У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
В Лесу происходят странные события.

Речное племя и племя Ветра находятся в состоянии хрупкого мира: одно неверное слово, одно поспешное решение - и два племени объявят почти неминуемую войну. Смерть предводителя речных земель, Львинозвезда, своими корнями уходит к племени Ветра, чей предводитель стал невольным свидетелем произошедшего. Найдет ли в себе силы Созвездие довериться лидеру чужого племени? Сможет ли сохранить хрупкий мир, или поддастся жажде мщения, которая так захватывает её соплеменников?

Грозовое и Сумрачное племена, словно нарочно, подвергаются нападению диких зверей: в первом свирепствуют не только барсуки, но и (неожиданно!) двуногие, а на земли Теневых набрел здоровенный, неуправляемый лось. Сейчас обоим племенам предстоит непростое восстановление сил, и захочет ли каждое из них поддержать своего союзника в неминуемом конфликте?

А между тем грядет оттепель...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP photoshop: Renaissance Впереди вечность
10.04 Успели оставить значимый отпечаток в развитии общего сюжета или старательно отстроили лагерь после крушащих всё и вся копыт Неуловимого Джо? Или, может, так старательно собирали травы, что, несмотря на принадлежность к воительскому ремеслу, годны и для целительства? Уважаемые игроки, представляем вашему вниманию обновлённый список достижений и наград, где каждый сможет найти что-то для себя.
АМС приносит огромную благодарность за помощь Львинозвёзду!
Рейтинг проекта — R.
Последнее пристанище для каждого, кто искал себе Дом. Каноничная ролевая, события которой происходят на землях старого-доброго Леса - то самое место, где вы сможете с легкостью облачиться в шкуру любимого персонажа, написать свою историю и отдохнуть от окружающей суеты. Если вы искали дом, если вы искали что-то для души - добро пожаловать. Вы нашли свое место, и мы рады вам.

cw. последнее пристанище

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw. последнее пристанище » эпизоды » по дороге сна


по дороге сна

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Серебряк и Созвездие

и ветер свеж, и ночь темна, и нами выбран путь - дорога сна

http://s9.uploads.ru/t/yAT8z.jpg

http://s5.uploads.ru/t/TYy3O.jpg

лагерь Реки & ночь того же дня, после возвращения Ди с границы————————————————————————————————Эта ночь стала обетом молчания для новоявленных воинов Реки, но для пятнистых - таких разных и таких одинаковых сестры и брата, описанная ночь стала одним из немногих в их жизни откровений. Станут ли они ближе, и, возможно ли это, после того, как с возрастом меж ними пролегла протяженная трещина-пропасть, отдалившая то, что с юных лун было крепко связано? Время покажет. Ночь, луна и коты Серебряного пояса им свидетели. Путь их все равно един.

0

2

Как она? - спрашивал себя Серебряк, наблюдая за пятнистым силуэтом сестры, слегка неуверенно, но уже гордо восседавшей на скале собраний. Радость вышла какой-то притупленной, едва ли не отдававшейся глухой болью в груди - он гордился Созвездием, но утрата Львинозвёзда омрачала столь важное событие. Тело речного льва уже унесли с поляны, но зеленоглазый не мог избавиться от ощущения, что друг всё еще где-то здесь. Будто его душа окончательно не ушла на серебряный пояс, а бродила среди соплеменников. В какие-то мгновения речной совсем забывался, и ему вдруг так чётко казалось, что лидер вот-вот выйдет из зарослей камыша, и всё вновь будет хорошо. Всё будет, как раньше. Нет, теперь будет по-другому - осознал воитель, и беспокойно поёжился, будто бы от морозного ветра - перемены пятнистый не любил, они обычно приносили больше проблем, чем радости. Он хотел жить спокойно, размеренно, и готов был всё сделать, чтобы уберечь племя от неприятных неожиданностей. Но Предки видели иной путь для Речного племени, и Серебряку оставалось лишь с грустью вздыхать, сетуя на непостоянность и непредсказуемость судьбы.
- Ты как. - негромко проговорил он, приближаясь к едва завершившей собрание сестре. Фраза слабо была похожа на вопрос, Серебряк и без лишних слов буквально кожей ощущал беспокойство и боль Созвездия, ровно такую же, что переживал он сам.
- Не люблю я такое, знаешь - неопределенно сказал кот, усаживаясь на мягкий снег. Но Созвездие понимала, о чем он. Серебряк никогда не демонстрировал свою боль, но всегда долго и мучительно переживал её наедине с самим собой.
- Я и не знал, что у него было что-то с Ручей. В последние луны мы так мало времени проводили вместе. - и слегка смущенный неожиданным откровением, кот шумно выдохнул и нахмурился.

+2

3

[indent] Возвращение в лагерь выдалось не в пример предыдущему, воодушевленным: котята Ласки и Плющевика вернулись домой невредимыми, и то не могло не радовать. Пятнистая кошка, замыкая небольшую процессию слушала дорогой тихое мурчание счастливого отца, который что-то объяснял своим детям. Птица и Медведица тоже маячили впереди - так захотела предводительница. Видимо легко переставляя лапы в хвосте маленького патруля, Созвездие заставляла себя смотреть вперед, не оглядываться. Дело в том, что она до сих пор шкурой чувствовала на себе пронизывающий до костей взгляд Звездопада, а в ее ушах все еще эхом звучал его голос.
[indent] "- Непоправимое случилось", - так он сказал, и с этим, увы, пока что не получалось поспорить. Она не стала спрашивать у лидера пустошей, что произошло в ее отсутствие, но догадалась, что кремово-полосатый имел несчастье показаться на границе после ее ухода к Лунному камню. Пусть без физических увечий, но стычка уже произошла. Бирюзоокая вполне себе представляла, что могли сказать и какие обвинения бросили в морду коту ее соплеменники, когда потенциальный виновник трагедии попался им на глаза. Разумеется, это лишь осложняло все попытки остановить начало войны между племенами, однако дочь Щукозуба наотрез отказывалась сдаваться на сей счет.
[indent] "Надо будет поговорить с Бураном", - она шумно выдохнула. "И Крестовником", - зная его характер, пятношкурая почти не сомневалась в том, что именно бывший оруженосец Львинозвезда первым подал голос, пропитанный болью утраты и неподдельной ненавистью
[indent] "- Плохо. Они не должны были доводить до такого", - раздражение, застывшее в глубине морских глаз во время разговора с Ветровыми, искало выход наружу. Предводительница речного племени знала, что отчитает как и трехцветного воина, так и мраморного глашатая за выкинутый ими фортель.
[indent] "Ручей, должно быть, тоже потеряла голову. Звездоцап их всех побери!"
[indent] Увы, ни дымчатой кошки, ни ее бывшего наставника в лагере самка не застала. Сивая скрылась в палатке, переваривая информацию, и надо полагать, собираясь с силами - так и должно быть. С ней Созвездие поговорит непременно, но позже. Крестовник также отправился, надо полагать в патруль. Что ж, глашатай верно сделал, что не оставил буяна в лагере. Пусть займется делом, авось дурь из головы хоть немного выйдет.
[indent] Сказав быстро пару слов своему племени, не вдаваясь в подробности, и велев молчать пока что членам вернувшегося вместе с ней патруля, Созвездие предоставила соплеменникам возможность полноценно порадоваться возвращению трех малышей Ласки в племя, не нагружая никого вопросами. Давая им всем небольшую передышку от проблем, в которой, признаться, нуждалась сама.
[indent] Тихий голос брата заставил невольно вздрогнуть, подтвердив тот факт, что кошка сильно переутомилась за последние несколько дней, ведь даже не заметила как родной кот приблизился. Серебряк, надо отдать ему должное, не задавал глупых вопросов, на которые у нее не было сил отвечать. Он казалось, знал все без слов - так было всегда, и от осознания того, что рядом есть такой незаменимый товарищ, у пятнистой немного отлегло от сердца.
[indent] - Мало кто любит, - ответила негромко ему сестра, устало сомкнув и мгновение спустя разомкнув веки. - Беда приходит, когда ее меньше всего ждут.
[indent] Услышав смущенное откровение из его уст, Созвездие обернулась, внимательно взглянув на серебристого кота. Тот действительно крайне редко говорил о подобном, или жаловался на что-то. Ну, либо она сама уже так давно не разговаривала с братом по душам, что и забыла вовсе как это делается. В любом случае, ей всегда казалось,что Серебряк был честнее с самим собой, как бы она ни старалась его в этом переплюнуть.
[indent] - Мы выросли, и каждый пошел своей дорогой. Ручей стала бы ему хорошей спутницей жизни, я думаю. Подозреваю, наш друг думал аналогично, - выдохнув, предводительница позволила себе сгорбить плечи, взглянув себе под лапы. - Слишком много всего навалилось, чтобы замечать те мелочи, которые касаются кого-то одного из нас. Прошло время когда мы знали друг о друге больше, чем о самих себе. Ничего не поделаешь, ведь жизнь продолжается, верно? - откуда в ее голосе возник этот вопрос, золотистая сама боялась ответить. Наверное, убеждая всех вокруг себя, что все образуется, сейчас ей мучительно захотелось услышать это от кого-то еще. После встречи с предводителем Ветра кошка уже не была уверена, что сможет выстоять в этом негативе, сохранив себя и свои принципы.
[indent] - Они мне не верят, и не одобряют бездействие, - совсем шепотом себе под нос, мяукнула Созвездие, подняв глаза на брата, обнажив перед ним свой страх. - И мне не переубедить сердца жаждущие мести, что слепое кровопролитие вылечит их душевные раны. Если случится худшее, - война с соседями или внутренний бунт? - Лишь единицы пойдут за мной, и я не смогу сплотить речное племя, как это удавалось делать ему...

Отредактировано Созвездие (18-02-2019 15:54:11)

+2

4

Ничего не поделаешь, ведь жизнь продолжается, верно?
- Конечно - он коротко кивнул, с усмешкой удивляясь, где Созвездие набралась всех этих премудростей. Неужто с даром девяти жизней менялся и характер? - И кто теперь из нас двоих умник - шутливо ткнув хвостом пятнистый бок, Серебряк вновь задумчиво ссутулился.
— Они мне не верят, и не одобряют бездействие - воитель молчаливо кивнул головой - он уже и сам ни раз обдумывал этот момент. Он не любил войну. Не любил всем сердцем, ведь война рушила привычный уклад, война уносила жизни и сеяла ненависть. Войну хотели лишь до её начала, но стоило противостоянию по-настоящему разгореться ярким пламенем, как все сразу же начинали мечтать о её скорейшем окончании. - Войны жаждут лишь те, кто не терял из-за неё близких. - покачал он головой, шумно выдыхая через нос. - Я и сам за мир, всегда за мир, ты знаешь. Но если племя Ветра и впрямь причастно к смерти Львинозвезда... Мы просто не можем его себе позволить. - Серебряк вскинул голову, уверенно вглядываясь в бирюзу сестринских глаз. - Тот, кто поднял лапу на предводителя, будет одного за другим уничтожать каждого члена нашего племени, и когда мы соберемся отвечать силой, то уже окажемся слишком слабы. Но мы должны, мы просто обязаны точно знать, что к этому причастен Звездопад. Ты уверенна в словах Крестовника? Может, стоит обсудить еще раз с ним? - он и сам не знал пока, кому верить. Сама мысль, что предводитель племени Ветра мог совершить подобное, никак не желала укладываться в голове воителя. Речному всё казалось, что что-то в этой истории не сходится. – Что-то не сходится в этой истории – пробормотал кот. Где-то притаился подвох, который никто из племенных котов не может пока разглядеть.
- На твоих плечах теперь лежит тяжкая ноша, Созвездие. Находить баланс меду собственными и убеждениями, и желаниями соплеменников, бесспорно, тяжело. Но ничто не происходит просто так, и, если Звезды считают, что твое место во главе племени, ты просто не имеешь права в этом сомневаться. И никто не имеет.

+4

5

[indent] Она уловила в его голосе усмешку, моргнула, а потом поняла причину, по которой пятнистый кот не к месту, казалось бы, развеселился, и сама не сдержала ответного смешка.
[indent]Действительно, когда все так сильно изменилось? Кажется, это ее братцу полагалось быть "мозгом" их команды. Это он всегда был голосом разума великой троицы. Это к нему прислушивались две горячие головы - родной сестры и лучшего друга.
[indent]"Я в последнее время действительно много думаю..."
[indent]Дернув ушком, она внимательно выслушала мнение Серебряка, неловко-нервно стукнув по мерзлой земле кончиком золотисто-черного хвоста, когда его осознанная ею в сей же миг правота, "резанула" по незримого поля с трудом приобретенное спокойствия. Кошка будто собственными глазами увидела, как на броне появились трещины, оставленные когтистой лапой серебристого соплеменника.
[indent]- Без тебя знаю, что не можем, - недовольно буркнула Созвездие, затем, устало прикрыла бирюзовые глаза. Голова болела нещадно, расслабиться не получалось.
[indent]- Именно поэтому я старалась убедить его сотрудничать, - заметила речная, когда братец указал на то, что злодеяния Звездопада должны быть доказаны. - Увы, он ослеплен масштабом нанесенной ему обиды, и кроме своего уязвленного "я" ничего не видит. Серебряк, мы знаем лидера Ветра не первый день, несомненно, он упрямый комок кошачьего меха, и пусть так, но убийство? Это слишком, - чем больше предводительница говорила это, тем сильнее веровала в свои слова.
[indent]- Я хочу сходить поговорить с Кометой. Пока с Сумрачным племенем  заключен недавний союз, - понизив голос, самка открыла глаза, серьезно посмотрев на брата. - Если в нашем лесу и землях в его округе завелись чужаки, то она может знать что-то об этом. До следующего Совета еще далеко, и я не знаю захотят ли меня услышать, но я готова лапу на отсечение отдать, что все не так просто как нам кажется. И клянусь, что не оставлю свои вопросы без ответов!

Отредактировано Созвездие (28-02-2019 13:47:02)

+2


Вы здесь » cw. последнее пристанище » эпизоды » по дороге сна