Щегол——————————————————————Пестролапик — Пестролап — Щегол


http://s9.uploads.ru/rMcnh.png

принадлежность:
Речное племя
должность:
воитель;

пол:
кот;
возраст:
42 луны;

соблюдение Воинского закона:
может пренебречь;
вера в Звездное племя:
поверхностная


внешность
модель персонажа
——————————————————————
триколор — зеленые;
[indent] Щегол любит свою мягкую разноцветную шерсть и то, как лучи полуденного солнца ласкают ее своим светом, от чего маленькие рыжие пятнышки пылают огнем среди черно-белого воюющего между собой пространства. На шерсти Щегла можно изучать мировую историю и разгадывать сакральные тайны вселенной. Эти случайные пятна невольники вселенской закономерности, как и все случайное в этом мире, и только тысяча первый раз взглянув на эти рисунки, приходит понимание, что все в этой жизни устроено не просто так. Щегол единственный знает расположение своих пятен наизусть, готовый дать каждой отдельной крошке свое имя. Каждое утро, обед и вечер его взгляд путешествует по собственному телу словно каждый раз он в нем о чем-то забывает, и каждый раз возвращается, чтобы что-то найти. Он уверен, что в этом кроется разгадка его предназначения в этом мире, написанная Звездными предками перед его рождением. Эта личная уверенность Щегла в предопределении окрасом жизненного пути делает его крайне внимательным к внешности других котов, и, хотя он еще не знает, как правильно интерпретировать даже простые одноцветные окрасы, он изо всех сил старается проследить чужие ритмы жизни и уловить между ними связь. Как знать, быть может, в будущем Щегол и станет великим родоначальником новой кошачьей науки, но пока все свои скромные догадки он заботливо хранит и копит в своей памяти. Многие коты могут охарактеризовать Щегла, как встречающего по одежке, по ней и провожающего, и будут в этом бесконечно правы.
[indent] Щегол заложник красивой и насыщенной жизни, его полудлинная шерсть лоснится от сытости. Ходят слухи, что он объедает других, но никто из ценителей красивой фигуры не будет серьезно воспринимать эти дурные сплетни, ведь Щегол - это высокий рост и крепкий мышечный каркас. Щегол плохой, очень плохой воин, но с таким телосложением об этом сложно заявлять без малейшей доли сомнения. У этого кота действительно неплохие данные для того, чтобы быть одним из первых в боевом отряде, но банальное отсутствие логики действий и стратегического мышления делает его крайне уязвимым даже перед хилым оруженосцем. Все выглядит так, словно битва отупляет Щегла, и происходит это по большей части из-за того, что кот панически боится боли и возможности быть изуродованным. Поэтому и переживает он из-за каждой царапинки, поэтому и царапинок этих у него практически нет.

характер——————————————————————
птица-говорун, нарцисс, манерный ловелас, простак и бездельник;
[indent] В лучах полуденного солнца мурлыкают кошачьи ангелы, хороводом бегая вокруг высокой горы, образуя не иначе как головокружительную воронку песен, прославляющих того, кто на той высокой горе самосознания сидит с закрытыми глазами. Ему незачем смотреть на этот мир, ведь он прогнил еще до появления первого живого существа, которому просто ничего не оставалось делать, кроме как принять сложившееся обстоятельства и продолжать выстраивать свою жизнь согласно внешним законам. Но Он знает, что есть что-то более существенное, нечто более значимое и красивое, чем все вокруг - это бесконечная бездна трехцветного Эго, где утопия становится осязаемой - стоит только протянуться к своим желаниям. Философия жизни Щегла - это carpe diem и пока Он не дает реальности открыть себе глаза, это выражение действительно неплохо работает.
[indent] Щегол - легкая ухмылка, красивые зубы и игривый лучезарный взгляд. Быстрой тенью проносится его фигура среди столпов общества - несомненно, он знает лично их практически всех и с каждым старается той или иной фразочкой перекидываться время от времени, оценивая среднюю температуру по лагерным настроениям. Щегол прост, хоть и строит из себя птицу высокого полета: он шутит глупые шутки и с этими глупыми шутками навязывает дамам свое общество, наивен в общении, позволяет себя иногда дурачить и не особо переживает по этому поводу, а если и переживает, то весьма драматично и театрально. Кажется, что его мало что волнует кроме своей шерсти - он мало разбирается в отношениях, часто прямолинеен или напротив чересчур саркастичен. Наслышанный байками о своей родословной, он знает, что бесплоден, оттого дам сердца у него с десяток и быть кому-либо преданным у него никогда не получалось, даже самому себе.
[indent] Щегол - это вечный диалог (с природой, кошками, котами, звездными богами, пятнами на шерсти, только не с самим собой), это страх одиночества. Пока он на вершине горы с котами внизу или хотя бы с кошачьими ангелами - мир существует, когда кроме него и горы никого нет - наступает смерть. Щегол редко осознает возможность последнего, когда ему о ней напоминают, начинает ценить все происходящее немного больше, оттого немного трепетнее и больнее. Тем не менее забывается этот опыт быстро - это ветер перемен и событий профессионально утрамбовывает его под землю. Щегол и тетушка боль - две несовместимые, избегающие друг друга вещи. Пока на земли кошачьи не шагнет революция, трагедия этого героя будет заключаться в тощих мышках и тихих соловьиных трелях. Пока остальным тяжело, Щегол будет делиться своей легкостью, радоваться распустившимся маргариткам и дарить их прекрасным дамам как лекарство от всех горестей жизни.

биография——————————————————————
чистота крови: чистокровен;
[indent] Он провел детство в кругу цветов и птиц, прекрасных юных кошечек, кусая тех за ушко и зазывая поглядеть на заходящее солнце. Вокруг него было много улыбок и красивых слов и все это было одним из самых беззаботных и прекрасных времен в его жизни, когда он не чувствовал того, чего боялся чувствовать много лун позже.
[indent] А потом началось ученичество и Пестролапу приходилось познавать иной мир и идти против себя. Он отлынивал от тренировок, прятался в зарослях камышей, сильно выл, когда получал оплеухи от наставника и в целом глобально и беспощадно страдал, разыгрывая перед всем племенем драму в шести актах на протяжении всего ученичества. Он стал воителем запоздало, от слов - "из него уже ничего хорошего не выйдет, а так долго в учениках не сидят". Пестролап был хорош в охоте, и, пожалуй, этим и зарекомендовал себя, позволяя закрыть глаза на относительную слабость в боевых действиях. Если во время ученичества Пестролап еще как-то переходил через себя, хотя бы немного отбивался и сражался, то став воителем забыл все эти уроки как страшный сон, в настоящих боях выступая скорее передатчиком информации, предводительским и целительским бегунком.
[indent] Главной радостью в его жизни всегда были прекрасные создания с нежным голоском - будучи озабоченным оруженосцем, он то и дело бегал от границе к границе, дабы поглядеть на соседских красавиц и доложить своим, что те непременно их краше. Ему никогда не удавалось найти идеальную, которой он бы остался верен на всю жизнь, да и кто захочет остаток своих дней провести с бесплодным котом? Но несомненно он понимает, что скоро придет время остепенится, а пока он проводит свое свободное время в поисках сердечных утех, развлекая юных котят и, на самом деле, даже жалея об отсутствии возможности когда-нибудь завести собственных.

прочее——————————————————————
уникальность корня имени: разрешаю пользоваться корнем имени
связь: Гореловей

Отредактировано Щегол (05-01-2019 14:05:54)