Утёсник——————————————————————Камушек — Утёсничек — Утёсник


https://pp.userapi.com/c845122/v845122188/1a6705/kcvJh231NqI.jpg

принадлежность:
племя Ветра;
должность:
воитель;

пол:
самец;
возраст:
двадцать пять лун;

соблюдение Воинского закона:
соблюдает;
вера в Звездное племя:
верит;


внешность
модель персонажа
——————————————————————
серо-белый — травянистые;

Если вы никогда не видели Утёсника — значит на ближайшем совете увидите. Долго рыскать взглядом в толпе не надо — ищите массивного кота с гордо поднятой головой и приветливыми светло-зелёными глазами. Он будет лениво размахивать пышным серым хвостом, будто корова на пастбище, отгоняющая мух, и иногда потряхивать длинной густой шерстью, словно только что вышел из воды. Смотрите внимательно: Утёсник присаживается среди своих товарищей, занимая место, которого хватило бы для матери и её троих котят, оставшихся в лагере. Он перешёптывается с кем-то из соплеменников, но не так тихо, как хотелось бы, и в следующий момент ближайшая часть окружения воителя слышит, чем поделился кот. Не обращая на это внимание, Утёсник продолжает говорить, и его громкий низкий голос раздаётся по округе. Он замолкает, когда к тишине призывают предводители, и дергаёт, вертит большими ушами с маленькими-маленькими кисточками на конце, а длинные белые усы слегка подрагивают, когда кот слышит что-то интересное. Иногда он переминается с лапы на лапу, — они у него белые, также как и прилизанная грудь, шея с густым загривком и та область на морде, что не касается глаз и лба, а только подбородка, рта и переносицы. И когда кто-то из предводителей оглашает тревожную весть, сначала вскидывает голову, а затем опускает, словно повинуясь невидимому давлению, вперившись взором в неглубокие бороздки в земле, оставленные острыми когтями. Он не очень часто смотрит на выступающих предводителей, только первые пару секунд. Потом Утёсник всё чаще беспокойно оглядывается, словно чувствуя на своей серой спине чей-то внимательный изучающий взгляд.

характер——————————————————————
импровизатор, шутник, хвастун, любитель драк и проделок;
А глаза, глаза-то — хитрые-хитрые! Ты только предложи ему авантюру — Утёсник тут же втянет голову в плечи, прищурится и поведёт мордой по сторонам: никто не слышал? Ну, раз нет, то и доказать ничегошеньки не сможет — воитель тут же выпрямится, расправит плечи и растянет губы в этакой улыбочке: ай-да котят ночью попугаем! Обмажемся в чём-нибудь, что пахнет похлеще поганого места, прокрадёмся в палатку — кто-нибудь авось пораньше родит. И потом ещё, когда весь лагерь поднимется от громкого «бу-га-га!», быстро спрячется где-нибудь, приведёт себя в порядок и выйдет к глашатаю, наберётся наглости и предложит свою помощь в поиске нахала. И ведь, чёрт возьми, найдёт — то есть не ночного шутника, конечно, но какие-нибудь его следы в лесу, теряющиеся в траве. Это, может, сам Утёсник когда-то оставил, но забыл и теперь старательно изучает их напоказ, с видом делового сыщика. На этом, впрочем, всё и закончится, потому что попробуй Утёсник продолжить поиски — и упрётся в свой же хвост, а подставлять кого-то он не собирается. Нет-нет, он честный воитель. Ну правда! Может, и любит все эти игры, ведёт себя порой как маленький котёнок, но, однако же, выполняет свой воинский долг и призывает к этому остальных — не выступлениями на большом камне там какими-нибудь, но подавая пример.
[indent]
Он с детства любит охоту и патрули, особенно пограничные, потому что обязательно в каком-нибудь таком походе грозовой или теневой кот — чаще всего, конечно, первый — нарушит неприкосновенность границ, и тогда только дай волю, Утёсник первым ринется лупить неосторожного. Он и осторожного, впрочем, заденет, потому что в пылу драки кот полностью сконцентрирован на противнике и бегущим по жилам силе. Да, битвы — его стихия, он и в пору бытия оруженосцем любил ученические бои, нередко одерживая верх над менее опытным сверстником, и сейчас, когда дело заходит до шуточных (или не совсем) драк, радостно присоединяется. Это не говорит о его конфликтности или потере достоинства: во-первых, чаще всего, когда дело доходит до серьёзных стычек между племенными, Утёсник выступает в роли примирителя двух (или больше) сторон. Если стороны словами не примиряются, то это их проблемы, у Утёсника четыре лапы и ряд клыков, хватит на всех. Во-вторых, он никогда не нападёт на более слабого — котята, королевы и старейшины находятся под надёжной опекой нашего Робина Гуда.
[indent]
Пример преданного и знающего своего дело воина, который иногда даже приводят старейшины, когда жалуются на молодёжь в целом — Утёсник, однако, выделяется не только своей любовью к потасовкам и шалостям. каждый котёнок племени Ветра знает, как кот любит хвастаться. Он, наверное, и живёт-то только ради того, чтобы сделать благое дело и в красках рассказать об этом. А когда дело доходит до не совсем благих дел, вроде тех же проделок, единственной, кому Утёсник всё расскажет, окажется Овсянка. Близкая подруга, что называется, с пелёнок, она также становится первым слушателем импровизированных и местами гиперболизированных шуток, а уж ими самоуверенный кот любит сыпать. Иногда, правда, даже по морде кота непонятно, шутит он или старается поцарапать своим острым язычком. Тут лучше не спрашивать, что Утёсник имел ввиду: разжёвывать свои шутки он не собирается и вообще считает, что такие просьбы — неуважение к его персоне. Правда, если вы действительно обиделись, стоит намекнуть об этом воителю сразу, а лучше сказать прямо, потому что намёки для серого — что для вас его непонятные шутки.
Активный, добродушный, понимающий и, в принципе, неглупый кот, Утёсник, может, когда-нибудь и вырос бы из шкуры оруженосца, стал сначала глашатаем, а потом и отличным предводителем, повёл бы за собой племя, только не нужно ему это всё. Ответственность за жизни соплеменников легла бы на его плечи слишком тяжёлым грузом, заставила крепко держать себя в узде и обдумывать каждый шаг. А ему бы вечно «жизнью жить пьянящей и прекрасной» и не думать ни о чём...
[indent]
Впрочем, если надо будет, он не станет никого звать с собой. За ним и так пойдут.

биография——————————————————————
чистота крови: чистокровен;
Утёсник не особо распространяется о своём прошлом. Не потому, что оно какое-то таинственное или настолько мрачное, что о нём и думать не хочется, нет, просто оно какое-то... обычное, что ли. Потому и рассказывать как-то нечего. Он родился в простой семье племени Ветра, каких на территории кошачьих племён полно, родители его были умными и преданными воителями. Утёсник оказался старшим в помёте, и всё его детство было посвящено изучению мира: там сунет нос — узнает что-то новое, туда ткнётся мордой — получит очередной урок. Его брат и сестра недолго сопровождали Утёсника и поддерживали его в начинаниях: один за другим они покинули этот мир по разным причинам, и утешение от этой беды кот находил, утыкаясь в тёплый бок Овсянки. Овсянка — близкая подруга Утёсника ещё с детства, первое своё воспоминание, укрепившееся в памяти, кот относит именно к их знакомству: он помнит рыжую шерсть и полные теплоты глаза. «А давай во что-нибудь поиграем, а?» — и так началась их многолунная дружба.
Период ученичества, полный взлётов и падений, прошёл для Утёсника весьма быстро. За это время они с Овсянкой всё больше и больше узнавали друг друга и учились чему-то новому, стали настоящими друзьями, которые доверяли друг другу всё. Случись беда — Овсянка шла к Утёснику, пришла мысль натворить что-нибудь, и кот тут же делился с подругой. Овсянка стала для него младшей сестрой, которую нужно охранять и наставлять (хотя тут ещё спорный вопрос, кого надо оберегать и учить), и конкуренткой в любых начинаниях, особенно в юном возрасте — хотя, может, и не самой достойной. И если второй статус кошка со временем потеряла, то первый сохранила за собой и после посвящения Утёсника в воители.

прочее——————————————————————
уникальность корня имени: не разрешаю пользоваться корнем имени
связь: https://vk.com/maleniyar

Отредактировано Утёсник (08-02-2019 22:20:25)