верба——————————————————————вербушка — вербница — верба


http://s3.uploads.ru/pFx09.jpg

принадлежность:
река
должность:
воительница

пол:
самка
возраст:
18 лун

соблюдение Воинского закона:
соблюдает
вера в Звездное племя:
верит


внешность
модель персонажа
——————————————————————
сил пойнт; сапфир
Гибкое, стройное тело досталось ей от матери, как и утонченный костяк, придающий ей должного изящества. Несмотря на свой юный возраст, давно избавилась от подростковой угловатости, обзаведясь тугими мышцам и пластичностью движений, отточенных усердными тренировками. Совершено некрупная, чуть худощавая в боках, с узкой грудной клеткой, прямой спиной, подтянутым животом и округлыми бёдрами. Длинные пружинистые лапы развиты достаточно хорошо, чтобы кошка могла вольно перемещаться: как в речных водах, так и не суше — чему вкупе помогает балансировать худой, тонкий хвост. Контуры лица ее весьма выразительные: клиновидная морда, сужающаяся к мочке носа, впалые щеки и крупные, широко распахнутые глаза — вам обязательно запомнятся эти большие, пронзительные глаза насыщенного сапфирового оттенка, всегда смотрящие на мир открыто и вдумчиво, но обнажающие порой немного больше, чем хотелось бы.

По нормам речных котов, издавна славящихся  своей завидной лоснящейся шевелюрой, она сразу опровергает данный стереотип: короткая, но с плотным подшерстком, гладкая шерсть плотно облегает тело и подчёркивает его линии, буквально копируя каждый выступающий изгиб, и абсолютно не скрывает возможные недостатки в виде телесных повреждений, обилием которых она, впрочем, пока не обзавелась. У неё светлая кремовая шкура с затемнение к кофейному по линии спины и на пояснице, что создаёт некий эффект, выцветшей на солнце, слегка запылённой, шерсти; лишь лапы, хвост и морда с ушами окрашены насыщенным шоколадным цветом.

Симпатичная наружность отнюдь не делает из неё самовлюблённую девицу, помешанную не собственной внешности: она уделает уходу за собой ровно столько, сколько требуется времени, не идущему в ущерб трудовому, ведь куда в большем приоритете для неё всегда стоят  развитие физическое и умение управлять собственными телом с присущим мастерством. 

характер——————————————————————
упрямство, принципиальность, здравомыслие, проницательность, целеустремлённость, сдержанность, честность
Закованная в негласные рамки семейных традиций, она быстро отреклась от беззаботной жизни, взглянув на мир с несвойственной юному возрасту осмысленностью и пониманием. Не сдаваясь и не страшась, Верба научилась приспосабливаться к окружающим условиям со стойкостью и непреложностью врождённого духа, следуя доводам рассудка и ни на шаг не отступая от избранного пути. И пусть физическая мощь ее не велика, а фортуна не снимает перед ней свой шлем ежедневно, упрямство помогает ей идти вперед и добиваться любых поставленных целей: готова биться о самые острые скалы и стучаться во все закрытые двери до собственного победного конца. Иначе можно окончательно слиться с тенями - и в этом ее главный страх.

Упорная во всех начинаниях и исполнительная, посвящает себя военному делу с полной самоотдачей и охотно несёт на своих плечах любую посильную ношу — в ней нет страха перед ответственностью. Понимает, что ради получения желаемого нужно не просто ждать чуда, а действовать, потому зачастую хочет самых простых и реалистичных вещей, не имея привычки строить воздушные замки, однако не стесняется сомневаться во всем, что приходит на ее вопрошающий ум.

Впитав с материнским молоком все свойственные правила чести и понятия о справедливости, Верба решительно огораживает себя от проявлений лицемерия и жестокости, так или иначе, местами окруженная этими качествами, не всегда может в полной мере им противоборствовать. Старается по возможности в меньшей степени перенять эти черты от общества, до последнего оставаясь искренней и гуманной на сердце, преданным традициям и высоким целям. Однако, глядя правде в глаза, признает, что существующие уставы куда жёстче и сложнее, а значит бороться ей нужно вдовое крепче и старательней.

Подчёркнуто холодная и сдержанная, имеет обманчиво-равнодушный вид: по сути своей является той, кто подпускает к себе лишь после нескольких шагов навстречу и проверки временем. Тогда как в общении оказывается на редкость терпеливой и проницательной собеседницей, лишенной желания постоянно анализировать оппонента, потому как прежде всего старается видеть и чувствовать его настрой — и в этом, пожалуй, кроется ее незрелость. Бесхитростная, ей чужды корыстные мотивы в любых проявлениях, потому как Верба считает честность наилучшей своей чертой и ценит ее в окружающих.

За внешней безмятежностью, впрочем, скрывается ярый противник стереотипов, таран несовершенств, готовый в критический момент устремиться наперекор любым препятствиям. Патологическая честность, чрезвычайное желание отстаивать собственные убеждения во что бы то ни стало и следовать им до победного конца — считает, что именно в этом заключается её единственный непрочный шанс не быть подмятой под влиянием предрассудков. 

биография——————————————————————
чистота крови: чистокровна
Рождённая в полноценной чистокровной семье, она имела все возможности для благополучного роста, развития и какой-никакой любви соплеменников, однако никогда не спешила прыгнуть выше головы своей, желая привлечь всеобщее внимание. Мать была скромной и тихой кошкой, стараясь привить соответствующее воспитание и своей дочери, лишь бы та не оплошала перед отцом, не ударила лицом в грязь перед будущим наставником, и, что самое главное, не запятнала честь рода. Дочь приняла семейные ценности, покорно следуя наставлениям взрослых, но порой так тянуло на авантюры. Проведя практически все своё детство под боком матери, пренебрегая детской вседозволенностью, юница прослыла на редкость послушным ребёнком; между тем, вдохновляясь авторитетом матёрых воителей, не могла удержаться от соблазнительных перспектив стать истинной речной кошкой и бравой воительницей.

Лишь став ученицей, она рьяно бросилась навстречу неизведанным новшествам и открытиям, желая ухватиться за все и сразу. Река манила, река пугала — и она двигалась навстречу ее бурлящему потоку, желая выстоять и не согнуться; хоть и подчас приходилось мириться с тем, что ей было просто не под силу. Тем не менее, видела в этом своего рода параллель с собственной жизнью, в которой ей придётся стать не менее искусной пловчихой.

С высоты своего критически малого опыта, сейчас, она не может похвастаться обилием пережитых впечатлений, кроме разве что банальных тренировок, долгожданного посвящения и участия в повседневной рутине. Верба не видела настоящих войн, не касалась когтями вражеских шкур, и, к счастью, ещё не знает горечи близких утрат — ее тернистый путь только начинается, однако привитое мировоззрение все чаще подвергается серьёзной пытке.

прочее——————————————————————
уникальность корня имени: уникален.
связь: +