У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
1 2 3 4 5
добро пожаловать! Последнее пристанище для каждого, кто тосковал по атмосфере канона и старого леса. Новая старая история котов-воителей. Рейтинг проекта — R.
почетные игроки
5.12 Поздравляем победителей голосования на почетного игрока и самых-самых! Как вы могли заметить, форум "приоделся" в зимний дизайн, а в игре наступил сезон Голых деревьев. Также были введены подарки и увлекательные квесты для племен. Следите за новостями, праздники уже близко!
нужны в игру
!!! открыта регистрация во все племена !!!

cw. последнее пристанище

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw. последнее пристанище » священные места » четыре дерева


четыре дерева

Сообщений 141 страница 141 из 141

1

http://sd.uploads.ru/xjcdL.png

четыре дерева
——————————————————————

0

141

[indent] Крушина не ожидала, что речные будут прыгать от радости и нетерпеливо соглашаться со всем, что им предложат, но напряжённая закрытость и видимая отчуждённость Львинозвёзда заставляли хмуриться: её интересовали двухсторонние переговоры, в которых лидеры обоих племён выразят примерно равную долю заинтересованности и смогут прийти к консенсусу, но никак не сухой акт вежливости - прийти, переброситься парой фраз и уйти. Наблюдая за жестами златогривого  и время от времени переглядываясь с Оцелоткой, выглядящей более расположенной, великанша пыталась угадать, насколько им с Кометой удалось достучаться до разума и сердца рыболовов, пока предполагаемые союзники, наконец, не раскрыли причину своей мрачности.
[indent] - Котят? - переспросила дымная, впрочем, вовсе не от того, что не поверила своим ушам. Быстро переглянувшись со своей предводительницей, сумрачная обернулась на дерево, выцепив болтающуюся на тонком лоскутке коры ветку. Хвост, словно хлыст, взметнулся в воздух и ударил по земле, взвив череду перепачканных в грязи оборванных листьев. Крушина точно помнила, как луну назад на Совете Львинозвёзд делился новостью о рождении в его племени котят ровно в прошлое полнолуние, тогда же схожую новость изложил Звездопад: в обоих племенах малыши появились на свет приблизительно в один час, удивительное совпадение. И в Речном племени их было именно три. Как кошка ни старалась, больше никакой информации о возможном пополнении в яслях водоплавающих она не припомнила. Видимо, малыши Ласки были единственными, и именно их выкрал некто. Три, - болезненным отголоском отдавалось в голове, возрождая перед глазами недавно увиденные образы. Неужели их соседи действительно могли опуститься до такого? Это же безумие! Какая паранойя должна была захватить Грозу и овладеть Ветром, чтобы, вступив в союз, первые тягостно покусились на жизнь целительницы, а вторые осмелились выкрасть котят? Неужели одной дурацкой метки действительно могло хватить, чтобы разжечь такую грязную, подлую войну? Что и кому хотели этим доказать их соседи? Своё могущество, свою безнаказанность, свой отказ от соблюдения заповедей и законов предков? Или просто бесконечную глупость, загнанность, страх?
[indent] Крушина резко мотнула лобастой головой, выпустив когти. От отвращения в глотке свернулся тугой комок. Если ветровые котята не пережили свою вторую луну, мог ли набраться наглости Ветер возместить свою потерю Речными ровесниками? Ещё четверть луны назад великанша с уверенностью ответила бы отрицательно, а теперь не могла, и это было самым отвратительным. На последнем Совете и после него что Гроза, что Ветер показали себя с такого оттенка говённой стороны, что к ним не осталось ни грамма веры. И чёрт даже с ним, с погрязшим вслед за Солнцезвёздом в трясине Звездопадом, неужели на такое могла пойти королева, уже постигшая боль утраты? Пойти и обречь на такой же ужас другую мать? Поистине, рыба гниёт с головы, но не настолько же, чтобы разложение коснулось и скосило всех котов без исключения. С такими соседями следует держать ухо максимально в остро и не надеяться ни на что хорошее, только так можно обеспечить свою безопасность. Особенно теперь, после всех этих событий. - Я не уверена, что скажу вам то, что вы ищите. Это было далеко, - после некоторых колебаний, наконец решила оповестить Речных об увиденном сумрачная, расправляя плечи. Пусть она ошибётся, пусть это будут не котята - лучше так, чем просто смолчать и, возможно, оборвать последнюю ниточку, дающую шанс потерявшим детей родителям ещё раз коснуться шерсти своих малышей. - Мы с Кометой пришли чуть раньше и увидели три небольшие фигуры на территории племени Ветра. Потом появилась ещё одна тень, гораздо большего размера, с доброго воителя. Когда одна из маленьких точек бросилась от неё и попыталась пересечь границу, большая тень перекрыла ей дорогу, погнав вглубь ветровых территорий, туда же, где скрылись, убегая от неё, две другие меньшие фигуры. Сначала мы решили, что это просто поздняя тренировка оруженосцев, - но теперь... Крушина не договорила, понимая, что этого и не требуется. Она не любила гадать и выдвигать неточные прогнозы. Всё, что могла, кошка объяснила. Если Львинозвёзд и Оцелотка сочтут информацию нужной, они и без неё сделают требующиеся им выводы, определив, как с этим быть.
[indent] И всё же, от складывающейся совокупность картины в душе разгорались непонимание и ярость. Сколько же надо было копить яд, продумывать всё, ждать повода, чтобы такой крупицы пороха хватило для взрыва такой величины? Дымная встрепенулась, вынырнув из своих мыслей, лишь когда Львинозвёзд озвучил своё согласие. Они пришли сюда не зря: союзу быть. Коротко кивнув обоим речным делегатам, Крушина дождалась, пока Комета договорит со златогривым и его глашатой и, коротко распрощавшись, двинулась за предводительницей в сторону лагеря. Чувствуя себя абсолютно измотанной и ещё более обеспокоенной, дымная всю оставшуюся дорогу предпочла молчать, вновь отдавшись бездне своих мыслей.

Лагерь

Отредактировано Крушина (01-12-2018 02:20:32)

+3


Вы здесь » cw. последнее пристанище » священные места » четыре дерева