Гектор——————————————————————если хоть кто-то попытается его имя изменить в любой форме —  порвёт. медленно.


http://funkyimg.com/i/2MzcT.jpg

пол:
самец;
возраст:
38 лун;


внешность
модель персонажа
——————————————————————
бурый мраморный табби — желто-зеленый;
Ему повезло с самых первых дней быть крупным и крепким. Окинешь взглядом силуэт, и первым в голову придет слово "сила".  Плотно сбитый, переживший не одну луну в тяжелых условиях, где каждый сам за себя, Гектор одним видом дает понять, что силы и телесной, и внутренней в нём достаточно. Его шкура помнит много попыток обороняться и много драк, откуда он чудом выходил живым. Шрамы, мелкие и значительные, скрыты под длинным густым мехом. Широкий разворот плеч, немаленькие лапы, оставляющие на мокрой земле или снегу узнаваемые кошачьи следы, пушистый длинный хвост — повстречавшись с одиночкой раз-другой, стоит сохранить его образ в памяти.
Потому что второе его слово — "опасность". Походка обманчиво медленная и размеренная, очень тщательно контролируется. Если он сочтет необходимым, в пару быстрых прыжков окажется рядом с целью, чтобы... Что? Крупная лобастая голова склоняется набок, нахмуренные брови приподнимаются, а оценивающий взгляд медленно и тщательно ползет по чьей-то шкуре, пока еще целой. Пройдется по ней острыми, твердыми, как камни, светлыми когтями — и останутся одни меховые лоскутки да резкий запах крови, что для красновато-коричневого носа является лучшим из существующих. Гектор владеет своим телом в достаточной мере, чтобы уметь долго причинять боль после того, как загнанная в западню жертва понимает, что ей не выбраться.
Может ли третьим словом быть "безумие"? Вряд ли. Желтые миндалевидные глаза  смотрят совершенно здраво, осознавая, что происходит и что он, Гектор, делает. Даже когда темные губы искривлены в довольном оскале, а бурая шерсть с темными, почти черными мраморными разводами меняет свой цвет, окрашиваясь кровью и грязью, становится черно-буро-красной и липкой — даже тогда одиночка выглядит на удивление понимающим, что именно он делает. Не "безумие", нет — "бездушие".

характер——————————————————————
жестокость, агрессия, бездушие, садизм, эгоизм;
Возможно ли такого, как он, назвать больным безумцем, психопатом, который просто свихнулся на жестокости и кровожадности и теперь творит беспредел? Как знать. Гектор жесток и склонен получать удовольствие от той боли, что он может принести — боли и физической, и душевной. Ему нравится делать это так же, как племенным котам — охотиться на мышей и кроликов или патрулировать границы, сохраняя свою территорию неизменной в принадлежности. Несдержанный убийца? Нет, что вы. Он не любит именно убивать — суть в причинении боли и лицезрении того, как в его власти мучается кто-то неудачливый. А если после, когда Гектор насмотрится и уйдет, жертва погибнет, значит, так и должно было произойти. Подобные извращенные игры чередуются им с обыденной жестокостью: драки, запугивание тех, кто попал под горячую лапу, игра в охоту и западню. Как с другими одиночками, более слабыми и менее везучими, так и с дичью. Бурый не может жить без своих маленьких радостей, и потому никогда не отказывает себе в возможности потешить душу.
Ему свойственно ошибаться, как и всем нам. Неверно выбрал жертву — получил по носу и едва выжил? Бывало и такое. Вот только Гектор —мстительный и расчетливый поганец, умеющий просчитывать чужие ходы и действия в результате длительных наблюдений. Обманом ли заманить в ловушку, подстроить гибель или травму кого-то близкого, просто подставить — он свое поражение так просто не оставит.
Терпение все еще часто изменяет коту, как в юности, и срывы нередки, однако одиночка пытается над этим работать, понимая, что избыточная агрессия является скорее пережитком прошлого, нежели хорошим заделом на будущее. Он пытается быть хладнокровнее, но с трудом справляется со своими желаниями, если те переполняют и начинают изливаться наружу чужой кровью.
Сколь сильно любит он себя и потакает почти каждому "нужно и хочу", столь равнодушен Гектор ко всем вокруг. Другие коты для него либо жертвы и возможность проявить изобретательность в мучениях, либо собеседники и временные попутчики, к которым он не привязывается. Вряд ли он вообще способен кого-то полюбить. Овладеть и подавить, заставить изображать любовь или привязанность к бурому — вот это о нём. Но не любить. Любит он свои занятия и то, что чувствует при этом. Что забавно, в обыденном общении он весьма... обычен. Разговорчив, шутит порой едко и саркастично, но часто. О себе может поговорить, но непонятно, где в словах бурого грань между тем, что было, и тем, что он выдает за реальность. Он не гнушается лгать и изворачиваться, считая правду слишком жалкой валютой.
В одиночке сильна, как ни странно, воля к жизни. Видя, как легко ее потерять, как глупо можно оступиться, он остается осторожен. Избегает слухов и выбирает те места, где его развлечения не будут раскрыты сразу. Примыкает к сильной группировке, если есть опасность для жизни и нужно прикрытие. В стычках и боях готов умереть только в том случае, если продаст свой последний вздох очень, очень дорого. Потому он все чаще старается думать, прежде чем удовлетворить свою жажду чужой боли. Думать о последствиях, о том, как прикрыть пути отхода в случае чего.

биография——————————————————————

Рожденный где-то на задворках крупного города, вроде как в картонке у мусорных баков (Гектор не помнит, да и не желает вспоминать), он начинал жизнь свою весьма обыденно. Мама, тощая, облезшая, но заботливая, братья-сестры, кто крупный, а кто мелкий — жили вместе, росли быстро, ибо окружение накладывает свой отпечаток. Их научили обыскивать мусорные баки и задние дворы домов, мяукать с жалобным видом и выпрашивать еду, но не научили толком обороняться — только убегать. Мать Гектора считала это лучшей защитой. Он был согласен с ней вплоть до того момента, как пострадал, не успев удрать и нелепо пытаясь защитить какие-то жалкие объедки от более сильных котов. Тогда-то, получив по носу и не только, бурый понял один простой язык: язык физической силы. Благо размеры, с каждой луной все увеличивающиеся, позволяли ему теперь добывать достаточно пищи и защищать себя. Себя и только себя — от слабой матери и братьев-сестер он ушел, не сумев объяснить необходимость драться. Он учился рвать чужие шкуры и прокусывать уши, лапы, хвосты — да что угодно, лишь бы самому остаться целым и в выигрыше. Гектор точно помнит момент, когда в возрасте около двенадцати лун он осознал, что стал намного крупнее многих знакомых и, вероятно, сильнее. А еще — что ему нравится ощущение собственной силы и власти над кем-то, кто слабее.
Он покинул город и доскитался до другого, посетив по пути несколько ферм и мелких деревень. Люди, бесшерстные и шумные, вызывали у него отвращение, их бурый избегал. Их — но не их любимцев. Сколько домашних котиков стало уродцами и нервными тенями себя прошлых после его визитов — подсчитать можно, но не стоит. Конечно, попадались и те, кто был готов дорого продать свою шкуру, и Гектор не без труда справлялся с ними, но все же справлялся. Ему все больше нравилось чувство удовлетворения внутри, такое горячее и сильное, что он испытывал, слыша чьи-то крики, полные эмоций самых разных. Он обожал пугать и внушать ужас, надежду, а потом разочарование. В общем, развлекался по-своему.
В городе ему нравилось. Много укромных уголков, много людей, и их ритм жизни стирает любые следы, и всегда можно подстроить ловушку-другую для того, кто не нравится или не вовремя ушел от преследования. Достаточно еды, пусть это и не самые свежие объедки. Он никогда больше не опускался до того, чтобы выпрашивать у людей. Среди высоких домов и пыльных подвалов обитали и другие коты, иной раз даже группами, бандами — Гектор бывал и внутри подобных организаций, достаточно быстро находил их скучными, а правила унылыми. Ему хотелось двигаться дальше и посмотреть что-то еще, открыть для себя какие-то новые горизонты. Возможность нашлась — слухи о котах, что сильнее банд. О тех, кто живет в лесах далеко от города и именует себя "племенами" диких воителей. Помнится, услышав впервые о них, Гектор лишь рассмеялся, но повторные слухи таки достигли его нутра, и кот двинулся в путь.

прочее——————————————————————
уникальность корня имени: моё значит моё, запрещаю
связь: аналогично Сивой