У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
17.06 поиск последовательницы верховной матери - [подача заявок]
01.06 почетный персонаж [май] - результаты
08.05 почетный персонаж [апрель] - результаты
27.04 почетный персонаж [апрель] - выборы
10.04 сюжетный квест "путь пяти" [первый этап] - подача заявок
3.04 почетный персонаж [март] - результаты
22.03 про канон
21.03 поиск последователя стражницы неба - [подача заявок]
3.03 почетный персонаж [февраль] - результаты
3.02 управленцы клана падающей воды - результаты
2.02 почетный персонаж [январь] - результаты
17.01 Слышен топот. Топот лап, тех самых, которых так испугались целители всех четырех племен. О которых предупреждали своих предводителей, восприняв за самый необычный знак Звездного племени. Слышите? Совсем рядом. Сотни лап. Сотни пар глаз. Дымка рассеивается, и сквозь снежную пелену выступает лапа. За ней другая, и горящие глаза лидера, за которым стоит целый Клан Падающей Воды. Коты, некогда жившие далеко-далеко в горах, явились целым кланом на земли Четырех, и этот Совет племена не забудут. Ведь отныне их стало пятеро, и с этим придется мириться. Придется ли? Добро пожаловать, Клан Падающей Воды.

cw. последнее пристанище

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw. последнее пристанище » границы » племя ветра — племя теней


племя ветра — племя теней

Сообщений 121 страница 127 из 127

1

http://s3.uploads.ru/8fLta.png

племя ветра - племя теней
——————————————————————
Довольно молодой и негустой ельник возле гремящей тропы служит границей между двумя племенами. Бор протянулся параллельно тропе достаточно далеко, в то же время оставаясь небольшим по ширине - с границы, с обеих её сторон, хорошо видно светлое пространство меж деревьями, знаменующее собой кромку леса. В ельнике водится дичь, в основном, мелкие грызуны, которая как будто дразнит воителей, лишний раз напоминая, как сложно здесь охотиться. Буквально мгновение - и мышка уже не твоя, перебежала на сторону соседей. Оруженосцам часто твердят о внимательности и аккуратности, если уж их привело сюда охотничье чутьё.

0

121

>лагерь племени Теней
Чеснок, собственно, особо и не надеялся на приятное времяпровождение. Что Подёнка, что Дроздокрыл не были ему уж такими прямо хорошими товарищами, а о дружбе так и вообще речи быть не могло. Но во имя всех Предков, Чеснок был готов поклясться, что сейчас пойдет хоть на край света даже с нелюбимой ему Клёкот, нежели находиться в душном лагере после официального принятия Черники в племя. Ему до сих пор не хотелось верить, что Комета смогла породить это. И теперь как-то нужно было смириться с тем, что в их лагере Речной лазутчик? Ох уж нетушки, Звездное племя! Вы еще там попляшите на своих облаках, пока Чеснок испытывает речную кошку на прочность.
"Смотри там, не уйди раньше времени к Звездным предкам," - а почему-то песчано-белый свято верил, что извести Чернику до белого каления у него выйдет, даже несмотря на то, что та оказалась дочерью горячо любимой его сердцу предводительницы. Каждый племенной кот был научен - твоя семья - твое племя, а уже потом ты будешь думать о своих родителях и детях. А раз уж так заведено, то Чеснок был уверен, что козырей под хвостом у черной кошки сейчас, собственно говоря, не имелось.
От его размышлений отвлек назойливый голос Подёнки. Ох уж и болтушка она была. Хоть и сам Чеснок был любителем потрепать языками, то, о чем говорила Подёнка было каким-то... глупым? Впрочем, злости к ней песчаный сейчас не испытывал от слова совсем. Наоборот даже, как-то и пожалеть захотелось. С таким складом ума жить - это еще постараться нужно.
- У тебя есть какие особые техники ловли змей? Я буду рада научиться!
- Хм, пожалуй, - и тут на морде появилась та самая ненормальная улыбка. Означать она могла вообще все что угодно. Насмешка, радость, лукавство, глупость. Да кто что захочет, тот в этой улыбке и увидит, - Знаешь, есть такая особая техника... Говорят, чтобы не помереть с голода, дичь нужно убить, - а потом в его синих глазах забегали искорки. Да, если бы на месте Подёнки сейчас был соплеменник посерьезнее, Чеснок наверняка бы захлопнул свою пасть и запихнул бы шуточки куда подальше к себе в глотку. Но тут как мимо-то пройти!
Веселый настрой Подёнки скрашивал мрачный вид Дроздокрыла. Такой весь дерзкий и колкий на язык, он сразу же обозначился в патруле самой острой занозой, припустив Подёнку за ее излишнюю болтливость. Чеснок лишь многозначительно промолчал, не стесняясь вскинуть одну бровь вверх - то ли поддерживал Дроздокрыла, то ли в принципе эта колкая фраза, адресованная Подёнке, показалась Чесноку совсем неинтересной.
— Чего тебе там Черника наговорила? Наверное, расхваливала вонючую рыбу в своей реке? Эта глупая жаба вела себя так уверенно, будто всю свою жизнь прожила в сумрачном племени.
- Бе, - изображая приступ рвоты, Чеснок высунул язык, словно вот-вот изрыгнет комок шерсти или кусок непереваренной дичи, - Она считает, что все по праву ее, видите ли, благороднейшей крови, должны под когти кланяться да репьи из подхвостья вынимать, - голос его охладел и сам Чеснок весь передернулся. Скользкая ситуация, - Знаете кстати, эти речные не такие уж и классные пловцы, мда,   и тут же улыбнулся, - Стоило Чернику чутка столкнуть в жабий пруд - ой забарахталась-то, как будто головастик, только вылупившийся из икры, - ой, да конечно он привирал, но так хотелось пакостить, аж под шерстью чесалось.
Наконец их "дурной" отряд (а иначе эту компашку никак не назовешь) добрался до Гремящей Тропы, которая отделяла племя Теней от племени Ветра. Синие глаза принялись выискивать ту самую сосну, которую Чеснок недавно пометил парой царапин. Вот под ее корнями-то он и видел целый клубок ужей. Пока не находил.
- Сейчас найду, где эти ползучие твари живут, - хаотично замельтешил вдоль Тропы, ища метки, - А вы расскажите-расскажите, чего сами думаете по этой ситуации? Мы ведь это так просто не оставим, да? Но Комету подвести тоже нельзя. Чего-нибудь эдакое бы сделать, чтобы поставить на место нашу чешуйчатую зазнайку, - подначивал Дроздокрыла и Подёнку Чеснок. Хотя, насчет последней он был ох как не уверен. Но попробовать стоило.

+6

122

лагерь



Вербовейная настояла на том, чтобы отправиться к границам самостоятельно - время для внезапной и непредсказуемой атаки со стороны Сумрачного племени было сравнительно позднее, а превращать приятную прогулку в рутинный патруль с нотами напряжения она не очень уж и хотела. И теперь, неспешно направляясь к границам и вдыхая ароматы душистого вереска, молодая старейшина чувствовала себя умиротворённой и счастливой.

Уже будучи в непосредственной близости от ельника, кошка услышала голоса, обладателей которых определила в считанные секунды: Лисохвост и Веснянка, решившие, наверное, прогуляться вдвоём без лишних глаз. Не намереваясь мешать им, старейшина уже сделала шаг назад, но под её лапой столь предательски переломилась суховатая ветка. Смущённо улыбнувшись, Вербовейная подошла ближе.

- Извините, что помешала вам, - извиняющимся тоном проговорила кошка. - я отправилась проверить пограничные метки, - объяснила причину своего присутствия Вербовейная. Несмотря на хорошо развитое чувство такта, она всё-таки не смогла скрыть мелькнувшей в голубых глазах крошечной искорки любопытства, когда переводила взгляд с Лисохвоста на Веснянку и обратно. А затем дёрнула ухом, прислушиваясь к шагам и голосам по другую сторону границы. Что же, значит, сегодня вечером без бесед со старыми знакомыми никак не получится.

- Добрый вечер, - вежливо поздоровалась Вербовейная с Сумрачным отрядом. Несмотря на внешнюю безмятежность, она всё-таки напряглась: Подёнка ей нравилась, а вот Чеснок и Дроздокрыл за словом под камень не лезли, это она знала превосходно. И теперь гадала, в каком расположении духа будут соседи.

+3

123

лагерь ---->

Поденка дулась.
Ей дали по носу, сказали, что язык отвалится и на нее смотрели свысока. Последнее было с ней постоянно, это да, но остальное? Она надеялась, что остальное осталось там, с Городскими Бандами.
Но коты везде коты.
А ты не воительница, ты мусор и место тебе в мусоре.
Дроздокрыл сразу двинулся к Чесноку, и настроение черно-белой стало еще мрачнее. Часто ли ее игнорировали? О, постоянно. Но та же Орлятка приличия ради нашла чем занять воительницу, чтобы спасти себя и Чернику во время их похода за лекарствами. Здесь же Поденка явно чувствовала, как становится третьей лишней в разговоре "больших, важных котов". Надо было укусить его за хвост. Хоть не так бы обидно было.
— Хм, пожалуй, — Поденка отвела взгляд от земли и рассеянно посмотрела на криво ухмыляющегося Чеснока, — Знаешь, есть такая особая техника... Говорят, чтобы не помереть с голода, дичь нужно убить.
Поденка нахмурилась и непонимающим взглядом посмотрела на воителя. Ну дык да. В этом весь смысл.
— Ну дык да. В этом весь смысл, Чеснок-подскок, — кошка покачала головой. Она будто объясняла что-то малышу-котенку! — Ты говоришь так, будто убийство это что-то сложное, ага.
Граб просил меня не рассказывать о прошлом! Всегда забываю! Глупая, бесполезная Мявра!
— Хэй, но это не важно, ага? Повезет, не узнаешь, ага?
Да хранят вас ваши Предки, чтобы вы никогда не узнали каково это и все такое. Поденка тепло улыбнулась. И вы будете жить долго-долго, и все будет хорошо, и все будут хорошие всегда-превсегда! Это даже звучит смешно... Слова "превсегда" не существует, так ведь? Как и хорошей жизни, когда все хорошие, да? Поденка уже было открыла пасть, чтобы спросить у Чеснока про слово "превсегда" (а также про то, как выглядят поденки-жучки, эта мысль ее тоже не покинула), но тут же ее захлопнула, как только увидела, что воители заняты разговором друг с другом. Граб не будет надо мной смеяться. Я у него спрошу.
Кошка принюхалась. Как всегда, она чувствовала все слишком плохо. Но места были знакомые. Гремящая Тропа была рядом. Нада быть аккуратной. Клюковка буквально на днях попала под Чудище... Может, у них миграция или че такое? В Городе они ходили на свои пастбища всегда в определенное время, я помню!
— Сейчас найду, где эти ползучие твари живут.
— Осторожно, ага! А то цапнет, ага!
Поденка начала аккуратно красться, глядя во все глаза по сторонам. Это не заяц, конечно, но нада быть осторожной, ага? Интересно, есть ли у змей какой особый запах...
— А вы расскажите-расскажите, чего сами думаете по этой ситуации? Мы ведь это так просто не оставим, да? Но Комету подвести тоже нельзя. Чего-нибудь эдакое бы сделать, чтобы поставить на место нашу чешуйчатую зазнайку,
— Чево? Падажжи. Чево? — Поденка встрепенулась, — "Чешуйчатую зазнайку"? Ставить на место?! Да Черника со мной лучше обращалась, чем вы двое! Вместе взятые, ага!
Короткая шерсть на загривке маленькой воительницы напушилась. Выглядело смешно. Но Поденка всегда выглядела смешно, так что ей было плевать.
— Прекрасная Комета сделала свой выбор, и она решила дать Чернике шанс. Она ваще дает другим шансы, эт не каждый предводитель в Лесу делает. И, и ваще, что ты имеешь в виду под "ставить на место"?.. Это решение Предводительницы, кого ставить, кого нет, и!..
Коты везде коты. Ба так говорила. Я скучаю по Ба. Но я бы хотела, чтобы она порой ошибалась. Но я помню, как меня "ставили на место" в Бандах... А вдруг они в сговоре с ее наставником? Вдруг над ней сейчас такое что делают?! Но за что? Это просто меня тут не коснулось? Но Комета такая хорошая, да? Да?! Она бы не дала приказ, да?
Нет. Нет. Комета хорошая.

— Т-то вы будете не уважать и Комету, а она хорошая, и-
Мне сейчас тоже достанется?
— Извините, что помешала вам.
Поденка встрепенулась и дернула хвостом. Я ведь не плакала, да? Сейчас бы еще перед этими мышеголовыми начать плакать! Черно-белая широко улыбнулась и вся мрачная туча вокруг нее сразу развеялась. О, она умела переключаться с одной штуки на другую мастерски. И порой она даже имела над этим контроль.
— В-вербовейная! Ты такая милая сегодня! — Поденка громко замурчала. Хоть что-то хорошее! Она как цветочек посреди дорожки, такая внезапненькая и приятненькая! — Че-как дела?
— Я отправилась проверить пограничные метки.
— Эт правильно! А мы тоже хотим заодно посмотреть, че тут да как, да, котики? Но ты, ты тут аккуратно, ага? Сейчас может быть миграция Чудищ! Они в Городе часто такое делают, Ба клянусь! Поденка опасливо оглянулась по сторонам, — одно спасение: они издают больше шума, чем Крикун с Малиной на Совете вместе взятые, ха!.. Ха... Только им не рассказывай, а то снова будут кусать меня за уши... Я серьезно. Это больно.

+7

124

--> лагерь
[indent] Веснянка вприпрыжку бежала к границам, то и дело касаясь своей шерстью Лисохвоста. Она забегала вперед, ловко перепрыгивая через корни деревьев, то замедляла бег, так и норовя поймать хвост возлюбленного. Показавшиеся впереди границы заставили кошку сбавить шаг, но мордочку все не покидала довольная улыбка.
[indent] - Ты замечательный! - в сердцах мурлыкнула воительница, - Жабы наверняка жутко медлительные, после кроликов их будет ловить легче легкого. Интересно только как они пахнут. А то я совсем не представляю как их выслеживать.
[indent] Но им, кажется, не везло. Жаб в округе не было и Лисохвост не оставил это без колкости в адрес соседей, от чего Веснянка прыснула, потеревшись щекой о щеку друга. Она огляделась, проходя дальше по границе, да не было не единого намека на обитателей рациона Сумрачных воителей.
[indent] - Я та-ак люблю твое чувство юмора. Знаешь, плевать на жаб, давай просто погуляем! Тут болото рядом, пойдем по... - она недоговорила, услышала шаги.
[indent] Появился Сумрачный отряд и кошка приветливо улыбнулась. Тут же к ним подошла Вербовейная и еще более дружелюбная и теплая улыбка была адресована соплеменнице. Все-таки воительница надеялась, что встреча двух отрядов пройдет более, чем мирно и кажется, пока ничего не предвещало беды.
[indent] - Бро-ось, все хорошо. Я тебе рада! - тихонько мурлыкнула Веснянка, переводя взгляд на соседей, - Доброй охоты вам и вашему племени.

+2

125

Лисохвосту определённо нравилось проводить время с Веснянкой. Пожалуй, он даже понимал теперь, о какой привязанности говорили Воробейница и Крутобока. И даже странные просьбы поймать пару жаб не могли изменить восхищённого блеска во взгляде воина, направленном на возлюбленную. Только вот...
На их свидание внезапно стянулось намного больше котов, чем Лисохвост рассчитывал. Да он вообще не рассчитывал видеть хоть кого-то до следующего утра, им ведь с Веснянкой явно было бы чем себя занять.
— Извините, что помешала вам, я отправилась проверить пограничные метки.
- У нас такие ответственные соплеменники, - рыжий улыбался, но искорка досады всё-таки проскользнула в его глазах. Что ж, но ничто ведь не мешает им с Веснянкой удалиться? К тому же, Вербовейная сама явно смущена тем, что случайно прервала их встречу наедине?
Однако, когда с другой стороны границы послышались голоса соседей, план Лисохвоста затрещал по швам. Целый патруль Сумрачных. Не могут же они теперь оставить Вербовейную одну разговаривать с воителями Теней, пусть и вроде бы мирно настроенными? Веснянка явно будет против.
- Какая неожиданная встреча, - протянул Лисохвост, усаживаясь на траву. Уши его немного напряжённо подрагивали, но в целом вид был миролюбивый. Подумаешь, вместо того, чтобы бегать с Веснянкой по пустошам, оказался втянут в разговор с сумрачными. К тому же, подруга всё равно хотела распробовать жаб. - Как охота у племени Теней?
Не то чтобы ему было интересно, но ради Веснянки рыжий готов был ввязываться в эту дипломатию. Может, ей приглянётся Лисохвост-важный-котяра-глава-патруля-почти-как-Звездопад? Интересная мысль.

+3

126

лагерь ---->

Наконец жара слегка спала. Легкий ветерок ерошил шерстку, наполнял воздух ароматами поспевающих трав, и Ива пребывала почти в бодром расположении духа. Сумрачная целительница выведала, что её Орлятка-то не лыком шита, и договорилась, понимаете ли, с учеником Полуночника травы вместе собирать.
Травы.
Вместе!
Ива аж расфырчалась, как старая ежиха. Категорически напросившись на эту прогулочку под закат, серо-белая шла, косо поглядывая на свою воспитанницу. У целительницы племени Теней и самой проскакивали некие... нотки к целителю племени Ветра, и не хватало еще, чтобы Орлятка вдруг привязалась к этому заносчивому юнцу, Дроколапу.
Нет-нет-нет, уж Иве-то будет спокойнее вместе с этой несостоявшейся парочкой. Уж она-то точно знает, что удумали эти будущие врачеватели.
- ... пустырника на вас не оберешься. Ну-ка напомни мне, кстати, зачем нам пустырник? - поинтересовалась у ученицы целительницы сумрачная кошка, потягивая носом на знакомый сладковатый запах травы, которая успокаивала даже самое нервное напряжение. С тем, какие события происходят в племени Теней, пустырник можно складывать аккурат около общей кучи и выдавать в добровольно-принудительном порядке.
Гадюка с Хвощом, внезапная дочь Кометы, пропавшая Ольхоглазка, лапа Клюковки... неодобрительно цокнув языком, Ива сузила глаза.
- Вот же, пустырник, - надкусывая сладковатый стебелек, который рос как раз неподалеку от территорий племени Ветра, серо-белая нехотя добавила.
- И Дроколапу своему нарви, целитель же ж как-никак, - едко добавила Ива в приказном порядке.

+3

127

разрыв

С каждым днём, проведённым в целительской, так и чесалось ощутить себя уже на одну луну взрослее - от этого было сложно устоять. А с каждой новой такой "луной" на ум приходили и новые мысли. В порыве как раз одной такой Орлятке показалось отличной идеей однажды выбраться с Дроколапом насобирать каких-нибудь трав, и так они и договорились. Вот только сильного восторга от этой идеи в глазах наставницы полосатая как-то не разглядела, хоть Ива и вела её сейчас в сторону границы с племенем Ветра. Ива казалась ей то ли раздражённой, то ли вовсе недовольной, но точно не радостной, поэтому весь путь Орлятка молчала, оживившись только тогда, когда наставница заговорила о пустырнике.

- Пустырник нужен для успокоения, - ответила полосатая, - Ещё он усмиряет сердце, если оно колотится слишком сильно.

Да, кое-какие знания Орлятка уже обрела и втихаря гордилась ими. Неуверенности стало чуть меньше, хоть до того, чтобы узнать столько же всего, сколько знает Ива, ей ещё как улитке до звёзд. Впрочем, маленьким успехам было важно радоваться, иначе бы любое обучение могло стать похожим на пытку.

- Вот она, да. Вижу, - кивнула полосатая, бережно протягивая морду в сторону того самого пустырника.

И мне пригодится, и мне...

Собрав довольно много, впрок, юная кошка не смело покосилась на свою наставницу, словно надеясь увидеть смягчения на морде после обнаружения ценного лекарства, но едва ли это случилось - Орлятке казалось, что чем ближе они с Ивой подходили к границе племени Ветра, тем меньше эта затея нравилась Иве. Не понимала только полосатая, отчего Ива её одну не сослала, раз так не хотела идти - не пропала бы же тут она одна, в самом деле. Да и не одна бы была, а с Дроколапом. Ива ведь дружила с Полуночником, отчего тогда ей так это не нравилось?

- Ты злишься, Ива? - осторожно поинтересовалась Орлятка, не менее осторожно покосившись на наставницу, - Не стоило сюда идти, да?

А что ж не стоило-то?.. Орлятка искренне не понимала этого. Усвоив, что целители были порядком выше всех возможных и невозможных раздоров между племенами, это казалось полосатой естественным - общаться и помогать друг-другу. Как сама Ива многому научилась у Полуночника, так и Орлятка могла бы заметить что-то интересное за Дроколапом. Впрочем, злилась бы Ива достаточно сильно, то и вовсе запретила бы и Орлятке сюда приходить, а, раз они тут, всё было не так уж плохо. По ту строну не частого ельника ещё не было видно никого на подходе, и полосатая вернула взгляд к наставнице, с интересом вглядываясь в выражение её морды и дожидаясь ответа.

+2


Вы здесь » cw. последнее пристанище » границы » племя ветра — племя теней