У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
В Лесу происходят странные события.

Речное племя и племя Ветра находятся в состоянии хрупкого мира: одно неверное слово, одно поспешное решение - и два племени объявят почти неминуемую войну. Смерть предводителя речных земель, Львинозвезда, своими корнями уходит к племени Ветра, чей предводитель стал невольным свидетелем произошедшего. Найдет ли в себе силы Созвездие довериться лидеру чужого племени? Сможет ли сохранить хрупкий мир, или поддастся жажде мщения, которая так захватывает её соплеменников?

Грозовое и Сумрачное племена, словно нарочно, подвергаются нападению диких зверей: в первом свирепствуют не только барсуки, но и (неожиданно!) двуногие, а на земли Теневых набрел здоровенный, неуправляемый лось. Сейчас обоим племенам предстоит непростое восстановление сил, и захочет ли каждое из них поддержать своего союзника в неминуемом конфликте?

А между тем грядет оттепель...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP photoshop: Renaissance Впереди вечность
10.04 Успели оставить значимый отпечаток в развитии общего сюжета или старательно отстроили лагерь после крушащих всё и вся копыт Неуловимого Джо? Или, может, так старательно собирали травы, что, несмотря на принадлежность к воительскому ремеслу, годны и для целительства? Уважаемые игроки, представляем вашему вниманию обновлённый список достижений и наград, где каждый сможет найти что-то для себя.
АМС приносит огромную благодарность за помощь Львинозвёзду!
Рейтинг проекта — R.
Последнее пристанище для каждого, кто искал себе Дом. Каноничная ролевая, события которой происходят на землях старого-доброго Леса - то самое место, где вы сможете с легкостью облачиться в шкуру любимого персонажа, написать свою историю и отдохнуть от окружающей суеты. Если вы искали дом, если вы искали что-то для души - добро пожаловать. Вы нашли свое место, и мы рады вам.

cw. последнее пристанище

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw. последнее пристанище » племя теней » мёртвый пустырь


мёртвый пустырь

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://sg.uploads.ru/6hTD0.png

мёртвый пустырь
——————————————————————
Здесь не растет трава, не слышится пение птиц, а вместо привычно земли, под лапами прощупывается грубый асфальт. Это место сумрачные коты прозвали мертвым пустырем. Совсем недавно здесь останавливались на ночлег Чудище Двуногих. Но вскоре это место словно забыли и несмолкающий рев Чудищ сменился глухой тишиной. Одиночки называют это место автостоянкой и частенько приходят сюда в поисках пищи у рядом стоящей помойки. Племенные же стараются обходить это место стороной. Пусть и редко, но хоть одно Чудище приезжает сюда на ночлег. А Двуногие и их страшные штуки еще ни разу не приносили ничего хорошего.

0

2

Усаживаясь на сером асфальтном покрытии, Лазарь не смог сдержать усмешки, вдохнув слабые, застарелые запахи. Он прекрасно был осведомлён о свирепых и воинственных лесных котах, но тот факт, что они избегали этой среды - его среды, - невольно прибавлял если не уверенности, то долю самодовольства. Да и кому бы не польстил тот факт, что он обладает навыками выживания в местах, которые лесные вояки предпочитают трусливо обходить стороной?

Взгляд задумчиво блуждал по верхушкам сосен, щедро припорошенных снегом, который пока не начал таять. Город неизменно встречал его грязно-серым или бурым пейзажем, где любые признаки дикой природы были тут же раздавлены колёсами стальных машин, а фасады домов тщательно расчищались от белоснежного покрывала. Теперь же граница двух миров, на которой он сидел, терпеливо ожидая старую знакомую, внезапно обрела какую-то свою очаровательную прелесть, заключённую в нетронутости человеческой рукой. И хотя время от времени этот пейзаж замывался облаком пара, исходившим из пасти и поднимавшимся перед карими глазами, менее занятным зрелище от этого не становилось.

Вспоминая о бело-серой шерсти, молодой кот ощутил смешанные чувства, поднявшиеся где-то в подсознании. Жизнь учила не доверять незнакомцам, и уж тем более тем, кто относился к совершенно другому миру. Но выбора у Лазаря не было, да и произошедшее в зимнюю пургу невольно заставляло пересмотреть свои приоритеты.

+2

3

лагерь --->

Зная, что пригодятся, юная целительница захватила с собой несколько ягодок можжевельника, свернутых в маленький лиственный клубочек. Уверенно шагая по едва протоптанной её же лапами тропинке, Ива с приятным удивлением подмечала, что путь стал даваться ей куда проще: лапы окрепли, дичи охотники стали приносить чуточку больше, да и сама тропка покрывалась уже не таким большим, непробиваемым слоем снега.
Даже проплешины темно-бурой земли в снегу придавали надежды - что уж говорить о приподнятом настрое Ивы, едва она приметила едва-едва набухающие первые почти на кустарниках!
Юные Листья близко. Будут травы, будут котята.
Все наладится и пойдет в своем русле. Даже Буревестника выходила, а ведь это без особых-то трав!

И чем ближе она подходила к пустырю, где поселился её нежданный друг, серо-белая кошечка волнительно приподнимала хвост, не зная, что принесет эта встреча. Чем чаще ей удавалось видеть пошедшего на поправку юнца, тем более приятное ощущение разливалось по телу: от гордости за собственные умения (а Ива все еще думала, можно ли поделиться этим с Полуночником) до осознания, что в собеседники ей достался не худший кот.
- Эй, - завидев золотистую шерстку, серо-белая дружелюбно приподняла хвост и рысцой засеменила к Буревестнику, приветствуя того увесистым боданием в костлявое плечо. Под лапы самца упал сверток, из которого одна ягодка едва не укатилась - целительница вовремя приостановила лапой драгоценный плод, безаппеляционно добавляя: - можжевельник, укрепит тебя. Ешь, - а ведь он и съест, поскольку всё, что давала ему Ива, шло только на пользу.
- Я сегодня без мышки, но голодная, словно не ела целый сезон. Нужно что-то поймать, - и была в этом доля хитрости. Все-таки, Буревестнику придется привыкать ловить добычу самостоятельно, даже несмотря на то, что порой Иве удавалось стащить отложенную ей воителями мышку и скушать её в две морды.

+2

4

Заметив на горизонте невысокую фигурку, он поднялся на лапы, однако в остальном сдержал собственное нетерпение привычным усилием воли, пребывавшим с ним, вероятно, с самого рождения. Кажется, такие вещи было принято называть "наследственными", верно? А вот гадать, от какого именно из горе-родителей достались такие вещи, коту совершенно не хотелось. Знакомство с Ивой невольно заставило его посмотреть на племенной уклад жизни совершенно под другим углом; ясное дело, что отец-изгнанник в эти планы нисколько не вписывался.

- Уже не бузина? - усмехнулся рыже-бурый, когтем цепляя одну из ягод и глядя на неё. Затем, впрочем, съел содержимое свёртка, вовремя вспомнив, что спорить с врачевательницей было делом гиблым и не самым разумным. - Как скажешь, - фыркнул Лазарь, разворачиваясь в сторону ближайших темнеющих на снегу кустов.

И вернулся таки с мышью, решив тактично умолчать о том, что упустил ещё двоих, настолько перепуганных, что умчавшихся от него с невероятной скоростью. Потом на всякий случай порадовался тому факту, что не умудрился расцарапать нос или нахватать сухих веток в шкуру, иначе пришлось бы без утайки поведать всю историю от самого начала и вплоть до конца. Что, конечно же, самого молодого кота и его гордыню не устраивало - хотелось показать, что выздоровление шло в гору, и с ним не нужно более возиться, как с котёнком. - Я сытый, угощайся, - кивнул на добычу кот. Здесь душой он не кривил: ел Лазарь разве что вчера, но из-за смутных волнений и предчувствий кусок не полез бы к нему в горло.

+2

5

- Бузина, ага. Выбор-то не особо велик, - язвительный тон Саламандры вкупе с генами Вяхиря то и дело отражались в голосе молоденькой целительницы, когда она, наблюдая ястребиным взором за тем, все ли ягодки кушает Буревестник, добавила:
- Если ты не заметил, тут вот под лапами лежит дурацкий, задолбавший уже всех и вся снег, - фыркнула серо-белая, смачно плюхая лапой по тающему снежку. Распушив шерстку под проникающими сквозь хвойные заросли лучами солнца, Ива пригладила встрепенувшиеся клочки меха на грудке и довольно прищурилась, когда её удивительно идущий на поправку первый самостоятельный пациент съел все до последнего.
Причем так хорошо Буревестник шел на поправку, что даже мышь в два счета уловил, поднеся ту целительнице под звуки урчащего желудка. Жадно облизнувшись, Ива даже приподнялась: ну так аппетитно пахла мышка! Конечно, ей по статусу приносили очень хорошую дичь, и отказываться от нее было глупо, но что может сравниться с тем, что поймали прям вот-вот?
- Я сытый, угощайся, - великодушно предложил буроватый самец. Оценивающе осмотрев кота, шерстка которого уже не напоминала выцветающий прошлогодний мох, Ива бодро мурлыкнула и, покружив над мышкой, резво за ту принялась, уплетая свежее, теплое мясо за обе щеки.
Ей, впрочем, волнение вполне себе давало набить желудок, несмотря на то, что мысли в голове возникали те еще тревожные.
- Я все думаю, что с тобой делать, - не до конца зажевав кусок, с набитым ртом промямлила серо-белая, вгрызаясь в полевку, - вести тебя к Комете, что ли? - вслух рассуждала она, признавая, что привязалась к юнцу.
- Сам-то что думаешь? Если наши поймают тебя на территории племени, да еще и таким бравым охотником, - кивок на мышь, - останешься без хвоста. Думаю, Сабельник наш так и нарвался. Так что делать будем, м?

+1


Вы здесь » cw. последнее пристанище » племя теней » мёртвый пустырь