У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
08.05 почетный персонаж [апрель] - результаты
27.04 почетный персонаж [апрель] - выборы
10.04 сюжетный квест "путь пяти" [первый этап] - подача заявок
3.04 почетный персонаж [март] - результаты
22.03 про канон
21.03 поиск последователя стражницы неба - [подача заявок]
3.03 почетный персонаж [февраль] - результаты
3.02 управленцы клана падающей воды - результаты
2.02 почетный персонаж [январь] - результаты
17.01 Слышен топот. Топот лап, тех самых, которых так испугались целители всех четырех племен. О которых предупреждали своих предводителей, восприняв за самый необычный знак Звездного племени. Слышите? Совсем рядом. Сотни лап. Сотни пар глаз. Дымка рассеивается, и сквозь снежную пелену выступает лапа. За ней другая, и горящие глаза лидера, за которым стоит целый Клан Падающей Воды. Коты, некогда жившие далеко-далеко в горах, явились целым кланом на земли Четырех, и этот Совет племена не забудут. Ведь отныне их стало пятеро, и с этим придется мириться. Придется ли? Добро пожаловать, Клан Падающей Воды.
грозовое племя
> Сезон Зеленых деревьев'19
Во время Совета на племена нападает свора собак, Грозовое племя отводит всех к территориям двуногих. Двуногие отпугивают свору огнепалками. Ненадолго опасность миновала.
> Сезон Юных Листьев'19
Опалённая больше не может занимать должность глашатая из-за обострившейся болезни. Солнцезвёзд принимает решение назначить временным глашатаем Ласточку. В племя после долгого отсутствия возвращается Филин, рассказавший о своём заточении у Двуногих.
За помощью к Грозовым целителям приходит Сивая, ставшая полноправной целительницей, и остаётся у соседей на некоторое время, чтобы обсудить с Орехом накопившиеся вопросы.
Из-за беременности Ласточки новым глашатаем становится Смерчешкур. Куница также объявляет, что ждёт котят, и позднее у неё и Солнцезвёзда рождается четверо котят. Ласточка не торопится объявить имя отца четырёх своих котят. Из-за резкого пополнения Солнцезвёзд принимает решение расширить территории племени за счёт соседей: он покушается на Нагретые Камни.
Битва разгорается на рассвете. Решив увеличить свои шансы на победу, Солнцезвёзд заключает союз с Кометой, и племя Теней выступает на стороне Грозовых. Сражение выиграно, но с большими потерями. Очень много раненых. Филин погибает от кровопотери.
племя ветра
> Сезон Зеленых деревьев'19
Патруль доходит до Фермы Двуногих, где находит десятки мертвых мышей. Никаких видимых признаков охоты не обнаруживается. Заподозрив неладное, воители возвращаются обратно. В следующую же ночь, по странному стечению обстоятельств, погибает Панцирь, который был в составе патруля у Фермы Двуногих.
На территориях племени Ветра Утёсник встречает Крестовника. Схватив нарушителя, он ведет того в лагерь. Все племя тем временем отправляется на Совет, не подозревая о случившемся.
Звездопад рассказывает племенам о Макоши. И в этот же момент на совете на племена нападает свора собак, натравленная сестрой Звездопада. Племя бежит на территории Двуногих, где их спасают разбуженные Двуногие, держащие наготове огнепалки. Ветряные с осторожностью возвращаются в лагерь.
> Сезон Юных Листьев'19
Пустырник покидает племя Ветра по неизвестным для всех причинам, оставляя Полуночника. Патрулируя территории, Звездопад оказывается возле границ с Речным племенем. На территории племени Ветра обнаруживается погибший Львинозвезд. По ту сторону границы приходит в себя Крестовник, тут же указывая подоспевшему Речному отряду на предполагаемого убийцу. Звездопад становится единственным подозреваемым. Никому неизвестно, что за смертью Львинозвезда стоит Макошь, сестра Звездопада, покинувшая племя много лун назад. Похожий окрас и запах пустошей, исходивший от кошки, сбивают с толка воителей, окончательно запутывая два племени. Суховей высказывает мысль, что за всеми напастями действительно стоит Звездопад, отчего в племени назревает внутренний конфликт. Веские аргументы Суховея заставляют многих задуматься. Постепенно часть соплеменников теряют доверие к своему предводителю. Тем временем Звездопад, оказавшись на нейтральных территориях, оказывается в ловушке у Макоши. Не подозревая о том, что за всеми неприятностями в лесу стоит сестра, предводитель становится жертвой ситуации. Вступив в драку с Макошью, он падает с обрыва в реку, теряя жизнь. В этот же период времени Штормогрив попадает под колеса Чудища, ломая лапу. Колючка помогает наставнику добраться до лагеря. По возвращению Звездопада в лагере назревает настоящий бунт. Суховей требует от предводителя объяснений и признаний в содеянном. Однако, еще недавно поддержавшие молодого воина соплеменники в ключевой момент не поддерживают Суховея. Суховея понижают до звания оруженосца, ныне известного всем под именем Ветролап. На территориях племени Ветра Утёсник встречает Крестовника. Схватив нарушителя, он ведет того в лагерь. Все племя тем временем отправляется на Совет, не подозревая о случившемся.
речное племя
> Сезон Зеленых деревьев'19
Ручей рожает четверых здоровых котят от Бурана.
Племя отправляется на Совет, а в это время Крестовник, не готовый мириться с бездействием племени, в одиночку отправляется на территории племени Ветра. На пустошах его ловит Утесник.
Выдра и Рогоз, в эту же ночь, приносят в лагерь гнилую рыбу с берега. Воины считают, что это знак от Звездного племени. "Рыба гниет с головы" — так его трактуют Рогоз и Выдра, намекая на некомпетентность их предводительницы.
На Совете на племена нападает свора собак. Речное племя спешит ретироваться в лагерь.
> Сезон Юных Листьев'19
Львинозвезд с Крестовником отправляются на границы с племенем Ветра. У территорий пустошей их поджидает опасность, которая вот-вот перевернет жизнь всего леса. Макошь, бывшая представительница племени Ветра нападает на речной отряд. Крестовник получает тяжелый удар по голове, отчего уходит в бессознательное состояние. Львинозвезд вступает в потасовку с Макошью, но их драка заканчивается внезапно появившейся возле границ лошадью Двуногих. В решающий момент Макошь подставляет Львинозвезда и тот попадает прямо под копыта. Предводитель погибает, теряя все жизни.
Подоспевший речной отряд в растерянности и смятении. Очень невовремя появившийся на границах Звездопад сеет семя сомнения. Крестовник, очнувшись, тут же указывает на предполагаемого убийцу — предводителя племени Ветра. Схожий окрас и запах вводят в заблуждение каждого присутствующего. Оцелотка отправляется к Лунному Камню за даром девяти жизней и получает новое имя — Созвездие. На обратном пути от Лунного Камня погибает Щербатая, угодившая под ноги лося на территориях племени Теней. Ее место вскоре занимает Сивая, а глашатаем назначается Буран.
Речное племя дипломатичными путями забирает котят у племени Ветра, Созвездие не торопится развязывать войну. Речное племя скорбит по Львинозвезду, но понимает, что сейчас не лучшее время для мщения. По приходу в лагерь, котята — Ракушка, Лепесточек, Берёзка и Ясенница — получают ученические имена. Пчёлка просит предводительницу провести еще одну луну в детской. Сивая отправляется в Грозовое племя, чтобы посоветоваться с Орехом по поводу лечения своих воинов. Во время патрулирования, Буран обнаруживает, что метки на Нагретых Камня отодвинуты. Речное племя незамедлительно собирает отряд и выступает на границы для отвоевывания территорий. Завязывается драка. В решающий момент, когда, казалось бы, Речное племя одерживает победу, на Нагретые Камни врывается племя Теней. Речные терпят поражение. Союз с племенем Теней расторгнут. Многие из отряда ранены.
племя теней
> Сезон Зеленых деревьев'19
На территории племени Теней были найдены множественные следы своры собак, которых Макошь выманила из города с помощью разбросанной мертвой дичи по всему лесу.
> Сезон Юных Листьев'19
Лагерь подвергается нападению лося. Зверь разрушает несколько палаток, отдавливает хвосты воителям, однако обходится без жертв. Котам удалось выманить лося из лагеря, и тот скрылся в лесу. Некоторое время воители усердно восстанавливают палатки. Полуночник, в это время гостивший у соседей и помогавший Иве в обучении, также принимает участие в ликвидации последствий погрома и выхаживает раненых.
Вновь происходят переговоры между лидерами Речного и Сумрачного племён. Комета осталась недовольна тем, что Созвездие заняла место Львинозвезда, поэтому решила заключить союз с Грозовым племенем. Всё это осталось в тайне не только от соседей, но и от Сумрачных котов на недолгое время. На территории был пойман одиночка Гор. Комета оставляет его в лагере на одну ночь, однако после допроса вышвыривает вон.
По просьбе Грозового племени племя Теней помогает новым союзникам в битве за Нагретые Камни. В благодарность за это Сумрачные получают право догонять любую дичь, перебежавшую границу, на территории Грозы. Всё это обострило отношения с Речным племенем.
Учеником целительницы становится Чижик.

cw. последнее пристанище

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw. последнее пристанище » границы » племя теней — грозовое племя


племя теней — грозовое племя

Сообщений 101 страница 103 из 103

1

http://s8.uploads.ru/jRIFN.png

племя теней - грозовое племя
——————————————————————
Шумная, временами довольно оживлённая гремящая тропа чёткой линией разделяет лес и заодно Сумрачное и Грозовое племена. Отряды не рискуют подходить близко, дабы не попадаться на глаза чудищам и Двуногим, к тому же, история воителей знает случаи, когда жизнь молодых котов трагично обрывалась под круглыми лапами рычащих созданий, поэтому метки обычно ставятся в нескольких лисьих хвостах от края шоссе. Из-за этого патрульные обоих племён почти не встречаются лицом к лицу, лишь изредка наблюдая соседей издалека.

0

101

Ух, как они взъелись на его маленькую провокацию! В самом деле, пусть между собой и враждуют безостановочно, но в клане видят общего врага. Рыжий спокойно выдержал взгляд Уклейки и ее угрожающую позу, не моргнув и глазом.
— А разве я что-то сказал о ненависти? — многозначительно улыбаясь трехцветной, промурлыкал он. — Или о том, что Закон ничего не стоит? Всего лишь пара слов о том, что нет для нас страха в его нарушении в этом конкретном случае.
А вы выплеснули на меня все то, что тревожит ваши души и не дает спокойно спать. Право слово, такие забавные в своей обидчивости, словно я лично убил вашего любимого соплеменника - у каждого своего. Рыжий фыркнул в негромком смешке и обратился в слух, пытаясь разобраться с загадкой Звезд. Пока коты спорили с Ольхоглазкой, и та неохотно и медленно, но поддавалась уговорам и придумывала свои условия, вроде запрета трогать теневую дичь, он лишь стоял у тропы и с задумчивой миной всматривался в проносящиеся мимо Чудища. Какие мерзкие создания. И как воняют! Кажется, за те минуты, что они провели здесь, его шерсть насквозь пропиталась этим запахом, и теперь он больше напоминает бродягу, чем горного стража.
— Нужно смотреть по сторонам и убедиться, что чудищ не видно ни с одной стороны, — когда отряд был готов, к нему вновь подошла Ольхоглазка, и на этот раз она уже не огрызалась и не высказывала своей агрессии. Эта забота о том, как ему перейти тропу, даже казалась рыжему забавной. Всем кроме него наверняка были известны эти правила.
— Понял тебя, — негромко, но серьезно мяукнул страж, двигаясь вслед за ученицей. Раз уж та взяла за него ответственность на этом переходе, пусть чувствует ее полностью. Жаль, малютка, что ты делаешь это не из искренней заботы, а только лишь за тем, чтобы предки не обозлились на тебя за мою возможную глупую смерть. Он усмехнулся, но быстро принял серьезный вид, когда пришлось готовиться к переходу.
Тропа резала бы подушечки лап, не будь они столь привычны к острым горным камням и тропам. Прищур Хитрого Лиса в несколько прыжков перелетел через тропу, морщаясь от ее вони и ощущая теплый бок Ольхоглазки рядом. Ему не было страшно - противно, разве что. И самую малость тревожно за остальных, что были позади. Но и они перешли без потерь и повреждений.
— Не переживай, мы в своем уме и понимаем, что шуметь на чужих территориях - не самая лучшая идея, — снисходительно сообщил он ученице, что явно чувствовала себя не в своей тарелке, пусть и на родных землях. Ему не нравилось, как она по-хозяйски распоряжалась ими, вот только Прищур понимал, что окажись они на землях клана - вел бы себя так же. И все же он не удержался от этой маленькой подколки, после чего молча последовал за отрядом в то место, что звалось Гнилью.
Не думаю, что там нас может ждать что-то хорошее.

► гниль

+2

102

Насколько полосач и имел храбрость предположить, дальнейшие сплетеняя слов не дали им ничего нового - они попросту тратили время, покуда Предки поди уже заскучали наблюдать за их нерешительностью, а, может, просто от волнения время казалось Короеду непривычно медленным. Да и понимал воитель так-то сомнения Ольхоглазки: не каждый день перед оруженосцами вставал выбор меж волей Звёзд и нарушением Закона, но с одних слов юной кошки становилось ясно, что она и без лишних советов осознаёт всю серьёзность, чего Короед не мог сказать о других. Какой бы собранный и местами участливый вид не делал Прищур, какими очаровательными и оптимистичными не казались избранницы племени Ветра и Реки, Короеду было не угодишь. Разве что в путь отправились с ним сами Звёзды.

- Давно пора, - только у буркнул полосач, когда отряд всё-таки решился сдвинуться с места.

Нельзя сказать, что решительности у воителя поубавилось, когда лапы оказались перед самой гремящей тропой. Хоть кот и совершил на границе ни один патруль и даже привык не дёргаться на каждый грохот, будучи на своей стороне, животное желание жить постаралось напомнить ему, что, может, это не самая лучшая идея. К счастью ли для их миссии, голос Грозозвёзда, прокручивавшийся в голове вновь и вновь, был сильнее, и кот почти молча ему следовал. Перед тем, как избранники метнулись на другую сторону, Ольхоглазка рассказала и другим о самой простой, но единственной возможной для них безопасности - как уцелеть, как не попасться чудищу. Вместе они дождались и момента, когда последний грохот затихнет вдали, а новый ещё не начнёт нарастать по другую сторону горизонта, и рванули вперёд, туда, где все дружно нарушили чужую территорию и погрузились в запах трясин, непонятных зыбучих мхов и всего остального Сумрачного племени.
гниль

+2

103

► главная поляна

То, что он смог взять с собой соплеменников, присутствие которых хотя бы не раздражало, делало его настроение более-менее стабильным. Рядом с ним двигались Цикада и Златобок, а более приставучие и хамовитые ученицы остались на Хвоща. От слов Тенелапы в груди все еще гудело раздражение. Будь достаточно времени, он бы препирался с мелкой, а то и пожаловался ее наставнику на острый язык и отсутствие достаточно почтения к старшим, но все смазало появление Кометы со своим шокирующим известием.
Значит, ее дочурка теперь будет тренироваться, пока не станет полноправной воительницей Теней - так она думает? Кровь важна, но она выросла в речном племени. Одной из нас ей никогда не стать, хоть по десять жаб в день лови и съедай. Без толку. Кот хмыкнул себе под нос. Почему-то ему сейчас захотелось оказаться где-то в сосняке с Мглушей, снова охотиться и говорить о чем-то приятном, чувствуя ее запах... А не вот это все.
Пока они прочесывали территорию, с каждым шагом приближаясь к границам с Грозовым племенем, не было и следа знакомого запаха. Ни Ольхоглазки, ни следов крови или шерсти, зацепившейся за куст. Ничего.
— Мы близко, — вдохнул он противный запах гремящей тропы, принесенный порывом ветра. Вообще погодка была средняя, но хоть без дождя, что увеличивало хоть какие-то шансы на успех. Он обернулся на отряд и вопросительно взглянул на Цикаду. Все же старшая воительница... У нее был больший опыт, которому можно доверять. — Давайте рассредоточимся и поищем запах Ольхоглазки. Она могла быть здесь.
Наверное.
Отделившись от отряда, он приблизился к тропе. И как тут вообще что-то учуять, когда смрад чудищ разносится по сторонам, а ветер только усугубляет положение, меняя свое направление с каждой минутой? Пригнувшись к земле, он вынюхивал в невысокой и чахлой траве хоть что-то, хоть отголосок. На мгновение он задрал голову ввысь, вглядываясь в облачное небо. Где-то там скрывался Серебряный пояс. Уж звезды-то все видели.
Может, подсобите, а?
Раздраженно выдохнув, он сделал глубокий вдох и уловил слабый, едва заметный знакомый запах. Спасибо... Он замер, раскрыв широко холодные глаза. Это точно была она, Ольхоглазка. Была здесь, но отследить ее путь невозможно - все же тропа, да и времени прошло слишком много.
— Кажется, тут она проходила, — окрикнул он соплеменников, что были неподалеку. — У вас есть что-то?

+1


Вы здесь » cw. последнее пристанище » границы » племя теней — грозовое племя