перо——————————————————————пёрышко — перо — неперелётная


http://s3.uploads.ru/7yNKB.jpg

принадлежность:
гроза
должность:
оруженосец

пол:
кошка
возраст:
10 лун

соблюдение Воинского закона:
истово блюдёт
вера в Звёздное племя:
держит стойкий нейтралитет


внешность
берёзка, пруэт
——————————————————————беж и кофе — голубой
Тихая бело-кремовая тень, избранного по собственной воле образа ни чрезмерно громким дыханием, ни грузным шагом не нарушающая. Дышит еле слышно, говорит почти неотлично от дыхания. Ходит, быть может, чуть громче, и от этой громкости гораздо более скованно, нежели положено гордой лесной хищнице. Впрочем, от лесного во всём её облике дюже мало — короткая жестковатая шёрстка оттенка холодного бежевого, закалённого холодными северными неба с резкими коричневыми пятнами врезающихся пиков гор да большие голубые глаза, будто насыщенные реками. Тоже горными, ибо самыми мёрзлыми.

Не слишком хорошо владеет своим телом — оное, благо, от природы сложено пропорционально, лишено угловатости или иных черт, нарушающих описание «средний». Нет невероятно длинного великолепного меха, который бы потребовал ежедневного ухода, нет выдающегося роста или внушительных щёк. Обыкновенная ученица с необыкновенным океаническим спокойствием в тихом голосе, взвешенных на множество раз словах и несколько меланхоличном взгляде.

характер——————————————————————рассудительная, хладнокровная, медитативная
В пору цветущей юности, созданной для бесстрашных подвигов да великих свершений, Перо на каждый день составляет расписание, откладывая бесстрашные подвиги то к восходу, то к закату, а то и вовсе к моменту, когда её родимое племя перестанет с границ кликать энных соседей жабоедами (спойлер: не перестанет). Среди бойких, полных энергии сверстников держится кошка, конечно, молодцом, однако всегда за возможность утопиться в ближайшей лужице — дабы, чего доброго, не заставили тратить сберегаемую энергию. Собою представляя морозно-колкое «зима близко», ученица, кажется, всегда ждёт этой зимы, всегда готовится лишь к худшему и, коли уж худшему суждено наступить (всем окружающим на хвосты), с холодной точностью роняет «а я говорила».

До занудства осторожна во всём, окромя выражений, ибо не полагает нужным страдать излишней вежливостью, потчуя чужую мягкотелость — сильна лишь правда. И потому в конце правда побеждает, а застывшая лазурь глаз Перо обращена именно к концу. Средоточие её потенциала, одновременно являющее собой главную слабость пятнистой, в методичном, последовательном анализе, направленном на чтение возможных вариантов будущего. Прогнозы, интуиция — здесь Грозовая действительно ощущает себя к месту, однако что проку от прогнозов, коли день ещё материальное «сегодня», не эфемерное «завтра»? Синдром самозванца с маской лишнего в этой жизни героя приветливо машут из-за угла.

Потому пятнистая ученица нашла для себя иное, гораздо более приземлённое занятие — всегда оставаться хладнокровным, методичным голосом разума, тренировать выдержку и аккуратную отстранённость. Ценой, конечно, эмоциональных порывов, юношеского амбициозного желания покорить али познать весь мир. Впрочем, оный никогда не был нужен Перо — зачем сиять на троне, если за его спинкой развернуться гораздо проще?

В пору цветущей юности пятнистая ученица постепенно пришла к тихому самовольному увяданию. Под её лапами земля не буйствует красками, но засыпает, скованная обманчиво лёгким инеем.

биография——————————————————————чистокровна
Способность любить на пару с потребностью в ощущении себя горячо любимыми обошла родителей Перо по самой широкой из возможных дуг. На кошку хмурой тучей давила старейшина-мать, которой очень хотелось попытаться должным образом позаботиться хоть о внуках, кот просто был, казалось, всю жизнь рядом — когда поддерживал, когда искал поддержки. Взвесив всё должным образом, решили сойтись и обойтись тем самым меньшей кровью — ни одна, ни второй не мечтали о заоблачном счастье, единодушно предпочитая синицу в жёстких лапах. Кремовый котёнок стал последствием не любви, но лишь взаимного уважения. И потребности ощутить прилив высоких чувств, собственно, никогда не испытывал.

Посвящение? Принято, понятно. Выдавайте список обязанностей с возможностью не сидеть прикованной к чрезмерно шумной детской. Новое имя? Зачем оно и кому надо, конечно, не особо понятно, однако пусть. Нелишняя тренировка для памяти. Наставник? Без проблем, только в душу лезть не надо. Способно ли что-то вывестииз состояния безбрежного оледенения? Ну, как говорится, если долго-долго кричать на воду, то она, быть может, закипит.

прочее——————————————————————
уникальность корня имени: пёрышки освобождаются с получением воинского имени, корень лёт уникален;
связь: шестой букетик васильков. шож я творю