У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
1 2 3 4 5
добро пожаловать! Последнее пристанище для каждого, кто тосковал по атмосфере канона и старого леса. Новая старая история котов-воителей. Рейтинг проекта — R.
почетные игроки
5.12 Поздравляем победителей голосования на почетного игрока и самых-самых! Как вы могли заметить, форум "приоделся" в зимний дизайн, а в игре наступил сезон Голых деревьев. Также были введены подарки и увлекательные квесты для племен. Следите за новостями, праздники уже близко!
нужны в игру
!!! открыта регистрация во все племена !!!

cw. последнее пристанище

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw. последнее пристанище » границы » речное племя — племя ветра


речное племя — племя ветра

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://sd.uploads.ru/1mj23.png

речное племя - племя ветра
——————————————————————
Обозначенная лишь несколькими валунами да парой приземистых кустарников, граница между племенами Ветра и Речным остаётся почти незаметной для кого-либо, кроме патрульных. Лишь запах позволяет наиболее точно угадывать ту самую невидимую линию, означающую конец одних владений и начало других, но на пустоши с этим всё же сложнее, ведь ветер нередко может отнести запахи в сторону. Поэтому уже не одну луну патрулирующие эту местность воители советуют молодым товарищам быть осторожнее, чтобы ненароком не нарушить неприкосновенность границ и не спровоцировать соседей.

0

2

начало игры

[indent] На лице Макоши было невозмутимое выражение, которое она хранила все время, пока шла до этого места. В зубах она крепко держала полиэтиленовый пакет, внутри которого что-то смачно чавкало и хлюпало.  Макошь вытягивала лапы, сморщив нос от резко бьющего по обонянию запаху племени Реки. Воняло рыбиной, но воняло вкусно: в отличие от этих глупых племенных котов Макошь уже достаточно давно привыкла к тому, чтобы есть то, что приходится. В том числе и рыбьи головы.

[indent] Кап. Кап.

[indent] Что-то медленно капало, а влага, собравшаяся на дне пакета, имела бордовый с разводами цвет. - Племенным понравится, понравится нас подарочек, - гоготал Морфо вплоть до тех пор, пока Макошь не поставила пакет на землю и не развернулась в сторону собственного сына.
- Будь так добр, закрой свой рот, - рыкнула в сторону кремового кота Макошь, сделав несколько шагов в сторону собственного сына, - или я тебе эти кишки засуну в пасть. И снова максимальная умиротворенность и обольстительная улыбка. Макошь умела держать себя в лапах, когда это заблагорассудится. Назойливая муха с настырностью племенного кота все наровила сесть на подтекающее дно пакета и потереть свои мерзкие, противные лапки, из-за чего Макошь сильнее сжимала в зубах шуршащий пакет. Это все её раздражало. И эти племенные коты, играющие в престолы, тоже.

[indent] Спустя некоторое время группа котов подходит к беглой границе между племенем Ветра и Речным кланом, из-за чего Макошь, наконец, останавливается. Вдоволь вываленные на одной из меток кишки оставляют на камне бардовую кровь, на которую сразу же слетаются мухи. Так им и нужно. - Куда мы это кинем? - не унимался Морфо, из-за чего Макошь только хмыкнула, величественным шагом проходясь вдоль границы так, будто бы это её владения. Она не ответила собственному сыну, потому что её план казался ей самой максимально обдуманным. И тем более, он должен сработать. А сработает или нет, Макошь узнает из первых уст своих котов в племенах.

[indent]  Запах смерти и мертвечины, казалось бы, разносился вокруг на многие мили, из-за чего остальные запахи затухали. Так и должно было быть. В очередной раз Макошь опускает пакет на землю, занырнув головой в него, казалось бы, по самую шею, прежде чем выудить из него... - Мобильник?! -  у Морфо из-за неожиданности вздыбилась шерсть, когда Макошь прорычала ему, чтобы тот наконец заткнулся. Именно так: мобильник, выпачканный в крови, пропитанный все тем же запахом смерти и едва ли различимым ароматом меток племени Ветра, Макошь с некоторым презрением кладет на территорию Речного племени. Случайно нажатая кнопка блокировки обнажает экран, на котором плещутся рыбки в реальном времени. Морфо загоготал, а Макошь презрительно поджала губы.
- Тупые племенные, - заржал худощавый кот, - надеюсь, кто-то решит позвонить им и все они сдохнут от страха. - кот на несколько секунд подбежал к мобильному телефону с сенсорным экраном, залипнув на плавающих цветастых рыбок.
- Идём, Морфо, - окликнула сына Макошь, прежде чем скрыться вдоль границы к следующему пункту назначения, подхватив значительно полегчавший пакет в зубы.

→ граница ветра и теней

+6

3

из калиновой рощи

[indent] Хмурая погода была подстать мрачному настроению глашатой речного племени. Пригнув голову на уровне своего тела, тем самым стелясь по мокрой после дождя земле почти параллельно склизкой почве, она быстрой рысью покрывала участки знакомой с ученичества территории, с каждым шагом приближаясь к границе Ветровых котов; не оглядываясь на своих спутниц; ощущая сквозь витавшее на речных землях зловоние, тонкие нити присущих им запахов. Легколапая Черничка вопреки опасениям уверенно держала заданный пятнистой кошкой темп. Ласку же гнали вперед тревога и материнский инстинкт – найти и защитить своих котят во что бы то не стало. Прижимая золотистые уши, то и дело ловя пушистую королеву в периферии сетчатки бирюзовых глаз, Оцелотка решительно гнала от себя мысли о том, что станет с приветливой и добродушной Лаской, которую она знала, если Ясенницу и ее братьев не найдут. Тогда убитую горем мать не спасет даже Плющевик, где бы его сейчас щуки ни носили.
[indent] «Так или иначе наша задача отыскать их, живыми или…» - резко мотнув головой, глашатая усилием воли подавила рвущийся из горла рык: ей не хотелось привлекать к себе дополнительное внимание. «Горькая правда лучше неведения», - мысли невольно вновь вернулись к оставшейся позади Выдрохвостке и ее наставнице – Тощей.
[indent] «Кажется, я разочаровала маленькую ученицу», - пасть растянулась в невеселой ухмылке. Перед глазами встала возмущенная мордашка шестилунной кошечки. «Надеюсь Тощая объяснит ей то, что не смогла донести до упрямицы я», - отношения с молодняком не ладились уже давно. Оцелотка знала, что она не ахти какая наставница, однако раньше ее не слишком это заботило. Теперь же на дне души осел некий неприятный осадок. Можно было бы постараться стать терпимее к оруженосцам – Львинозвезд и Серебряк не уставали твердить ей об этом, но последняя ученица пятнистой – Вьюголапка так и не закончила свое обучение: силы ее подкосила неведомая хворь.
[indent] «Тот же недуг свалил с лап Ливня», - с горечью подумала она, вспомнив внезапно об его оставшейся «сиротой» новопосвященной ученице. «Надо будет поговорить с Бежевичкой… но все потом», - резко прервав поток вышедших из-под контроля мыслей златошкурая глашатая остановилась, вздернув гибкий полосатый хвост, черной кисточкой подавая сигнал своим спутницам. Даже несмотря на недавний дождь, в воздухе улавливался запах смерти, отчего встопорщилась короткая шерсть на пятнистом загривке, а сама кошка плотнее прижала уши, нервно дернув длинным хвостом.
[indent] - Чувствуете? – спросила она, не оборачиваясь, осторожно ступив вперед, приблизившись к источнику отвратного запаха. Обогнув дугой куст, речная снова остановилась, опустив сморщенный от отвращения нос к самой земле. – Из-за этой дряни мы не учуем здесь котят, - негромко пробормотав простую и понятную каждому истину, Оцелотка краем глаза заметила посторонний предмет: он лежал на испещренном багровыми кляксами земле, и от него на многие мили несло мертвечиной.
[indent] - Какой нормальный кот мог сотворить такое?! – внутренне содрогнувшись, Оцелотка, сохранив видимое спокойствие, лишь допустив искреннее изумление в собственный голос, осторожно приблизилась к предмету, морщась от бившего в чувствительный нос запаха крови. По форме он (предмет) напомнил ей такие же приспособления, какие она однажды видела у Двуногих, отдыхающих на их реке: обычно они подносили их к своему лицу и что-то говорили на своем странном языке. Сквозь стойкий запах смерти прорывался душок племени Ветра. Учуяв его, глашатая отпрянув, низко зарычала, не совладав с собой.
[indent] - Никогда бы не подумала, что Звездопад опустится столь низко! «Неужели Ветровые сошли с ума?» Черничка! – окликнув черную кошечку, пятнистая все еще смотрела исключительно на неожиданную находку. – Пробегись вдоль границы еще раз. Я не почувствовала меток племени Ветра пока мы шли сюда. Они давно их не обновляли. Проверь, так ли это.
[indent] Затем обернувшись к Ласке, речная твердо посмотрела ей в глаза.
[indent] - Мне жаль, котятами здесь даже не пахнет. Выдрохвостка была права, они перешли реку. Сомневаюсь, что добровольно, - голос не дрогнул, но в зеленых глазах мелькнуло и исчезло сочувствие. - Мы должны вернуться и обо всем доложить Львинозвезду. Что бы это ни было, в наш лес пришло нечто страшное, и кажется мне, речное племя не станет единственной жертвой, - с трудом пригладив вздыбленный загривок, глашатая вновь посмотрела на предмет, не желая подходить к нему близко. – Это следует выкинуть с нашей земли, но лучше пусть сперва его увидят другие. Желательно патруль Ветра. По возвращении я попрошу Львинозвезда лично поговорить о твоих котятах со Звездопадом. Кажется, без похода в гости здесь не обойтись.

Отредактировано Оцелотка (28-11-2018 13:55:21)

+4

4

калиновая роща >>>

Она следовала за Оцелоткой на ноющих лапах. Слишком большие нагрузки для провалявшейся две луны в яслях королевы. Страх был подавлен усталостью и превратился в пустую тревожность и нервозность. Пушистый хвост, некогда походящий на лёгкое пышное перо, а теперь испачканный в грязи и украшенный репейником и трухой, нервно дёргался из стороны в сторону, по инерции пытаясь хлестнуть кошку по боку, но силы были на исходе. Ласка тяжело выдохнула, останавливаясь в нескольких хвостах от границы. Ни-че-го. И дураку понятно.
Но отряд всё равно прошёлся вдоль невидимой полосы, разделяющей территории двух племён. Котят не было здесь. Может, вовсе не было нигде на территории Речного племени. Зато воители наткнулись на странное устройство, испачканное в крови.
Ласке поплохело, и она отчаянно попятилась, отводя взгляд от подсохшей густой жижи.
- Какая... мерзость...
Кошка сглотнула, пытаясь сдерживать естественные позывы желудка очиститься. К счастью, уже почти сутки в нём не было ни плавничка. Хорошо, что глашатая не стала заострять внимание на странной находке, по крайней мере, не просила Ласку высказаться по этому поводу. Хотя королева едва ли могла выдавить из себя сейчас хоть что-то, кроме слёз. Ужасная мать. Какая королева следит хуже за своими детьми? Милостью Звёздного племени будет, если они всё ещё живы.
Кошка подняла затуманенный взор на Оцелотку, но ничего не ответила. Ей больший усилий стоило только понять пятнистую кошку. Почти в бреду она развернулась и побрела к лагерю следом за глашатой. Мысли путались, не позволяя Ласке ни на секунду отвлечься от терзающей сердце боли. Её дети одни. Целую ночь они провели где-то в лесу, или на пустоши, или на голых камнях. Или мертвы. Сил не оставалось отгонять от себя подобные предположения. А как ещё? Они совсем недавно попробовали твёрдую пищу, как малыши переживут целую ночь без матери? Так ли страшны холода, если есть множество хищников, рыщущих в поисках таких потеряшек? Сердце заболело сильнее.

>>> лагерь

+4

5

[indent] Время утекало сквозь лапы подобно быстробуйной реке; в ушах шумело; голова отдавалась тупой ноющей болью, но Оцелотка знала, что ее состояние ни в какое сравнение не шло, с тем, как чувствовала себя потерявшая малышей королева. Несмотря на выдержку, которую проявляла Ласка во время этого вынужденно-добровольного патруля, выглядела она донельзя уставшей и измотанной. По правде сказать, глашатая Реки чувствовала себя в этот миг не лучше, и разве только Черничка из них троих могла похвастать бодростью духа, хоть и у нее в глазах нет-нет да мелькал огонек тревоги.
[indent] Предположение пятнистой подтвердилось: метки на границе с Ветром были старыми, было похоже на то, что патруль соседей давно не прогуливался вдоль речных границ. В любое другое время подобный промах мог бы закончится для них некоторыми проблемами.
[indent] «Смотрите какие бесстрашные», - фыркнув, кошка с презрением глянула на предмет, раздумывая как ей поступить с ним. «Не тащить же, в конце концов, эту дрянь в лагерь!», - впрочем, идея была не такой уж плохой, если бы не запах…
[indent] Пропитайся предмет одной только кровью и мертвечиной, короткошерстная б не стала топтаться на месте, приняв решение в следующую секунду, но мелькающий подозрительными рыбками на плоской поверхности объект сохранил на себе слабый, но отчетливый запах Ветряков. И это, Оцелотка была уверена, не было случайностью или ошибкой. Перекрывать запах недруга своим не хотелось до одури, но разве у нее был выбор? Если так, она его не видела.
[indent] - Ладно, - выдохнула самка, слегка передернув плечами, словно сбрасывая с золотистой шкуры призрак сомнения. – Выбора у нас нет, - с этими словами, сморщив нос, едва приблизившись к предмету вплотную, она, подавляя приступ тошноты, взяла его в пасть. Подняла голову, и… тут же выронила его обратно на землю.
[indent] - Лисье дерьмо! – скользкий от крови и сам по себе, сомнительный объект не желал быть куда-то унесенным. Глядя на него глашатая медленно, но верно начинала звереть: загривок вновь вздыбился; она с силой хлестнула себя хвостом по боку.
[indent] - Возвращаемся! – рыкнула она, предпринимая очередную попытку взять мерзость в свою пасть. «Звездоцап дери племя Ветра и всех причастных к этому делу котов! Река не сможет продолжать сохранять невозмутимость и этот цапов нейтралитет. Не в этот раз, Львинозвезд. Все зашло слишком далеко!»
[indent] Снова выронив и подняв скользкую, словно рыба дрянь, пятнистая самка мысленно призвала себя к терпению, дав себе зарок по возвращению, разобравшись с бытовыми заботами, позволить себе поспать хотя бы несколько часов.
[indent] Сегодня ей еще предстояло путешествие к Четырем деревьям. Она обещала Крушине, значит не может просто проигнорировать доверие дымной великанши. К тому же, ее лидер уже дал свое согласие – не отвертеться.
[indent] «Если не предложат что-то путное, пусть катятся в Темный лес!..» 

В лагерь речного племени

Отредактировано Оцелотка (06-12-2018 18:26:47)

+1


Вы здесь » cw. последнее пристанище » границы » речное племя — племя ветра