колючка——————————————————————колючка — колючка — колкая


http://s8.uploads.ru/0dJSp.png

принадлежность:
ветер;
должность:
оруженосец;

пол:
самка;
возраст:
6 лун;

соблюдение Воинского закона:
соблюдает;
вера в Звездное племя:
искренне верит


внешность
модель персонажа
——————————————————————
пёстрый — жёлтый;
Высокая статная Колючка стремится видеть мир свысока, поднимает голову, стает чуть ли не на цыпочки и вострит уши, находясь в вечном напряжении. Орлиный взгляд пшеничных глаз практически не сводится со своей жертвы, либо с существа, говорящего с ней – у Колючки давно вошло в привычку наблюдать молча, изучая окружение на предмет опасности, высматривая потенциального неприятеля или нарушителя, либо же не теряя нити взаимосвязи с тем или иным предметом. Колючка запоминает не ушами – глазами, и именно поэтому стремится обогнуть взглядом окружение как можно быстрей, вытянуть из природы любую информацию, а потому в свободное от разговоров или тренировок время, вертит головой точно сова, намереваясь успеть «запечатлеть» каждое движение куста или шорох листьев. Её тело – разноцветное полотно, сотканное из рыжих и черных красок, перемешанных меж собой и образующий яркий контраст, что, впрочем, для самой кошки довольно неприятный фактор, поскольку спрятаться в пожухлой траве она не сможет – родиться бы ей среди древолазов, вот только душа все равно просит открытых местностей. Шерсть короткая, но с плотным подшерстком – в холода будет не страшно и подмерзнуть. Тем не менее, топорщится, оголяя маленькие едва заметные шрамы, которые Колючка получила еще в Детской, когда слишком сильно заигрывалась со своими ровесниками. Каждое рыжее пятно сама кошка ассоциирует с местом боевого ранения из прошлой жизни, почему очень сильно гордится окрасом, видя себя прошлую бойцом, которому дали вторую жизнь. И уверяет, что эту жизнь она проживет также в битвах. 

характер——————————————————————
бесстрашие, независимость, вспыльчивость, преданность, внимательность;
Ей нравится быть свободной, независимой от внешних обстоятельств. Ощущение бескрайней степи в голове, лишающее движения скованности, раз за разом толкает пёстрое тело Колючки вперед. И она движется дальше, несмотря на неудачи, на тысячи неисполненных желаний и требований к себе. Идет, не опуская хвоста, потому что упряма как лось, рогами пробивающий путь. «Рога» Колючки – поступки, подкрепленные не язвительностью или агрессией, а чувством справедливости и желанием показать, что она ничуть не хуже других оруженосцев и воителей, сердцем и душой преданных племени.
Привычка Колючки делать всё по-своему ещё не раз поставит её в сложную ситуацию, поскольку она прислушивается лишь к тем, кто добился славы, большого опыта или высокого звания. У них кошка хочет учиться и впитывать их знания.
Колючка легко раздражается, слыша глупые вопросы, неуместные фразы или шутки невпопад. Может огрызнуться, нахохлиться, «поучить» уму-разуму, но понапрасну не занудствует – порой, и сама пошутить любит. Своё негодование старается объяснить, но может перегнуть палку, непроизвольно оскорбив собеседника крепким словцом. После же извиняется, но «по-колючему». Любит покомандовать, но не встревает, если дело касается серьезного и рискового решения. В такой ситуации предпочитает отдавать «командование» другим, чтобы не наломать веток и не испортить себе репутацию.
Из нее хороший друг – преданный, беспрекословно отдающийся отношениям. Возможно, заведи Колючка друзей среди других племен, она бы почувствовала замешательство, выйдя в бою против того самого друга. Но закон для нее превыше дружбы, отчего, скрепя сердце, будет действовать согласно правилам, а уже после, сжимая зубы и теряясь в доводах, осуждать не то себя, не то правила, не то названного друга.
Что у Колючки не отнять – любовь к заданиям. Пока что это простые занятия, по типу помочь поменять мох в палатках, найти красивый камушек или подсобить матери с младшими. Став старше, опытней, не растеряет энтузиазм, но уже в заданиях посложней – Колючка  спит и видит, как идет в патрули во главе с глашатаем племени или посещает Совет, по-настоящему знакомясь с воителями остальных племен, чьи имена на данный момент исключительно на слуху. К Речному племени заинтересованность держит благодаря попавшим в Ветер котятам и, несмотря ни на что, греет в сердце надежду, что точно познакомится с ними получше. Но уже потом.
Пробегая по поляне, Колючка изредка кидает взгляд на целительскую палатку, ежится – боится, что когда-нибудь угодит в нее и никогда не выйдет. Обходит в любое свободное время стороной и забывает о страхе лишь тогда, когда видит, как молодые и здоровые воины со счастливыми улыбками покидают Полуночника. Да и то забывает ненадолго – понимает, что жизнь у нее долгая, а в  целительскую можно попасть по любому поводу. Колючка слишком любит и ценит жизнь, чтобы спокойно относиться к любому недомоганию и заболеванию. Не хочет однажды быть списанной и затесаться в ряды старейшин из-за каких-либо недомоганий. Смущается, когда мать с прищуром пытается выявить, не заболела ли ее дочь чем, но прекрасно понимает – проверять свое состояние необходимо. Просто страшно.

биография——————————————————————
чистота крови: чистокровен;
Рожденная чистокровными воителями племени Ветра, с младых лун Колючка стремилась познать мир за пределами палатки и её племени, но не выбираясь самостоятельно, а интересуясь у темношкурой матушки. Именно из нее да из отца Колючка выпытывала все интересные и не совсем новости, узнавала о таинствах Воинского Закона, а после  с помощью их слов училась настоящей жизни воителя. До тех пор, пока длительные прогулки за пределами палатки были под запретом, Колючка проводила большую часть времени в играх с братьями и сестрами. Они были крепче и сильнее, чем тонконогая кошечка, но она старалась не отставать, беря не мощью, а ловкостью и сноровкой. Это в будущем – Колючка была уверена – она подтянется и сможет нагнать широкоплечих мускулистых родственников, а сейчас ей оставалось только игриво кусать лапы и рычать от предвкушения битвы-игры.
А уж когда котят начали полноценно выпускать из Детской, тогда-то Колючка и осознала – что такое жизнь. Разнообразные запахи сильней забивались в нос, а яркие окрасы соплеменников, с которыми пестрошерстной еще предстоит познакомиться, привлекали взгляд раз за разом, мешая сконцентрироваться на чем-то одном. Со временем, конечно, Колючка привыкла к образам ее племени, но первое время она не могла не заглядеться на очередного проходящего мимо кота. В тот же первый день она познакомилась с братом отца и своим дядей – Штормогривом. Огромный, по меркам котёнка, рыжий кот с добротой во взгляде приветствовал выводок Вьюговея, и Колючка навсегда запомнила те самые глаза цвета янтаря. Колючка поняла, что хотела быть такой же, как он. И, пока братья развлекались и играли с другими котятами, Колючка осторожно выспрашивала у Штормогрива, на что, все-таки, похожа жизнь воителя. Со стороны матери она слышала одни истории, со стороны отца – иные. А вот разговоры с третьими лицами давались ей куда сложней.
Наверное, именно поэтому, когда в племя попали незнакомые котята, и их запах распространился по поляне, Колючка с интересом пыталась заглянуть за чужие спины и активно шевелила ушами, слушая чужие голоса. Единственное, что она поняла из чужих слов – это то, что котят бросили и они из Речного племени. Удивительно – любопытство поглощало Колючку с головой, но, отважно не поддаваясь ему, пестрая находилась в стороне и узнавала новости лишь из чужих уст.
А потом котят отдали, а ее посвятили в оруженосцы, и именно последнее заставило Колючку выбросить все лишние мысли из головы для того, чтобы с уверенностью начать тренировки и вырасти такой же сильной, как и её племя.

прочее——————————————————————
уникальность корня имени: не разрешаю пользоваться корнем имени
связь: крысолап

Отредактировано Колючка (13-03-2019 02:56:32)