Грозоликий——————————————————————Грозушка — Грозолап — Грозоликий


http://s7.uploads.ru/6AoCR.png

принадлежность:
гроза;
должность:
воитель;

пол:
кот;
возраст:
39 лун;

соблюдение Воинского закона:
соблюдает по мере надобности;
вера в Звездное племя:
верит.


внешность
модель персонажа*
——————————————————————
окрас - смоляной; цвет глаз - изумрудный;
Дёготь. В несколько холодном взгляде, в его тёмном окрасе, в слишком уверенной и спокойной походке, когда кот просто переставляет лапы, словно не обращая внимания на преграды своего пути. Оттолкнет вставшего на дороге, словно и не заметив. Попытаются что-то сказать или противопоставить - разберется. Непримечательный на окрас и при этом словно бы ходячий вызов всем окружающим. Грозоликий часто смотрит на всех несколько свысока - ростом таким удался - и часто держит спину прямо, а голову может немного горделиво вздернуть - попробуй сломить, у тебя не выйдет. Кривая улыбка на морде и блеск, казалось бы, теплых глаз - его реакция на некоторые происходящие вокруг события. Создает впечатление серьезного воителя, которому чужды хохоньки и шалости - на первый и второй взгляд.
Короткошерстный, во всяком случае в тёплое время года, к сезону Голых Деревьев Грозоликий обретает некоторую пушистость и более плотный подшерсток. Шерсть не требует какого-то особого ухода, что позволяет коту тратить время на более полезные, с его точки зрения, вещи.
Не слишком длинный и не слишком короткий в соотношении высоты, ширины и длины - самого воителя весьма устраивают собственные габариты. Но, несмотря на приемлемое соотношение трех параметров, Грозоликий всё же будет выглядеть несколько крупнее своих сородичей, а его более более поджарое телосложение намекнет, что неловкости движений от данного воина ждать не следует.
____
* - на каждом слове по одной ссылке

характер——————————————————————
бесстрастный, требовательный, (само)уверенный, жесткий, резковатый, целеустремленный;
"Слишком сухой... Слишком холодный... Он бесчувственный..."
Шепотки за спиной. Что они ему? Грозоликому достаточно обернуться и подойти к тем, у кого, видимо, не хватает духа, смелости, хребта высказать ему это в морду, и он знает, что победит в этой небольшой схватке. "Бесчувственная глыба льда". А если и так - неужели это плохо? Воитель предпочитает ставить задачи, учитывать нюансы, выполнять задуманное, а не отвлекаться на эмоциональные проявления и вспышки безрассудства. Это практичнее, это приводит к результату, на этом можно выстраивать свою жизнь, жизнь семьи, племени и действовать дальше.
Методы Грозоликого иногда могут казаться слишком жёсткими. А порою даже жестокими. Дело не в упоении, когда делаешь другому больно или проливаешь кровь. Просто так "надо". Надо преподать урок. Надо выдрать пару клочков шерсти, так как слова уже бесполезны. Если нужно - даже убить, и никаких угрызений совести по этому поводу. Даже Воинский Закон черный соблюдает лишь потому, что с многими пунктами там согласен, а потому выполняет их и сам, и заставляет выполнять других так, как и требуется.
Но на бездумного исполнителя Грозоликий всё же не похож. У него есть своя голова на плечах, и в этой голове имеется достаточно серого вещества, чтобы принимать собственные решения. Он может счесть предводителя неправым - и не побоится высказать ему свою позицию; не ради славы, а ради пользы дела. Он может защищать свою семью как самый верный кот в этом лесу, но если член семьи создаст условия рода невыносимого... Предаст, начнет создавать больше проблем, чем пользы, и не пожелает переучиваться - Грозоликий может уничтожить "дефект" собственными лапами. Хоть и попытается сперва вразумить неразумного.
А еще этот воитель порою слишком самоуверен, в себе и своей правоте. Так что иметь с ним дело зачастую трудно, но возможно - благо, как уже говорилось ранее, Грозоликий не дурак и только из упрямства и мышеголовой гордости не станет пускать пену из пасти.
От него вообще редко кто слышал повышения голоса - не любит он долго "кричать", ведь кому надо - услышат и в первый раз. Да и хватает его хладного поведения и взгляда. И не всегда можно предугадать, даст ли Грозоликий шанс на исправление, или уже решил, что всё безнадежно.
Но не всё так мрачно и тяжело, не всё так "плохо". Верность, опека, надежность - только не предавай его, только верь. Речь не о полном доверии - безусловно, нет. Да и доверие необходимо заслужить, Грозоликий не требует верить ему просто "потому что", сразу, по доброте душевной и наивности. Но убеди, что твоя позиция имеет право на жизнь и более того, даже верна - и Грозоликий возьмется защищать. Докажи, что не лицемер и не лгун - и даже как противнику, неправому, он оставит тебе шанс "передумать" и осознать свои ошибки, разглядев потенциал, стойкость, силу... дорогу к "спасению". А страж и защитник Грозоликий не только на словах, но и на делах. И не чужды ему проявления сентиментальности и чувств - просто, как правило, у кота нет на это времени. Хорошо черный понимает, что если он провалится в этот омут под названием "эмоции" - ему намного сложнее станет концентрироваться на исполнении, сложнее будет отслеживать и исправлять те моменты, на правку которых у многих не хватит силы духа, потому что просто "жалко" и "больно".
А у него хватит. Главное - чтобы была цель, иначе Грозоликий будет действовать в некотором "автономном" режиме, просто выполняя свои обязанности и не особо раскрывая свои, так называемые, таланты - черты характера, в сторону которых он и сделал выбор в своё время.

биография——————————————————————
чистота крови: чистокровен;
Жизненный путь, начало до его рождения... Грозоликого не особо интересовало. Сейчас, если кот оглянется назад, он сможет пожать плечами и весьма сухо перечислить факты из своего прошлого.
Крупная семья. По численности. Четыре котёнка: считая его самого, две сестры и брат. Хорошее начало для того, чтобы просто пойти и завоевать всё племя, если хватит мозгов и если все выживут. И будет смысл. Смысла черный не видел, а стал таким, какой он есть сейчас, далеко не сразу.
Чистокровная семья. Не особо важный пункт, по мнению самого Грозоликого, но воитель прекрасно понимает, что данность избавила его от возможных проблем, которых и так... хватило в его не столь уж короткой жизни. А у кого их нет? Это жизнь. Если в твоей жизни всё прекрасно - ты либо глуп, либо удачлив. Глуп, потому что не готов взглянуть невзгодам в морду и выдрать своё, если потребуется, из чужой пасти. Не сможешь защитить ни себя, ни дорогих для тебя окружающих. Слаб и бесхребетен. Можешь лишь прикрываться словами и иллюзиями. Если вечно бегать - однажды тебя догонят. Если приготовиться и дать бой - ты возымеешь шансы на сомнительное счастье.
Счастье... Смех, веселье, шалости. Робкий котёнок, который смотрел снизу восхищенными и чуть испуганными глазами на мир, то и дело раскрывая пасть, пока мать не напоминала ему подобраться и прекратить выглядеть как остолоп, у которого пчелы в голове жужжат. Но он был добр, он был мягок. Грозушка лучился состраданием к миру и непониманием многой необоснованной жестокости, даже в виде грызни с соседями, или слушая обидные дерзкие слова более старших оруженосцев позднее, даже особенно "грубых" взрослых. Он был слишком мягким. А потому и воздействовать на маленького робкого было несколько проще: проще зацепить, задеть, поддеть, обидеть.
А нервы, как известно, не стальные. В какой-то момент всё это скопилось, как клубок грязного мха после чистки пещеры. Большого такого. И неожиданно перевоплотившегося.
Трудно сказать, был ли повод, серьезный, ставший отправной точкой для того, чтобы Грозолап начал медленно закрываться и замыкаться. Это заметили даже его родные, кровные и по духу. Как реже стал отвечать оруженосец, как холодел его некогда тёплый взгляд. Может, дело было в предательстве друга. Может, в неудачной влюбленности - была ли она у черного вообще тоже мало кто знает. Никогда не было распространения на эту информацию. А может, дело в каком-то внутрисемейном конфликте? А может и абсолютно ни в чем. Просто накипело. Просто черному, мягкому комку меха, который смотрел на мир чуть иначе, надоело, что его ранят слова, ранит боль соплеменников, которую они переживали, и собственное бездействие. Он начал осматриваться, задаваясь вопрос "как же быть".
И не найдя другой помощи и выхода, стал превращаться в ледышку, острую и крепкую, сильную и уверенную.
Это отразилось и в его ученичестве. Вроде бы слабо - оруженосец усердствовал и при начале своего пути ученика, и позже. Но от него стало идти меньше вопросов (хотя оставшиеся более простыми не стали), меньше неуверенности, появилась быстрота и резкость движений далекая от игровых; медлительность стала более опасной, как у охотника, а не как у неуверенного юнца, которому, по началу, было страшно даже убить белку: живую, кричащую, с бьющимся сердцем, стук которого стоял в ушах... "Переходный возраст", с кем не бывает. Всем приходится рано или поздно взрослеть, порою забывая о собственных мечтах и душевных порывах, сердечном вое и... о чём-то еще, что Грозоликий не может нащупать, понять, и не стремится.
Ему не за чем.
Он стал воителем, как и его родня. Из котёнка во взрослого, который предпочел закрыться и ничего не чувствовать. Не нашёл, но выбрал смысл жизни сам в служении племени: ни предводителю, ни семье, а всему племени, на всеобщее благо. Для общей цели. Огрубел и заматерел, прошелся по головам противников в нескольких боях, слышал скорбный вой тех, кто познал потерю близкого, был свидетелем неприятных событий, которые пытались колючками проникнуть в его душу, но уже не смогли. Возможно, этот высокопарный "смысл жизни" несколько мелковат, и Грозоликий мог бы достичь большего. Но если такая возможность будет - он ею воспользуется, а пока воитель защищает то, что имеет, не собираясь терять уже обретенное и подаренное ему Звездным племенем, в которое этот кот верит. Иногда даже слишком фанатично и трактуя происходящее, "подсказки" Предков совершенно по-своему. Не то, чтобы его спрашивали. Но он зачастую первый, кто готов помочь и поддержать целителей, если их голоса не желают слушать. Потому что так "надо", или потому что это он так решил.

прочее——————————————————————
уникальность корня имени:
Напишите в лс - решим вопрос.
связь:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Грозоликий (22-04-2019 15:07:42)