Мотылюшка——————————————————————Мотылюшка - Мотылинка - Мотылинка


http://s9.uploads.ru/4gQA7.png

принадлежность:
Тени
должность:
котёнок

пол:
кошка
возраст:
3 луны

соблюдение Воинского закона:
соблюдает
вера в Звездное племя:
верит


внешность
модель персонажа
——————————————————————
черный мраморный биколор - медовые
Первое, что замечается в разговоре с Мотылюшкой - большие, как два каштана, медово-золотистые глаза. Вечно улыбающиеся, вечно теплые, мягкие и блестящие, они будто бы специально находят чужие радужки, чтобы установить наилучший контакт. Ведь глаза - это зеркало души. И сквозь это прозрачное зеркало видно всю искренность и всё милосердие молодой кошки. Внешне Мотылюшка - точная копия своей матери. Такая же аккуратная мраморная шапочка на голове, кончающаяся на затылке. Такие же оттенки бурого и рыжего, смешанные на огромном пятне на спине. Такой же аккуратный розовый нос и небольшой лоб.

Мотылюшка не из тех кошек, которые вырастут в огромные глыбы. Вряд ли ей после посвящения в оруженосцы прибавит в росте, вряд ли прибавит в массе. Она так и останется лёгкой, как пушинка, как мотыльковое крылышко, кошкой, которой бы ходить по едва заметным среди крон деревьев облакам. Она даже ходит тихо, будто бы боится кого-то разбудить. Говорит негромко, с должным спокойствием. Однако когда её переполняют эмоции, то и голос переходит на соответствующие тона. Кажется, что Мотылюшка вот-вот расплачется и окончательно расклеится, но это просто огромное количество отчаяния, которое с детства переполняет кошку целиком и полностью.

характер——————————————————————
милосердная, сострадающая, правильная, терпеливая.
До заразы, забравшей жизни половины из её семьи, Мотылюшка видела мир сквозь стекла розовых очков. Она будто бы не видела нависающей угрозы, не видела никаких возможностей потерять всё то, что имела. Со всей огромной душой ценя всё то, что имела, она с треском потеряла их. Разбитая и подбитая тем, что осталась полной сиротой, Мотылюшка не сломалась. Безусловно, тоска занимала большую часть её головы, но со временем кошка свыклась с мыслью о том, что её родителям и братьям куда лучше там. На Серебряном поясе. И что они смотрят на неё, гордо подняв головы, оттуда со всей любовью и со всей теплотой.

Вряд ли Мотылюшку можно назвать отрицательным персонажем. Сейчас она - мягкая глина, подверженная влиянию и воспитанию со стороны, но кошка точно уверена. Со своего пути милосердия она не свернёт. Такой её учила быть мать. Ведь насилие порождает насилие. Мотылюшка из тех, кто быстро переключается на другие моменты. Из тех, кто любит отдавать всю себя любимому делу. Из тех, кто верит в Звездное племя, потому что всей душой желает хотя бы однажды увидеть семью снова. Хотя бы не секундочку. Хотя бы одним глазком.

Мотылюшка всегда делает так, как учила мама. Остановиться, подумать, решить, стоит ли оно того. Слишком правильная для шалостей, слишком мирная даже для шуточных войн и драк, она не самый хороший друг, который может найти на свой хвост приключений. Она тихая. Но из-за этого внимательная, аккуратная и обладающая должной педантичностью. Это совсем не значит, что Мотылюшка боится испачкать лапы. Скорее наоборот, даже испачкавшись кошка всегда приведёт себя в надлежащий вид. Ей явно не хватает отваги и смелости, пожалуй, она бы хотела, чтобы эти качества привил ей наставник. Но в то же время перспектива стать убийцей, стать воином её отчасти пугает.

биография——————————————————————
чистота крови: чистокровна
С самого начала жизнь показала Мотылюшке всю свою жестокость, которую она обычно прячет за пазухой. Кошка до сих пор помнит лица своих родителей, помнит улыбку своей прекрасной матери и гордый взгляд отца. И помнит то, как Зелёный кашель с жестокостью лесного зверя забирал их одного за другим. Сначала братьев. Потом мать. А затем и отца. К счастью, Мотылюшке повезло, её Белый кашель вылечился успешно, а кошка осталась жива после смертоносной заразы. Лишившаяся матери и братьев, она подолгу ждала отца в Детской, веря, что однажды он зайдёт к ней здоровый и полный сил. Чуда не произошло. В тот день, когда Мотылюшке исполнилось три луны, Звездные предки забрали отца к себе. После смерти матери Шмелебок был единственным, кто напоминал молодой кошке о семье. Когда Звездное племя решило, что его место вместе с ними, дочь экс-глашатая поникла и померкла. Оставшись одна, она не могла найти родную душу, которая помогла бы ей пережить этот долгий, кажущийся бесконечным, кризис от потери родных.

Воспитуемая Топью, она прекрасно понимала, что никогда не назовёт её матерью. Все же крепки были воспоминания о тёплой улыбке Синегривки, которая глядела на своих котят с огромной любовью, наполняющей её сердце. Так же крепки были воспоминания о её бездыханном теле и пустых глазницах. И все же жизнь продолжалась. Пускай и без них.

прочее——————————————————————
уникальность корня имени: обсуждаемо
связь: всё вы знаете