У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
1 2 3 4 5
добро пожаловать! Последнее пристанище для каждого, кто тосковал по атмосфере канона и старого леса. Новая старая история котов-воителей. Рейтинг проекта — R.
почетные игроки
5.12 Поздравляем победителей голосования на почетного игрока и самых-самых! Как вы могли заметить, форум "приоделся" в зимний дизайн, а в игре наступил сезон Голых деревьев. Также были введены подарки и увлекательные квесты для племен. Следите за новостями, праздники уже близко!
нужны в игру
!!! открыта регистрация во все племена !!!

cw. последнее пристанище

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw. последнее пристанище » речное племя » калиновая роща


калиновая роща

Сообщений 21 страница 23 из 23

1

http://sg.uploads.ru/ZEIli.png

калиновая роща
——————————————————————
Углубляясь в территорию Речного племени, можно прийти к пышным зарослям калины. Похожие на низкорослые деревца эти кустарники растут достаточно близко друг к другу, кронами образовывая плотную сень. Рощица - отличное место, чтобы опробовать свои навыки наземной охоты. Здесь водится много грызунов и птиц, особенно их прибавляется в сезон Листопада, когда на украшенных резными листьями ветвях вызревают грозди алых ягод. Целитель Речного племени нередко приходит сюда, чтобы пополнить запасы лекарственных трав теми растениями, что любят расти подальше от реки.

0

21

— Что значит, если потребуется?
— Какую цену она сможет заплатить, если котят уже не будет в живых?
Чем больше высказывала свои возмущения Выдрохвостка, тем плотнее прижимала Оцелотка золотистые уши, будто против собственной воли, отвернувшись и не глядя больше на выскочку-ученицу, которой в любое другое время, глашатая непременно дала бы резкий отпор. Однако сейчас было не до этого, да и какую вообще пользу принесет рычание на вздорного котенка? Ответ казался ей очевидным – никакой, поэтому пятнистая кошка лишь тяжело выдохнула, все еще сосредоточенная на единственной зацепке в этом деле – отпечатках чужих лап. Правда, пришлось сцепить зубы, когда наглая малявка упомянула в своей жаркой речи Львинозвезда.
- Он твой предводитель! - шипением одернула кошечку Оцелотка, так и не вглянув на нее. – Прояви больше уважения! Судить будешь, когда сама чего-нибудь добьешься в жизни.
На том, златошерстная умолкла, но отреагировала на следующее уже здравое умозаключения.
— Они реку перешли!
«Наконец-то я слышу от нее что-то кроме обвинений в чью-то сторону», - похвалив про себя догадливость маленькой соплеменницы, и возблагодарив звездных предков за то, что та не позволила эмоциям затмить разум, речная выпрямилась и вновь наклонилась к следу, силясь через зловоние учуять хотя бы ниточку нового запаха.
«Бессмысленно…»
Коротко окинув взглядом несчастную Ласку, глашатая слегка нахмурилась, понимая, что королеву по-хорошему следует отослать обратно в лагерь. Если похитители действительно перешли реку, значит думать, что они оставили какие-то улики на границе с Ветром, было откровенно глупо. Река смоет все запахи и запутает след еще сильнее, однако сидеть сложа лапы Оцелотка просто не могла. Не хотела смотреть в глаза потерявшей котят матери и видеть в них надежду, и не дай звезды – разочарование. Чтобы не «взорваться» и не сойти с ума в хаосе происходящих в последнее время событий, ей необходимо было двигаться, что-то делать. Одним словом – жить. Так она хотя бы могла дать себе отчет собственных действий, а это уже значило многое, если не все.
Тощая и Черничка особо не высказывали соображений и мыслей на сей счет, однако по мрачным мордам кошек было без слов видно, что они думают примерно в том же русле. Переступив с лапы на лапу от внезапно охватившего все тело тревожного нетерпения, глашатая Реки, призывно подняла хвост, невольно распушив загривок.
Обернувшись все же в сторону вновь высказавшейся Выдрохвостки, пятнистая негромко фыркнула, мгновенно приняв решение:
- Тощая, если твоя ученица не желает искать соломинку, как она выразилась, в птичьем гнезде, думаю, вам лучше вернуться в лагерь, доложить о нашей находке Львинозвезду, и отправиться на охоту. Племени нужна рыба. А мы с Черничкой и Лаской, - прищурив бирюзовые глаза, она чуть склонила голову набок, словно обдумывая окончательную правильность принятого решения. – Пробежимся вдоль границы. И только потом вернемся домой.
«Патруль всяко придется посылать туда. Проще сейчас туда сбегать».
- Если не чувствуешь в себе готовность идти, можешь вернуться в лагерь с ними, - приблизившись к королеве, негромко произнесла Оцелотка, на долю секунды смягчив острый и требовательный взгляд. А затем, прошла мимо, уверенно направившись прочь из Калиновой рощи. Тугой узел дурного предчувствия глубоко в животе вызывал тошноту, не отпуская, с каждым шагом затягиваясь где-то глубоко внутри змеиным клубком.

>>граница с Ветром

Отредактировано Оцелотка (16-11-2018 23:10:20)

+3

22

[indent] Выдрохвостка дёрнула кончиком хвоста. При чем здесь Львинозвёзд, она и слова о нём не сказала! Если Оцелотка не поняла её с первого раза, то наверняка это драма Оцелотки. Ведь так? Всё больше убеждаясь, что в данной ситуации глашатая находится на стороне целительницы, которая нарушила закон, отправив котят за пределы лагеря, Выдрохвостка почувствовала, как шевелится загривок. - Я ничего не сказала про Львинозвёзда, - раздраженно закатив глаза, будто бы всё то, что она говорила, лежит на поверхности, пояснила Выдрохвостка. Но видимо доказывать уверенной в своей правоте Оцелотке было заведомо бесполезно. Абсолютно. Рыба начинает гнить с головы - до сих пор вертелась в голове у Выдрохвостки пульсирующая от раздражения. Прекрасно понимая, что по статусу Оцелотка выше, кошка сжала зубы, прокручивая у себя в голове оставшиеся мысли. Щербатой всё сойдёт с лап. Она же целительница.
[indent] Когда Оцелотка снова высказалась, Выдрохвостка резво поднялась на лапы и направилась к кустам. Звездного племени ради! Если им хочется потратить половину дня на бессмысленные поиски, нежели найти Львинозвёзда и всё же решить, что делать - палки в лапы, пень на шею. Она даже не взглянула на Оцелотку, просто быстро скрылась в кустах в стороне лагеря. И только когда они с Тощей отошли достаточно, чтобы никто их не услышал, Выдрохвостку буквально прорвало.
[indent] - Знаешь, - по-дружески обратилась ученица к наставнице, - пусть ищут. Пусть ищут соломинку в птичьем гнезде. И пускай Щербатая останется без наказания - это ведь я пойду латать палатки. А тот, из-за кого котята действительно пропали, просто ответит перед Львинозвёздом. Понимаешь, Тощая? - она даже засмеялась - целительница ответит перед предводителем. Но Львинозвёзд ей ничего не сделает! Она же не оруженосец. Её нельзя отправить в патруль, нельзя отправить латать палатки и выбирать у старейшин блох. Просто погрозить лапкой. Как котёнку! - её очень веселило то, как хорошо заплатит виновный за свой косяк. Зато вот кто-кто, а тот, кто прямо высказывает свое мнение и недовольство получит сполна. Или того хуже - получит её  наставница. Где справедливость? Полное её отсутствие как налицо. Выдрохвостка не смотрела себе под лапы. Ей не было стыдно за высказанное Оцелотке, она считала себя правой. Глашатая может сколько угодно мыслить иначе, но это не заставит Выдрохвостку сухо закрыть рот и слепо следовать указаниям, когда время можно распределить более рационально и правильно.
[indent] - Извини, если она тебя отчитает за меня, - коротко глянув на Тощую, вздохнула пестрая кошка, - но мне не позволяет совесть сидеть и молчать, когда такое происходит.

→ лагерь реки

+2

23

Все были на взводе. Но если безутешной королеве хотелось рыдать и биться в истерике, то соплеменницы явно желали выплеснуть на кого-нибудь агрессию. К сожалению, кроме них в калиновой роще никого не было. Ласка тревожно закусила губу, беспомощно наблюдая за тем, как разгорается ссора между Выдрохвосткой и Оцелоткой. Конечно же, она была в этом виновата. Если бы котята не сбежали, речные сейчас не пытались бы найти виноватого и не грызлись бы из-за этого. Если бы мать уследила за детьми, всё было бы в порядке. Ласка переводила взгляд с ученицы на глашатую, но вина, вставшая поперёк горла, словно кость, не давала выдавить и звука.
Но Оцелотка решила закончить бессмысленный спор, отослав Выдрохвостку и её наставницу в лагерь. Надо сказать,что легче от этого королеве совсем не становилось. С каждой секундой надежда на благополучный исход таяла всё стремительнее в душе матери. Кто-то унёс. Их кто-то унёс, но мы даже не знаем кто! Мы можем искать их лишь на своей территории, именно там, где моих котят точно нет. Глаза были на мокром месте, но Ласка сдерживалась, пытаясь хотя бы создавать видимость того, что она держит себя в лапах. Ей бы хотелось, чтобы Плющевик был рядом. Но его не было.
— Если не чувствуешь в себе готовность идти, можешь вернуться в лагерь с ними.
Ласка округлила глаза и уставилась на Оцелотку, словно не поняла смысл сказанных ею слов. В лагерь? Да как она может вернуться в лагерь? Как у неё не может быть сил искать своих детей. Ласка дойдёт до места-где-тонет-солнце, не останавливаясь на отдых, если понадобится. Какая мать может оставить своих детей на произвол судьбы? "В лагере же оставила," - больно кольнула совесть.
- Нет, я буду искать. Я не могу сейчас сидеть и ждать новостей, - Ласка мотнула головой полувиновато: наверняка от неё будет мало толку, а может, волнующаяся королева будет только тормозить поиски, но она хотела знать, что происходит. Бездействие и бессмысленное ожидание в конец бы подавило Ласку. Что бы там ни случилось, она хочет узнать это первой. Не из третьих уст, не от скорбно возвращающегося в лагерь патруля, не от искренне сочувствующего брата. Нет, сама. А если они найдут котят, дети сперва захотят увидеть мать. Если?..
Пестробокая кошка поспешила следом за своей глашатой, снова лихорадочно оглядываясь на ходу в слабой надежде найти ещё хоть какую-нибудь зацепку.

граница с ветром>>>

+1


Вы здесь » cw. последнее пристанище » речное племя » калиновая роща