У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
1 2 3 4 5
добро пожаловать! Последнее пристанище для каждого, кто тосковал по атмосфере канона и старого леса. Новая старая история котов-воителей. Рейтинг проекта — R.
почетные игроки
04.02 Закончилось голосование на почетного игрока и самых-самых! Поздравляем всех и приносим извинения, что не каждый смог оказаться в этой таблице, так как победителей было слишком много! Но это говорит лишь о том, что все вы - сильные, уникальные игроки, которыми мы, непременно гордимся! Наш с вами дом живет и процветает, и все благодаря вам, котики! Желаем жарких отыгрышей в этом месяце.
нужны в игру
!!! закрыта регистрация в племя Теней !!!

cw. последнее пристанище

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw. последнее пристанище » эпизоды » снег, иначе говоря — детство;


снег, иначе говоря — детство;

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

снег, иначе говоря — детство,
иначе говоря — счастье

http://s9.uploads.ru/t/J5SYg.png

http://s9.uploads.ru/t/pZEFn.png

где-то на территории Теней & день————————————————————————————————и в племени Теней найдутся дураки
кто в сорок лун решит играть в снежки

+1

2

Иногда обыденность докучает, начинает вгрызаться в голову и надоедать так сильно, что содержимое желудка хочет вырваться наружу. Каждый день видеть одни и те же морды, тот же лагерь, схожие разговоры ... чего только стоит Вяхирь, с его дурным тоном и отношением к окружающим. Хотя, признаться, иногда слушать его было более интересно, чем кого-то иного. Его лексикон необычайно богат и иногда он выкидывал забавные шуточки ... но лишь иногда.
Вообще, так редко удается побыть одному, когда живешь в племени. От глаз бдительных соплеменников не укроется ничего. Они рядом когда ты ешь, она рядом когда ты спишь ... иногда бывает и так, что и нужду ты можешь справлять в компании. Кому-то это покажется весьма привлекательным, тому, кто любит общение и привык находиться в центре внимание. Но Цикада хотела немного отдыха, ей хотелось поговорить с самой собой, посмотреть чудеса зимнего леса и тому подобное. Потому, под предлогом обыкновенной охоты, воительница покинула лагерь.

Она двигалась наугад, виляя по узким тропкам или наоборот, прыгая по сугробам, проваливаясь по самое брюхо. Это вызывало некий восторг, ощущение что она вновь стала маленьким котенком. Жаль, что воительница не помнила что делала в столь юном возрасте. Память если и приходит, то каким-то маленькими отрывками и невозможно понять из какого момента в ее жизни вырван отрывок. Порой, Цикада с некой обидой смотрела на котят, что радостно играют друг с другом ... так без заботливо, так по-детски. А вот в голове у бело-бурой не было таким воспоминаний, таких мыслей, таких ощущений. Наверное, именно по этому, она сейчас как шустрый оруженосец прыгала по снегу. Из пасти слышно тихое хихиканье, что доступно только ей. Подобное поведение для воительницы — недопустимо, но разве кто-то видит?

— Черт, — Раздраженно буркнула кошка, когда ее тело повело вперед и морда оказалась в сугробе. Высунув голову из снега, она встрепенулась, дабы противные комья ссыпались с ее головы и не морозили макушку. Однако, одного лишь трепыхания головой было недостаточно, пришлось параллельно помогать себе лапой, — А можно ли плыть под снегом, как под водой? — Замерев, Цикада застыла, осторожно смотря на впереди лежащий сугроб. Она уже вот-вот сорвется, но ее держит что-то внутри. Должность, возраст? Она стоит еще пару секунд и потом, натянув хитрую улыбку на лицо, прыгает " дельфинчиком в снежное море". Естественно, она просто провалилась в снег и начала двигаться вперед, перебирая четырьмя лапами. Будто охотилась, но с закрытыми глазами и очень громко хрустя снегом.

0

3

Ты хорошо помнил, как начался твой сегодняшний день: давняя обида жгла душу и все никак не давала покоя, в голове время от времени проявлялась та картина. И теперь, когда стрелка на шкале терпения перевалила за максимум, ты отправился на поиски того, кто посмел тебя оскорбить. Ты уже знал, что сделаешь с этим наглецом: никакой пощады, никакого прощения, только смерть – единственный выход из этой ситуации. Однако то, что творилось у тебя внутри никоим образом не отражалось снаружи: твое морда было такой же каменной, как и всегда, ни один мускул не дрогнул, даже челюсть не заскрипела. Зато кончик хвоста.., кажется, его резкое вздрагивание входило в резонанс с внешним миром. Твой счетчик закипания вот-вот сломается, ты это чувствовал. От этого ты ничего вокруг себя не замечал.

Запах племени Теней не был таким резким, поэтому ты без каких-либо проблем переступил границы, хотя сейчас, когда зол и разъярен, тебя никто не остановит, а если посмеет, то очень сильно пожалеет о содеянном.

Лапы проваливались в снегу, ты шел быстро, в каких-то местах, где дорога была более-менее твердой даже переходил на рысь. Но хвойный лес был настолько густым, а сугробы настолько большими и не проходимыми, что это начинало выводить тебя из себя еще сильнее. Ты не боялся заплутать на чужой территории, тем более, ты точно знал, что тебя не найдут средь этих огромных белых холмов. Скорее всего ты сам их отыщешь, если захочешь.

Однако ты был слишком высокомерным и горделивым, чтобы признать то, что попался. А ведь бдительности ты вроде как не терял. Но как же тогда вышло? Эта кошка появилась из ниоткуда, прямо из сугроба! Ты столкнулся с ней лицом с лицом. Оскалившись от неожиданности, ты замер и  заглянул в ее желтые глаза.

— Даже если местная, свали с дороги.

Отредактировано Цефей (09-12-2018 14:28:50)

+1

4

Эти детские забавы помогали забыться. На некоторое время, Цикада уже перестала быть воительницей. Она просто стала маленьким котенком, которого не заботит Воинский закон и обязанности. Хотелось продолжать подобные игры бесконечно. Было бы лучше, если бы рядом был кто-о, способный поддержать ее затею. Однако здесь не было никого кроме ее самое и снега ... или нет?

Вынырнув из сугроба, кошка не сразу открыла глаза. Комочки снега на пару мгновений ослепили ее, но нос почувствовал чей то запах. Он был резкий и совершенно неожиданный. Таоке ощущение, что обладатель запаха стоял прямо перед ней ... но могла ли она подпустить кого-то так близко? Темно-янтарные очи распахнулись и прямо перед ее носом возникла незнакомая голубоглазая морда. От неожиданности, кошка взвизгнула и отстранилась чуть назад. Если бы не сугробы, она бы непременно отпрыгнула назад, злобно скалясь. Сейчас же она была непозволительно близко и ничего более не оставалось, как просто таращиться. Были вопросы: откуда? почему? с какой целью? Было ясно что кот не племенной. От него не пахло Ветровыми, Речными ... а уж тем более Грозовыми. Получается домашний? Нет, одиночка. От него не пахло Гнездом Двуногих, да и вид у него уж больно "закаленный".

— Ты находишься не на своих землях, а потому, я могу стоять на любой дороге и она не будет пересекаться с твоей, потому что, — Воительница на мгновение замолчала, будто не до конца додумала предложения, — ...здесь нет твоих дорог. Выход один — разворачивайся и уходи по той тропе, что уже успел протоптать, — Тон Цикады был спокоен, голос как обычно мелодичен, она успела перевести дыхание и взять себя под контроль. Внутри, конечно, все было на иголках ведь перед ней стоял молодой кот в два раза больше ее самой. И угораздило ее, такую маленькую, пойти на " прогулку" одной! Но, размер — это еще не самое главное! Самое главное это умение тактически мыслить и уметь использовать то, что дала тебе мать-природа.

Отредактировано Цикада (09-12-2018 16:49:17)

0

5

В глазах плескалась желчь, внутри плескалась желчь. В этот морозный день гнев согревал тебя, своим адовым пламенем.

Ты смотрел на нее, а она – на тебя. Вы смотри так несколько минут, и ты видел, что кошка с трудом осознает то, вот что сейчас вляпалась. Кажется, она не могла понять кто ты такой. А ты как будто давал ей это время. Время на раздумье. Стоял перед ней точно вкопанный, завороженный ее красотой.. Но разве была она красива? Племенная крыса.. Ты видел как эмоции кошки меняются: с удивления на спокойствие. А потом серьезный строгий голос прорезал воцарившуюся на некоторое время мертвую тишину в лесу.

Если бы ты мог, ты бы засмеялся, но вместо этого из пасти вырвалось что-то наподобие рычания, можно даже сказать хрипа. Нет, ты не чихнул – это ты так проявлял свое презрение к ней – к племенной кошке, которая возомнила себя царицей здешних территорий. Тебе не составит труда отобрать у нее эти территории, если ты, конечно, захочешь. Но сейчас ты хотел лишь одного – добраться до того, кто заставил тебя чувствовать эту горькую обиду и ярость. Кончик хвоста вновь резко изогнулся, кажется, до хруста в позвонках, и ты заговорил:

- Не имеет значения, понимаешь? Или мне надо сказать на вашем, племенном? Не имеет значения чья эта территория, сколько здесь дорог, я собираюсь здесь пройти, и ты меня не остановишь, - с этими словами ты шагнул в сторону племенной кошки, вы стояли почти вплотную друг к другу, ваша шерсть соприкасалась. – Я никогда не повторяю дважды.

Твое горячее дыхание обожгло ее усы.

+1

6

Нависшая угроза ощущалась каждой клеточкой тела. Уши кошки так и хотели обратиться в сторону затылка и плотно прижаться к нему, выражая некое напряжение и недоверие. Ей еще не приходилось встречаться с одиночками, особенно в одиночку. Ее не учили что делать в таких случаях, а может, она просто не помнила этого. Столько проблем из-за того злополучного дня, когда камень хорошенько одарил Цикаду "второй жизнью". Удивительно, как она не разучилась охотиться и драться.

" Я видела в его голубых глазах лишь холод и метель хвойных лесов. Взгляд был таким пристальным, колючим, он холодил меня до костей. А может, так холодно мне было из-за снега, в котором я увязла по самое брюхо? Он не боялся меня, о том говорил его тон и выражения морды. Быть может, в глубине души у этого кота и были сомнения ... но в тот момент он к ним не обращался. И это было самое плохое для меня. Я бы могла уйти с пути и пропустить его дальше, но как мне сказать об этом племени? Это было нарушение Воинского закона, я стала бы посмешищем, меня бы не воспринимали всерьез. Я уже хотела сказать что-то грубое, в ответ на мгновение тишины, но ..."

Незнакомец приблизился на шаг и этого хватило, чтобы усы кошки коснулись массивной морды. Глаза его вцепились в Цикаду, будто молодой воин в сочную полевку. Старшая воительница резко отвела взгляд сначала в сторону, будто пытаясь найти путь отступления, а после взгляд вернулся на исходное место. Ее лапы увязли в снегу, а подошедший здоровяк, похоже, засыпал их еще немного. Для того, чтобы отпрыгнуть или просто сделать шаг назад, придется потратить пару-тройку секунд. Но это означало бы, что она сдалась ...

— А мне мешаешь ты. Я хочу пройти вперед, а ты загородил проход, — Тяжело выдыхая в морду одиночки белое облако пара, чуть менее уверенно проговорила Цикада. Незнакомец был выше ее, а потому, возвышался, из-за чего воительнице пришлось приподнять голову для более удобного обзора. Она старалась смотреть коту прямо в глаза, однако внимание то и дело привлекали отдельные места на его морде. Одним из них было пятно у носа, чем-то похожее на ее собственное, — Можно и уступить.

0

7

Вороново карканье над вашими головами — вы утопаете средь елей и сосен, вокруг вас только пустота, от чего ты имеешь полный простор и точно знаешь, что не заметят тебя и твое страшное деяние. Проглотишь ли ты ее с потрохами: решал твой гнев, плескавшийся у тебя в груди. И что же с ней не так? Она была так упряма, так бесстрашно, словно не считала тебя потенциальным врагом. Может, тебе стоило показать ярость глубин твоего разума, всю злость и желчь?

Она не смогла отступить, кажется, глупое упрямство сыграло на ее же психике. Увязшая в белизне снега, она во все глаза смотрела на тебя. И как казалось тебе, ваш невидимый контакт мог продолжаться целую вечность. Ты видел в янтаре страх, вперемешку с решимостью. Что она пыталась тебе доказать и показать? Силу? Настойчивость племенных воинов? Все что ты хотел видеть сейчас — это лишь пустая дорога и труп бродяги, который обидел тебя. Но сейчас ты видел перед собой ее, а это очень сильно раздражало. Глупая племенная кошка, совсем не понимала, когда нужно остановиться. Все они такие. Слишком самоуверенные. Невероятно самовлюбленные. Но до безумства тупые и верные.

Своими словами она раздражала еще сильней. Ты сощурился, повел усами, словно готовился к чему-то, например, к атаке. Если бы ты хотел убить ее, то давно бы уже сделал это. Однако тебя волновала лишь пустая дорога, и ты намерен добиться своего.

— Свали я сказал, — недовольно прорычал ты, делая еще один шаг вперед, прямо на нее, и грубо отталкивая в сторону, так, чтобы кошка упала куда-то в сугроб. Тебе не было дело до этой дурочки, сейчас ты хотел найти бродягу. Когда тебя интересовал один объект, на второй тебе было абсолютно наплевать.

+1

8

Это конец?

Незнакомец начал движение вперед и кошка успела заметить лишь легкое покачивание его головы. Увидеть остальное тело она не могла, для этого потребовалось бы сделать шаг назад. Теперь, под массивным одиночкой, тело Сумрачной воительницы шлепнулось в сугроб. Падение было неприятным, в ребрах почувствовалась туповатая боль, которая исчезла в то же мгновение. Сейчас она чувствовала себя маленьким котенком, который мешался под лапами и угодил прямо под взрослого воина. Под очень сварливого и вредного воина.

"Он был весьма самоуверен, но я не могла бездействовать и дальше. Попытка нападения имела смысл сейчас, когда он повернулся ко мне спиной ... но что будет дальше? Безрассудно бросаться в бой, зная, что впереди ждет только поражение — глупо. Но что еще остается, когда происходят подобные вещи? Вряд ли одиночка неожиданно проникнется моими чувствами и неожиданно поймет, как важен для нее Воинский закон. Но умирать из-за него тоже не особо хотелось."

"Я чувствовала, как безысходность сковала меня."

Сжав клыки от нарастающего раздражения и злости, Цикада с кряхтением вылезла из глубокого сугроба. Перевернувшись на брюхо и вновь поднявшись на все четыре, она сделала небольшой рывок, сокращая расстояние между собой и одиночкой, а после истошно крикнула:
— Стой, мордастый, — хрипы донеслись из ее горла, все потому, что она не привыкла повышать на кого-то голос. Она уже отчетливо чувствовала, как мороз кусает ее за лапы, как трясется кончик хвоста от холодного ветра и как быстро бьется сердце, в предвкушении развязки всех этих событий.

Поддев лапой комок снега, Цикада запулила его в бок коту, а следом еще один, теперь уже в морду. Расстояние было не таким уж большим, а потому вероятность попадания первого снежка была довольно высокой. Конечно, раньше воительница не практиковала подобные методы общения с одиночками ... но нужно же с чего то начинать?

— Ты не пройдешь.

" Куда я могла убежать? Он бы догнал меня в любом случае, я бы даже не успела добежать до вытоптанных тропинок родного леса. Здесь, на этой лужайке, не было даже дерева, на которое я могла бы взобраться. Нет ни единого пути к отступлению, только я, он и снег. Последний был и за меня, и против. Как бы он не стал средством моего удушения ... а самое тревожное то, что мое тело могут искать очень долго. Но нет, сегодня я вернусь домой живой и невредимой."

Отредактировано Цикада (12-02-2019 15:24:30)

0


Вы здесь » cw. последнее пристанище » эпизоды » снег, иначе говоря — детство;