У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
1 2 3 4 5
добро пожаловать! Последнее пристанище для каждого, кто тосковал по атмосфере канона и старого леса. Новая старая история котов-воителей. Рейтинг проекта — R.
почетные игроки
7.11 Стали известны результаты голосованияна почетного игрока и самых-самых за октябрь! Также, благодаря вашим голосам, на Последнем Пристанище очень скоро будет введена подарочная система! Скорее готовьте подарки на Новый год, он уже не за горами ;)
нужны в игру
!!! открыта регистрация во все племена !!!

cw. последнее пристанище

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw. последнее пристанище » грозовое племя » поющий ручей


поющий ручей

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://sd.uploads.ru/MFP7G.png

поющий ручей
——————————————————————
Ещё до того, как впереди путник заметит серебристую полосу воды, звонкий смех бегущего ручья достигает слуха. Всё русло - небольшие камушки, заставляющие поток журчать и переливаться на протяжении всего пути до большой реки. Поющий ручей - основной источник воды Грозового племени, он удобно огибает лагерь и пересекает довольно большую часть территории. Русло часто извивается и создаёт маленькие водопады, привносящие в общий перелив звука ещё больше живости.

0

2

палатка целителя >>>

Как и планировала, Бабочка проснулась еще до того, как нижний край солнца оторвался от горизонта. Конечно, кошка чувствовала себя ещё более уставшей, чем когда вернулась в лагерь перед рассветом, однако же зачатки чувства вины вынуждали её безропотно подниматься и смиренно следовать за наставником в холодный лес. Покрытая росой трава мочила лапы и брюхо, и ученица целителя слегка подрагивала, то и дело срываясь на рысцу, чтобы немного согреться.
- Так значит, мы на днях идём на внеплановую встречу целителей? - невзначай продолжила ночную тему разговора Бабочка, постепенно вспомнив слова Ореха, которые доносились до неё вчера уже через пелену сна. - Думаешь, та туча значила что-то серьёзное? Может, предки просто предупредили нас, намекнули быть осторожнее, не провоцировать друг друга? Может, им просто не понравилась обстановка у Четырёх Деревьев, а в остальном всё хорошо?
Бабочка пожала плечами, словно пыталась убедить Ореха, что беспокоиться ему не о чем. И так уже чуть без шерсти не остался, когда в лагере меня не нашёл. Она сдержала умилительную улыбку. Наставник ценил её, дорожил ею как перспективной целительницей.
- Ты же не злишься? Я была осторожна. Мы можем завтра сходить за можжевельником, если сегодняшний патруль доложит, что никаких барсуков на нашей территории нет, - будничным тоном проговорила Бабочка, притормаживая у цели похода - поющего ручья. Вода журчала и звонко переливалась, сбегая по извилистому руслу к реке, а вокруг ещё хорошо сохранились травы, которые скоро должны были пожухнуть. Со знанием дела Бабочка принялась живо набирать календулу и охапками сгребать её в лист лопуха, сорванный по дороге. - Календулы наберём побольше? Не нравится мне этот воинственный настрой перед Голыми Деревьями, - она тихо вздохнула, мысленно воспроизводя в голове трещины с припасами в палатке лекарей. Что ещё нужно?
Отойдя от зарослей календулы, за которые принялся и наставник, Бабочка наткнулась взглядом не некрупный кустик кошачьей мяты и кивнула, соглашаясь с собственными мыслями. Свежий аромат растения бодрил, а сладковатый привкус на языке поднимал настроение. Орех постепенно переходил от одних зарослей к другим, объясняя Бабочке свойства новых растений, и та внимательно слушала, часто оглядываясь и всматриваясь в стебли и листья малознакомых трав. Да, этот запах она встречала в палатке, а это название как-то вылетало из уст наставника луну назад. Бабочке нравилось проводить время с Орехом в лесу за сбором трав. Она любила слушать его увлечённые объяснения и наблюдать за сменой эмоций на морде. Поначалу названия и свойства трав часто крепко оседали в памяти именно благодаря ассоциациям. Вскоре ученица рассортировала собранные обоими лекарями травы по нескольким лопухам и успела добыть из трухлявого пня моток паутины. Улов был внушительным, Бабочка даже удивилась, что в сезон Листопада им удалось столько всего набрать.
- Выше по течению была полянка, на которой, мне кажется, в Зелёные Листья цвёл мак. Как думаешь, коробочки сохранились? - кошка движением головы указала направление. Ручей действительно частично бежал через опушку, и, хоть мак там цвёл не особенно активно, к этому времени ещё могли остаться коробочки. Хотя бы одна или две. Ученица целителя осторожно свернула два своих лопуха, один из которых был пустоват, и медленно двинулась вдоль русла, вслушиваясь в шорох собственных шагов и журчание воды. Идиллия. Никаких катаклизмов и происшествий. Хоть в лагерь не возвращайся. - О! - жёлтый лист мягко приземлился аккурат на спину кошке, и в голове возникло смутное воспоминание: выгребая запасы из дальних щелей палатки, две луны назад Бабочка наткнулась на пару сухих волнистых листьев. Она запомнила их название лишь на несколько дней, ибо Орех сказал выбросить ненужные остатки, и больше юная целительница с ними не сталкивалась. - Я помню, такие же сушёные были в пещере. Как же их...
Слишком сосредоточенно Бабочка вглядывалась в жёлтый лист на своей спине, забавно извернувшись, пытаясь вспомнить лёгкое и короткое название. На языке вертелось, но никак не вспыхивало в голове.

>>> лагерь

+1

3

>Палатка целителя

Орех трусил по утоптанной тропинке и внимательно разглядывал окрестности. Сегодня ему хотелось запастись травами как следует, чтобы уж наверняка хватило. Совет показал всю подноготную племени Теней и сейчас, как никогда прежде, Грозовое племя нуждалось в разнообразии целебных трав.
"Мало ли что."
Очень не хотелось думать о возможности войны, но факты не переспоришь. С гневом предков не посоревнуешься. Бабочка шла сбоку от черно-белого целителя, отчего Орех чувствовал некое успокоение. И когда он успел так привыкнуть к Бабочке? Он очень дорожил, сдувал с нее пылинки, всячески заботился, лишь бы его милая Бабочка не отказывалась от целительства, помогала ему в лечении, переборках трав.
"И просто всегда была рядом."
За те долгие десять лун без ученика, Орех ощущал настоящее одиночество, засыпая и просыпаясь в палатке целителя и не слыша ничье сопение сбоку. Соплеменники болели мало, редко, что конечно же играло хорошую роль для целителя, но всегда было так скучно, так грустно. И даже навещающие его приятели, сестра и отец не помогали рассеять эту пелену. А потом появилась Бабочка. Такая перпендикулярно другая, совершенно иная, не такая как Орех. Почему он ее избрал? Да и не выбирал он ее, Бабочку предки одобрили. И сама Бабочка выдвинулась на это место. А что было делать черно-белому юнцу? Такой шанс доставался, возможно, раз в жизни. Редко кто хотел связать свою жизнь с травами и врачеванием. Особенно кошки. Отказ от счастливого потомства, куча ограничений. Зачем это Бабочке?
Но Орех был счастлив видеть ее на посту второго целителя, в будущем.
- Ох, не к добру это все, Бабочка. Понимаешь, если предкам что-то не понравилось, то это уже очень плохо. Они-то видят все наперед, только нам не говорят. Если уж остальные целители так спохватились и решили встретиться... Не знаю, Бабочка. Это все мутно как-то, нехорошо, - быстро перебирая лапами, мяукнул Орех. Действительно, такого на его веку еще не происходило. И было ли решение встретиться целителям не в ночь половины луны верным?
"Наверное да."
- Не злюсь, - добродушно произнес Орех и повернулся к Бабочке, - Но в следующий раз буду, если такое повториться, - Насчет предложения сходить за можжевельником целитель коротко кивнул и добродушно улыбнулся. Кремовая была неглупа, - Календулы наберем по максимуму, никогда лишней не будет, -согласился с ученицей Орех и замедлил темп.
Коты оказались возле поющего ручья. Орех безумно любил это место, мог часами валяться возле журчащего ручейка и вслушиваться в его звонкий голос, слушать как вода что-то нашептывала и бежала-бежала-бежала. Целитель переглянулся с Бабочкой и коротким кивком разрешил ей приступить к сбору трав. Он знал, что собирать она будет только известные ей травы, поэтому был более, чем спокоен.
- О, я хвощ нашел, - обычно Орех так отчитывался перед почившей наставницей, но сейчас его разговор шел в другом ключе. Черно-белый худыш сорвал немного завядший хвощ и показал Бабочке, - Это хвощ. Как хвост, только хвощ. Видишь, такой же пушистый и раскидистый. Как у Ласточки, например. Или как у тебя, - Орех положил хвощ перед лапами ученицы и пошевелил растение лапками, - Его мы будем использовать для глубоких зараженных ранений, - Орех сорвал несколько хвощей и принялся дальше рыскать вдоль ручья. Берег был пуст.
Отдалившись от водной глади, Орех набрел на знакомую полянку. Ярко-желтые шапочки пижмы источали невероятно приятный, горьковатый аромат.
- Пижма! - громко назвал растение целитель и, с усилием сорвав шапочку и чувствуя на языке горечь, потрусил к Бабочке,- Пижма - очень полезное растение от вывихов. Если вдруг, хотя не дай Звездное племя, кто-то из соплеменников вывихнет лапу, обязательно тебе покажу как делать припарки из пижмы, - выплюнув ярко-желтые "кнопочки" рассказала Орех. О да, он мог бы постоянно рассказывать об этих чудесных травах, сколько еще свойств можно было открыть, комбинируя их? Какой простор для фантазии!
Бабочка предложила набрать мака, на что Орех горячо закивал, аккуратно собирая пижму в лопухи.
— О! Я помню, такие же сушёные были в пещере. Как же их... - Орех заинтересованно повернул голову и одобрительно кивнул.
- Это сушеные листья дуба, да у нас они были. Все ждал, когда сами засохнут, а то у нас в палатке разводить беспорядок не хочется. Будем использовать его, чтобы обеззаразить раны, например. Важная вещь. В племени Теней и Ветра листьев дуба практически и не найдешь, а у нас во-о-о-он сколько.
Орех осторожно раскладывал все травы по лопухам. Как только сбор был завершен, Орех поманил Бабочку хвостом к себе.
- Очень продуктивно сегодня сходили, - глядя на собранные аккуратно растения и травы, похвалил ученицу черно-белый, - Ну что, к дому? - жизнерадостно сообщил целитель и, в очень хорошем настроении, схватив кульки с травами, направился к лагерю.

>грозовое племя

+1


Вы здесь » cw. последнее пристанище » грозовое племя » поющий ручей