Космач——————————————————————Тучка — Тучелап — Тучегон — Космач


http://sh.uploads.ru/WAUuv.png

принадлежность:
грозовое племя;
должность:
старейшина;

пол:
самец;
возраст:
137 лун;

соблюдение Воинского закона:
соблюдает в меру старческой чудаковатости;
вера в Звездное племя:
верит


внешность
——————————————————————
бело-бурый в полоску — золотистые глаза;
Он был воином с располагающей внешностью. Его широкие плечи внушали надёжность, а густая, мягкая грива дарила уют. Глаза его смотрели ясно, а лапы стояли на земле твёрдо. Голос его, низкий и уверенный, отдавал мужественностью. Но с тех пор прошли луны. Ввалились, потемнели его лунно-золотистые глаза. Иссох прежде гибкий позвоночник. И мех его, белый в бурое пятно, хоть и остался мягким, но заметно потускнел. Косматая грива свалялась клоками, в ногах поселилась дрожь. По коже, под густой шубой, протянулась неровная сетка старых боевых шрамов. Морщинистая морда осунулась, заострились скулы. Оставшиеся на слегка кривых челюстях зубы, местами сколотые, с усилием пережевывают пищу. К седым лунам его зрение и слух притупились, появился беспорядок в голове, но он всё ещё отличный нюхач, способный идти по следу. Старость ухватила его за горло, заодно сжала и сердце. Но плечи и хвост поникли не от старости. Горечь во взгляд впустили не долгие годы. Жестокость судьбы выбила из него боевой дух, неумолимость беспощадного рока. В нём есть ещё огонёк, в его словах и походке, но с каждым днём он, очевидно, угасает. Всякий хороший знакомый, однако, знает, что этот старый боец до самой своей погибели не сдастся и найдёт в себе для каждого нуждающегося тёплый взгляд и ободряющее слово.

характер——————————————————————
заботливый, уверенный, пылкий;
Было время, когда его звали Тучегон, и ему отлично подходило это имя. Оптимизм и жизнелюбие этого воина разгоняли облака, сгустившиеся над головами его приунывших приятелей. Он не мог подобрать ключик к сердцу каждого, но старался приободрить всех, кто, по его мнению, нуждался в поддержке. С годами чутьё Тучегона слабло, всё меньше сердец он мог растопить своим тёплым словом, фразы его становились не такими меткими и ловкими, как раньше. Ему удалось, однако, сохранить и приумножить свою мудрость, он остался остроумным и жизнелюбивым котом. Горечь по ушедшему времени терзает его, но он всё равно бодрится ради тех, кто живёт рядом с ним. Даже будучи старейшиной Космачом, а не быстроногим воином Тучегоном.
Космача нельзя назвать тихим, безропотным стариком. В молодости он яро отстаивал свою точку зрения и открыто восставал против того, что считал несправедливым. Душевный огонь не оставил его и по сей день, он твёрдо выражает несогласие и, в случае опасности, без промедления выпустит когти, даже если не сможет оказать достойного сопротивления.
Космач прошёл много битв, участвовал во всех войнах своего племени. Многих из своих товарищей он потерял в бою, и ему частенько снятся те битвы, в которых они погибли. Его голова полна как сказочных баек, так и вполне правдивых историй, весёлых или печальных, которыми он готов поделиться с благодарными слушателями. Порой Космачу сложно сконцентрироваться на чём-то, он чудит, забывает имена и мелкие детали. Как всякому старику, ему бывает нужна помощь, от которой он предпочитает благородно отказаться. Космач не хочет, чтобы его считали беспомощной развалиной, он старается с достоинством преодолевать встающие перед ним преграды. Одним предкам известно, на сколько лун ещё хватит его упрямства в этом деле.

биография——————————————————————
чистота крови: чистокровен;
Космач прожил долгую жизнь в своём племени. Он наблюдал, как сменяются поколения и восходят к власти новые и новые предводители. Скорбел по ушедшим товарищам и лелеял мысль, что однажды, после жестокого боя, уйдёт к звёздам за ними. Судьба распорядилась иначе: Космач не погиб в бою, а дожил до переселения в палатку старейшин.
Он начал свой путь как шустрый котёнок Тучка, весёлый озорник, шумящий на весь лагерь. Тучка хлебал жизнь непомерно большими глотками, он упивался каждым мгновением своего существования. Скакал по утренней росе, не боясь промокнуть, и пытался повторить щебет птиц. Задал тысячу вопросов и придумал сотню игр. Родители любили его, а он гордился ими и рос честным, благородным котом. Тучкой его назвали за пушистый, будто облачко, мягкий мех.
Набрав в росте и силе, Тучка стал Тучелапом и прошёл свой путь от оруженосца к воину. Он был не очень внимательным, но благодарным и старательным учеником, так что, вместе со своими товарищами стал воином в нужный срок.
Его новое имя, Тучегон, стало для него настоящим талисманом. Всякий раз, когда пятнистый кот чувствовал горечь и тоску, он напоминал себе "Я - Тучегон", и ему становилось гораздо легче. Впереди его ждало много событий, как радостных, так и скорбных. Он обучил немало оруженосцев и никак не хотел оканчивать свой воинский путь, даже когда ему минула сотня лун.
С каждым новым десятком лун Тучегону становилось всё сложнее поддерживать образ могучего воина, но он старался изо всех сил. Каждый день начисто вылизывал непослушную шерсть, просился в патрули и вызывался делать любую работу. Его трудолюбие было вознаграждено, и он был назначен наставником, как выяснится позже, в последний раз. Подопечной Тучегона стала замечательная кошечка Мехолапка, чьи родители отказались от дикой жизни и стали домашними котами. Понаблюдав за Мехолапкой, Тучегон понял, что в её жилах течёт кровь воительницы, и никакими ручными кисками от неё и не пахнет. Вдвоём они прошли нелёгкий путь, сражаясь за признание соплеменников, старик и кошечка-изгой. И, скорее всего, у них получилось бы пройти его до конца, если бы не коварство судьбы. Тучегон простудился и загремел в целительскую палатку. Мехолапка, оставшись без надзора, отправилась в одинокую вылазку и пострадала, упав в реку. Она онемела, лишилась своего голоса, но Тучегон продолжил наставлять её и верил, что его ученица станет воительницей вместе с остальными оруженосцами. Этого, однако, не произошло. Судьбой Мехолапки была провозглашена жизнь в палатке старейшин. Тучегон возмущался, протестовал. Он рассердился настолько, что отказался от своей должности и воинского имени. За длинную, кудлатую шерсть его назвали Космачом. Вместе с Шептуньей, бывшей Мехолапкой, он ушёл в палатку старейшин. После пережитого горя он стал выглядеть по-настоящему старым.

прочее——————————————————————
уникальность корня имени: разрешаю пользоваться корнем имени
связь: череп, волче и другие

Отредактировано Космач (26-09-2019 03:13:19)