У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
1 2 3 4 5
добро пожаловать! Последнее пристанище для каждого, кто тосковал по атмосфере канона и старого леса. Новая старая история котов-воителей. Рейтинг проекта — R.
почетные игроки
5.12 Поздравляем победителей голосования на почетного игрока и самых-самых! Как вы могли заметить, форум "приоделся" в зимний дизайн, а в игре наступил сезон Голых деревьев. Также были введены подарки и увлекательные квесты для племен. Следите за новостями, праздники уже близко!
нужны в игру
!!! открыта регистрация во все племена !!!

cw. последнее пристанище

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw. последнее пристанище » эпизоды » проверка на честность


проверка на честность

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Do what I do, it's what I feel
Up to the sun, It won't be long
And now it's time for you to run

https://pp.userapi.com/c850032/v850032118/d4732/RM5kif3jJlA.jpg

https://pp.userapi.com/c850032/v850032118/d472b/krkjM2ASzug.jpg


главная поляна Теней & около луны назад
————————————————————————————————Дух & Капелька

0

2

Исследование стены лагеря было, если не каждодневным занятием, то одним из любимейших, которыми занимался один неугомонный котенок. Иногда даже можно было «поохотиться» на лазутчиков: лягушек, ящериц, жучков. Порой невольно становишься свидетелем чьих-то ссор, особенно если двое считают, что нашли укромное местечко. Но нет, от зоркого глаза Духа ничто не уйдет! Тем более его трудно заметить во всех этих кустах, пускай иногда юный авантюрист и пробирался сквозь них, словно проснувшийся от спячки медведь, громко и с треском. Конечно, вероятность отыскать дыру в стене лагеря очень мала — воители каждый сезон ее укрепляют и закрывают дыры. Никому не хотелось стать легкой добычей лисицы, поэтому добропорядочные жители племени должны сообщать о найденных дырках, но... Ведь можно же немного осмотреть снаружи, прежде чем сообщить? Именно с таким настроем маленький котенок и обходил стену.

Сегодня мне точно должно повезти!

Этот день с утра задался, его отец, тот кто поспособствовал появлению на свет, ушел в патруль, а значит еще и охотиться будет, следовательно полдня пробудет все лагеря. Один этот факт радовал котенка неимоверно. Отношений у них не было, от слова — совсем, а вот ненависть с его стороны присутствовала. Тряхнув головой, не желая омрачать этот прекрасный день Дух шмыгнул в кусты.

Раздвинув лапкой ветки котенок подпрыгнул...и с третьего раза преодолел препятствие, оставив на своей спине боевые трофеи в виде листьев. Кубарем прокатившись вперед, из-за неудачного приземления, Дух увидел ее, долгожданную дырку. Брешь была небольшой, как раз для котенка, но взрослый и сильный кот вполне мог ее расширить под себя.

Уже намереваясь вскочить и узнать, что же скрывает от него стена, как пятнистый обратил внимание на еще одного, неожиданного, визитера в эту часть лагеря. И сколько тут Капелька уже находиться? Поднявшись с земли, Дух чуть грубовато спросил.

И что ты тут делаешь?

+1

3

Утро началось с очередной перепалки с Медяком, однако в этот раз остроумие темного братца оказалось сильнее, а потому, демонстративно фыркнув, Капелька побрел вокруг поляны, свесив уши от возмущения. Это даже больше напоминало обиду, однако всем своим видом, грозно топая, белесый никак не хотел этого показывать: кому вообще хоть когда-то было приятно проигрывать? Пускай даже в таком пустяке, как обмене взаимными неприятными словечками. Но ничего, еще отыграется.

Котёнок несколько раз пересекся взглядами с соплеменниками, пока пересекал лагерь по самой заметной диагонали, которая вообще была, предпочтя подобный путь любой попытке обогнуть поляну незаметно, повод ведь был весомый — укрыться. Впрочем, пренебрежительно отнесясь даже к попыткам воинских приемов и тихих походок, Капелька отыскал взглядом заросли с листьями покрупнее и запрыгнул туда. Сначала торчали лапы, потом нос, потом усы, и в итоге белесый затолкался чуть ли не до самого конца, окончательно исчезнув из вида, как только его морду с неприятным шлепком закрыл лист лопуха. Или как это называется? Саламандра должна знать. Саламандра должна, а он — будущий воитель, какое ему дело?

Пристроив голову на лапы, котёнок прикрыл глаза и сдул лопух в сторону, дабы тот не мешался, после чего с головой погрузился в выдумывание новых фразочек. Напридумывал всякого: и про ежей, и про Звездоцапову бабушку, и про мышиные усики, и про лисьи хвосты. В какой-то момент Капелька стал настолько доволен своими успехами, что аж замурчал, однако внезапно раздавшийся глухой грохот заставил его поперхнуться и моментально затихнуть; шерсть инстинктивно вздыбилась от испуга, вызванного неожиданностью, и сумрачный приподнялся на лапах.

Вот будь там нарушитель — первый доложу Крушине, и за такую помощь меня сразу посвятят в ученики! В четыре луны. Ну а что? Хмыкнув, белесый отвел очередной лист лапой и прокрался чуть вперед, откуда виднелся метающийся пятнистый хвост. Схватить и потянуть за собой? Подождать? А вдруг это змея? Капелька захлопал и тряхнул головой. С каких пор змеи обрастают пятнистой шерстью?
Шея Капельки вытянулась, и из-за зарослей стали ясно видны два голубых глаза, уставившихся на второго котёнка. Признаться, Капелька даже разочарованно вздохнул. Но слишком громко, потому что Дух сразу обернулся.
С такими навыками скрытности лучшим воителем не стать.
И что ты тут делаешь?

Выпрямившись, белесый чуть возвысился над ровесником, изображая важный вид.
Это я у тебя должен спросить, — он закрыл один глаз, а вторым пересекся с взглядом пятнистого. Рядом-то виднелась дырка, а порядочные котята около прорех в стенах лагеря не бегают. — Что, наружу выбежать хотел?
В ответе Капелька даже не нуждался. Наигранно вздохнув, он сел и принялся вылизываться, словно ему было все равно.
Ну смотри, — он прикрыл глаза и поднял переднюю лапу, — Сейчас я могу выбежать и крикнуть на всю поляну, что увидел, как ты вползаешь обратно в лагерь. Вот тебя наругают-тоо-о.
Сумеречный провел лапой за ухом и поднял глаза на пятнистого соседа по Детской.
Как думаешь, мне поверят? Впрочем, конечно поверят. Но если ты пообещаешь мне что-нибудь особенное, то я промолчу...
Усы передернулись, как только морду Капельки исказила широкая хитрая улыбка.

+1

4

В отличии от своего соплеменника, пятнистый котенок, наоборот, чуть припал к земле, словно собирался отстаивать свое право быть первым исследователем того, что скрыто от их глаз стеной. Шерсть на загривке чуть приподнялась, предупреждая о недобром настрое одного местного хулигана, в глазах можно легко заметь тень. Дух не собирался упускать своего шанса хотя бы немного погулять за стеной, пускай и придется рассказать взрослым.

Что, наружу выбежать хотел?

Выпрямившись, словно и не он мгновенье назад агрессивно смотрел на ровесника, Дух пренебрежительно фыркнул. Поведя носом по воздуху, котенок готов был скривиться от того самого запаха, который одним только дуновением мог свести живот и сподвигнуть блевать. Конкуренция? Отнюдь. Так пах идеалистическое убеждение — увидел что-то вне правил, надо рассказать взрослым. Замкнутый круг, разорвать который самый настоящий вызов для такого негодника, как Дух. Возникло даже желание силой запихать в дырку Капельку, что бы вина пала не только на него, как и наказание. Почему бы этому образцу подражания не получить по ушам, для разнообразия?

Ха! — вздернул свой нос Дух, ничить не испугавшись угрозы. Сколько раз он получал? — Тебя стоило назвать Дятел. Целыми днями и делаешь, что стучишь и носишься со свои статусом хорошего сынка, как с флагом. Не надоело? Или храбрости хватает лишь на то, что бы ябедничать?

Пятнистый с высокомерием посмотрел на белого, зная, мимо ушей его слова не пролетят. Капелька мог сколько угодно угрожать, кто сказал, что Дух ему позволит дойти до взрослых? Если и получать, то вместе!

О, я пообещаю, — с предвкушением протянул пятнистый. — Будешь молчать ходить тебе чистым. Нет? Тогда, на мою удачу, тут неподалеку выгребная яма. Искупаться нет желания?

Ухмыльнувшись, Дух наигранно угрожающей походкой двинулся на Капельку. От слов своих он никогда не отказывался. Сказал — сделал. Не дойдя до белого несколько шагов, пятнистый с нотками замешательства спросил.

Тебе что, ни капли не интересно?

«Он что не воспользуется моментом и будет ждать до тех пор, как станет оруженосцем?».

Для Духа было дикостью упускать такой момент, как принести трофей с той стороны, который пусть и не будет отличаться ничем от всего привычного, но сам котенок долго будет упиваться собственным приключением. И как можно махнуть лапой и сидеть на заднице ровно!? Непостижимо!

0

5

Капелька просто удивленно хлопал глазами на Духа, пока тот не открыл рот; что за вид такой? на кого он тут охотится? Котёнок даже обернулся через плечо в поисках подходящего обоснования поведения пятнистого, но не нашел ничего, а потому повернул голову обратно. Внутри что-то щелкнуло, предвещая собой догадку. На меня-то? Оторвав мягкое место от земли, беселый всей своей стойкой показал, что готов к любой неожиданности. На словах, конечно, на деле он мало чего ожидал.
Тебя стоило назвать Дятел.
Это меня? — усы распушились от возмущения, словно веер. — Тогда чего тебя Пустоголовом не назвали? Что, из котят сразу в старейшины захотел? — он кивнул на узкую прореху в стенах. — За шесть лун столько бед наберешь, что поседеешь и будешь белее меня, пока тебя посвятят. Хотя чего это я. Ежи скорее полетят!
Так он высунул язык и сморщил нос. На самом деле он вообще не понимал, как ежи полетят и что такое ежи. Птицы, наверное. Ну ничего, станет оруженосцем — поймает такую и принесет в лагерь. Дух все не успокаивался.
Это не храбрость, а мозги. Чем раньше меня посвятят — тем быстрее я тебя уделаю.
С шумным выдохом Капля уселся обратно: пока пятнистый угрожает ему только язвами, смысла подрываться нет. Когда-нибудь он выбежит из лагеря и вернется со стаей барсуков. А пока я сижу тут — все будет спокойно. Взгляд ледяных глаз уперся на дыру, изучая её так внимательно, словно Капелька влюбился в этот заветный потайной выход. Запомнил каждую веточку, каждый листик, чтобы вернуться к ней... через две луны. Две луны! — с досадой подумал котёнок, и его гордо расправленные плечи рухнули вниз. Зачем она тогда уже ему будет нужна? Почему никто не позаботился и не внес в Воинский Закон правило, объясняющее, что делать в подобных ситуациях? Кто вообще тогда придумывал эти правила? Точно тот, кто никогда не был котёнком. Впрочем, очередной Духа развеял уныние — что же он ему пообещает? Трофей? Вкусную мышку? Сладкую ягодку? Красивую ветку?
Тут неподалеку выгребная яма. Искупаться нет желания?

Мордашку Духа искривила усмешка, а Капелька прикрыл глаза и с неприкрытым разочарованием поджал губы. Ну и что это такое?
Только после тебя, — махнув хвостом, словно отмахиваясь от подобной идеи, — чего ему свою шерстку пачкать? — белесый вновь посмотрел на дыру. — Интересно.
Впервые он хоть в чем-то был согласен с этим пятнистым, однако лапа не поднималась на осуществление подобной мечты. И пока он сидит тут, расстроенный глупым Воинским Законом, почему бы не взять Духа на слабо?
Спорим, ты не сможешь и дня прожить без желания засунуть свой нос хоть куда-нибудь? Если не сунешься туда первее меня, то я никому не расскажу ничего, — он улыбнулся: он туда не полезет, значит не сможет и сосед. — В лагере куда больше интересных дел, чем носиться по пустому лесу по траве.
А еще там барсуки.

+1


Вы здесь » cw. последнее пристанище » эпизоды » проверка на честность