Озерце——————————————————————озёрушка — озерце — озеро


http://s3.uploads.ru/MOPWw.png

принадлежность:
племя ветра;
должность:
оруженосец;

пол:
кошка;
возраст:
11 лун;

соблюдение Воинского закона:
соблюдает;
вера в Звездное племя:
верит


внешность

——————————————————————
сливки и молочный шоколад — голубой;
[indent] Точеные черты с горем пополам сглаживает недлинная шерсть, непослушная, словно Предками ей в наказание посланная. Озерце может потратить уйму времени, чтобы хоть как-то ситуацию столь неприятную улучшить, и все равно будет похожа на выпавшего из гнезда воробья. Основной колорит её шерсти впитал в себя краски равнин заснеженных, на спине и боках плавно перетекая в более теплый, светло-палевый цвет. Бледноватый, светло-коричневый, почти бобровый оттенок занял свое место на хвосте, лапах с ушами и в заключении — полупрозрачной маске на морде, которое она первые луны старательно пыталась отмыть, наивно полагая, что это просто очень-очень едкая грязь.
[indent] Стан её отличается тонкостью, хрупкостью звонкой — такой непригодной для жизни под небом открытым. Подтянутая и легкая, почти хрустальная, она женственностью (слабостью) этой насквозь пропиталась, да только не в угоду себе. Сине-голубой взор её округлых глаз смотрит с опаской, и встретившись с кем-то взглядом, она невольно его прячет. Словно боится, что наблюдатель сможет там что-то неправильно, порочное разглядеть. Словившая счастье уродиться в племени, она ничем не может среди этих бравых вояк похвастать, смотрясь на чужом фоне еще незаметней, еще призрачней — и оттого мнется пуще, жмется пред натиском стереотипов, робко пытается острые плечи в противовес идеалам расправить. Да какой в этом смысл, когда току ноль. Слишком хилая для тяжеловесного боя и охоты на крупного зверя, соперник в ней почти неразличим. Вполне очевидно, что главными козырями ветряной воспитанницы стали ловкость и маневренность — ничего другого ей и не осталось.

характер——————————————————————
осторожность, робость, мечтательность;

[indent] Она робкая, пугливая, когда-нибудь возненавидит эти черты в себе всем сердцем. Сломать бы слабость эту, разорвать в клочья, утопить и забыть — да только сможет ли? Озерце свои страхи старательно прячет, держа скелеты в шкафу под тяжелым замком, вечно тайной окутана. Она не привыкла бороться — ей проще сбежать, запрятаться, скрыться от злых языков и глаз в безбрежных вересковых полях, оставшись наедине со своими мыслями. Еще не знает, что бурная фантазия порой заводит в такие уголки сознания, куда лучше бы вообще не заглядывать. Большое значение каждой детали и мелочи придает, от чего может делать ошибочные выводы (и зачастую не в свою пользу). Слишком мечтательная и одновременно с этим чересчур восприимчива к реальности в которой живет, близко к сердцу любое событие воспринимает. Ей совестливо наблюдать за чьим-то несчастьем и бездействовать; покинутая когда-то, она эти чувства болезненные вдоль и поперек изучила. Чуткая девочка, которая идеализирует окружающих, греясь надеждой, что непременно в каждом должна быть хотя бы крупица хорошего, стараясь никого не судить.
[indent] но где просыпается надежда, там всегда таится страх.

[indent]  Ей боязно быть отвергнутой, оступиться, испортить всё. Озерце застенчива, чувствует себя вечно лишней, вечно чужой, вечно глупой — но стоит кому-то улыбнуться ей, почему-то не может сдержать милой полуулыбки в ответ. Хрупкая внешне да с голосом тихим, она чувствует себя невидимкой на фоне более шумных и уверенных в себе соплеменников — и порой ей это даже нравится (но лишь иногда). Близких по духу можно по коготкам пересчитать, но с ними ей куда проще. Чужую компанию ценит безмерно, то теряясь от неожиданного внимания, то тайно ему радуясь. Детской наивности в ней мало  — сомнения и страхи эту черту раздробили в пыль, не оставили и следа. Слишком быстро привязывается к другим, но никогда этой собачьей преданности нарочно не покажет, только если случайно — страшится, что ей просто воспользуются. Умеет находить ответы на сложные вопросы, но совершенно не справляется с простыми. В этом черном лабиринте, сотканном из сомнений и надуманных преград, заблудилась совсем, плутает изо дня в день, выход найти пытается, о стены сослепу бьется, но упорно продолжает идти. Боится темноты, верит в страшные сказки и мечтает о том, что когда-нибудь станет лучше.

биография——————————————————————
чистота крови: чистокровна;
я стою над обрывом, смотрю на тебя и теряюсь, прекрасная жизнь.
если ты мне когда-то приснилась,
когда-нибудь снова приснись.

[indent] Озерце очень не любит оборачиваться назад, редко вспоминая минувшие луны и настойчиво утверждая, что её прошлое совсем ничего не значит. Она вспоминает прошедшее время с доброй грустью и печальной полуулыбкой, мягко качает светлой головой, старается до дрожи в лапах не напороться на ту запретную мысль. Признаться, она тех событий почти не помнит, но горечь разочарования все еще теплится где-то на языке, время от времени воспаляясь обжигающей язвой. Но жалости к своей судьбе не терпит, успокаивая саму себя и неустанно твердя, что бывает и хуже. Ничего ведь особенного не произошло, правда? Она просто не познала материнской любви, ведь оная не дала ей и шанса, одной морозной ночью покинув дом раз и навсегда. Вероятно, чтобы последний снег успел замети следы.
[indent] Ближе к утру, когда холодок переменчивой весны наконец-то добрался до палевой крохи, в начале своей второй луны Озёрушка проснулась осиротевшей. Малышка не сразу поняла, что именно произошло, но кто-то смог доходчиво объяснить — мама её бросила. В своей детской, такой чистой искренности она полагала, что очень-очень плохо себя вела — голубоглазая иногда слышала, как другие королевы пугают своих детенышей тем, что уйдут от них, если те не будут слушаться.
Дальнейшая картинка куда яснее: приемная мать, чужая семья, взгляды, пропитанные этой дотошной жалостью. Впрочем, все было не так плачевно. Она, как и все, играла, выбегала из палаты, слушала сказки да выдумывала свои. И совсем никто не скрывал её истинного происхождения. Юница смущалась. Но с возрастом, когда кошечка стала понимать, что все же не осталась одна — даже начала им как-то по-своему гордиться.
[indent] Мать не любила отца — это единственное, что сейчас она знает наверняка. Озерце должна отдать ему должное, он всё же внес свою лепту в её становление, время от времени навещая юную дочку. По пятам его всегда следовала некая неловкость, непонятная младшей тогда, но вполне объяснимая сейчас — попробуй сохранить достойное лицо, когда кошка сбежала из племени, лишь бы не создавать с тобой семью. Но юница не держит зла. Помимо него у нее остался горячо любимы дядюшка. Своей строгостью он подкупил племянницу сразу — как приятно ей было, что хоть кто-то в своем стремлении выразить сочувствие не поднимает давно избитых, но ранящих тем. Она привязалась к нему почти сразу, радуясь каждой встрече. Он не стыдился её — и этого было достаточно, чтобы осчастливить палевую навеки. Пускай и без нежностей, но кот всегда находился где-то поблизости, одним своим присутствием говоря о том, что семья у нее все таки есть. Возможно, именно тогда юница и заподозрила, что имеет какой-никакой шанс на хорошее, светлое будущее. Стараясь загладить вину за ошибки, которые она не совершала, Озерце робкий шаг делает навстречу новому дню, скромно надеясь на благосклонность дальнейшей судьбы.

прочее——————————————————————
уникальность корня имени: не разрешаю пользоваться корнем имени
связь: известна ♥

и смените имя на Озерце, пожалуйста

Отредактировано Озеро (16-01-2020 02:27:09)