У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
В Лесу происходят странные события.

Речное племя и племя Ветра находятся в состоянии хрупкого мира: одно неверное слово, одно поспешное решение - и два племени объявят почти неминуемую войну. Смерть предводителя речных земель, Львинозвезда, своими корнями уходит к племени Ветра, чей предводитель стал невольным свидетелем произошедшего. Найдет ли в себе силы Созвездие довериться лидеру чужого племени? Сможет ли сохранить хрупкий мир, или поддастся жажде мщения, которая так захватывает её соплеменников?

Грозовое и Сумрачное племена, словно нарочно, подвергаются нападению диких зверей: в первом свирепствуют не только барсуки, но и (неожиданно!) двуногие, а на земли Теневых набрел здоровенный, неуправляемый лось. Сейчас обоим племенам предстоит непростое восстановление сил, и захочет ли каждое из них поддержать своего союзника в неминуемом конфликте?

А между тем грядет оттепель...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP photoshop: Renaissance
3.05 Тем временем игра на Последнем пристанище не стоит на месте: очередные персонажи разделили между собой лавровые венцы почестей, как лучшие персонажи месяца! От всей души поздравляем с этим достижением.
Совсем скоро, 7-го мая состоится долгожданный совет, который расставит многие точки в нынешнем сюжете. Не пропустите общий сбор всех четырёх племен!
Рейтинг проекта — R.
Последнее пристанище для каждого, кто искал себе Дом. Каноничная ролевая, события которой происходят на землях старого-доброго Леса - то самое место, где вы сможете с легкостью облачиться в шкуру любимого персонажа, написать свою историю и отдохнуть от окружающей суеты. Если вы искали дом, если вы искали что-то для души - добро пожаловать. Вы нашли свое место, и мы рады вам.

cw. последнее пристанище

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw. последнее пристанище » эпизоды » All's well that ends better


All's well that ends better

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://66.media.tumblr.com/c77b552a37bdd6a5d0fbf3afb7521d74/tumblr_ocukf9VlzP1unzdz2o1_500.gif

https://66.media.tumblr.com/fe27ec7c595faf0b8c99ca51baabc12c/tumblr_or02vqP5Kq1vas3jxo1_500.gif

Вечер на главной поляне Речного племени, совсем скоро группа котов, собравшихся на Совет, будет готова, но в такие трудные и мрачные времена едва ли можно было надеяться на беззаботное и весёлое перемирие. Но Краснопёрка и Медведица торопятся принести в лагерь важные вести, способные повлиять на будущие всех-всех племён: им лишь бы успеть до того, как предвродители успеют наломать дров...

0

2

Их проводили с земель Ветра не как залетевших не в свой водоём рыбёшек, а как дорогих гостей: проводили обратно до границ и уберегли от созерцания всего того, что начало происходить на их поляне. Медведица не думала сомневаться в силе и авторитете Звездопада внутри племени, но от всего этого, учинённого его сыном, ей было искренне неприятно, да и всё равно как-то не по себе. Вдвойне от того, что Краснопёрка могла бы поделиться и этими событиями со своей дочерью,тем самым ткнув лапой в слабое место всего Ветра... Тогда той самой революции, так нескладно звучавшей из уст Суховея, не избежать... Но и от мыслей о том, что родное племя может воспользоваться этой брешь и уничтожить племя недруга становилось не менее дурно, чем от всего другого. Моменты, когда сердце начинало переживать за Звездопада сильнее, чем разум - за Речное племя, начинали её пугать.

Тем не менее, лапы унесли их с Краснопёркой с границ быстрым бегом к лагерю. Племя уже вот-вот было готово отправиться на совет: воители и их оруженосцы напряжённо суетились, явно сбитые с толку не меньше, чем в соседнем племени. Пока никто ещё не выдвинулся, Медведица поторопилась убедиться, что Краснопёрка ещё никуда не делась, и отыскала их предводительницу:

- Созвездие!.. - окликнула серошкурая свою предводительницу, - Постой!.. Не торопись, нам нужно поговорить с тобой. Сейчас.

С каждым новым, тяжёлым выдохом, который будто помогала делать тяжесть происходящего своим вездесущим давлением, Медведица опасалась ярче обдать Созвездие вересковым воздухом, скопившимся в лёгких. Конечно, вряд ли благоухание трав чужого племени и впрямь забилось ей в бронхи, а вот запаха ветряков - это куда более вероятно. Торопясь поскорее поговорить с пятнистой, ни Краснопёрка, ни Медведица не успели хоть как-то смягчить свои вести отсутствием вражеского запаха. Воспримет ли их таких, провонявших и взволнованных, Созвездие?..

- Наедине, - напоследок уточнила воительница, второпях почти что забыв, что на поляне кроме них была и целая немалая толпа других соплеменников.

Воители и даже ученики могли и вовсе невесть как отреагировать даже на намёки таких разговоров, какой собиралась дать предводительнице её мать и Медведица - лишние уши были не допустимы. Суета сборов уже и так от и до занимала все их умы, и кто из них вылизывал шерстинки, а кто - точил когти. Одно единственное неаккуратное слово, выпавшие из чьей-то пасти в толпу, могло начать необратимое. поэтому Медведица послушно ждала Созвездие чуть поодаль, более-менее приводя дыхание обратно в норму.

+2

3

[indent] Дорога назад казалась Краснопёрке куда быстрее, чем до лагеря ветряков. Шли с Медведицей они молча, каждой было о чем подумать и принять какие-то решения про себя. Кошка то и дело хмурилась, выдавая тем самым активный мыслительный процесс. Договор с Звездопадом о неразглашении произошедшего на главной поляне казался самым верным решением, пусть пятнистая и не особенно любила таить что-то от дочери.
[indent] Влетев в лагерь, воительницы первым делом отправились к Созвездию. Краснопёрка молчала, ограничившись коротким кивком предводительнице и глашатаю, что было для нее не совсем свойственно. Также молча она проследовала с палатку предводителя, лишь нервно покачивая хвостом из стороны в сторону. Было не сложно учуять запах чужого племени на их шкурах. Если ее рыбка и решит их наказать за самовольство, то пусть наказывает исключительно мать. Медведица не виновата в том, что отправилась на вылазку по сути, даже и не зная что ее там ждет. Оказавшись в небольшой пещерке, Краснопёрка крепко обвила лапы хвостом, выпрямляя спину, что означало что разговор сейчас будет серьезный.
[indent] - Созвездие, Буран, - она перевела взгляд с дочери на бывшего ученика, - Мы были в племени Ветра и говорили со Звездопадом. Мы пришли к ним с миром, с миром и ушли. Никто из ветряков не хочет войны, война не нужна и нам. Напротив, нам необходим верный союзник, также как и им. Я не верила и не верю в то, что этот кот виновен в том, в чем его обвиняют. Мой жизненный опыт намного больше вашего и я помню Звездопада еще учеником. Никогда он не давал повода усомниться в своей чести и верности. Но не многие знают, что у Звездопада была сестра, что померла совсем молодой. - воительница чувствовала, как пересохло в горле от долгой дороги, - Признаться, я сперва грешила на его сынка, Суховея, что он устраивает этот бедлам в лесу, подставляя папашку. Только слепой не видит, что отпрыск обозлен Звездопада. Пока не узнала, что Маковка не умерла, а просто покинула племя, подстроив свою гибель. - пятнистая гордо вскинула подбородок вверх, - Если и решите наказывать, то наказывайте только меня. Я заставила Медведицу идти со мной, она до последнего ничего не знала.

+4

4

[indent]После короткого разговора с Сивой, после легкой реабилитации и залечивании серьезных ран, Созвездие была полна воинственной решимости вести племя на совет, однако не успела она созвать названных ранее воинов, что должны были представлять на поляне четырех деревьев Реку, как ее окликнула Медведица, а за ней, что было странным, к предводительнице спешила мать пятнистой кошки - Красноперка.
[indent]Сощурив бирюзовые глаза, воительница движением хвоста придержала своего глашатая, тем самым превлекая его внимание, хотя вряд ли это требовалось после оклика соплеменниц. Встречный ветер принес на их шкурах запах вереска, на что Созвездие угрожающе нагнула голову внимательно разглядывая пятнистую и серую так, будто увидела их впервые. Очень много на нее навалилось: подстава спевшихся грозовых и сумрачных, поражение на Нагретых камнях, потеря жизни, сон о предостережении Львинозвезда.., неудивительно, что первой реакцией самки была явная неприязнь. Однако она понимала, как важно не дать новым слухам расползтись по племени, позволив оным уничтожить его
[indent]Отрывисто кивнув, стараясь справиться с раздражением, предводительница поманила кошек и Бурана за собой, быстро отыскав глазами на поляне Сердцедуба, кинув ему как старшему быстрое: - выходим через пять минут, - этого времени должно было хватить, чтобы разобраться в ситуации. Она собиралась сделать это быстро.
[indent]Сперва ей показалось, что воительницы ослушились ее прямых приказов, которые речная отдала перед тем, как увести отряд на камни, но в последний момент, прикусив язык вспомнила, что видела Красноперку и Медведицу на выходе из лагеря. Тогда она была так сильно возбуждена предстоящим сражением, что пропустила чужие запахи мимо ушей. Что ж, ее промах. Переглянувшись с Бураном, Созвездие уже хотела спросить мать о том, что они возможно натворили, но пятнистая старшая кошка сама рассказала все.
[indent] То, о чем поведала Красноперка вызвало в душе волну гнева и возмущения: эти двое нарушили закон, подвергли себя и речное племя опасности, к тому же провернули все это у них за спиной! Злость подхлестывала наказать обоих.
[indent]Информация о погибшей сестре Звездопада заставила на миг задуматься. И впервые самка поняла, что возможно была права подавляя желание соплеменников отомстить Ветру, и все же...
[indent] - Вы должны были рассказать мне! - холодно отчеканила бирюзоокая, угрожающе помахивая хвостом. Глубоко в душе она чувствовала себя преданной. И кем - родной матерью! Впрочем, ей просто нужно было время, чтобы принять пользу этой их безумной вылазки. И кто бы мог подумать, что обычно кроткая Медведица так внезапно проявит себя.
[indent] - Внутренняя политика племени Ветра - не наше дело. Уверена, Звездопад справится со своим сыном сам, - осадив Красноперку, произнесла речная. - Однако, если его племя действительно невиновно, и все беды - дело лап давно погибшей якобы сестры, Звездопад должен во всеуслышание объявить об этом.  Если это так, он расскажет о ней на предстоящем совете. У Реки с этой Маковкой - личные счеты.
[indent] Некстати в памяти всплыло предупреждение звездного короля прошлого: - не верить им, но кому "им" пока было не ясно, и пятнистая решила не рубить сгоряча.
[indent] - Как бы то ни было, вы обе своей вылазкой могли подставить меня, принести на своих шкурах в родной дом большую опасность. Поэтому я отказываю вам в участии в совете, а также запрещаю на ближайшую луну покидать лагерь без моего или Бурана разрешения.
[indent] Затем, ее глаза таинственно сверкнули, когда она поймала материнский взгляд:
[indent] - Красноперка, с этой минуты я назначаю тебя стражем лагеря. За всем, что происходит в его пределах, следишь теперь ты. Не отлучаешься, и докладываешь обо всем, что вызовет у тебя подозрение и вопросы. Мне надоели разногласия в племени и его разобщение. А раз ты у нас такая проницательная, что даже Звездопада видишь насквозь, уверена, любую игру за моей спиной раскусишь в два счета. На помощь в защите от внешних врагов в наше отсутствие, можешь брать в помощники любые свободные лапы. На этом все. Буран, племя ждет. Я не хочу опоздать к началу.

Отредактировано Созвездие (11-05-2019 23:23:38)

+4

5

Холодный полумрак палатки очень кстати успокоил разгоряченное после битвы тело, но едва ли это могло помочь привести мысли в порядок. До сих пор озадаченный внезапной срочностью, Буран не знал, каких ещё открытый стоит ожидать от уходящего дня, но искренне надеялся, что риск, которому обе кошки себя подвергли, добывая ценную информацию, оправдался. Потеснившись у порога, он обратил пристальный взгляд на кошек, ожидая объяснений, и черты его, между тем, незаметно дрогнули, выражая понимание: несмотря на то неодобрение, что вызвал поступок соплеменниц, Буран не мог не разделять их стремлений внести хоть немного ясности в ситуацию.

- Маковка, значит, - сухо отозвался он, выслушав обеих кошек. Сам Буран не слышал этого имени с тех пор, как ветряная была объявлена погибшей, поэтому поверить сейчас в факт того, что одна, внезапно восставшая из мертвых, кошка в действительности способна в одиночку убить предводителя с запасом жизней, при всём желании, было крайне трудно.

- Есть ещё кое что, о чем я умолчал, - после недолгой паузы снова подал голос кот, - в староречье, в поисках следов Вербы, мы с Ручей наткнулись на Звездопада. Он был ранен, явно кем-то потрепан. Могу предположить, что присутствие слабого запаха одиночки там  - и был ее запах, - однако никаких внятных объяснений произошедшему от него я не услышал, - янтарные глаза подернулись сомнением, - стало быть, на тот момент он знал о причастности Маковки и утаил этот факт от нас намерено, тем самым, прикрыв шкуру своей сестры. - предположил Буран и устало выдохнул, ощущая подступивший к горлу ком недоверия: неужели он один видит противоречия в логике слов и поступков ветряка? Пожалуй, следовало ещё тогда вытрясти из него всю недостающую информацию насильно, чтобы не чувствовать себя сейчас выброшенной на берег рыбой.

- В любом случае, на Совете ему придётся быть достаточно убедительным. Нам, в свою очередь, перестать верить всему, что пытаются скормить за правду. В этом лесу многими давно забылись понятия о чести и верности, и подтверждение этому сегодня ударило нам в спину. Трое молодых воинов пострадали лишь потому, что мы недооценили угрозу - нашего потенциального союзника, - голос его приобрёл стальные ноты, а взгляд остановился на Краснопёрке. Разве не ты меня этому учила? Быть не только защитой и опорой племени, но и его оружием.  - Мы не можем снова ставить под удар жизнь и репутацию племени, полагаясь на гарантию чужой честности в поддержке фальшивых союзов. Война уже началась, и на этот раз Речное племя не останется в стороне, чего бы ему это не стоило, - мрачно подытожил кот. Переведя взгляд на Созвездие, уже с неудовольствием отметил состояние предводительницы, когда та вынесла воительницам вполне справедливый запрет, но была ли готова сама к столь долгой ночи?

- Возможно стоит попросить у Сивой трав путника? Лишние силы тебе пригодятся, - негромко заметил он и поднялся, расправляя плечи, тем самым завершая их разговор. И, прежде чем выйти на поляну под свет разгорающейся луны, бросил уже тише, коснувшись хвостом пятнистого бока:

- Ты делаешь все, что в твоих силах. Но нам сейчас не помешает немного самонадеянности и упрямства бывшей Оцелотки.

+2

6

- Ни один кот леса бы не захотел признать, что такой ужас мог быть сотворён родной сестрой, - коротко вставила кошка только то, что смогла бы оправдать после: уж она-то знала, если честно, как порою боязно бывает за свою сестру, сошедшую с любого адекватного пути.

Буран высказался холодновато и жёстко, но и едва ли от него можно было ожидать хоть что-то другое. Все слова были сказаны, и от Медведицы ничего не зависело. Оставалось только ждать самого Совета и надеяться, что всё пройдёт хорошо. А без хорошего конца нашей кошке и не посмотрится в сторону еды или подстилки. Медведица надолго задержался взгляд на Буране, взгляд, в котором был и минимум одобрения, и максимум переживаний. С этой своей бойкостью и утратой доверия ко всему лесу Бурана и лично не ждало ничего радужного, а, если его шкура Медведице никогда слишком сильно не симпатизировала, то теперь она (та самая шкура Бурана) была отцом детей её подруги. А тут уж извините.

Еле оторвав от глашатая взгляд, Медведица уже была готова поворачивать лапы на Совет, как до её ушей долетел запрет Созвездия.

Нет-нет-нет!.. Только не на Совет!..

- Ох, Созвездие, постой!.. - окликнула кошка предводительницу, - Я понимаю свою вину и что в самом деле заслуживаю сурового наказания, но позволь идти на Совет с вами.., - примолкнув, кошка уставилась на Созвездие растерянными, до ужаса раскрытыми глазами.

Медведица понимала, что была невероятно далека от того положения в племени, при котором ещё можно просить, но ни с каким трудом не смогла сдержаться, чтобы хотя бы не попытаться. Естественным было бы и то, что все вести с собрания дойдут до неё и без личного присутствия, но от того, что не удастся там побыть и убедиться, что всё хорошо, просто подкашивались лапы.

- Прошу, Созвездие.., - продолжала свои просьбы серошкурая, - Мне и так не знать покоя многие луны вперёд, но позволь хоть видеть, что не зря.

Не убавив в глазах надежды ни на чуть-чуть, Медведица только вдобавок покорнейшим образом опустила уши и всё так же таращилась на предводительницу, не отводя взгляда. Уже скоро ей станет очень стыдно, что Буран и Краснопёрка видели это, но станет и не менее грустно от того, что луну или, быть может, даже больше не бывать ей ни на Советах, ни на границе с племенем Ветра.

0


Вы здесь » cw. последнее пристанище » эпизоды » All's well that ends better