Сердцедуб——————————————————————Дубок - Дубравник - Сердцедуб


http://s8.uploads.ru/yfso8.png

принадлежность:
Река
должность:
Старший воитель

пол:
Кот
возраст:
55 лун

соблюдение Воинского закона:
соблюдает
вера в Звездное племя:
крайне религиозен


внешность
модель персонажа
——————————————————————
черное тикированное серебро - травянисто-зелёные
Достаточно крупный и широкоплечий кот. В его семье все были такими: массивными обладателями широкого костяка и лобастой головы. Это всё берёт свои корни из древнейших представителей Речного племени, которые, по словам других, плечами раздвигали волны. Имея под мехом густой подшерсток, не дающий промокнуть коже, он может достаточно долгое время находиться в воде. Естественно, это время значительно сокращается, если вода холодная - подхватить Зеленый кашель не хочется ни одному коту. Даже тому, кто обычно чувствует себя как рыба в воде. Значительных плюсов придаёт Сердцедубу его окрас: серый, практически стальной, он сливается с большинством пейзажей, давая другим понять, что такая маскировка делает его превосходным охотником. Пусть, большую часть охоты кот проводит в воде, да и рыбалка всегда была его любимым занятием, поиск диких зверей, в том числе и для того, чтобы прогнать невесть кого с территорий Речного племени. Его решительность, все же, не читается в каждом шаге: кажется, что каждое движение заведомо спланировано, шаги длинные, мягкие, тихие. Он и сам в племени существует, как тень. Мало кем заметен, несмотря на все свои габариты, а все из-за того, что кот не привык попусту открывать рот.
Сердцедуб обладатель завидного густого воротника, однако за его внешним видом он совершенно не следит. То ли плевать, то ли Сердцедуб в конец настолько затосковал по любимой, что не хочет выглядеть не для кого привлекательным. Шерсть обвисшая и топорщится клочьями, а на брюхе и вовсе пошла колтунами. Выразительные глаза травянисто-зелёного цвета порой отливают стальным острым блеском, как бы давая понять: «Не лезь». Его голос всегда спокоен. Даже когда Сердцедуб готов сорваться на рык, он держит себя в железной узде, будто бы зазывая хищника в груди заткнуться и промолчать. И всегда промолчит, когда не прав. А когда прав: прошепчет тихо, будто бы никогда бы этого не сказал.

характер——————————————————————
угрюмый, хладнокровный, вдумчивый, потухший.
Сейчас от того Сердцедуба, которого знали соплеменники, не осталось ничего. Бесконечная печаль и тоска на лобастой морде говорили сами за себя. Без неё он - никто. Никто и всё тут. Угрюмый, хмурее тучи он всегда остается в стороне, не подавая никакой инициативы. Лучше бы умер он, а не она. Лучше бы они забрали его, а не её! Сердцедуб не оставлял веру Звездное племя. Пускай они так несправедливо - за что?! - поступили с ним, пускай забрали всё то, что он так сильно любил, он не оставлял веру. Ведь всё, что у него сейчас осталось от предыдущего Сердцедуба - надежда. И вера. Благородие и честь не на секунду не оставляли его вплоть до сегодняшних пор. Он крепкий, как дуб, и он обязательно выдержит. Но смерть любимой оказалась для него страшнее самого настоящего медленного яда. Страшнее зелёного кашля, который забирает тебя по маленьким крупицам. Рассудок за рассудком. Шаг за шагом. Медленно и мучительно. Так погибал и Сердцедуб.
Его душа была смертельно ранена и ему нужно было обрести покой, смириться, наконец, со всем, что произошло и начать жить дальше. Она бы хотела, чтобы так было. Хотела бы? Сердцедуб был безутешен. Каждый раз в собственном отражении он видел небесно-голубые глаза, каждый раз он засыпал в своей палатке в холодном, продрогшем одиночестве, где-то глубоко в душе виня только котят в том, что произошло. Где-то в душе ненавидя их всем раненым сердцем. Ненавидя, но видя в них отголоски той былой сильной любви, которую он подарил ей. И которую она взяла сполна.
Его не оставил рассудок, его не оставил блестящий ум, но кому нужно это всё, когда самого главного, считай, что нет? Когда не за что бороться? От прирожденного лидера, горячего, мятежного и страстного Сердцедуба, казалось, не осталось и следа. А сейчас тоска хочет забрать с собой и нынешнего кота. Навсегда лишив Речное племя этого воителя.

биография——————————————————————
чистота крови: чистокровен
Сердцедуб родился вместе с братом у чистокровных воителей Речного племени. Долгие тёрки с Огнесветом не приносили Сердцедубу никакого наслаждения, однако они всегда были противоположностями. Полными противоположностями. И если кому-то удавалось окончательно сойтись, то неприязнь и столкновение двух властных котов делали свое дело. Постоянные драки, бывало с когтями, заканчивались вполне логичными наказаниями. В которых, безусловно, братья винили друг друга.
И тогда их отец принял решение, принял решение рассказать братьям старую легенду, истоки которой начинаются ещё в то время, когда в лесу жило Небесное племя. Легенду о двух братьях, разных, как зима и лето, как огонь и вода. И о том, как они едва ли не погубили весь лес. И только объединившись против единой беды, им удалось прийти к гармонии. Отец всегда ценил гармонию, но ничего не могло примерить двух братьев, сталкивающихся рогами каждый звездоцапов раз, когда их взгляды, столь же разные, какими могут быть только шторм и солнце, противоречили друг другу. И только смерть собственного отца смогла наконец объединить братьев. Как в той легенде, восставшие против общей беды, они смогли наполнить друг друга гармонией и братской любовью.
Но уже спустя несколько лун глаза Сердцедуба навсегда потухли. Навсегда потеряли тот огонь, которым славился кот, ту ярость и насыщенность, ту властность и желание жить. Будто бы действительно смотришь в глаза самой жизни. Умершая в родах любимая смотрела на него пустым, но таким счастливым взглядом. Взглядом, на которых застыли слёзы. Она принесла ему двух котят, двух братьев, таких же, каких однажды на свет принесла его мать. Главная кошка в его жизни после любимой. Он не мог больше видеть мир таким, какой он есть.
Долгие луны, проходящие мимо Сердцедуба разрывали его сердце от тоски и горечи, не давая ему покоя. Раздирая на части все его сердце, оставшееся в полном одиночестве в клетке из рёберных прутьев. Скованный этой бесконечной тоской, Сердцедуб не находил себе места. Лишившийся любимой, он, казалось, потух и сам. Изуродованная длинным кривым шрамом щека никогда больше не растягивалась в улыбке, а потерявшийся среди долгой боли утраты молодой кот, гас с каждым днём все сильнее. Плавился и терял веру, как тлеющий уголёк. Пленник в собственных эмоциях, он потерял ту веру в лучшую жизнь, и продолжал просто существовать, тоскуя, тоскуя, тоскуя...
Окончательно остывшее сердце Сердцедуба не рвалось в бой и не спешило жить. Он просто оставался воителем, ходил в патрули, не пытался найти отраду в собственном брате. Не так долго грело грудь долгожданное примирение, потому что навсегда покинувшая его сердце любовь разодрала остатки от кожи на груди в клочья. Больнее, чем огнём. А ведь без неё не было и его. И только в глазах собственных детей, он видел себя и Огнесвета тогда, когда ещё не было всего того, что смогло потушить бесконечный пожар в груди Сердцедуба.

прочее——————————————————————
уникальность корня имени: запрещаю
связь: Вяхирь