У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
1 2 3 4 5
добро пожаловать! Последнее пристанище для каждого, кто тосковал по атмосфере канона и старого леса. Новая старая история котов-воителей. Рейтинг проекта — R.
почетные игроки
7.11 Стали известны результаты голосованияна почетного игрока и самых-самых за октябрь! Также, благодаря вашим голосам, на Последнем Пристанище очень скоро будет введена подарочная система! Скорее готовьте подарки на Новый год, он уже не за горами ;)
нужны в игру
!!! открыта регистрация во все племена !!!

cw. последнее пристанище

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw. последнее пристанище » племя теней » жабий пруд


жабий пруд

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s9.uploads.ru/9YqXK.png

жабий пруд
——————————————————————
Томное кваканье раздается за пару лисьих прыжков. Глубоко в еловом лесу располагается совсем небольшой, но глубокий пруд. Вода в пруду холодная и застоялая. Старейшины говорят, что раньше на его месте был небольшой родник, но позже он раздался в размерах и теперь приобрел свои привычные очертания. На поверхности воды покачиваются желтые кувшинки, а вдоль бережков целыми стаями греются на солнышке крупные жабы. Лишь ловкие и усидчивые воины способны поймать этих неуловимых земноводных. Несмотря на внушительные размеры, жабы очень осторожны и прекрасно маскируются.

0

2

дайс
[indent] Вот уже сколько времени молодой воин Сумрака меланхолично лежал возле прудика, периодически дергая лапкой в воде. Иногда случайная волна, шедшая от прыжка чрезмерно безбоязненной жабы, ласково обволакивала его мордочку, шею и пузико, бывшее и без того довольно темным местом. Дятел настолько слился с окружающей природой, что было даже удивительно, почему на него еще не садятся пташки с целью поворковать, а трава не решила прорости. Камень мог бы быть более подвижным, чем этот кот сейчас. Но и камню нельзя причинить такую боль, какую испытывал этот воитель.
[indent] Его бросили. Кинули. Оставили одного. И все в таком же духе. Ну и плюс все дела оказались сделанными раньше предполагаемого срока, из-за чего выдалось время посопеть у лужи с жабами. Лежать тут, думать и нагнетать. Изредка отвлекаться на пейзаж вокруг, но первостепенно покоиться и жалеть себя, пусть и не сильно. Ведь именно в этот день он решился найти себе подругу. Точнее, набрался решимости, чтобы подойти. И столько времени потратил на то, чтобы найти Сову, которую никто не видел чуть ли не весь день. А ведь ем нужно было поделиться, спросить совета и все в таком же духе...
[indent] В целом, вообще никого из его неплохих знакомых, почему-то, не оказалось на привычном месте. Разве что брат, при подходе к которому удалось заметить, как ласково тот ворковал с его избранницей. Это же надо было так опоздать. И иметь такую тесную связь с родственником, чтобы на двоих иметь одинаковые вкусы. Так всегда было: если что-то нравилось одному, то, со стопроцентной вероятностью, второй также облизывался от этого. Но раньше все шуточные бои и обиды проходили из-за какого-нибудь ужика, а никак не из-за кошки! Быть может, пришла пора задуматься о взрослении и смены приоритетов? Сколько он еще планирует при любой обиде идти к жабам, нежели решать вопрос?
[indent] Да сколько угодно.
[indent] Дятел громко выдыхает. И начинает кашлять, так как на вдохе поднялась очередная волна, залившая его нос и пасть. Из-за этого приходится еще и встать, пару раз чихнуть и как следует потрясти головой, чтобы аж уши шлепали друг о дружку. Но, раз уж судьба заставила его изменить свое местоположение, то значит пришла пора привести себя в порядок и вернуться в лагерь. Чем воин и решил заняться, вытянув перед собой мокрую лапу. Но стоило ему провести языком по шерстке пару раз, как живот предательски буркнул, напоминая о себе, столь любимом и дорогом. А ведь и вправду, в последний раз я съел мышонка буквально с рассветом. Облизнув усы, кот напрягся. До уха донесся шорох из высоких кустов, возвестивший о возможной добыче. Но Дятел не спешил, аккуратно приводя себя в норму. Это всего-лишь какая-то мелочь, так чего спешить.
[indent] Наконец, будучи довольным своим результатом, сумрачный вновь обратился вслух. Тот шорох был теперь чуть левее, фактически у самой воды. К счастью, там же было еще и довольно мелко, так что на маневры еще можно было рассчитывать.
Аккуратно переставляя одну лапу за другой, Дятел превратился в струнку, если не брать в расчет хвост. Тот тихо вилял из стороны в сторону, но не беспокоил. Помявшись на месте, кот в итоге не выдерживает и выпрыгивает вперед, широко расставив лапы с когтями. Да, там сидела хорошая и упитанная жаба, которая тут же дала деру в воду. И воитель тоже дал туда деру, хоть и не хотел. Все из-за чертовски скользких камней, которые он не учел в своем плане. И теперь мир на мгновение затормозил, а он в нем летел сначала мордой в пол, а потом задом к небу, делая прекрасное сальто-переворот с драматичным приземление последнего в пруд, окатив себя и окружающих водой. Весь его труд в вылизывании оказался насмарку. А занавесом стал вновь громкое БУРРР на всю поляну.
[indent] Ничего не оставалось, кроме как признать поражение и идти согреваться куда-нибудь подальше от этих ужасных звуков кваканья.
переход

+3

3

главная поляна теней →

[indent] Вяхирь окинул оценивающим взглядом свой горе-отряд, прежде чем двинуться в сторону жабьего пруда.
- Если вы будете идти так же, как идут черепахи, - гортанный рык вырвался прямиком из его горла, когда он наконец встал, чтобы подождать не торопящихся соплеменников и членов патруля, - то племя начнет жрать землю, вместо дичи. Шевелите подхвостьем, - в его голосе открыто читалось раздражение и желание наконец уйти вперёд: однако если с этими оболтусами что-то случится виноват будет Вяхирь. А очередной раз слушать бухтёж Крушины ему не хотелось. Только зря время теряет. Вяхирь пропустил вперёд Дятла и Стрекозика, обратил взгляд на Тумана и нервно прижал уши. Да уж. Пустые лапы этому патрулю обеспечены.
[indent] - Я надеюсь, - со спокойствием удава снова заговорил Вяхирь, - что если Стрекозик не сможет ничего поймать, то ты предпримешь соответствующие действия. Ему через две луны становиться воителем, а перед войной котам племени Теней непристало падать мордой в грязь перед ящерицами. - кот скептически выгнул брови, глядя на худощавого оруженосца, после чего невольно сравнил рыжика с Коростяком. Коростяк был образцом поведенчески правильных действий, а больше всего Вяхирь гордился тем, что это воспитал в нём он. Вяхирь больше не хотел тратить время на пустые разговоры, которые в итоге не принесут в лагерь дичи, именно поэтому молча раздвигая широченными плечами густые заросли сухого малинника, он быстро скрылся от самого берега жабьего пруда. Заливистое кваканье, привычно слышное по утру здесь, нисколько не сбивало Вяхиря с изначальной цели: нужно было вдоволь наохотиться. Именно поэтому первый же представитель семейства квакающих, сидящий довольно на камне и перебирающая большими лапками, была хладнокровно убита и обязательно пойдёт кому-то на завтрак. Застывшие в немом ужасе лягушечьи глаза вызывали у Вяхиря по большой части самодовольную гордость за то, что охота начинается хорошо. Закидав свежую добычу пожухлой травой, Вяхирь не остановился на одной лягушке: бегущая в непонятные дали ящерица, довольно вздыбившая кончик хвоста, стала следующей целью. Кот медленно припал к земле, замерев, будто бы огромная серая скала, пошедшая серым от времени мхом и замшелая от влажности здешнего климата. Ящерица тихо пискнула в бритвенно-острых зубах, когда клыки вонзились в мягкий затылок. Мучения добычи были окончены быстро и благовременно.
[indent] Вяхирь довольно распушил загривок, одним движением мощной лапы разгребая предыдущую добычу. Лягушка немного обсохла из-за долговременного контакта с высушенной временем травой, после чего склизкий и горьковатый привкус во рту больше кота никоим образом не волновал. Положив перед лапами честно наоохоченное добро, Вяхирь выровнялся, а затем сел, плотно обтянув лапы пушистым хвостом, ожидая, пока его патруль окончит охоту.

+3

4

→ главная поляна

Светло-рыжий оруженосец тихо брёл максимально неприметным завершением маленького отряда, пропуская мимо больших ушей все слова чем-то недовольного старшего кота. Почти все. Юнец было хотел спросить, откуда Вяхирь знает, как двигаются черепахи и, раз он знает, то, быть может, видел черепах? Рассмотрел их получше? Помнит цвета и звуки этих странных, столь часто всплывающих в речи воителей (особенно при виде Стрекозика) созданий? Однако соплеменник, видимо, заведомо предпочёл общество Тумана вопросам про черепах. Пятнистому оставалось лишь пожать худенькими плечами да юркнуть неловко вперёд, дорисовывая исключительно с помощью собственного сознания медленно шаркающие по диковинным панцирям переливы всех возможных тонов.

Цвет и звук, звук и цвет. Единственные, тесно переплетённые меж собой ориентиры того, кто никогда не смотрит в морды и глаза соплеменников. Кремовый котик бы ни за что не ответил, какой формы у Вяхиря нос или какими искорками рассыпается его радужка во времена раздражения. И очень многое бы смог рассказать о том, как красиво имя воителя сочетается с затенённой, будто припорошенной мглой да хмарью шерстью. Вя-хирь. Звуки шершавой древесной коры, мимолётных шорохов сквозь лиственно-хвойный подлесок. А вместе с окрасом — образ ночной охоты, неотвратимо приближающейся к маленькому зверьку угрозы. Днём легче заметить, откуда будет нанесён удар.  В сумерках это почти невозможно. Вя-хирь. Не кричащая о себе тревожным перезвоном, но шепчущая да шелестящая опасность.

Увлечённый тщательным набрасыванием образа соплеменника, ученик умудрился едва не раздавить парочку земноводных — те, конечно, сбежали. С дюжим трудом, во многом благодаря громко-возмущённому кваканью упущенной добычи, Стрекозик вынырнул из омута многочисленных фантомов. И как раз вовремя. Невдалеке важно восседала жирная жаба. Впрочем, осознание собственной важности никак не мешало жабьей бдительности, кою кремовому оруженосцу предстояло усыпить. Методичным высиживанием застуженных почек тот справился с поставленной задачей — будущий обед Теней соизволил прикрыть глаза. И распрощаться с жизнью.

Волоча свой слегка склизкий улов за лапку, Стрекозик вышел к чинно сидящему Вяхирю. Наставник с молодым воином возвращаться пока не спешили, посему котик положил жабу перед собой, тотчас поднимая голову и уводя тёмно-янтарный взгляд к небу.
— Вяхирь, твоё имя — это очень красивое слово. Однако я до сих пор не знаю его значения и думаю, что, набравшись смысла, оно станет по-настоящему прекрасным. Ты мне расскажешь, правда? — ученик искренне старался вложить в мягкий, тихий голос всю ту заинтересованность, коя лёгкой дымкой терялась из-за его нежелания смотреть на собеседника.

+2

5

[indent] Вяхирь медленно дернул ухом, заприметив движение в дальнем конце небольшой поляны, где находились густые заросли калинника. Ни один мускул на лице старшего воителя не двинулся, когда не кто иной, как Стрекозик, уныло волоча свою скудную жабку за лапку, высунулся из кустов, а потом и проследовал к нему поближе. Хоть что-то. А ведь мог и ничего не поймать. Безусловно, провалу ученика кот был бы куда больше рад, ведь это значит, что из-за этого можно хорошенько вздуть его наставника. Однако сегодня, видимо, день без жертв. Вглядываясь в молодого оруженосца, кот ловил долгие ассоциации с целителем Грозового племени - Орехом. Он же тоже такой же щупленький, тоненький, как тростиночка. Про себя кот даже усмехнулся: дунешь - улетит. Не без своей скудной улыбки Вяхирь вспомнил ситуацию на Совете, когда черный целитель едва ли не просмотрел в нём настоящую дыру. Глубокий вдох сопровождался медленно прикрытыми глазами, когда, словно назойливая муха, рядом с его ухом прозвучал вопрос, заставивший распахнуть травянисто-зелёные, отливающие серебряным диском, глаза.

[indent] - Ты мне расскажешь, правда? - Вяхирь медленно приподнял брови в немом удивлении. Надо же. Не знает то, как называется птица, удивительно, куда смотрит его наставник и чему учит, ворон считать? Уголки губ Вяхиря медленно поползли вниз, прежде чем он смог что-либо ответить. Не пытаясь распознать, является вопрос издевкой или нет, кот собирался отвесить оруженосцу оплеуху за незнание, однако тогда, когда уже поднял лапу, вдруг задвигался и остальной кошачий корпус. Он не собирался бить Стрекозика. Собирался просто завершить этот охотничий патруль.
[indent] - Голубь, - ледяным тоном, таким, что, казалось, можно было бы убить, ударив такой глыбой по затылку. Массивные мышцы под тугим слоем шкуры заходили ходуном, когда Вяхирь просто прошёл мимо, - который питается стрекозами. На этом разговор был завершен, а больше молоть языком Вяхирь не был намерен. Просто не было настроения болтать о том, о сем с чьим-то проклятым оруженосцем.  [indent] Он ещё некоторое время подождал оставшихся патрульных, прежде чем направиться в лагерь, а после того, как Дятел и Туман присоединились к их отряду, медленно, но с едва ли поворачивающимся в сторону похвалы языком, произнес: - твой малой поймал жабу. Сойдёт для почти выпускника.   Последней добычей Вяхиря на сегодня стала одинокая и жесткая полёвка, которая, казалось, из-за безысходности сама прыгнула ему в зубы. Довольный охотой, кот рвано дёрнул острым, точеным подбородком, подбирая всю свою дичь за сегодняшнюю, а затем, широко вперёд выбрасывая лапы, неспешной рысью двинулся в лагерь.

→ главная поляна теней

Отредактировано Вяхирь (31-10-2018 19:17:16)

+4


Вы здесь » cw. последнее пристанище » племя теней » жабий пруд