19
Лагерь подвергается нападению лося. Зверь разрушает несколько палаток, отдавливает хвосты воителям, однако обходится без жертв. Котам удалось выманить лося из лагеря, и тот скрылся в лесу. Некоторое время воители усердно восстанавливают палатки. Полуночник, в это время гостивший у соседей и помогавший Иве в обучении, также принимает участие в ликвидации последствий погрома и выхаживает раненых.
Вновь происходят переговоры между лидерами Речного и Сумрачного племён. Комета осталась недовольна тем, что Созвездие заняла место Львинозвезда, поэтому решила заключить союз с Грозовым племенем. Всё это осталось в тайне не только от соседей, но и от Сумрачных котов на недолгое время. На территории был пойман одиночка Гор. Комета оставляет его в лагере на одну ночь, однако после допроса вышвыривает вон.
По просьбе Грозового племени племя Теней помогает новым союзникам в битве за Нагретые Камни. В благодарность за это Сумрачные получают право догонять любую дичь, перебежавшую границу, на территории Грозы. Всё это обострило отношения с Речным племенем.
Учеником целительницы становится Чижик.

cw. последнее пристанище

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw. последнее пристанище » священные места » лунный камень


лунный камень

Сообщений 61 страница 62 из 62

1

http://s8.uploads.ru/crYGk.png

Код:
<!--HTML--> <style>
.gtemp-app1 { 
width: 90%;
 font-size: 11px;
 text-align: center;
 line-height: 120%;
 color: #000;
 
 padding: 15px;
 padding-top: 10px;
 margin: 10px;
 } 
</style>
<center> 
<center> 

<div class="gtemp-app1"> 
<div style="width="100%">
<div style="text-align: center; height: 320px; overflow: auto;">
<br> 
  <font face="yeseva one"><font size="4"><b>лунный камень</b></size></font>
<font face="Times New Roman">——————————————————————</font>
<font face="Century Gothic"><b><font size="3">Т</size></b><font size="2">ропка в скалах приводит путника к темнеющей в камнях пещере. Длинный холодный туннель всё время то расширяется, то сужается, то вьётся змеёй, изгибаясь под разными углами, то представляет собой прямой проход. На некоторых участках кошачьи уши задевают потолок, а усы с обеих сторон касаются стен, а где-то в ряд могут пройти три воителя. Но в конце концов туннель приводит к просторной пещере с громадным причудливой формы валуном в самом центре. Большую часть суток камень кажется обычным, но как только восходит луна, вся пещера озаряется завораживающим сиянием. Через отверстие в потолке призрачный лунный свет падает на белесый валун, заставляя его светиться мягкой голубизной.
Предводители и целители приходят сюда, чтобы открыть свои сны Звёздному племени. Когда пещера озаряется сиянием Лунного Камня, нужно коснуться носом его леденящей поверхности и дождаться, пока предки будут готовы ответить.</size></font>

</div>
</div></div> 
</center> 

0

61

[indent] — Не хотелось бы в них увязнуть. Кристально чистые воды, пусть даже бурлящие и ледяные, кажутся куда более внушающими доверие, — конечно, говорила трёхцветная кошка не без некоей поддёвки, но не оставлять же без внимания язвительный тон собеседника и не спускать же с лап проскальзывающую чёрной змейкой наглость, — перья легко очистить, и они могут послужить прекрасным утеплением. Не в пример слизи, которой окружены эти… Жабы. Впрочем, коли вам под силу их ловить, я уважаю вашу ловкость, — однако при всей эмоциональной вовлечённости Клёкот каждое мгновение сего странного разговора оставалась не только собой, но и представителем Клана. Хотя «рогатые овцы» заставили кошку на миг потерять весьма гордое выражение морды и фыркнуть, забавно сморщив нос, — эти животные называются горными козлами. Они куда ловчее овец и скачут по скалистым уступам так, что иной ловчий восхищается такой вёрткостью. Иногда охотимся, раз или два в луну, — на вопрос о Камнесказе Клёкот едва не закатила глаза, ибо Чеснок ещё и умудрился перепутать имя главного кота в Клане. Однако Стражница Неба быстро вспомнила, как сама путалась на Совете в иерархии лесных. Всё-таки уклады жизни у них действительно очень разные.

[indent] — Мы трое можем ссориться, конфликтовать, спорить с кем-либо или даже меж собой, как и все живущие. Камнесказ — нет. Ему открылись сотни лун прошлого и будущего, потому он — наставник для всех нас. Имена ваших предводителей говорят о связи со звёздами. Имя Камнесказа говорит о том, что он действительно сказитель судеб. Не вмешивающийся в дела напрямую, но приходящий на помощь мудрым советом в трудные времена. Как вам на помощь, судя по всему, приходят ваши Духи, — Клёкот Одичалой Птицы с искренним удивлением посмотрела на лопоухого кота, когда тот заговорил о своей позиции относительно чужих устоев. Странно, а какими они ещё бывают, помимо связанных с верой и святостью прошлого? Кажется, эти лесные привыкли резко делить обыденную жизнь и общение с Предками, но для горной кошки это было всё равно, что пытаться все краски мира превратить в чёрные и белые. Впрочем, на сей раз трёхцветная язвить не стала.

[indent] — Камнесказ говорил про ваш Лунный Камень. Здесь вы общаетесь со своими Ушедшими, верно? — ну-с, откровенность за откровенность. Клёкот тихо вздохнула, будто решалась на хороший такой прыжок через мрачное, глубокое ущелье, — наша святыня куда дальше и зовётся Слезами Неба. Раньше и дом наш был рядом с нею. Это огромная, невероятно огромная скала, с которой, бурля и грохоча, потоки воды срываются настолько быстро, что на их гребнях шипит белая пена. С вершины той горы берёт начало бег Северного Сияния, а в рокоте волн иногда словно слышится быстрый топот лап тех, кого давно уж нет. Смотри, — Клёкот с тихой усмешкой подняла вытянутую голову к небу, носом указывая на разноцветные блики, что в горах были видны особенно хорошо. Яркость красок завораживала, отражаясь искренним восхищением в янтарных глазах, — вот, во что верим мы.

Отредактировано Клёкот (14-05-2020 23:13:10)

+3

62

Поначалу слова Клёкот возмутили Чеснока, но стоило ей сказать про ловкость сумрачных, как желающий вырываться из пасти рык сменился немым любопытством и настороженностью. Впрочем, чего таить, песчано-белому льстила это небольшая, но столь важная для их дальнейшего разговора фраза.
"я уважаю вашу ловкость," - вторило подсознание. Да, пусть уважает и знает, что они не тупоголовые дурни и тоже хороши в своих видах боя. Вот так вот, Клекот.
- Вместо перьев отлично подойдет и мох с высохшей трясиной. Впрочем, кому что, кому что... - задумчиво донесся Чеснок, пристально вглядываясь в темноту пещеры, где находился Лунный Камень. Конечно, идти вместе с горной кошкой он туда не собирался. Хотя, признаться честно, он уже и не был уверен в том, что ему нужно идти внутрь пещеры. Едва ли Звездные предки одарят его хотя бы знаком в виде капли воды, упавшей с потолка на его розовый нос. Звездные предки к таким простым котам как Чеснок не приходят... Это было известно всем. Он не был посвящен в таинство Звезд, никогда не общался с предками. Но на что надеялся сейчас? Ну, по крайней мере он попытался бы. Однако от Клекот ему было так просто не отстать - это факт. Мало того, что оба они сцепились языками, теша любопытство друг дружки, так еще и оставлять Клекот наедине, а самому  идти внутрь пещеры... было бы опрометчивым решением. Все-таки у сумрачного еще было недостаточно накопленного доверия к пестрой кошке.
- Горные коз-злы? - слово-то вообще не ложилось на зуб, - назвали же.
— Мы трое можем ссориться, конфликтовать, спорить с кем-либо или даже меж собой, как и все живущие... - слушая Клекот Одичалой Птицы, Чеснок все-таки не перебивал ее. Хоть и питал от всем своим нутром недовольство по отношению к Клану Падающей Воды, но хочешь-не хочешь, а искры заинтересованности пробегали по морде лопоухого. Знать на зубок свои обычаи было делом обязательным, важным. Но что, если тебе дают доступ к иным знаниям? Что, если ты потом сможешь использовать их в свою пользу? Да и признаемся - Чеснок любил познавать этот мир и поглощать тонны информации. Ему не нравилось, как это мир вокруг меняется, поэтому старался компенсировать изменения знаниями. Ведь если ты осведомлен в этом вопросе, то все проблемы уже не становятся такими уж прямо серьезными проблемами. Все удается решить, если в твоих лапах информация. А Клекот, как думал сам Чеснок, уж больно откровенничала с ним.
- У вас все слишком сложно. Вы беспрекословно преклоняете свои головы тому, кто физически не может защитить вас, - высказал свое предположение Чеснок, - Да, Лунный Камень - место, где каждый кот, чьей шкуры коснулась хоть одна звезда, может получить совет или ответы на интересующие их вопросы, - и почему Чесноку сейчас не хотелось выцарапать глаза Клекот, как он хотел еще там, в предгорьях или на высоких скалах? Их разговор начал заходить совсем в иное русло. И Чесноку это течение очень даже прельщало, хоть он и не скрывал, что с удовольствием бы сейчас разукрасил и без того пеструю шкуру Клекот рваными ранами от своих когтей.
- ...С вершины той горы берёт начало бег Северного Сияния, а в рокоте волн иногда словно слышится быстрый топот лап тех, кого давно уж нет. Смотри, - Слезы Неба? Да, оказывается даже у Клана были свои святыни. И за эти откровения Чеснок отблагодарил Клекот молчаливым согласием. Она делилась с ним сокровенным, будто бы они были хорошими такими знакомыми. Но в реальности же разговор оказывался платой услугой за услугу. А может и нет, кто этих двоих знает?
Чеснок вскинул голову вверх, следуя примеру Клекот Одичалой Птицы. Небо расплескалось разноцветными красками, густыми мазками расчерчивая плавные волны по всему звездному небу. Песчано-белый обомлел от увиденного и удивленно открыл пасть.
— вот, во что верим мы.
Сила происходящего заставляла кота затаить дыхание. Он не моргая смотрел на северное сияние, не в силах сдвинуться с места. Мощные разноцветные потоки разливались по небу, оставляя за собой полупрозрачные блики, а Чеснок смотрел и не мог шелохнуться. Такое он видел впервые и был очень сильно удивлен, что это природное явление означает силу веры Клана Падающей Воды.
- С вами сейчас говорят предки? Что это? - на одном дыхании спросил Чеснок, устремляя взор вверх и любуясь красками.
Кажется, он впервые поверил в то, что есть еще что-то кроме Звездного племени. И это что-то его пленило и манило за собой. Красота увиденного опьяняла.

+1


Вы здесь » cw. последнее пристанище » священные места » лунный камень