У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
1 2 3 4 5
добро пожаловать! Последнее пристанище для каждого, кто тосковал по атмосфере канона и старого леса. Новая старая история котов-воителей. Рейтинг проекта — R.
почетные игроки
7.11 Стали известны результаты голосованияна почетного игрока и самых-самых за октябрь! Также, благодаря вашим голосам, на Последнем Пристанище очень скоро будет введена подарочная система! Скорее готовьте подарки на Новый год, он уже не за горами ;)
нужны в игру
!!! открыта регистрация во все племена !!!

cw. последнее пристанище

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw. последнее пристанище » грозовое племя » светлый лес


светлый лес

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://s5.uploads.ru/bPx3Y.png

светлый лес
——————————————————————
Смешанный лес - основная часть территории Грозового племени. Здесь в обилии водится дичь, составляющая основной рацион питания воителей: белки, мыши, некрупные птицы. По всей площади леса множество густых кустарников и высокой травы, где оттачивают свои навыки скрытности и маскировки охотники Грозового племени. Целители собирают большую часть трав именно в лесу, лишь иногда покидая его и пополняя запасы ближе к реке или лугам.

0

2

Начало игры


Как бы Песчаная не любила лето, за его тёплое солнышко, яркие, зеленые листья на деревьях, и обилие в лесу дичи, а, особенно, сытой и полной дичи, которая была в разы аппетитнее и сытнее, ей было безумно приятно осознать, что, наконец, пришла осень. Резкого перепада в температуре, как и обычно, не было, но каждое утро становилось на порядок прохладнее предыдущего, и это не могло не радовать молодую воительницу: в таких условиях она чувствовала себя гораздо энергичнее и бодрее, так ей было намного легче охотиться. Только вот чем холоднее становилось, тем меньше оставалось дичи, и это было, пожалуй, самым главным минусом холодных сезонов. Но до этого ещё далеко, и задумываться об этом Песчаная будет позже. А пока она намеревалась провести хорошую охоту, и обеспечить детскую плотным завтраком.
В неплохом расположении духа Песчаная, одновременно с несколькими другими воителями, покинули лагерь Грозового племени, отправившись охотиться, но вскоре охотники разбрелись кто куда, чтобы охватить большую часть леса. Так Песчаная и оказалась на тропинке, ведущий к светлому лесу.
Первые опавшие листья мягко и практически неслышно шелестели под лапами воительницы, когда она приблизилась к череде близко растущих деревьев, и, в очередной раз, принюхалось. На этот раз Песчаная уловила в воздухе сильный запах мышки, совсем недавно пробежавшей прямо там, где сейчас шла воительница. Припав к земле, Песчаная медленно отошла в бок, ближе к стволам деревьев, где опавших листьев было гораздо меньше, и принялась вглядываться вперёд, пытаясь разыскать мышку. Вскоре ей это удалось: будущая добыча Песчаной копалась в небольшой кучке земли и листьев, пытаясь раздобыть себе пропитание. Песчаная сменила своё направление, и подобралась к мышке с другой стороны, так и оставаясь ей незамеченной. Один быстрый, сильный удар лапой — и мышка издаёт последний писк. Удовлетворенно помурлыкав себе под нос, Песчаная закапывает свою добычу, и внезапно отвлекается. Что это? Ещё одна мышка? И правда, воздух заполняется свежим запахом мышки. Оставив добычу закопанной, Песчаная находит источник нового запаха, но слишком поздно: мышка замечает её, и спустя секунду бросается наутёк. Слишком поздно воительница понимает, что ей не догнать мышь: расстояние между ними изначально было большим, иначе Песчаной давно удалось бы поймать дичь.  В погоне за ней Песчаная одерживает поражение, и шипит, разгневавшись на саму себя: упустила мышку, да ещё так глупо! Не пойманная добыча скрывается, и её запах практически сразу же теряется в запахе леса, к которому присоединяется также запах соплеменника, находившегося где-то неподалёку. Песчаная надеялась, что хотя бы её позора не увидел никто, кроме неё самой.

Отредактировано Песчаная (19-09-2018 07:16:17)

+5

3

Сегодня Ежевика с большим энтузиазмом, чем в любой другой день, отправился на охоту, в тайне надеясь,что Солнцезвёзд, выбирая представителей племени на Совет, не вспомнит о полосатом воителе, и тот в свою очередь хорошенько выспится этой ночью, вместо того чтобы мотаться через весь лес к Четырём Деревьям и обратно. Всё равно утром о важных новостях будут галдеть в палатке, так что кот не видел для себя смысла в этом походе. Толпа, толпа... нравится им, что ли, сидеть между рыбоедами и лягушатниками?
Быстрой рысцой Ежевика бежал по запаху недавно ушедшего патруля, желая поохотиться где-то поблизости и вместе вернуться в лагерь. Туман, расползающийся по всему подлеску, мешал охоте, сводя практически к нулю шансы и так не самого ловкого охотника. Пытаясь ступать как можно тише, кот пробирался по лесу, наслаждаясь приятной пружинистой почвой, уже реденько укрытой первыми опавшими листьями. Погода утром не располагала к большому улову, по-хорошему стоило дождаться, пока в лесу станет посуше и посвежее, но не торчать же тут теперь без дела? Патруль увеличился, значит, и шансы вернуться с дичью.
Запах белки вынудил напрячься и замереть на месте, едва уловимо шевеля усами. С подветренной стороны. Кот принял охотничью стойку и продолжил осторожное движение к цели. Зверёк суетился под кустарником, что-то выискивая среди пожухлой травы. Не теряя сосредоточенности, Ежевика приблизился на требуемое для прыжка расстояние. Но обычно именно на этом этапе возникали трудности. Как обычно движение было слишком медленным, хотя лапы ударились с точностью до мышиного усика в то место, где была добыча. Но белка оказалась проворнее, бросившись наутёк и скрывшись в кроне ближайшего дерева.
Мда уж. Воитель выпрямился, сильнее нахмурившись, и двинулся дальше в лес. Аромат соплеменницы он почувствовал буквально в последний момент, когда внезапный шорох совсем рядом оповестил о чьей-то неудачной охоте.
- Мне тоже сегодня не повезло, - он вышел из зарослей, уверенный, что Песчаная в любом случае почувствовала его запах, и уйти вот так будет некрасиво. Воин кривовато улыбнулся, чувствуя, как стыдливая краска приливает к щекам. В памяти до сих пор оставался случайно подслушанный разговор Песчаной с подругой о том, что молодая кошка испытывает к старшему воителю. Неловко. Но отступать теперь некуда. - В тумане тяжело охотиться, думаю, мало кто хоть что-то поймает сейчас.
Предки милосердные, разговариваю с ней, как с малым котёнком, а ведь она уже воительница, взрослая и самостоятельная. Он потупил взгляд, ощущая себя слишком нелепо рядом с Песчаной. Вся эта ситуация между ними казалась чересчур странной.

+4

4

Заросли неподалёку от Песчаной шевелятся, и из них появляется Ежевика, крупный бурый воитель, в которого Песчаная, будучи ещё молодой и глупой ученицей, по неосторожности влюбилась по самые кончики ушей. Будь её воля, Песчаная бы лучше избежала этой встречи, как она намеренно избегала её раньше, к счастью, почти всегда успешно, но деваться ей было некуда: мышь ушла прямо из под её лап, настроение испортилось, и совершенно неожиданная встреча в лесу состоялась. При виде воителя Песчаная испытывала какие-то странные, и совершенно смешанные чувства: в одно и то же время ей было радостно находиться так близко к объекту своего воздыхания, и невообразимо стыдно, хотя бы просто за то, что она взяла однажды и так глупо влюбилась. Понимая, что между ними ничего нет и быть ничего не может, Песчаная всякий раз ловила себя на том, что мысль эта её угнетает, но, с другой стороны, оказаться вдруг в омуте каких бы то ни было отношений ей не сказать, что очень хотелось. В первую очередь нужно было думать о племени. А Песчаная ещё молода, и на её пути обязательно встретится кот, который перевернёт всё её существование с ног на голову. Может быть даже хорошо, что этим самым котом не окажется Ежевика. А может быть, и нет. В любом случае, Песчаная, как и обычно, страшно терялась в обществе Ежевики, и чувствовала, как язык так и норовит начать заплетаться, стоит ей лишь раскрыть пасть для того, чтобы сказать хотя бы единое слово. Песчаная вдруг поняла, что всё это — нервозность, волнение, скованность и смущение — были лишь побочными эффектами этой самой влюблённости, в которую ей посчастливилось (или не очень) нырнуть.
Эта мышь была почти у меня в лапах, — Песчаная то ли оправдывалась, то ли просто констатировала факт своей неудачной охоты, а если, всё же, она и оправдывалась, сама не понимала перед кем больше — перед Ежевикой, или перед самой собой. Ей хотелось рвать и метать от острого укола обиды: так опозориться перед соплеменником — да ещё и перед каким именно! — и упустить мышь, до сей минуты думая, что ты являешься вполне себе неплохой охотницей. Сегодня явно не лучший день, для чего бы то ни было. Песчаной хотелось сначала зарыться глубоко под землю, чтобы никто её не нашёл и не увидел, а потом забраться поглубже в палатку воителей, и проспать много часов, собственно, с той же самой целью.
Правда, кое-кого мне удалось поймать, но едва ли этим я смогу кого-нибудь накормить, — Песчаная стала немного остывать от злости на саму себя, её голос стал тише и она словно вдруг вспомнила рядом с кем находится, тут же несколько смутилась и опустила взгляд на землю. Как ей самой казалось, Ежевика тоже не слишком уверен, когда находится рядом с ней, но что бы это значило?

+6

5

Песчаная, кажется, расстроилась. Идиот, она совершенно точно расстроилась. Теперь Ежевика чувствовал себя ещё более неловко. Оправдываясь, воительница заставляла его думать, что полосач как-то причастен к этой неудаче. Отвратительное чувство.
- Ты отличная охотница, и все это знают. Я помню, как удачно прошло твоё испытание перед посвящением в воители.
Кот снова смущённо повёл усами, уже не зная, что уместно говорить, а что нет, и просто озвучивая первые пришедшие на ум мысли. Это была правда, в конце концов, Ежевика действительно часто присутствовал на финальных испытаниях в качестве добровольца и хорошо помнил успехи Песчаной, тогда ещё Горчицы, эта кошка практически выросла у него на глазах. И оттого мысль, что воительница допускала какие-то более глубокие чувства по отношению к нему... буквально бросала в дрожь.
— Правда, кое-кого мне удалось поймать, но едва ли этим я смогу кого-нибудь накормить.
- От меня ускакала единственная белка, - воин пожал плечами и отвёл слегка растерянный взгляд. Ему не нравилось признаваться в своих промахах да ещё и перед молодой воительницей, но почему-то казалось очень важным немного приободрить кошку. Она моя соплеменница, всегда была доброжелательна и приветлива. Это же правильно, что я хочу ответить ей добром? Приводить веские аргументы даже мысленно у него получалось не всегда.
- Если хочешь, можем поохотиться вечером, скоро совсем распогодится, - Ежевика поднял голову, разглядывая проясняющееся небо. Солнце поднималось выше, нагревая землю, и туман почти исчез. - А ближе к закату будет совсем хорошо. В смысле, хорошая погода для охоты.
Прикусить бы язык, да так славно мелет. Словно поднимать дух молоденьких кошечек стало новой обязанностью, полосатый здоровяк совсем перестал соображать, что говорит. Смущение, видимо, залило краской не только широкую морду, но и подтопило мозг, потому что в его работе явно начались сбои. Наверняка пожалеет об этих неосторожных словах.
- А, сегодня Совет. Тогда, наверное, не получится, - Ежевика отвернулся, нахмурившись.

+6

6

С-спасибо... — Рассеянно пробормотала Песчаная, ещё не до конца осознавая то, что Ежевика похвалил её, и вовсе не считал неудачной воительницей, которая только что упустила добычу. Напряжение в плечах немного спало, и воительница даже расслабилась, поняв, что ничего страшного, по сути, и не произошло. Подумаешь, ведь с кем не бывает? Похвала стала неожиданной, но довольно приятной, потому что Песчаная даже и не надеялась услышать нечто подобное от Ежевики. Правда, было ли это настолько похвалой, или же просто утешением, а она, как обычно, сильно приукрасила?
От меня ускакала единственная белка, — Недоверчиво подняв глаза на воителя, Песчаная пыталась отыскать в них иронию, но так и не нашла. Значит, правда, и не повезло сегодня не только ей одной. Впрочем, об этом воитель уже говорил чуть ранее, но совершенно невнимательная сейчас Песчаная почти пропустила это мимо ушей. Интересно, а все влюблённые кошки так себя ведут, или только влюблённые глупые кошки?
Бывает, — Тихонько и по-доброму рассмеялась Песчаная. — Выходит, мы сегодня оба так себе охотники, верно? — Да уж, племени сегодня с ними явно не повезло. Но только сегодня. Песчаная не собирается допускать подобных ошибок дважды. Да и вряд ли Ежевике самому понравилось упускать добычу. А всё виноват этот туман. Что же будет дальше, в сезон Голых Деревьев?
Да, конечно, давай поохотимся позже. — Воодушевившись, Песчаная воспряла духом. Несмотря на то, что в обществе воителя она всегда смущалась и чувствовала себя не очень комфортно, перспектива поохотиться вместе с ним ей очень понравилась. Может быть ей удастся произвести на него впечатление! Вместе с Ежевикой Песчаная подняла взгляд вверх, увидев, как небо постепенно становится ясным, а туман рассеивается над их головами. Условия для охоты становились всё лучше и лучше, и вскоре совсем станут хорошими, как и сказал воитель. Вот только...
Точно, Совет...тогда нам стоит вернуться в лагерь, да? — Песчаная помрачнела. Близился вечер, а это значило, что на Совет вот-вот начнут собираться. Так что, если Солнцезвёзд не возьмёт её к четырём деревьям, нужно будет обязательно присутствовать в лагере, чтобы не оставлять его без присмотра. Стало быть, охоту придётся отложить. Но, Песчаная надеялась, что не отменить вовсе.

+2

7

Ситуация становилась ещё более странной оттого, что оба чувствовали себя максимально неловко. Ежевика слышал, как неуверенно отвечает Песчаная, понимал, что не может ничего сказать сам, и со стороны всё это наверняка выглядело очень и очень забавно. Наверное, мне послышалось. Это всё... не похоже на... что? На влюблённость?
- Да уж... то есть нет. Ты хорошая охотница, я же видел, - никогда ещё не было так тяжело говорить правду. Воин признавал, что палевая хороша в ловле дичи, но из-за свежих воспоминаний о подслушанном разговоре, все слова казались наигранными, лестными. И вот так ведёт себя старший воитель Грозового племени? Ты кот или полёвка трусливая?
- Нет, - он повёл головой, - ещё есть время. По крайней мере, я бы ещё поохотился. Вряд ли Солнцезвёзд поведёт на Совет патрульных, вернувшихся в лагерь с пустыми лапами, - кот усмехнулся, поднимаясь с места, и медленно шагнул вперёд, не спуская глаз с молодой кошечки, удостоверяясь, что она пойдёт за ним. - А вообще... ты любишь Советы? Я предпочитаю отсыпаться, пока каждый второй не норовит наступить на мой хвост из-за тесноты.
Он усмехнулся, тут же подумав про себя, как ужасно звучит. Подумает, что я ленивый комок меха, который выходит в лес, только чтобы чего-нибудь поесть. С другой стороны, будь это так, кожа на полосатых боках уже обтягивала бы рёбра, судя по охотничьим навыкам здоровяка.
- Ты, если хочешь, можешь идти. Я не настаиваю на компании, - у тебя, наверное, своя компания, подруги, друзья. А я неуклюжий воитель, годящийся в отцы. Какой позор, предки милосердные...
Противоречия буквально разрывали Ежевику, заставляя метаться его от одной точки зрения к другой и делая речь слишком бессвязной. Вроде Песчаная - хороший спутник, неплохой компаньон для охоты, а вроде и эта возможность каких-то чувств с её стороны отпугивала и выбивала из колеи. Было бы проще, если бы Ежевика хоть что-то понимал в жизни, но нет - болтайся теперь из стороны в сторону, пока не расшибёшься о камушек, споткнувшись на ровном месте.
- Я давно ни с кем не охотился. Вдвоём, - думаешь это ей польстит? Наивный.

+4


Вы здесь » cw. последнее пристанище » грозовое племя » светлый лес